ブログ記事462件
飲み会の2次会はこりずに…近所のふじコさんへ訪問です予約無く入店すると空席有り知的な外国の方々もいましたちょい飲み予定がメニューでなぜか今年初の生サンマ注文最近は漁獲量も少ないとか…焼き上がりを一人で堪能ですビールに最高の肴でしたね♪お次はお店で店主お手製の?ふじコのレバぺと赤ワイン!この組み合わせも最高でした先客とのお話も盛り上がる~友は飲みのみサクッと終わりいつものちー坊のお店で締め美味しい洋酒を楽しみましたとりあえず写真だけアップ…ご馳走様でした!☆☆博
一昨日定食屋さんで秋刀魚を食べましたが実は一昨日の時点でこちらの情報を入手していておっ、大戸屋で秋刀魚あるんだ!としかし、食べたかった一昨日は秋刀魚の入荷がないらしくでも、口が秋刀魚になってしまっていたので我慢できず他で食べたのですが痩せた秋刀魚にちょい不完全燃焼で昨日は大戸屋、生秋刀魚入荷日になっていたので昼ごはんから秋刀魚リベンジということで大戸屋に。写真は普通の秋刀魚なんで1尾でも良いのですがもしかしたらまた痩せた秋刀魚な可能性も0ではないので保険で2尾を注文
冷蔵庫にあった野菜でごぼう、キクラゲ(なんとなく戻してたのがあった)削りたてオカカ薄口醤油軽く下味を付けて煮る小松菜も木綿豆腐はレンチンで水切りしておく小松菜は最後にサッと火を通すそしてドライレーズン汁気を吸わす作戦こんな感じで放置このまま食べても美味しいつまみ食いとまらんこの白和えめっちゃ好評!思い付き料理やからまた作れるように記録青椒肉絲もやっと作った焼肉屋さんの切り落としのお肉で!美味しかった久しぶりの私の手作りご飯にご機嫌!お昼ご飯も記録すり黒胡麻
生さんまやはり秋になると生さんまは何度も食べます北海道に住んでいて良かったなぁとつくづくどこでも美味しい海鮮が食べれて幸せです
231016(月)今日の晩ご飯健食生活3年と107日目、今日の晩ご飯は秋刀魚(さんま)の塩焼きです。やっと北海道産の生さんまが売っていたので、早速買ってグリルで焼きました。今シーズン2回目で、前は塩さんまですが、今回は生のさんま❗️やはり塩さんまより塩気が少ない分、生さんまが美味しいと思いますね〜😊副菜は小松菜とレッドキャベツのバターソテー(炒り卵トッピング)と、豆(ミックスビーンズ)と山芋、大葉のサラダ。汁物は油揚げと玉ねぎの減塩みそ汁に、デザートはりんごのきおうのネーブルオレン
今日は午後から雨が止むとの事だったので、それまではお部屋でまったり過ごし、雨が止むや否や銀座方面へGOGO和光の時計がミッキーになってた雨上がりすぐだったからか、銀座のホコ天は大混雑💦今日の遅めのランチに目指したのは、前回訪れた時は只今成長中だった大戸屋の生さんましか~し、既に完売してました😢実は新橋店の前に銀座店にも行っだけど、そちらも完売していて残念な気持ちのままランチ難民になりそうな中、VOLKSを発見時間的にゆったりした空間で乾杯白ワイン家族の者のセット
まいど本日3回目アップの呑兵衛自宅近くの駅下のヴァリエがリニューアルオープンする。自宅側の改札口の再開、駅反対側への行き来が容易にできるようになり不便解消されるので嬉しい😆⤴️💓1年ちょっと我慢したから喜びもひとしお10/26が待ち遠しいな。ゼッテリアも入るみたいだね。。。さて、寝てばかりいても仕方ないので雨の中お昼ごはんを食べに出掛けた行き先は丸井レストラン街にある「大戸屋」へ。昨日、「生さんま(炭火焼き)販売開始」とお触れ込みがあったから。※画像お借りしました。昨日熱海
今日は生マグロに生さんま‼️最高ですね。さてさて今日のお昼は予約が入ってます。たくさんごはん食べるグループなのでたくさん米炊きますよ今は匝瑳市の米です☺️私の実家茨城の米ミルキークィーンは来月に店に登場しますよ。毎年待ってくださってるお客様お待ちくださいね。最近は毎日予約入ってます。予約していただけるとマグロのお刺身が品切れになる前に確保しておけますので確実に食べれますよ☺️では今日も頑張ります🎵
文太のブログへようこそ(◍•ᴗ•◍)こんばんは❗今朝も冷えました。冷えた…という表現は、かなりオーバーかなあ〜?!(笑)でも急に秋らしくなりました。今朝の6時半頃の気温🌡ん〜昨日とほとんど同じかな?!登山をした経験ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう有りますよお〜。真っ赤なリュックサック背負って帽子👒被って頑張った…遠い昔の…若い頃です。気温も下がったけど日が暮れるのも早くなりました。今日の晩ごはん!!THE、和食♥腹減り
先日行ったオオゼキで買ってきた「ズバリ!おすすめ上州牛」ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)オオゼキ故郷の味は「オオゼキ岩手純情豚」て故郷の味も楽しみですヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)「担当者おすすめ!岩手県産紅いわて」@オオゼキ(๑•̀ㅂ•́)و✧ガンバッテ|あんべさん♪(ameblo.jp)「岩手純情豚」と「紅いわて」だけじゃ
おうちごはん晩ごはんに、今年お初のさんまちゃん北海道の生さんま活きが良さそうなのを買ってきました今年お初のさんまちゃん脂がのって美味しいです大根おろしと頂きました秋の味覚大満喫冷奴も一緒に焼き魚定食のようにして頂きました我らが広島東洋カープ5年ぶりのCS進出決定しましたこれは楽しみになってきましたできれば残りの試合全勝して、二位で地元広島でのCSが見たいです頑張れカープ
今日は関西の優勝特番の録画を持って虎処で夕食実家が同じ建物だった常連さんが持ってきた生さんまを頂いたさすがの生さんまで久しぶりに旨いさんま食べたさらに北海道のお土産のお酒も頂いた試合は早々に負けたのでワインも呑んだりええ気分になっちゃいました今日はお客さんがほぼ来なかったからみっちゃ呑んだわ
お魚いろいろ🐟✨pic.twitter.com/j948W7szoM—吉池(@yoshiike_group)2023年9月20日お魚いろいろ🐟✨②pic.twitter.com/z8ydQ9stRA—吉池(@yoshiike_group)2023年9月20日お魚いろいろ🐟✨③pic.twitter.com/9luJXhJlPm—吉池(@yoshiike_group)2023年9月20日小さいエビ🦐🦐🦐白エビ🦐川えび🦐あみえび(あみ漬け)など✨✨pic.twi
好評です生さんま【北海道産】昨日今夜は焼肉で故郷の味「いわて牛五ツ星」でお腹一杯になるつもりです♪(*≧∇≦)ノノ☆|あんべさん♪(ameblo.jp)家内と一緒に行ったオオゼキにて秋の味覚を見つけました@オオゼキ(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)すだちに続いて秋の味覚を見つけました(^∀^●)ノシちなみに家内は価格にびっくり!していました
うちの野宿(夫)は海の町の出身なので自称:魚にはうるさい男それを踏まえて聞いていただきたい昨日お出かけした野宿くん今年獲れた生さんまが大安売りしていたから買ってきた!と大喜びで帰宅した。一尾50円だと言う!!獲れなくて高値で取引される昨今、一尾50円?それだけでも胡散臭いのだが、そのさんまは目がとても赤いのだ。山育ちの私から見ても、とてもじゃないが新鮮とは思えないのだが有頂天ヽ(´▽`)/に水を刺してはなんなので、何も言わずに夜に焼いてあげました。ら焼いている時に爆破音見ると
今年の生さんま✨が手に入って実家の母と実の叔母にも焼いて持って行ったけど。。。ちょっと細いなぁ😔⤵️それと郷土料理のはらこめし✨今年のはらこは、幾分お安いような気がする😁👛👍ので新ものを漬けていくらもたっぷり✊😅秋味の夜でした🌛✨
今日は午後勤務終わってから寄り道途中で6時お買い物帰宅7時30分帰宅途中月🌕見えたけど部屋に入ったら雲に隠れました昨日撮影のお月様🌕1か月カメラ修理だったので久しぶりの月撮影夕食お買い物からいつもの半額お寿司🍣今夜の夕食も豪華におひとりさま天国今日生さんま突破価格89円有りました未だ小ぶりでお刺身向きでテレビ言ってましたが暑さの食中毒怖いので塩焼きにしました。今年の初物の生さんま美味しかった。朝食は冷凍冷やし中華プランターの茄子🍆成長中無事育ってね今日の睡眠💤9時
北海道根室市より、生さんま5尾2P・ほたて貝柱200g1P(ふるさと納税額13,000円)臭みもなくて美味しいです。でも、さんまがここ数年とにかく細い😵仕方ないことです😅北海道根室市役所の皆さん、頑張って下さい。
本日のお昼ごはんメニュー和牛入りメンチカツ具たくさん豚汁さばみそ北海道産生さんま塩焼き海鮮丼さば塩焼きどうぞご利用くださいませよろしくお願い致します
今年は価格が高いと言われていた”秋刀魚”先週やっと食べました。とっても美味しかったですやっぱり秋刀魚は美味しいですね確かに昨年よりも値上がりしていて先月まで、手に取る気になれませんでした。長女は魚が好きで、「秋」というワードを聞く度に秋が終わるのに、今年は秋刀魚を食べてない秋刀魚の季節が終わって、冬が来る秋刀魚が食べたいとしつこくて2尾で¥398の生さんまを発見したので2パック購入しました。ちなみに、解凍品のさんまだと
今日の晩ごはんは、さんま姿焼きです北海道産生さんま、ゆず、胡瓜🥒の酢の物、かぼちゃ🎃、高菜漬、有田みかん🍊イナムドゥチ、玄米ごはん(七分)、ゆずみそごちそうさまでした【北海道ブランド】北海道産根室・釧路産【生冷凍】生サンマ1.2kg(8-12尾生さんまIQF冷凍★どさんこファクトリー北海道PB商品・北海道物産展商品)Amazon(アマゾン)4,850円今日のしんちゃん、こたつの中てつ&しん😺
こんにちは今日は、朝から元気です。良い日になりそうです!!さて、「はまい!」の回転寿司へはま寿司札幌新道発寒店さん。札幌市西区発寒12条1丁目2‐25北海道産生さんま。宮崎県産黒瀬ぶり。サーモン。宮城県産大切り金華〆さば。福井県産漬けほたるいか。旨だし厚焼きたまご。甘えび。生うに。レンコンの天ぷら握り。活〆まだい。串カツ。炙りうなぎ。
今年初の、さんまの塩焼きです。ある日のランチに食べました。生さんまが安くなってきたので、思わず買いました。さんまは塩を振ってからグリルで両面しっかりと焼き、ポン酢をかけました。身もはらわたも美味しかったです。
ついに全チェーンで秋刀魚解禁かっ!?今ならアプリクーポンで100円引き『限定復刻★チキンかつカレー定食大盛り@大戸屋』金曜日のカレー曜日です3週連チャンで、カレーラーメンで、、この日も…王将のやつをと思ってましたが(^^;『はっきり白黒つけちゃって!カレーらーめんホワイト&…ameblo.jp大戸屋八千代緑が丘店前日、千葉都町店に行ったら改装工事?閉店?営業してなかった(T_T)いよいよ販売!「大戸屋の生さんま」10月14日から全国の大戸屋ごはん処にて!|大戸屋素材のよさ
お店の前を通ったら「本日生さんま入荷しました」と言う貼り紙を見つけたので、そこのお店に入ってみました。10月下旬。もうスッカリ、秋ですからね。脂ののったサンマの季節ですよね。そして出てきたサンマがこれです。すごい細身。以前なら、サンマは魚屋の店頭に大量にザルに盛られて売られていましたけどね。現在では、わざわざ「生のサンマ」と表記する必要があるわけでしょう。なんだか近ごろ、日本近海では不漁が続いてているようですし。アジアの人口は凄まじいですからね。当然と言えば当然。
にほんブログ村NTT王道銘柄といえど~現120円配株価4000円で配当利回り3%3%を切ってきたので売却を進めています。昨日2322→4015・4002・4014円売却経費100株で12円のみ信用経由取引の効用~「信用取引やるな」は「時代遅れの化石~」(爆)優待廃止で即売却のペッパーFSラスト優待券大戸屋生さんま炭火焼定食100円引きクーポンにて980円を880円年に1回は旬のものをね、
こんばんは今や高級魚になってしまいました生さんまがやっと、やっと今日買うことが出来ました😊1匹300円までなら買って来てとクーパパに頼んでたんですがなんと3匹580円と比較的リーズナブルなお値段で滋賀が誇るスーパー平和堂に売ってたようですてか何年か前なら百円以下で売っていたのにね(涙)せっかく高級魚をゲットしたので遠赤外線の炭火焼きでじっくりゆっくり焼くことに😊クーさんも遠くから見守りますクーさん焼けましたか?大根おろしを添えて頂きまーす😊無茶苦茶美味しいーー💕クーさんは
おはようございます昨日はお姉ちゃんの英語暗唱大会🔤が終わってから、会場近くにある前々から気になっていたメガドンキに初めて行ってきました。まず最初はゲームセンターから。(笑)1回¥10とお安いクレーンゲーム🏗でお姉ちゃんと2人で、ミニカルパス約70本そして、食材の買い出しではちょっと細身な🐟生さんま🐟1尾税抜¥130写真を撮り忘れたのですが、帰って来てすぐ頭、ハラワタ、尾を取って冷凍庫に入れました。それから🈹20%引🈹だったカット済みわたりがに🦀が買え
おはようございます。お寿司シリーズ🍣第八弾今回も☆カッパ・クリエイトあの事件よりも前の訪問です。北海道祭りまずは、いかから☆真いかザク旨ラー油ラー油も合うね北海道祭りより☆北海道生さんま炙り☆茶碗蒸しん?何がくる?写真無いしまじか?いつもは、店員さんが運んで来てくれるのにレーンで着た☆軍艦盛りネギトロが変わってた。軍艦の何が良いかと言うと海苔の香り!追加で☆北海道産天然スルメイカの漁師風包み黄卵がからむ!お皿タワー!今回は、平屋、お庭付き
*炊合せ風(あきしまささげ、里芋、干し椎茸、白菜ほか)*紫玉ねぎピクルス*ちりめんじゃこ佃煮*真昆布煮*さんま塩焼(大根おろし、レモン、青唐辛子の炊いたん)北海道で揚がったそこそこサイズ生さんまはとなり町のスーパーで1尾100円でして4尾パック購入〜♪お安いわりに美味☆ふだん冷凍物ばかりゆえよけいに美味しく思えたのかも〜♪すべて焼いても結局1尾ずつで終了〜。*赤だし(お豆腐、えのき、わかめ、白菜、大根)*しそ梅*麦入りごはん*みじん切りカレー(玉子