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こん◯◯は!サロン・ププルのゆかりです😊関東は今日やっと晴れ間が☀️もーー早く春よこーい!こんなに桜前線が遅いの久しぶりじゃないかな?でも時期的には入学式シーズンに桜がもつかもしれませんね!いいね🌸😊✨*※*さーてさて。妊活において“カラダの中からキレイになる”は基本ですよね✨あ、外側(体型)も妊活整体でキレイになってサロン卒業されていく方もいらっしゃるんですよ😄やっぱりカラダにいいことを実践するから、中からも外もキレイになったりするんですね今回は内側の話ですが、やはりカラダがあ
生きたまま腸に届くヤバそうな菌。
2月のファン感も終了です、Q太郎です。実はですね、ファン感初日がお休みだったから僕も打ちにいってたわけですよ。11時の抽選、くじを引いて無事にジョアをもらいました。うんうん、当たらなかったけどジョア貰えるのは素直に嬉しいねぇ。パチンコがどうにもならないのでカバネリに移動、打ってる途中に15時の抽選がはじまって
生きたまま腸に届くと何がいいのか?生きて腸に行った時、生きたその菌は、いい働きをするとは、限らなくない?^^たくさん増えて暴れ出したり、ほかの弱い菌を食べたりしないとは、かぎらない乳酸菌は、善玉菌???だから、大丈夫!ほんとかなぁ〜?私たちの腸の中は、たくさんの菌が腸の粘膜の中に住んでるらしいその数100兆個とか?それらの菌がバランス良く生存してると体調が良くなります善玉菌、悪玉菌とかじゃなくある特定の菌が増えたりしないこと弱い菌でもあなたの腸に住んでるのであなたのため
植物性乳酸菌と動物性乳酸菌とのちがいは、植物性乳酸菌は胃や腸の中に入っても、胃液や腸液で死滅することなく、多く生き残って大腸まで届く力が強いものが多いのに対し、動物性乳酸菌の多くは、大腸に到達する前に、胃液や腸液で死滅してしまいます。しかし、動物性乳酸菌をとってもムダということでもないようです。胃や腸の中に入っても、胃液や腸液で死滅することなく、多く生き残って大腸まで届き」、宿主(ヒト)によい働きをする微生物や食品のことをプロバイオティクスと言いうのだそうですが、植物
生きたまま菌を飲んで腸に入れる菌の数400億この美味しさ最高86年の歴史ヤクルトにほんブログ村
にほんブログ村間違いだらけの食事健康法ダイジェスト以前、インターネットの健康情報まとめサイトが、間違いだらけだったとわかり大きな騒ぎに。テレビやラジオ、雑誌、インターネットには、さまざまな健康情報があふれています。たくさんありすぎて、どれを信じればいいものか迷うことも少なくありません。健康になるための方法に“抜け道”はなし!正しい情報をきちんと見極めてここでは医師の秋津壽男先生に、一般的に信じられている、食事に関する健康情報について真偽のほどを教授。https://www.d
最近色々とバタバタしていて、食生活がジャンキーになってしまい胃の調子がすっきりしない今日この頃だったんですがたまたま知り合いにすすめられたスムージーを飲み始めましたそれがseth.のインナーアクティブスムージーSETH.インナーアクティブスムージーkenko-yase-seth.com私にこのスムージーをおすすめしてくれた知り合いは、毎年1キロずつ増えていた体重がこのスムージーを飲み始めてから順調に減り始めたそうとにかく朝から調子が良い日が続くようになったと大絶賛していたので
糠床、ホームページで動画をUPしています。施術に来られた方にお見せすると、「おいしそう」「ほしい」など、食べてみたい、買いたいとおっしゃる方が増えています。今週、来週とご予約を頂いております。今日も午後から糠床の注文を頂いたお客様のお宅へ配達致しました。人参、大根、ピーマン、パプリカなど生ではそうたくさんは食べられませんが、糠漬けにするとあっという間に食べられます。蓮根、牛蒡、里芋、椎茸などを漬けても美味しいです。これらは腐りにくいものではありますが、その
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。最近は味噌みそミソ!と叫んでいますが、パン教室だってやってます。パン教室をやっていると、当然スーパーにお買い物にいく機会があるわけで…。先日もスーパーに行くと、兵庫県産白菜が1個100円で
新鮮な魚介、野菜を見るとつい手が出てしまう癖があります。自宅の冷蔵庫に未だ有るのについ、買っておきたくなるのです。いずれも生なので、時間が勝負となります。そこで保存のきく糠床の中にドンドン入れていきます。糠床に入れると一安心。冷蔵庫だと時間が経つにつれて萎びてくるので、すごく焦燥感みたいなものが沸き起こって来てそれがストレスになってしまうのです。肉や魚も糠床に入れてまぶしておきます。このように処理しておけば、時間を気にすることなく使いたいときに取り出して調理でき
こちら<十勝のむヨーグルトいちご>生きたまま腸に届いて乳酸菌NY1301株乳酸菌400億個の力げな~買うときに勝手にどろっと粘りがあると思いとったけんコップに移してビックリどろっと感なくサラッとしと~イチゴの甘酸っぱい感じでスッキリした味わいやった~
お正月はなんといってもご馳走を頂く機会が多いです。いや、実際高級食材を使った料理を頂いて家族団らんを楽しんでいると思います。我が家でも同様です。ついつい、カニは誰々が好きだから。鰤はだれだれ。酒のつまみになるからイカの塩辛、松前漬け、夜は鍋を囲んで・・・。肉に、お寿司に・・・・気付くと野菜が足りない。夏場は、生野菜でサラダで補充できます。冬場は、鍋にしっかり野菜を入れているようですが、肉魚をメインで食べ、二番手に煮込んでしまった野菜を摂るというパターン。
なんとなくイメージ出来ましたか💡要するに植物にとっての「土」人間にとっての「ご飯」は、有機物のかたまり、つまりどちらも栄養源であるわけです。ですから、「ご飯(食物)=土」なんですね💡動物はその名の通り、動く物なので、イメージ的には土を腸というお弁当箱に入れて持ち運んでいるような感じです。もうひとつイメージするなら、腸をくるっと裏返せば根になります😃逆に植物の根をくるっと裏返せば腸になるのです😆根と腸の役割は同じで、外向きか内向きかの違いなんですね💡
腸内フローラって実際のところ何でしょう。先ずは植物の話から🌵植物は土に根を張り、根から酸を出して土を溶かしながら水と一緒にイオン化したミネラル等を根に染み込ませることで栄養分を補給しています。さて、植物が枯れたり、死ぬ時はどんなときでしょうか。はい、それは土が腐ったときです💡
物の道理から考えれば、直接的であれ、間接的であれ、水素イオン(H+)の直接生産者もしくは拡大生産者である乳酸菌が自らの生産物資である水素イオン(H+)に溶かされて無くなってしまうと言うのは不道理だと思いませんか。私の思考は単純ですから、単純にそう考えるのです。はい✋ファイナルアンサー植物性由来の乳酸菌の多くは生きたまま腸に届いていると思います。実際にめちゃめちゃ動きます。✴️これが今日現在の私自身の答えです。
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おかげさまで17周年迎えました‼️プライベートサロン『Anterieurあんてりゅ〜る』職人エステティシャン®︎野々村清美(きよみん)です自己紹介ブログはこちら昨日の糖新生ファスティングを勉強して気になったので担当の方に聞いてみました!Anterieurで取り扱っている『ルオムナチュラル』のイーストペーストとファードリンク。酵母菌で作られた植物発酵エキスと植物発酵ドリンクです。この『ルオムシリーズ』は血糖値が上がらないのか?摂り続けて低血糖症にならないのか?という疑問
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岐阜市北鶉(きたうずら)県庁から車で3分プライベートサロン『Anterieurあんてりゅ〜る』オーナーの野々村清美(きよみん)ですぶっちゃけ自己紹介ブログはこちら5月18日から摂り始めた酵母ペースト『LUOMUルオムのイーストペースト』ようやく効果が出てきました‼️生きた菌は胃酸に阻まれて腸まで届かないので、最近では死菌じゃないと腸に届かないと言われていました。ですが‼️このイーストペーストは製法特許を取得している技術で、腸に生きたままの菌を届けることを可能にして
人の腸内細菌叢において、善玉菌の99%はビフィズス菌!エッ、そうなの驚きました。腸にすむ細菌たちは善玉菌、悪玉菌、日和見菌に分類されます。今日は善玉菌であるビフィズス菌と乳酸菌について書いてみたいと思いますこんにちは田崎調剤薬局赤星ですこんなに違う!ビフィズス菌と乳酸菌広い意味で、「ビフィズス菌は乳酸菌の一種」とされることもありますが、生物学的分類ではビフィズス菌と乳酸菌は違うものなのです。ビフィズス菌は偏性嫌気性(酸素があると生育できない)
前回の続き発酵食品の種類についてお話します発酵食品と言うと皆さん何を思い浮かべますか?納豆蒸した大豆を納豆菌によって発酵味噌や醤油大豆を麹菌や酵母菌で発酵ヨーグルト乳に乳酸菌や酵母を加えて発酵させカスタード状に固めたものキムチ乳酸菌から酢酸菌へと発酵がすすみますまだまだありますよ~お漬物野菜にもともと付いている食物性乳酸菌や酵母菌によって発酵私の大大好物の奈良漬け酒粕に漬け込んだ漬物先日金沢で相方オススメのかぶら寿司これは美味しいっ塩漬けにしたブリをかぶの