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北の幸通常はGW前に行ってホタテのオレンジ色の造りを食べるのが、年に一度の楽しみですが入荷なく、、、生イクラ柔らくて味が濃くなくて良い🎵松前漬みたいな贅沢品美味しい毛蟹美味しいミョウバン未使用の馬糞うに最高に美味しい造りホタテ美味しかったなぁ~生数の子(塩漬無し)旨い😋ホタテとアスパラの、バター炒めホタテも美味しかったがアスパラは甘かった金目鯛煮付けカキ美味しかった店は空いてました🎵贅沢三昧でした
昨日はめっちゃお断りしてしまった(涙)難しいもんです。。7時30分までなら空いてます〜ってパターンでしたがあー!6時30分頃に〜とかそんな感じの予約が多かった為入れず。。結果7時30分ごろまで静かぁ〜からのそこからお客様が重なりプチパニック状態。。。勿論、準備は万端でしたがもう少し、心に余裕を持って仕事がしたい2代目です。やっぱり従業員が忙しすぎるのもお客様目線からして忙しなくて嫌ですよねぇ〜上手くバラけてくれると良いのですがそうは行かないのが水商売。実力を上
先日、スーパーに生いくらが並んでいたので買って醤油漬けにして冷凍する前に少し食べてみたのそしたらプチプチすぎて弾け飛んだ!探しても見つからない…掃除しても見つからない…来年、鮭になって戻ってくるかな?数日後、1個は見つかったプチプチからカチカチになっていたよ越戸商店|北海道産いくら醤油漬け3特200gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}北海道産新巻鮭切身真空パック(
駅前でもなく街中でもなく繁華街でもなく…ひっそりとマンションの1階で営業中ですでわ…『生いくら』一粒一粒が大きくてプチプチ食感が良い『白子ポン酢』痛風持ちが大好きなメニューが続きますね『香箱蟹』シケの影響で船が出ず残念ながら北海道産『玉子』甘い玉子焼きは苦手なのでコレはパスで『お造り盛合わせ』盛り付けはイマイチだけどネタはしっかり『秋刀魚塩焼き』まるまると太って脂の乗り具合が最高です『茶碗蒸し』コレを食べ終えたらお寿司が始まりますよ『ガス海老・アジ・カワハギ』
昨日ですが!今週はリミッターオーバーのレッドゾーンで破産しそう生桜えび生しらす生いくらヤリイカ黄金鯵カワハギアルゼンチンアカエビ先ずは朝食です生桜えび生しらす生いくらヤリイカの刺身豚汁と生三色丼朝から♪───O(≧∇≦)O────♪からのいくらの出汁漬けピッカピカのプリップリ夕飯は?アルゼンチンアカエビを背開きにしてオリーブオイル+玉葱+トマトソース&マヨネーズ&パン粉魚焼でじくっり黄金鯵のタタキ鯵刺しとイカ刺しカワハギの薄造り桜海老と槍烏賊
そんな季節、な訳で。いつもの寿司屋にて生いくら、なり。お通し、生しらす。北寄貝、甘い。ボトルキープ中な芋焼酎、田倉。なめろう〜LOVE、穴子さん。
初めてのお手製いくらいつか自分で作ってみたいと思いつつ、安上がりとはいえ大きい生筋子を買うのもハードルが高くなかなか手作りできなかったいくらの醤油漬け…たまたまスーパーで生筋子ではなく生いくらというものをなんと半額で発見生いくらとは、すでに、ほぐれているわけです味はついてないほぐれたいくらですこれは…これは私に作れというのですねはい、きましたうけとりましたというわけでレシピを探し醤油、みりん、酒で漬けてみました✨明日実食です
だいたい和食食べたい時はこちらなんにしようかなあ☀️イチオシにします😀まずは生いくらも❤️うまいわ~✌️シマエビ❤️ウマイなあ~⤴️そりゃ日本酒🍶紀土❤️イセイモ豆腐こぶ塩めっちゃウマイ🎵サービスの日本酒🍶辛口だ~⤴️カニクリームコロッケ日本酒はたくさん飲みましたが一人5000円くらい。名古屋駅ではかなりな穴場です~⤴️
今年も作ったー!生いくらの醤油漬け😆😆😆魚屋さんイチオシの新鮮な生筋子をGet!「これは間違いない!!!」と、すっごい力説されたけだ、なかなか良いお値段したので渋っていたら20%も値引きしてくれた😂魚屋さん〜。ありがとう〜。こちらのサイトをみながら今年も生いくらの醤油漬けを作りました🎶いくら醤油漬けレシピ。失敗しない生筋子のほぐし方を徹底解説!|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)「生筋子のほぐし方」と「イクラ醤油漬け」レシピをご紹介します。扱いが難しそ
この日休日ランチに入ったのはかわな。こちら一年間の間に4回業態を変えるという面白いお店。あんこう、鯛めし、穴子と来て、今は何の業態かというといくら。いくらの専門店なんて是非行ってみたいと入店です。実はこちら昨年一度行ったんですが満席で入れず、また行こうと思っていたらシーズンが終わっていたということがあり、一年越しでやっと行くことが出来ました。この日も結構先客がいましたが無事着席です。さてメニューをチェックです。こちらランチメニューは種類は絞られいくら丼か親子飯、それに石狩鍋を付けるか
昨日のことです~生いくらを買ったのでいくらの醤油漬けを作りました!!漬け汁は醤油&料理酒&みりんで作りました!昨夜の夕飯はいくらの醤油漬けをご飯にのせていくら丼でした~!贅沢だ~プリプリのいくらが美味しかった~!!鶏の手羽中はトースターで焼きました!味付けは…塩胡椒&醤油大1&マヨネーズ大1&ニンニクですビニール袋に入れて揉んで焼いただけ~!(焼き時間は15分くらいです~)簡単料理ですこちらも美味しかったで~す
1楽天証券で大口お得意さまになるための(1日の約定3000万)今回は任天堂2500株で手続きしましたが。。ちょい待て〜楽天とSBIって手数料無料化してるわけでお得意さまとかもはや関係ないんでない?でもお友達も手配してたので一応やっておきましたー楽天大口優遇についてはこちら充実してます!楽天証券の大口優遇サービス!|楽天証券お得にたくさん取引したいあなたへ!楽天証券6大メリット!「3か月間取引手数料が無料」「どこよりも充実の取引ツール」「楽天ポイント還元率2倍」等、充実の大
前回のイクラ丼は、先月9月8日の新物だった。きょう、市場に行ったら、放卵しそうな、生イクラが売っていたので、仕入れた。先月のより、粒が大きく、少し触ると、崩れていくぬるま湯につけ、ほぐしていく。薄い塩水で洗うこと、数分。昆布出汁と醤油、味醂に漬け込む。後は、ご飯にかけて食べれば良いだけだ。楽しみながら食べようと。季節を感じるね。朝のイクラ丼、何て贅沢なんだ。
今年も生筋子買っていくらの醤油漬け作ったよー
今朝は何度か目を覚ましながらアラームが鳴るのを待つ。着替えてリビングに降りるとお母さんがソファーで横になっていた。コーヒーを淹れてお母さんにもすすめたけど「今はいらない」との事だったので私はカフェオレと主人が買ってくれていたドーナツで朝食。作業所へ行く前に電話が鳴ったのでかけなおすと先日予約していた生イクラが入荷したとの連絡だった。主人にメールで「イクラが入荷したから仕事が終わったらお迎えに来て」と連絡をして作業所へ向かう。午前中はまだ羊毛フェルトの作業が残っていたので昨日の続き。程
昨日、生筋子を醤油漬けにしました。お値打ちだったので2腹購入して、付いてる醤油漬けの素は塩っぱいので使わず、醤油・みりん・酒で漬けました。1つはお正月用に冷凍します。イクラ丼美味しい。ご飯が食べらさる🍚(北海道弁→食べてしまう)。ほんの少し白だしを足したら尚更美味しくなりました👍。そして、青つぶ🐚に出汁+醤油入れてガスレンジで焼き。さっぽろオータムフェストを思い出します😊。
昨日は定休日でお休みでしたが呑んだくれて1日が終了。。。つまんなかった(涙)何か独りで出来る趣味を見つけたい2代目です。。豊洲へ向かう時間もすっかり涼しくなって快適ですね〜今日から10月頑張っていきましょ〜。。。さてさて、生筋子が出回り良い感じに漬かってますのでお知らせいたします〜出始めとは思えない粒の大きさいくらは粒の大きさと皮の柔らかさで価格が全然違ってきます〜良い物はやっぱりお値段がお高めですが有難いことにお値打ちの物より良いもの
いくら、雲丹、鮪と、限られた食品の入荷案内メールを登録している夫。限られた時期の限られた期間だけ購入できる生もの。今回はいくら。一般に販売されている商品は大半が冷凍、解凍品なので旬の生を入手するには迷いは禁物、だそうな。これも注文した翌日には商品ページすら削除されていたそう。シンプルにご飯と頂きます。250グラムを家族3人で食べちゃう年に一回の贅沢。
今日は主人も私も休日でゆっくり眠る。10時30分頃に主人が「市場へ生イクラが無いか見に行こう」と誘ってくれたので市場へ行っていると、今日の分は売り切れ。店員さんに聞くと「いつでもよければ取り置きして連絡するよ」と言ってくれ、メモ用紙に電話番号と欲しい物を記入し入荷したら知らせてもらえるように予約しておく。1度家に帰っり、冷凍のナポリタンを温めて3人で昼食。冷凍庫が少しスッキリした。食後に「図書館に行こう」と主人が言うので私もついていく。主人が読みたい本を探している間に私はマレー語の辞書を
オハヨーゴザイマス今シーズン初の生すじこの醤油漬けで、いくら丼にしますた~まだ粒がちっちゃいので半日漬けでいただきましたん。みゅうみゅう家の季節の定番デス~粗熱をとったご飯の上にちぎった揉み海苔と生筋子の醤油漬けを乗せました。「いくら丼」「生いくら丼」「生いくら丼」「生いくら丼」「生いくら丼」「生いくらとサーモン丼」「いくらの醤油漬けとトラウトサーモンの丼」「生いくら丼」「生いくら塩漬け丼」「真鯛の炙りと生いくらの小丼」「生いくらの醤油漬け」「生いくらの塩
おはようございます。ガジュマル君が元気です♪やっぱり暑さに強いね〜(╹◡╹)暑さにかまけて庭の手入れしてません( ̄▽ ̄;)昨日はさらっとコストコへ。娘達に頼まれたトイレットペーパー等を買ってきました。アワビ粥が安かった(^^)何よりもガソリンが168円だったのが嬉しかったわぁ〜(´▽`)旬の生イクラを買いました。今回はお店でバラして貰いました。お酒と醤油だけの味付け。旦那さんの大好物です(^ν^)約100グラムあるので冷凍します♪昨日の朝ご飯。。。自家製山形の
おはようございます9月に入り少し涼しくなってきている札幌です先日スーパーへ行ったら北海道産の鮭の生筋子が売っていましたこれを見た瞬間これを自宅でイクラに漬ける??作れるか自信がないので迷いました〜その場でいくらのレシピを検索してみて作ってみようと購入お買い物リストにはない予定外のお買い物でしたけどまあ、OKレシピを参考に膜から外していきますこちらに調味料を入れます調味料はしょうゆ、みりん、酒を合わせて煮切り冷ましておいたもの1日置いたモノ
初物初物➰大好き生いくら漬け➰🎵YouTube先生を見ながら、高フォドマップみりんを使えないので、メープルシロップで代替え食品で作りました。用意する材料は、生いくらの筋子(今回は)290g〈薄皮&アニサキスを取る時の塩水〉最初の薄皮を取る時の塩大3最初の薄皮を取る時の沸かす水1L水500ml(70°以下65°前後のお湯にする)
いくら家丼兵庫県明石市本町2丁目2−9新鮮な食材を使用した生イクラやマグロのたたき、うどんなどを味わうことができる。店内はカウンター席のみ。メニューは元祖生いくら、まぐろのタタキ生いくら、トロロ生いくら、しらす大葉生いくらなど。マグロのタタキ生いくら
セレステです明石での仕事を終えて遅めのランチいくら家丼さんに訪問インスタはコチラセレステonInstagram:"明石での仕事を終えて遅めのランチをいくら家丼さんで元祖生いくら小盛¥1,750ぷっちぷちのいくらがうんまいの❤️鯛汁もハンパねぇ出汁がでてる自分へのご褒美ご飯にエエねそんなに働いてないケド♬#明石#いくら家丼#いくら丼#鯛汁#生いくら#味海苔"0likes,0comments-セレステ(@la_celeste_10)onInstagra
2022年10月22日のこと。うめっこがこの時期2週間ぐらいしか食べられない生イクラが食べたい!と築地のすし大さんへ。本店で食べてお店を出たら、まだ並んでいる方がいて。ランチのピークは過ぎてはいるものの、人気店だなー、と。で、歩いて5分ほどのところにある築地すし大さんの別館へ。本店はまだ並んでいたけれど、こちらはサクッと入れました。価格やメニューはどちらも同じ。今回はふたりともあやめに。同じお店なのでね、ネタの仕入れとかは同じはずなんだけれど。以前、いしじまさんに行った
2022年10月22日のこと。その前夜、うめっこが急に言った。今ねすし大さんで生イクラが食べられるのにゃ!2週間ぐらいの短期間しか食べられないレアなのにゃ!あーちゃんにはそんなに響かないだろうけど、食べたいのにゃ!と、翌日に築地まで行くことに。銀座勤務のときに、ちょいちょい行ってたらしい。このお店は並ぶの必須らしい。平日だと時間をずらせば大丈夫だったらしくて。私は初めてなので、うめっこが勝どきにがいいにゃ!と。なんでも一貫好きなネタが選べる、と。うめっこは生イクラが目的なのであ
約1年ぶりに行って来ました。開店5分くらい前に着いたらイチバンのりでした。平日のこんな天気なので少ないのかもタコの唐揚げのどぐろ焼き真イカの一夜干し北雪飲みながら活ホタテ炙り銀だらブリ中トロ真イカ生いくらぶりのたたきお腹いっぱい
↑いつもブログをご覧くださいましてありがとうございますポチポチと上下2回応援していただけすと嬉しいです↓人気ブログランキングこんばんは☆今年も「いくら」は不漁で高騰してます。オオゼキスーパーで最後の「いくら」のセールこの量でちょうど500g完成品60gで1000円程度で売ってますので500gで4800円はかなりお得です\(^o^)/今年は白醤油を使ってイクラの色を引き立てて作ってみようと思います。また、「昆布」のイノシン酸も加えて美味しさ(うまみ成分
【糸賀】でごはん♪(9月下旬の記録)・生いくらやってきました!!いくらの季節が(●´ω`●)2貫食べちゃう❤️・石垣貝シーズン終盤の石垣貝(^^)くるくるっと反りがすごい!・新いか甘くて美味しい(´▽`)・さんまとろける(´▽`)・小肌大好き(´▽`)・中とろ鉄火(´▽`)・玉子焼き日高見いただきました!!ごくごく・穴子ツメ&お塩お茶をいただいたごちそうさまでした♪メニューペタッ!楽しく美味しい糸賀さんでした(´