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ご訪問ありがとうございます去年?からヤマザキさんが生とついた商品を売ってますよねぇ。私どうも"生"という言葉に弱くて、(だってなんかおいしそうじゃないですか!)見つけるとついつい買ってしまうんですまんまと踊らされてますね感想述べていきます。全てはここから始まった。おいしい。おいしい。3個くらい食べた気がする…まぁおいしい。正直、記憶にあまりない…ココアパウダー苦い。大人な味え、…普通。普通のメロンパン。どの辺が生なのだろう…みつけたけど食べてない。
この世に生まるが、堕落の始めよ。たちまち毒され、犯されて、現世世俗にまみれゆくのみ。ことばの力も弱くなりぬる。ことばも乱し、心も汚し、歪(ゆが)みし鏡に映る世界は、上辺(うわべ)ばかりの、陽炎(かげろう)の如(ごと)。甘言(かんげん)のみに耳傾けて、真の神を伝えることばは、嫌われ、拒(こば)まれ、蔑(さげす)まれ。神も仏もなきが如くに、傍若無人(ぼうじゃくぶじん)の、荒れし世界よ。子どもの頃より、嘘も恐れず、親に刃向かう幼子(おさなご)ばかり。秩序も順序もなきが如くの、
今日も『千本桜』の写真ですこの日、芝桜も満開でした染井吉野、菜の花、芝桜と観る事が出来て嬉しかったです写真で撮りきれていないのですが、芝桜も広範囲にあって、こんなに芝桜を観たのは初めてでした自然の美しさは目で姿を観るだけで無く、奥の深さを心で感じたり、空気の匂い、花の匂いからも感じられて良いですね私が常に大事にしてる事の1つとして、自分の生き方の原点が自然の中にもあります。今ゴールデンウィーク真っ只中ですね昨日今日と晴れて、過ごしやすいです今日も良い一日を過ごせてます💞有難いで
生と死の対比は人間のあり方を鮮明に浮き彫りにする。生は私たちを平凡な存在として同一化する。誰しもが同じように生を受け日々を過ごす。しかし死は異なる。死は優れた者を際立たせる。偉大なる人々の死は彼らの功績や遺産を永遠に刻み込む。生は多様性を消し去り死は個性を昇華させる。それは時に恐ろしいほどの美しさを持つ。人生は同じ水平面上に立つが死に至って初めてその個々の高みが明らかになる。神咲みずほ➡𝓜𝓲𝔃𝓾𝓱𝓸,𝓚𝕏🐦
ファミマで買ったいちごの生チーズケーキ🍓ピンクの見た目がかわいいし春らしくてゲット生クリームフワフワはよかったけどちょっと甘すぎかなぁ😔苺感よりクリーム感がつよく私的には最後の方は“くどく”なってしまいました😫
4/11またかよコロネお前もか牛乳ホイップ森永のおいしい牛乳もうやめてくれーウマい!
4/7これも食べたことがある生クロワッサンとかおいしい牛乳入りホイップとか買っちゃうよね♪これも森永のおいしい牛乳入りホイップクリームでたっぷり入ってます。
ミスタードーナツの祗園辻利第2弾なの!生ポンデダブル宇治ほうじ茶きなこ(イートイン242円)見て〜!これ別添えで「ほうじ茶蜜」がついてるよ。さっそく、かけて食べてみよう。うんうんうんうん。生ポンデリングのやわもっちり感。別添えの蜜をかけるのも楽しい。ただ、手が汚れるけど(笑)生ポンデダブル宇治ほうじ茶(イートイン220円)うんうんうん!なんか、こっちの方が「生ポンデ食べてる」感があるな。(あくまで個人的感想)やわらかくてもっちり。どちらも、香ばしくて美味しかったです
4/7前にも食べているけれど形が長細くなってパッケージの色も青くなっとる森永のおいしい牛乳使用の生クリーム入り牛乳ホイップがたっぷりであまー♪
どうも💡来てくれてありがとう🍛9:08休みの今日はスパイスカレーでも作ろうかと思ってますがま、適当テキトウ😸イツモドオリヤネ昨日料理仲間でもある同僚K君と宿直明けで新大久保に行って来ましたので備忘録を簡単に🍛『同僚と上野肉店に行って牛すじを買いアメ横でデカいクラゲを買う』どうも💡🐦️来てくれてありがと🐦️先日買った牛すじでカレーを作りました自分用にトマトの酸味を立たせて適当に作りました職場で何人かの同僚におすそわけしたら褒め…ameblo.jpK君はもはや食材買い出し仲
発売から気になりまして…美味しゅうございました😊「生〇〇」流行ってますね〜🍩
今日もお疲れ様でした。今年は豊漁だそうで食べて応援します😋#ホタルイカ#生#冷凍
こんな変な刺繍入ったデニム…👖誰やらさんのスカジャン以来よビビったわー「生」でヤるのは危険だとか「デカ◯ン」とかピカツとか…下品なコメントやめてぴょ〜ん
「柳家三三落語会」に行って来ました。初生落語会。ハプニングがあり、飛び入りの桂蝶の治さんも見ることが出来ました。初生落語は、おもしろかったです。違う人がしゃべってるのもわかり、やっぱり生は、ライブはいいなと感じながら見て、聞いていました。
皆さんおはようございます。雨の朝。私にとっての一週間が始まります。恒例の朝一日本酒紹介。青森県八戸市にあります八戸酒類株式会社のお酒。名前を「八鶴特別純米あらばしり生」と言います。八匹の折り鶴ラベルが印象的なお酒。最近あまり(あらばしり)とか(中取り)とか言わなくなりましたね。その他にも区別する事項が増えたという事でしょう。酸の高い切れの良い味わいです。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、
お気に入りのキッチングッズです。多分、30年位は使ってるかな?保温か保冷か?超便利。普段は氷を入れて呑む時のアイスペールとして活躍してますが、酒のあてを作る時は保温容器で有ます。こんな感じで生玉子を入れ90度のお湯を入れます。そして15分放置します。すると、こんな感じに出来上がります。ほとんど生。かろうじて白身が固まりかかってる。黄身は粘度が上がった状態かな?これに麺つゆをかけます。はい出来上がり。酒が進む進む。(笑)
こんばんはごん(*`・ω・´)ゞデシ冬に買い仕舞い込んでたロッテプレミアムガーナ濃厚生チョコ〈芳醇カカオ〉とろけるような口どけの生チョコをガーナブラックの薄いシェルの中に閉じ込めてすっととろける繊細なくちどけを感じられる贅沢で濃厚な一枚だそうです舌に乗せ暫くすると外側のガーナブラックが熱でじわりと溶けていきふわっと口の中に広がるチョコの甘さと香りしばらくするとガツンと口内を直撃やや甘さ控えめなチョコからバターの風味とミルクの甘さがいいバランスでトロトロ
生が美味しいノーベルほうれん草。食べたい分だけ、その都度収穫、やりたかった嬉しい~!!!ありがとう(Facebook2023年10月24日の加筆・修正です)ありがとう
皆さんおはようございます。雨は上がりました。恒例の朝一日本酒紹介。岐阜県瑞浪市にあります中島醸造のお酒。名前を「小左衛門初のしぼり純米吟醸生」と言います。我が故郷岐阜の定番酒。毎年この時期に出る春酒。柔らかくて爽やかな酒質です。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
神から人へ。神から人へ、教えておきたきことも少なく、そろそろ次なるみ役を与えん。次なるみ役は、神から人へ、人から人へと伝えゆく、さらに厳しき行となるらん。それ故早くに、この問い終えて、次なるみ役の準備始めよ。準備というは、現世の、多くの細かい瑣事(さじ)雑事、心置きなく準備終えなば、神はみ役を授けられん。さにて本日、そなたの問いは。(食の陰陽、体の陰陽について、お教え下さい)陰陽なるは人の心の、翳(かげ)りと光、そをいうものなり。心の曇りは陰陽にては、陰に当たりて、汚れ表す。
皆さんおはようございます。どんよりした天気の朝。恒例の朝一日本酒紹介。三重県名張市にあります福持酒造場のお酒。名前を「天下錦特別純米おりがらみ生」と言います。数年前に登場してから、どんどん人気&実力共に上がってます。万人向けの味わいなので、その内手に入りにくくなるんだろうな~。天月が取り扱うのも後数年かもしれませんので、お早めに。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
生きるということに対して、この頃あまり執着がなくなった。死にたいワケではないけど、かと言って生きることに固執しなくなった。とでも言えば通じるかな?これはボク個人に限定されることだと思うから、そういう考え方もあるんだな程度に読んでほしい。生きていて、特別楽しいこともなければ、特別イヤなこともない。日々の楽しみくらいは常人程度に持ち合わせているつもりだし、できることなら挑戦してみたい事だって無いワケではないので、自殺願望もなければ、人生を悲観しているワケでもない。なんて
今年の二月に買った冷凍庫、現在満杯状態です庭で収穫した柑橘類(主にハッサク)の生絞りジュースのペットボトルが大半ですが。「生」と聞いて、人それぞれ色々感じるとは思いますが・・・私が一番に思う「生」は、やっぱりアレですね良いもんですよね〜慌てて消費する必要も無いし(果実のままだと四月の陽気でダメになる)、暖かくなったらチビチビと楽しむことにします60Lクラスの上開きタイプ、前開きタイプに比べると物の入れ方によっては確認しにくい感じも有りますが、冷気が
死は私たちの隣に静かに待ち構えている。それが現実だ。だからこそ私たちは生を全うする間恐れずに挑み燃え尽きるまで生きるべきである。この不確かな人生において死の場所を見定めることは不可能だ。だがその不確かさこそが生きる喜びと自由を予測することなのだ。私たちは未知の道を歩み予期せぬ瞬間に死と向き合うかもしれない。しかしそれこそが生命の真髄であり死の影に怯えることなく勇敢に前進することを意味する。死の恐怖に囚われるのではなくその不可避性を受け入れ生命の
今日は仕事で遅くなったので、堺市西区にある「たこ焼き一番星」で「たこ焼き」を買って帰りました。ここのたこ焼きは小ぶりですが、こだわりの刺身用のたこが大きめに入っていて、お酒のあてにもピッタリで、近所では一番おいしいと思っています。こだわりのたこは、たこ焼き以外に「タコの刺身」や「タコ串(生・塩焼き)」としても販売しています。お店は営業時間が夜からなのと不定休なので、行ってみないと開いているか分からないのでいつもドキドキします。
3/19もうやめてくれー生フランスパンであん&マーガリンとか絶対に買っちゃうしっとりフランスパンもいいし最高の組合せだウマい!
皆さんおはようございます。昨夜も寝れなかった(泣)なので早速何時も飲む薬を朝一で買ってきたらだいぶマシになりました。さて恒例の朝一日本酒紹介。佐賀県小城市にあります光栄菊酒造のお酒。名前を「光栄菊アナスタシアグリーン純米しぼりたて生」と言います。大好きだった(菊鷹)の杜氏さんが醸すお酒。(菊鷹)とは真逆なフルーティーな味わいに驚かされます。オールラウンダーですね。本日も18時~23時の通常営業ですが、体調を顧慮して21時には閉
付ける?付けない?やっぱり生だよね💕刺激も感じる、この感覚やめられない🩷大量💕ずっと気になってたととこちゃん家❤️もー最高だね色とりどりの生達❣️さて!のんびり移動タイムスリップ?xxしちゃう?💕夕食たべて朝食たべて梅子と桜子🌸みてさぁ!未来に戻りますよ!潮💕の香り打ち寄せるリズム🎵海岸線は、いいな❣️
最後の最後の最後に、ちょっとしたトラブルがありましたが、今回の任務終了。1時間前くらいに無事に今宵のお宿がある目的地へと辿り着いています☃️函館がまだまだ続きまして…3日目の朝ごはん🍚勿論、この日も朝市へ👣この日はお休みのお店も多く、特に予約もしていなかったので、適当に一見でお店をチョイスしました♪完全に飲みモード🌀からの、締めは最上位の海鮮丼にて🐟まー、正直言って、こんなもんかな的な…😅全てが想像を超えることがなかったけど、それも旅の醍醐味で、逆に旅先でなければ、こんなん食べん
皆さんおはようございます。私にとっての一週間が始まります。何でも今週は寒の戻りで寒いそうです。体調管理に気を付けましょう。恒例の朝一日本酒紹介。大阪府豊能郡にあります秋鹿酒造のお酒。名前を「秋鹿純米しぼりたて生」と言います。味乗りに比較的時間のかかる秋鹿さんですが、このお酒だけは何故か毎年味乗りが早い。そういう意味では唯一無二の秋鹿です。本日も18時~23時の通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報