ブログ記事14件
材料と作り方〔2人分〕鶏もも肉1枚下味レモン汁大さじ1塩ひとつまみコショウ少々a片栗粉、小麦粉各大さじ2タレしょうゆ、みりん、酒各大さじ1シュガーカット大さじ1/2酢小さじ2生姜チューブ小さじ1/2①鶏肉はペーパータオルで軽く押さえ余分な水分をとり、8等分にしてボウルに入れ下味を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間くらい置く②aを混ぜ合わせ衣を作る③フライ
今日は、たぁぴんが大好物の~チキン南蛮セットを作った我が家のチキン南蛮は・・・ご近所にお店がある大分からあげのポッポおじさんのチキン南蛮を再現鶏ササミ肉を柔らかくなるよう半日漬け込みんで~いつもより小さめサイズのチキン南蛮に仕上げた我が家特製タルタルソースを作って~甘酢タレを作って~サイドに・・・キャベツ、人参、玉ねぎ、キュウリ紫キャベツ、ワカメ、トマトで生野菜サラダを作って~たぁぴん大好物の~チキン南蛮セットが完成今日も、食
暑い夏にさっぱりと甘酢醤油タレで。冷しゃぶとは言えないが、言ってもいいほどとても美味しいおかず。今日は豚ロース薄切りを茹でて蒸し茄子🍆茹でオクラ茹でもやし盛り付けて上からタレを回し掛け。タレ1人分しょうゆ、砂糖、酢…大さじ1みりん、ごま油…各小さじ1レンチンで少し温めて砂糖が溶けたらオッケー混ぜてご賞味あれ☺️蒸し鶏でも絶対美味しいヤツ野菜はなんでもあり栄養成分計算はお肉の部位、量だけ気にかけたらオッケー👌簡単なのに何これ⁉️🤡ってなってくれる家族👪
赤レンガ倉庫、上階、外通路の利用や通行も、本気になって来た、かなー?3階にあがりますとディズニー?!昔の、良き時代のキャラクター。ミッキー!ドナルド!なにここ?(・∀・)おされスイーツ?!おされごはーん?!ディズニーハーベストマーケット!!こんなんできたんだ!なんか食べちゃう??!(°▽°)がびーーん!手前はギフトショップ。こいつらやー٩(ᐛ)وミッキー?ミッキーなのお??ドナルドマークのサバ缶??ミッキーマウスの甘酢たれ???他にも海苔とかあるわ。
甘酢タレで食べる茄子のはさみ揚げお惣菜で売っている茄子のはさみ揚げ息子が大好きなので作ってみました甘酢タレとよく合います◇材料◇茄子2本豚ひき肉150ℊ玉ねぎ1/4個塩コショウ少々酒大さじ1生姜1片片栗粉大さじ1小ネギ2束◇衣の材料◇薄力粉100ℊ冷水150ml卵1個◇甘酢タレ◇砂糖大さじ5醤油大さじ3酒
今回の動画は甘酢タレで食べる茄子のはさみ揚げお惣菜で売っている茄子のはさみ揚げコミちびが大好きなので作ってみました甘酢タレとよく合います本日12時15分にプレミアム公開です◇材料◇茄子2本豚ひき肉150ℊ玉ねぎ1/4個塩コショウ少々酒大さじ1生姜1片片栗粉大さじ1小ネギ2束◇衣の材料◇薄力粉100ℊ冷水150ml卵1個◇甘酢タレ◇
今日は、たぁぴん母ちゃんからもらってた鶏むね肉を冷凍保存してたので~たぁぴんからのリクエストで~たぁぴんが大好物のチキン南蛮を作った私がチキン南蛮を作るときは、いつになくたぁぴんは嬉しがりのようで・・・大好物を前に~ご機嫌ルンルン上昇中我が家のチキン南蛮は、必ず鶏のむね肉(半日漬け込んで柔らかくする)衣はサクサクッと、甘酢タレはトロ~ンとろみがあって・・・タルタルソースは食べ応えのある食感これが全て揃ってたぁぴん好みのチキン南蛮が完成するサイドにキ
餃子の王将丼ぶりセット天津飯甘酢タレ疲れた体にぴったりいただきます
ご訪問ありがとうございます♪10分でご馳走1品!驚く美味さ*豚ロース厚切りの甘酢トンテキbyまこりんとペン子/レシピサイトNadia|ナディア-プロの料理家のおいしいレシピ豚ロース厚切り肉であっという間に出来る美味しいメインの1品♪作り方は超簡単!豚ロースに片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて調味料を入れるだけ!バタバタで忙しい日も簡単に豪華なメインの出来上がり♡お酢を入れるのでボリュームがあるのにさっぱり!お肉も柔らかく仕上がります。メインのおかずには勿
あす明け方にかけて、非常に激しい雨のおそれ(ーー;)ただ今、雨+カミナリ発生Chu(T^T)これ以上、雨は降ってくれなくていいです⤵️高齢親は「(雨に向かって)そんなに、◯◯(県名)を好きにならないでいい💦」と(≧▽≦)全国各地、いつどこで何がおきるかわかりません。皆様、くれぐれも、お気をつけ下さいませ。-------食べ物ネタは、人を幸せにしますね(y_y*)昨日から今日にかけて、FacebookやTwitterで交流をさせて頂いている皆様が、美味しそうなお料理、お肉、Swee
昨日は、豚肉とキャベツの黒酢炒めをしました✌カメラに取ったのに上手く出来てなかったよ😭黒酢のタレは一昨日、夕方の日テレのニュースエブリィ内でやっていた中華の先生が作ってた甘酢を作ってみました✌番組では冷凍庫に残っている唐揚げで黒酢あんかけを作ってました✌黒酢、醤油、砂糖、オレンジの皮、リンゴの皮を煮詰めてやってみたら、めちゃくちゃ美味しかった✌分量は書いてなかったから、適当に100ccずつ入れてみました✌砂糖は適当に味見しながらで✌炒めてたら豚の脂と相まって美味しかったよ✌本格的な回
コロナの影響で…自宅にいる機会も増えおうちごはんが増えてタルタルソースも手作りで『チキン南蛮』を作ってみた〈材料〉☆とりもも肉300g[下味]☆料理酒大さじ1☆すりおろし生姜小さじ1☆塩、胡椒少々[衣]☆薄力粉大さじ2☆とき卵(M)1個☆揚げ油[甘酢タレ]☆醤油大さじ2☆酢大さじ1☆砂糖大さじ2[タルタルソース]☆ゆで卵1個☆玉ねぎ1/4☆マヨネーズ大さじ3☆牛乳大さじ1☆レモン汁小さじ1※調味料は、目安です。味みを
#お弁当#エビフライ#おにぎり大エビフライ〜買ったど〜と、思ったら、ちっちゃ〜(笑)甘酢タレをつけて、酢飯おにぎり
甘酢タレにタルタルソースでチキン南蛮🎵あるもので、タルタルソース🎵ゆで卵、玉ねぎ、きゅうりでタルタルソースちょっと間違うと、卵サラダになっちゃいますサクフワの鳥肉と、相性👍