ブログ記事54件
【あさイチ】ちくわきゅうり甘酢がけの作り方藤井恵さんのレシピ(2022年7月11日)【あさイチ】ちくわきゅうり甘酢がけの作り方藤井恵さんのレシピ(2022年7月11日)【あさイチ】ちくわきゅうり甘酢がけの作り方藤井恵さんのレシピnews123.work
まだまだ?食べ物?食の妄想?暴走中?そして……です。おいしい♡グルメは?それは?宮崎から?それって?ええとB級?B級グルメ?そうなの?それは?チキン南蛮?どうして?宮崎だったの?チキン?南蛮?その誕生?誕生秘話?鶏から揚げ?甘酢がけ?南蛮漬け?色々な?キーワード?出てきたが……。それでも?いまだ?本当に、、、判ってない?もしも宮崎?宮崎に行けたら?是非に?「チキン南蛮」ええと、、、食べれるか?食べたいか♪︎だけど_やっぱ
今日が夏休み前の最後の登校。今日の息子弁当、おばさん(私)弁当は、こちら、です。メインは、カジキとグリル野菜の甘酢がけ酢ダレにくぐらせたら、揚げものの余分な油が落ちる、、、かも?作戦で、気持ち、脂質カットです味付けは、、、、本当は、バルサミコとかでやりたかったな~バルサミコ酢のかわりに、さんま師匠の、こちら、だしまろ酢をベースに、ハチミツ、甜菜糖、醤油で、味を整えてみました。味見したかぎりでは、なかなか美味しくできてましたよお気付きかしら?今日から、弁当箱が
7月19日日曜日空が少し晴れてきたようで嬉しい・・・にほんブログ村一昨日の晩御飯「甘酢がけ肉団子」MeatballwithSweetandSourSauceレシピブログに参加中♪肉団子には生姜を効かせて・・・フレッシュミントも入手したので「桑酒モヒート」お友達にいただいたお酒味醂の代わりにお料理にも使えるみたい
まいど!最近変な夢ばっかり見るカナザワです。誰か夢占いできません?それでは今日のコースのご紹介。■夏野菜の冷やし鉢トマトやミニオクラなどを盛り込んでカマルグの岩塩にて。お付きだしは■グレの甘酢がけなんか実家の法事みたいな盛り付けになりましたが…笑週末ですね!心は晴れやかに、楽しんでいきまっしょい!-追伸-今日の夢。店で働いてたら、準備できてないのにいっぱい来店されて、予約の方が入れなくてホールに出たいのに、キッチンから出れない夢。病んでんのかな?笑
まいど!父息子で福耳のカナザワです!※本文とは全く関係ありません。今日は三重県の兄貴から魚が届いたんですが…爆量!!!腱鞘炎!!!計92匹。兄貴あざっす!笑それでは先日のコースからいくつかご紹介■水茄子とお魚のカルパッチョわさびとオリーブオイル、醤油であえたお魚と舌をリセットさせる水茄子と共に。■鯵の甘酢がけカリッと揚げた鯵に、とろ〜り甘酢を。お野菜と一緒に召し上がれ。■ツバスと夏野菜の蒸し焼きお野菜とツバスを1つの鍋で、蒸し焼きに。お互いの味が、調和します。
雨の予報が外れ殆ど降ることが無い東京ですが日曜日は雨が降りそう。この日だけは出来れば降らずに欲しいな。2月16日は昨年亡くなった息子の一周忌法要の日。実際には2月19日が命日ですが日曜日に執り行います。41歳の若さで逝った息子の涙雨?勤め先の同僚、上司、学生時代の友人たちも来て下さいます。皆さんに愛されていたんだね。今でも息子の篤は私の誇りです。明日の準備でバタバタしながら何故か無性にケーキが焼きたくて朝からずっと(今も)お夕飯の準備を挟みながら焼いています。
昨日の会食は第一楼さん前菜3種。ウロウロしている間にお写真撮りそこねですが魚の唐揚げと酢豚。蟹入りフカヒレスープ🦀春巻きと唐揚げ。鯛の甘酢がけ。あんまんじゅう。ポテトとバナナの餅まき🍌プリン。いちごちゃん🍓立ったり座ったりと忙しくて口に入らなかった物もありますが、美味しく頂きました宴会での中華は久しぶりで、家族でこれを食べるはないので楽しかったです私は最後のバナナの餅まきが大好きなので2個食べたかったなァ〜〜が心残りなくらい会社の大イベント2019年も終わり、あと残り
今夜は旦那と外食近場のお店に…三重県のいなべ市にある「宙の台所」へ。旦那は、ねぎトロ丼とこれはなんだったかな?鳥の炙り(みそ味)だったかな?あとは生ビール。私は鶏唐揚げの甘酢がけこら、美味しいんだけど残念だったのがご飯。もうべたべたで粒がなく餅みたいな状態それもほんとに酷い…旦那の丼のご飯は結構固めのご飯でモチ状態にはなってないどうしても食べられないからフロアースタッフを読んでこのご飯、いつもこんなだった?餅みたいになってるし、ドロドロなんだけど…といった
唐揚げ甘酢がけキャベツ春雨スープ唐揚げではないが、味はとても美味しい。今日は夫がマッサージをしてくれました。いつもは寝てしまいがちだけど、色んな話をしながら。私が仕事の話をしたのは初めてかも。
てくてくのご近所さん唐揚げ屋さんです個人的に一番の特徴は、チキン南蛮がちゃんとチキン南蛮である事何を言ってるのだ?と思うかもですがよく街にあるチキン南蛮は、鳥の甘酢がけですあれはチキン南蛮ではありません❗️本来なら、本場宮崎まで行って食べるのが一番ですが手軽に頂くならクロマルさん味の違いを実感して下さいね❗️
こんにちは。おあつ~ございます。溶けていませんか?8日のお弁当娘っこ1と息子っこの塾弁。❇️から揚げ(甘酢がけ)❇️きんぴらごぼう❇️ベーコンとピーマン❇️サラダ娘っこ1息子っこでした。で!今日のお弁当娘っこ1と奥様弁当。❇️野菜炒め❇️つくね❇️たこ焼き❇️サラダ娘っこ1おまけのコーンクリームコロッケ奥様。今日から、息子っこと娘っこ2は父上&母上と旅行に出かけて行きました。娘っこ1はお勉強の為お留守番。六年生じゃしょうがないね~。お勉強頑張り
鰹のたたき🎶はい、ローテーションメニューです(* ̄∇ ̄)ノ今日はスーパー寄ったから生鮮ですま、夕方二割引ってのもありますが茄子の肉はさみ揚げ🎶甘酢がけ魚と肉バランスですもちろんベジファーストでホタテ貝ひものキムチ🎶今日もうまうま~
つい先日…あ…1月中旬だからかなり前ですね( ̄▽ ̄;)(笑)三重県四日市市まで行ってきました♪四日市…( ̄~ ̄;)車で1時間ってとこなんだけど立ち寄ったことが1度もなくてね(^^;)草野球の新年会を兼ねて1泊で(〃▽〃)(笑)さぁ~回顧…(*´ω`*)1軒目は…地元の割烹やさん♪割り箸の袋のお店ね♪柚子ソーダジュースで(^_^)/□☆□\(^_^)さぁ食うべや~♪ヽ(´▽`)/お造りに~♪伝説のだし巻き玉子♪鮭と鰆の焼き物~♪鳥のから揚げ~♪甘ダレ乗せ♪単品
今日はお天気に恵まれて優しい日差しのおかげで暖かく感じますね😃今日はお昼過ぎから仕事なので仕事前に熊本の物産展に立ち寄りました☺️右はアスパラのベーコン巻きでアスパラのベーコン巻きでアスパラと魚のすり身をベーコンで巻いて揚げたものです☺️左は魚のすり身にチーズを練り込んでクルトンをまぶしてから揚げたチーズボールです❗️どちらも香ばしくて美味しかったです☺️今日は塩から揚げの甘酢がけを頂きましたほどよく酸っぱい甘酢がかかっていても皮のパリパリとした香ばしさがしっかり残っております🎵く
サラダに見えますが、野菜たっぷり冷やし中華にお漬物の盛り合わせに、茄子の包み揚げにローストポークに卵焼きにメンチカツの甘酢がけ今日もすべきこと満載の一日ですが楽しくやれています。またねっ!nagisa
チキン甘酢がけとたっぷり野菜定食〜( ̄▽ ̄)いただきまーす
アメブロから『ブログ投稿から1週間経ちました。』の指摘を受け、釣れて無いからしょうがねー!と思いながらも、暇なので投稿します。8月18日(土)はお休みだけど車は修理中。なので、近所の河川に最小限のタックルでバイク釣行してきました。最近も、釣れていないので。。。釣れただけじゃなく、より満足感を得たいので、無理は承知でハードルを上げてしまいます。典型的な負の連鎖です。今回は、へドン縛りでアタックです。へドン製品もダンダン集まってきました。まずは、満潮から下げっ端
銀座の地下駐車場に中華料理店があると聞いたので、行ってまいりました。汐留駐車場第1階段入り口。看板も出ています。案内も出ています。しばらく歩き続けると「帝里加(デリカ)」を発見!この日のランチメニュー。全て580円マーボー丼が気になるものの、初回なので定食を。食券を買います。店内。E定食。エビ玉子甘酢がけ。冷奴、ご飯、ザーサイ、スープが付いています。エビも玉子もプルプルで美味しかったです。かなりボリュームがあるのに580円だなんて、激安ですよね。タンタンメンや冷やし中
鶏から甘酢がけ、セロリ漬、あじなめろう、茄子にら生姜炒め、セロリ葉味噌汁、を作りました。
本日は、母希望の鳥の唐揚げの甘酢がけを滑らか食に。ご飯(左上)鳥の唐揚甘酢がけ(左真ん中)小松菜としらすの炒め物(左下)紅茶(右上)ヨーグルト(右上)ヨーグルトはゼラチン紅茶はソフティアGその他はスベラカーゼ毎食ヨーグルトは必ず出してというきぼう。お茶は最初はスベラカーゼで作ってだけどソフティアGの方が味がよく色も透明度がいい為ゲル剤を変更。ゲル剤はスベラカーゼが簡単だと、病院で教えてもらったもの。ただ、病院では、ご飯がスベラカーゼ、おかずは、ソフティアG。お
NOTTIvago久しぶりに行きましたー雰囲気がいいので大好きなお店です。天気がいい日は窓がフルオープンになりとても気持ちいいのですが、少し風があったので開いていませんでした。残念ランチメニューまずはスパークリングワイン昼間からアルコール最高~1000円以下のランチなのにセットドリンクの中にワインやスパークリングワインもあるんですよセコンドランチこの日はチキン唐揚げの甘酢がけライスかパンのどちらか選べるのでライスを選択、それにしても相変わらず何を食べても美味
薄揚げの玉子煮、ごぼうの炊いたん、ほうれん草胡麻和え、鳥の甘酢がけ、白米。私のグルテンフリーはお醤油は良しとしています。発酵しているから🆗って以前お医者様に言われました。でも、当初は小麦粉無しの醤油を使っていましたよ。私のアレルギーは詳しくは「遺伝子組み換え小麦粉アレルギー」らしいのです。最近は反応無しなので、アレルギーからの脱却か⁉️時々パン🍞食べているし、ピザ🍕もたべているしね。今日のお弁当は鳥は片栗粉を使っています。お家で作る分はグルテンフリーを心がけています。
翔龍坊に行ってきましたぁー点心のオーダーバイキングの店今回は、ランチで・・・友達に並んでもらって写メとってまーす1番に並びましたーこんな感じですょーと書いてありますが何回も友達は来てるのでおまかせオレンジで書いてあるのがランチのみのメニュー小籠包はディナーしかダメ🙅1度に10種類頼めますラーメンと豚ミンチのレタス包み海老のマヨネーズ和えニンニクの芽とたまごの焼き物野菜春巻き海老シュウマイ奥はとっても辛い四川風蒸餃白身魚の甘酢がけ奥は蒸し鶏の胡麻ソー
一年中出ているトマト↓(↑トマトの甘酢がけです。美味いよ~。)でも、季節によって香りに随分差がある気がします。このシーズンだとイマイチの感じですが香りのある物は夏の初めあたりから。やっぱり夏は包丁を入れた時トマトの香りがフワリと立ち上がって「良い香りだ~。」なんてのが良いですね。■□■□■□■□■□もう結構暖かい。これから一気に「暑っ!」とかいう季節に突っ走りそうです。やけど花粉がキツイ!(ノ_・。)
金曜日の食卓。食洗機にお箸が引っかかってて、まさかの何本もお箸が食洗機で折れてました笑慌てて100均でとりあえず買おうとしたら、あらま、これ100円に見えないよね?笑むしろうちのお箸の中で1番高級に見えるわ箸置きまでついてましたこの日ふ豚肉だんご甘酢がけにナスとピーマンと豚ひき肉の煮物。豚ひき肉好き
一昨日からやっと運転免許取得のための勉強を再開しましたでも、、、机に向かうと、、、いつものことながら頭が動かず、、覚えられない。。。。。運転免許取得のチャンスは日本にいる時から沢山あったのですが、いざ学校へ申し込みに行こうとすると、、、何かしら起こってチャンスを逃がしていましただったら、、船舶の免許にしようと思い、すべて準備して、申し込みに行く段階でまた覚えていないけど、、、何かが起こりダメになってしまいました。。。。。今回は運転できないことにはひとりで自由に行動できないし、お
天気予報通りに郡山市は雪が❄️降ってきました!今夜一晩でかなり積もりそうな勢いです!さて、いつも愛読させていただいている某ブロガーさんのブログを拝見し昨日のお昼に行っちゃいました!郡山市西の内にあります満丸さん!中華料理のお店です!ランチはビュッフェ!ランチメニューは麻婆豆腐が付くメニューと付かないタイプのみ!今回は麻婆豆腐付かないランチにしましたが100円しか違わないなら麻婆豆腐付きのほうがお得だったかなぁ?メニューはこんな感じ!お料理各種!とりあえず少しずつ小皿で!チャ