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発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです。お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上人生100年時代健康であり続けるために必要なこと体を作るための栄養メンタルをコントロールするための栄養体を動かすための栄養睡眠適度な運動空気水人はひとりでは健全に生きられないのでコミュニケーション力などなど〜だけど、一番大事なのは、ストレスを溜めないこと❣️2023年仕込みのお味噌が解禁になりま
先日健康美容食育士®️食育講座の甘酒講座を開催しました発酵の事を学び甘酒の素晴らしさを学び甘酒の保存方法甘酒の種類まずは座学で一緒にお勉強して一緒に甘酒の作り方実習して一緒に甘酒を調味料にしたお料理を作りました楽しく学んて楽しく作って楽しく食べてご受講くださったみなさまファありがとうございました食育講座定期的に開催しておりますみんなで楽しくお料理を作りましょう♡✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎︎奈良県生駒市でアーユルヴェーダサロンをしています🧘♂️
ブログへの訪問ありがとうございます宮城県白石市でつぶつぶ料理教室りぼんを主宰している木村郁子ですからだにやさしい!おいしい!雑穀でつくる料理とスイーツをお伝えしています୨୧˖♡⁕˚˟.‧⑅୨୧˖♡⁕˚˟.‧⑅୨୧˖♡⁕˚˟.‧⑅୨୧˖♡⁕˚˟.‧市内の生涯学習施設『あしたば白石』さんで雑穀甘酒とおやつ講座を開催させていただきました雑穀甘酒を初めて試食した参加者さんたち・・・/「お砂糖入っていないのに、こんなに甘いんですね」「すっごく甘い!想像していた
健康美容食育士®︎食育講座甘酒講座開講しました健康美容食育士®︎公認インストラクター荒木比佐子です☺️ファスティングマイスター学院大阪校にて発酵をテーマに、発酵の魅力や効果、甘酒の効能などの理論に加え、実際に甘酒を作り楽しく学べる甘酒講座開講しました☺️発酵とは?発酵の魅力発酵の効果と栄養素麹について甘酒の栄養甘酒の作り方(麹を使った伝統的な甘酒ですのでアルコールは含まれていません)甘酒のテイスティング甘酒を使用したレシピの紹介と試食などなどみんな
健康美容食育士公認インストラクター荒木比佐子です先日手作りお味噌作りました♪健康美容食育士の食育講座の手作りお味噌講座@hara_.keiko原先生の講座で学んだ通りにやってみた食育講座健美食スケジュール一覧-PRファスティングマイスター学院健美食開催予定スケジュール一覧ご興味あるものに是非お申込みください。URLをクリックするとそれぞれイベント表示されます。詳細を確認いただき、お申し込みフォームよりお申し込みください。ボタンをクリックし、ご希望の検[…]
先日ファスティングマイスター学院大阪校にて甘酒講座を開催しましたまずは座学で発酵のお勉強をして甘酒の作り方を学んでそれから甘酒を調味料として作るお料理を一緒に作って一緒に食べましたガツンとした甘味はないけれど優しくて深みある甘味体にも優しいお料理☺️受講してくださった方からは『思っていた以上に簡単に作ることが出来た、味も美味しくてまたお家でも作って見たいと思った。』と、嬉しいご感想を頂きました有難う御座います💓体は食べたもので作られる体に良いものを選びたいで
毎月ご来店くださるシロダーラと全身アロマトリートメントのお客様お仕事のお疲れデトックスとリセットしてまたお仕事頑張れる☺️お疲れを溜め込む前にカラダも脳もメンテナンススッキリしてくださいました来月もよろしくお願いします☺️✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ミセスインターナショナルミズファビュラス2022グレース部門グランプリ👑奈良県生駒市でアーユルヴェーダサロンをしています🧘♂️頑張りすぎたあなたが安心してかがやき自分を取り戻すサロン⭐︎脳メンテナン
夏の疲れが残っている皆さま甘酒はいかがですか?【甘酒講座】開催致します☺️発酵をテーマに、発酵の魅力や効果、甘酒の効能などの理論に加え、実際に甘酒を作り楽しく学べる甘酒講座甘酒はビタミンB群・アミノ酸・ブトウ糖・オリゴ糖・食物繊維が豊富に含まれており美容や健康に有効な成分が豊富に含まれています。★美肌効果、腸内環境改善、疲労回復、アンチエイジングなどの効果が期待できます!★また飲むだけでなく料理の調味料やスイーツの甘みに使える魔法の調味料として活用できます☆●講座内容★発酵
体内時計整えるファスティングマイスターアラッキーの朝のお散歩🚶🏿雨のやむのを待って歩き出したらまた雨降ってきた☔️大きくなったオクラ四角豆や茄子🍆早々に収穫して足早に帰宅帰り道雨の中生駒山に虹が🌈今日も良いこといっぱいあるなぁ楽しい出来事が待っているルン🎶笑顔で地球を包み込む雨の金曜スイッチオン💡✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ミセスインターナショナルミズファビュラス2022グレース部門グランプリ👑奈良県生駒市でアーユルヴェーダサロンをしています🧘♂
もう4年前なんだまた、やりたいな。甘酒講座最近、手作りごはんに変えてるって声もよく聞くし・・・飲むだけじゃない甘酒、お伝えしていきたいな。【マラソン限定!!最大2000円OFFクーポン配布中】《送料無料》マルクラ食品国産有機米使用乾燥白米こうじ500g×6袋【白米こうじ乾燥米こうじ米麹米糀】楽天市場5,852円米麹生麹(1kg)楽天市場864円
カラダは食べたもので作られる健康美容食育指導士荒木比佐子です💓昨日は『甘酒講座』を開講しました麹の事や発酵食品の事素晴らしさを学んだあとみんなで甘酒を使ったお料理作り・季節野菜の胡麻和え・べったら漬け・鶏の香味ダレに、寝かせ玄米甘酒のシャーベットと甘酒受講生さん達はお米が麹の力で甘酒になってこんな甘味が出ることその甘酒を使って美味しいお料理ができること喜んでくださいましたお土産に麹をお渡しすると早速家で作ります☺️と、嬉しいお声を頂きました甘酒講
今日もご訪問ありがとうございますおいしいものをおいしく食べて、今より少し健康になれたら幸せ病院管理栄養士20年以上ゆるけんごはん講座管理栄養士のあやですちょっと気合い入れてブログに枠とかつけてみました✨私としてはよく頑張ったって思ってます。これからちょいちょい変わっていくと思いますが温かく見守ってくださいね。もっとこうしたらいいよ、とかいうアドバイス大歓迎やり方も教えてもらえたら泣いて喜びます前々回のブログで、夢を叶える発酵ごは
小樽健康応援社ゆるり庵昼から、甘酒講座発酵ランチ付きオーナーの誕生日会で、ケーキ🎂月一度のジュガの日その後が、プチ合気道!なんと、盛り沢山な1日しかも、同じ場所で笑合気道は、興味あったけど敷居が高く、簡単に生半可な気持ちでは、習えない感じがしてましたジュガの先生から、プチ合気道を教えてもらいました初心者の初心者なので、まずは、座ってでも、ジュガのように、背筋を伸ばし胸を張って、上を見る基本姿勢は、同じ相手と向き合って、手と手を合わせていざ‼️‼️‼️コ
菌活してます!BIO-STEAM=発酵野草蒸し新しいよもぎ蒸しBIO-STEAMって何?こだわりの椅子のこと発酵野草蒸しの秘密は○○菌!常在菌で引き寄せが起こる??さあ!菌活!ビオスチームと甘酒ビオスチーム発酵もぐさ+発酵クマザサをベースに8種の野草パウダー是非お試しください♡40分5,500円60分8,800円
こんにちは!季節の変わり目、みなさんいかがお過ごしですか?甘酒は俳句では夏の季語ですが、一年中飲むことができます。寒くなる時期にはホット甘酒はいかがでしょう。\温めて飲んでも心がホッとしますよ♪/米麹と水で出来た麹甘酒はノンアルコールで、350種類以上の栄養素が含まれるスーパー栄養ドリンクです。甘酒と発酵について学べる、絶品甘酒ドレッシング実習付き「秋のオンライン甘酒講座」を開催しますので最後までお読み頂けたら嬉しいです♪1:なぜこの
こころとからだが生まれ変わる☆ママと子どもたちのための発酵食・自然療法アドバイザー桑田あやです。(自己紹介はこちら)発酵食と自然療法でこころとからだを整え、本来のエネルギーを取り戻すためのお手伝いをしています。【(募集開始!)ホンモノの甘酒づくり&フラワーエッセンス体験会】発酵食の代表格である甘酒。“発酵ブーム”、“甘酒ブーム”と言われて久しいですが、ホンモノの美味しい甘酒を口にされたことはありますか?ホンモノの甘酒は・・・乳酸菌のほのかな酸味と、お米のデンプン質
4月になりましたね~。うちの会社の新入社員の子で私と同じ苗字の子がいてびっくりしました。まぁ珍しい苗字ではないですが(田中や佐藤よりは少ないけどね)、社内とか取引先とかで同じ苗字の人に会ったことがないのでちょっと新鮮でした。親戚のおばちゃんかって感じwwちなみに同じ苗字の親戚は東北(父方祖父の出身地)あたりにいると思うけどまったく音信なしですww3月のことを少し慣れない仕事を始めて約1か月たったけど慣れずww平日はTVを見ながらソファーで寝落ちが続いてます😭3月27日(土)午前
ビオスチームと~っても良かったです♡次回からも絶対ビオスチームにします!と言っていただけました。こんばんは。松本市よもぎ蒸し*Sunまみさんですお気軽に話しかけて下さい。今すぐこちらからhttps://line.me/R/ti/p/%40rvs8831g*******************ご感想を書いていただきました!私がビオの時に必ずお伝えすることです「これからありたい自分の姿を想像しながら入ってください
皆さまこんにちは!ファスティングマイスター、健康美容食育指導士の池上です。メリークリスマス♬今年のクリスマスはお家で、ご家族で過ごされる方がほとんどでしょうか。私もケーキを買って帰ります♪え?先生作るんじゃないんですか?ごめんなさい。作りません(笑)時間がありません!!(笑)普段からケーキやお菓子類はあまり食べないので、イベントの時くらい良いと思います😊(※グルテンフリー・米粉の講座もしておりますよ。普段は小麦粉でなく米粉で♪)毎日食べる食事。口に入れる
美味しく出来ました🧡一昨日の講座で漬け込んだ野菜の漬物千年こうじやのあまさけベースです冷蔵庫で2日経過です頂き物の柚子があったんだ!入れればよかった~お酢はふるさと納税で頂いた濁りりんご酢お醤油は小豆島のヤマロクさんの菊醤これは勿体なくて捨てられない!ぐびぐび飲みたい(笑)藤本先生のナイスアイデア👍️ドレッシングにします!!
食べるもので体は作られる食育料理教室キッチンマリアージュです。食選力が身に付く食育講座を開催しております。毎回テーマごとに、テキストにそって座学で知識を学び、調理デモンストレーション・実食。vol.①「甘酒講座」「飲む点滴・飲む美容液」と注目されている甘酒甘酒はビタミンB群・アミノ酸・ブドウ糖・オリゴ糖・食物繊維が豊富にふくまれています。美肌効果、腸内環境改善、疲労回復、ダイエット、アンチエイジングなどの効果が期待できます!でも、甘酒は苦手…という方も少なくないです
10月の発酵講座シェアサロン楓にて1日(木)10:30〜柚子胡椒仕込み満席11日10:30〜応用講座8000円醤や甘酒などを使って12日10:30〜柚子胡椒仕込み満席27日10:30〜応用講座8000円ZOOM講座(オンラインでの受講になります)14日10:00〜「発酵基礎講座」座学のみ5500円16日19:00〜「醤講座」ひしおの糀郵送6600円17日10:00〜「甘酒講座」座学
こんにちは!私は、植物療法士・発酵プロフェッショナル・シニアオイルソムリエとして様々な観点から健康に役立つオリジナルセミナーを開催しています。パンデミックの影響で、今ではオンライン講座が定着してきましたよね。私もリアル講座からオンライン講座へとシフトしています。今月も「オンライン甘酒講座」を開催しますのでご興味のある方は是非ご参加ください!最後までお読み頂けたら嬉しいです♪1:なぜこの時期に「甘酒がオススメ」なのか?甘酒は、飲む点滴・飲む美容液とも言われて
発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフcaféお味噌仕込み歴24年教室歴17年参加人数のべ800人以上発酵女子👩🏻🦰野菜ソムリエ🥦みそソムリエ❤️菌活・腸活酵素アドバイザー、永遠の思春期💕仙台市在住のちさっちこと藤本千理です。17日から講座フル稼働🧡17日免疫力アップ⤴️シリーズあなたの腸は大丈夫?太ってる人、必須!腸内環境を悪化させる原因と改善法🧡18日免疫力アップ⤴️シリーズお宅の調味料は大丈夫?調味料があなたの体を変える!食卓に白みそを
季節の発酵調味料柚子胡椒の仕込みと応用講座はサロンでの受講となります。発酵基、甘酒、醤講座はzoomでの受講となりますhttps://joujou2.com/
梅雨が明けて夏本番!暑いこの季節には「甘酒」がオススメです。「疲労回復」に甘酒を試してみませんか?・暑さに負けず元気に過ごしたい・免疫力をアップしたい・食欲がない・疲れやすい甘酒は、飲む点滴・飲む美容液と言われ、近年ではビタミンE7000倍の抗酸化物質も発見され、アンチエイジング効果も期待できます。米麹と水だけで作った麹甘酒はノンアルコールでお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。【座学】発酵、麹菌、麹、酵素の生成、等を学び、自家製甘酒の作り方レク
皆さまこんにちは!ファスティングマイスター、健康美容食育指導士の池上です。今年の梅雨は長いですね💦そろそろ明けるかと思いきや、この連休も雨。皆さま十分にお気を付けくださいね!!キッチンマリアージュでは、コロナ対策をしっかりさせて頂き、食育講座も再開しております。この時期に特に人気で、ぜひ受講していただきたい「甘酒講座」甘酒って苦手・・・甘ったるくて飲めない・・・という方も多いですね。私もそうでした(T_T)子供のころに初詣でふるまわれる甘酒が飲めなくて、
おはようございます今日は、活動的な1日になりそうです♡さてさてさてさて昨日は雨ということもあり、一日中お家ですごしました朝は、甘酒講座のオンラインに参加‼︎以前も作って飲んでいたけど、続かず…今度こそは!と思って扉を開けました。内容は作るだけでなく、麹がなぜいいのかなども分かり、凄く良かった午後は、ロースイーツの動画が配信されたので視聴。そのあとは、やましたひでこのYouTubeを何個か見ながら片付け。インプットしたらアウトプットまたまた45リットルゴミ袋が2袋分のありが
こんばんは辻本とも子です健康って難しいですねぇ私はいつも病人さんや高齢者さんと過ごす時間が長いので健康って大切だなと思って過ごしてますでも私達がいう健康って単なる病気になってなく元気でいるってことを指してることが多いのかなと思いますでもWHOの健康の定義には病気がないとか身体が弱っていないとかだけではなく肉体的精神的社会的に完全に満足な状態であることとなってますなかなか肉体的には健康って考えるけど精神的や社会的に健康って考えてる人ってあんまり
皆さまこんにちは!ファスティングマイスター、健康美容食育指導士の池上です。6月に入りジメジメと暑くなってきましたね。コロナの自粛期間中も、お問合せいただいたり、ありがとうございました(^^)お待たせしました!ようやく再開です!人数制限や、換気、消毒などしっかりと対策をして行います。ご協力のほど宜しくお願い致します。食は私たちにとって、絶対欠かせないものです。毎日毎日、何か食べます。今まで外食やコンビニが多かったけど、この自粛期間で自炊が増えました!という方も多いですが