ブログ記事1,435件
美腸活×麹料理教室かずよです甘酒を作る温度は何度がいいですか?生徒さまからご質問がありました米麹甘酒とかぼちゃ甘酒◉温度が鍵となる!甘酒が甘くなる理由はアミラーゼという酵素がデンプンをブドウ糖に分解することでお砂糖を使わなくても甘くなります◉甘酒を作る推奨温度55度から60度をおすすめしています特に何度がいいですか?と聞かれますが使う米麹・使う器具によって同じ温度でも味や仕上がりが変わるんです!◉みんな同じとは限らない人間の味
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡クリスマスレッスンの詳細を発表させていただきたいと思います贅沢したいけどなにかと出費が多いクリスマス家にある食材で豪華な食事が食べれたら幸せじゃないですか?♡是非こんな人に挑戦してみてほしい💓・いつもと違うク
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡先日メニューを紹介させていただいたクリスマスレッスンのメニュー作るメインメニューももちろん美味しいのですがプレゼントレシピも簡単で美味しく食べてもらえるようにしっかりこだわらせてもらってます♡前菜のマグロとア
ご覧いただきありがとうございます☺️作ってみたいを叶える♪長野県飯田市アイシングクッキーと米粉のお菓子教室里のおやつJSAアイシングクッキー認定講師米粉美スイーツアドバイザー®りょうこです里のおやつってこんな人→Click★最新スケジュールはこちら→Click☆まだ子供がみんな未就学児だったころあまりチョコレートは食べさせていませんでした。(単純に、甘いものよりおせんべい系が好きなのもあります)食べさせていなかったので長女はクッキーやパンに入って
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡米粉に違いあるの?A.吸水率が違います!私も米粉を使用し始めた5年前は米粉はどの製品使っても一緒って思ってました‼︎自分が初めて作った米粉クッキーのレシピを試作してる時にたまたま違う米粉でやったら全然出来が違っ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡お待たせしました‼︎以前お伝えしていたクリスマスレッスンメニューが決まりました♡ジャジャーン‼️<クリスマスレッスンメニュー>・牛肉の赤ワイン煮込み・ライスペーパーキッシュ・クリスマスケーキ<プレゼントレ
美腸活×麹料理教室かずよですレッスン募集のご案内11月29日(金)☑︎糀マフィン糀ブルーベリージャム糀チョコクリーム☑︎甘酒米粉グラノーラ12月5日(木)☑︎糀マフィン糀ブルーベリージャム糀チョコクリーム12月12日(木)☑︎甘酒レアケーキ糀ティラミス(レシピ付き)甘酒カッサータ(レシピ付き)習ってくれたみなさん大絶賛の人気メニュー!甘酒と米粉を使った身体想いのスイーツです甘いもの食べすぎると気持ち悪くなったり肌荒れしたらそんなお悩みあり
ご覧いただきありがとうございます☺️作ってみたいを叶える♪長野県飯田市アイシングクッキーと米粉のお菓子教室里のおやつJSAアイシングクッキー認定講師米粉美スイーツアドバイザー®りょうこです講師のプロフィール→☆最新スケジュールはこちら→★前回投稿した甘酒のお話しの続きになります😊↓前回のお話し『甘酒ってそもそもどんな物?①』ご覧いただきありがとうございます☺️作ってみたいを叶える♪長野県飯田市アイシングクッキーと米粉のお菓子
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡今日はずっと行きたいと思っていた栄にあるエピキュールモアさんのクリスマスレッスンに行かせていただきました普段はフレンチの料理のお店をしているシェフが作るデモ形式のお料理レッスン‼︎作ったことあるメニューもあっ
ご覧いただきありがとうございます☺️作ってみたいを叶える♪長野県飯田市アイシングクッキーと米粉のお菓子教室里のおやつJSAアイシングクッキー認定講師米粉美スイーツアドバイザー®りょうこです講師のプロフィール→☆最新スケジュールはこちら→★最近少しずつ寒くなってきましたよね。。寒いのが苦手かつ寒暖差アレルギーのある私には辛い季節です😭そんなときに私が飲むのはホット甘酒ココア純ココア+砂糖の代わりに甘酒+牛乳(豆乳でも)
『ブルーベリーの甘酒みるくぷりん』Instagram「見つかるシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️今日も大幅に時間が押しましてスミマセン!🙏今日は☀の木曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?😊てか、もう夕方🌇…😅本日は高野愛美(KounoMana
湘南の光と風に包まれてアトリエ♡リラの添田真琴ですピオニーテーブルのYasuko先生の麹のおやつレッスンにZOOMで参加しました昨年の夏に初めて麹のレッスンを受けてから、時々自分でも作ってはお料理に使っていますが、Yasuko先生からいただいた麹のお菓子が美味しくて、娘と共にハマってしまい、なんと3度目のZOOMレッスンです今回は✴︎甘酒フルーツタルト✴︎塩麹クランチチョコレート今までより、少し工程が多いかな?と思いましたが、計量から予熱のタイミングまで一緒に作業してくれるので、
※2018年10月の記事を再UPしています高尾のお家からおはようございますすっかり虜になったシュトーレンのレシピに手を加えてみたいいろいろな教室でインプットしたことをシュトーレンを通してアウトプットしてみたくなったのですそこから3回レシピを変えて一昨年?あれ、その前の年かな・・・まあまあ、その辺りに今のレシピに落ち着いたってことです(記憶がヤバイ!笑笑)甘酒シュトーレンの完成です生地に砂糖とバターを使わずに甘酒とココナッツオイルを使って糖質脂質を押さ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡タイトル通りクリスマスレッスン開催します‼︎♡クリスマスって/張り切ってなんか作りたいけど何作ろう⁇\/いつもなんか同じようなメニューが並んでるからたまには違うメニューを作りたい\/市販のを買うのも高く
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡プレゼントした人から美味しい!!と大絶賛間違いなしの米粉チョコタルト私もよく手土産や母の日などにプレゼントとして持っていくのですがいつもみんなから美味しい🤤また作って♡と言ってもらってます♪今回はこの米粉チョコ
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡12月のレッスンスケジュール‼︎レッスンご予約の際はオンラインか対面どちら希望かと希望日を2〜3日候補をあげて連絡していただけると嬉しいです♡12/23.24はクリスマスレッスンを開催する予定なのでお知らせを楽し
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡お待たせしました!!12月〜2月限定‼️米粉肉まんレッスンの詳細私の家族も大好きな米粉肉まん♡(๑♡ᴗ♡๑)写真撮影してたら肉まんを見つけて食べたくて泣く息子もちもち食感だから普通の中華まんより腹持ちも良いから
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡ご無沙汰してます♡ただいま参加している料理女子発掘コンテストのイベントが終盤になって来てバタバタしておりなかなかブログ・インスタ・公式LINEが更新できず申し訳ございません急に気温が下がって来て皆さん体調崩してま
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡前回お伝えした米粉肉まんレッスン簡単に作れるからあれから何度も作っていて息子もどハマり♡1歳過ぎの子供がいると正直お店の味が濃いのが気になる・・・だけど、大人と同じのが食べたくなる年頃簡単に家で自分で作れるから
お味噌作りの後は楽しみにしていた糀屋雨風さんの並びにある糀caféBiotoposさんでランチタイムまずは濃厚な濁酒からスタート今回は日替わりかもしランチにご飯をたまごがけ玄米ごはんにチェンジしてもらってオーダーとっても美味しくってこんなの毎日頂きたいとつくづく日々の食事に反省それからデザートも甘酒のアイスに甘酒のパンプキンチーズケーキと身体が喜ぶものをチョイスあぁ〜満足満足でせっかく堺まで来たので立ち寄りたい所と言えば別腹のデザートジェ
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です天然色素・フードパウダーを使用したアイシングクリームの着色レッスンアイシングクリームはカラージェルで着色するのが一般的でしたが近年では天然色素やフードパウダーを使用して着色が増えてきています‼️天然色素
sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り・お菓子教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございます公式LINE→☆募集中レッスン→☆つるっとマルシェにご来店ありがとうございました😊アイシングクッキーや米粉カヌレ米粉クッキー美活チョコなど沢山のみなさまにご購入いただき、ありがとうございました😊嬉しいです💓/インスタ見て来ました!アイシング可愛い〜♡米粉カヌレが気になって、、、レッスン
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です秋の味覚「栗」食べているのは果肉ではなく種だった?!みなさん知っていましたか?わたし実は息子の幼稚園の参観日で知りました‼️そう‼️幼稚園の先生が園児に説明をしていてえーーー⁉️そーなのー⁉️って本当
本日は、かなり強い雨が降っています。ハーブ園に行く予定でしたが雨のため、カフェの営業日と入れ替えをして頂きました。雨だと音戯の郷にいらっしゃる方が減るのです。😭音戯の郷に出勤いたしましたら、すっかりゆるキャン△バージョンに会場がなっていました😆この壁の奥でカフェ☕️を月2回営業させて頂いています♪音戯の郷にいらっしゃる時にカフェが開いていましたら、ご利用くださいませ♪本日は、床磨きを頑張りました(笑)
最近のおうちごはん♪かぼちゃと甘酒のプリンを作りました自分で作ると、かぼちゃを好きなだけ濃厚にできて嬉しいハロウィンの時期は何年も前に買ったハロウィングッズがいまだに大活躍してくれますテーブルの上に置いておくだけでなんとなく気分が上がる♡♡こちらは、簡単に作れる柿とササミと春菊のサラダ♥︎♥︎練りゴマ、オリーブオイル、お塩、お酢で和えて炒りごまをかけて出来あがりです♪春菊が大好きでサラダでもよく食べます春菊に温めた木綿豆腐とレーズンを和えてごま油と塩麹、すり胡
軽やかに夢を叶え自立した女性へ埼玉県熊谷市深谷市お菓子教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/お申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約\キレイ褒められ米粉美スイーツLessonmenuのご紹介です♡/米麹甘酒使用menu米麹甘酒不使用最新のスケジュール▷▷ご予約、お問い合わせはこちらをクリック◁◁講師と1:1の会話が可能となっております。講師以外の方に内容が見えませんので、お気軽にお問い合わせくださいね↓LINE以外のお問
週末開催のオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。私の9月はどこへいった?というくらいこちらをごぶさた😅そしで10月なのに昼間はまだ暑い(いまだに半袖短パンなのだ)そんなゆるベジ1000日チャレンジ520日目/ゆるベジレシピのアレンジで甘酒アイス\ワンコインレッスンの時に「試してみますね」と言って試作したのをここでシェア😊レシピの豆乳を麹甘酒に変えただけ。甜菜糖は使わないのでノンシュガーのアイス
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡久しぶりの投稿になってしまいました先日、安城市内の愛知学泉大学附属幼稚園の役員さんからお問い合わせがありまして幼稚園のママさん向けにアイシングの講座を開催させていただきました♡10月ってこともあり少し早いですがハ
sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り・お菓子教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございます公式LINE→☆募集中レッスン→☆【Miizu】✖️【僕の珈琲】コラボカフェ✨☕️9/24.ご来店いただきありがとうございました🍀10月22日(火)11時から16時河口湖にある人気の珈琲屋さん【僕の珈琲】さんにて米粉美スイーツを提供させていただきます✨@bokuno_kohii1
市販のおやつって、手軽で美味しいけどこんなことを考えてモヤモヤしていませんか??お砂糖の量を減らしたい人工甘味料・添加物が気になる子供に罪悪感を感じながら市販のおやつをあげている身体に良い物を美味しく効率よく摂りたい短時間で手作りスイーツを作れる様になりたい身体に安心なおやつを子供に食べさせたいそんなあなたにぴったりなお砂糖不使用でグルテンフリー飲む点滴と言われる【甘酒】を使用した大人気のおもてなし糀スイーツ当教室でしか学