ブログ記事430件
満開の桜は9日の暴風雨にも負けずまだキレイに咲いています🌸今週末くらいまでが見頃かなぁ🌸旦那さんが親しくしている会社の人が群馬方面へ出張になり群馬名物「焼きまんじゅう」をお願いして買ってきてもらいました子供の頃まんじゅうと言う言葉にアンコが入っているものと思い食べてみたらアンコが入っていなくてガッカリした記憶が💦アンコなしのおまんじゅう、そんな感じです12個入りを2パック2日にかけて食べました💓ふむふむ…ちょっと手がかかるわね💦チンをしたら
今夜は厚揚げの回鍋肉にしました。甜麺醤も入れて、甘辛味噌ダレ味が美味しかったよ。明日の弁当の分も作るから豚肉は生姜焼きに回したよ👍🏻̖́-👍
昨日の夕飯は、“激辛こてっちゃん”を、食べました。甘辛味噌・デスソース・タバスコ・を適量に合わせ、牛もつに、絡ませました。いや~、これがドンピシャ!ビールに合って、最高のアテになりました。しかし、ご飯には合わないです。ご馳走様でした。
いつも見てくださってありがとうございます😊無事に過ごせる事に感謝しています🤲給食のおばちゃんm’mamaです回遊魚の如く来年まで走ります食べれる事に感謝🙏✨平塚明太子が届いた👍切り子とは言え大きい300g早速毎回恒例ありゃ〜ブレてた🙏今回のはあまり辛くないでも良くある明太子ソースを貰って合わせようと・・・味を見たらこんなに濃いの〜とビックリそれは使わず明太子一腹包丁で皮を裂き中をとるオリーブオイル大2、塩胡椒を少し、香り付程度に醤油バターを10gを良く
10/17の夕飯はクックパッドレシピより『甘辛味噌の豚バラ炒め』を作りました豚バラレシピですが、この時は豚こまで作りましたあと、味噌がだし入りのやつしかなくて、それ使ったらちょっと味噌がガツンとくる味にはなりませんでしただし入りなので、優しめのお味かな美味しかったけど、次作る時はだし入りではない味噌で作ろっと甘辛味噌の豚バラ炒め~白米泥棒~甘辛お味噌の豚バラ炒めby今日のおうちごはん!フライパン一つでとっても簡単なご飯の進む豚バラ炒めです。おかずはもちろんおつまみにもおすすめです
今日のおつまみはピーマンとこんにゃくの甘辛味噌炒めです豚挽き肉も入ってうまみ倍増コチジャンお豆板醬の甘辛味をお楽しみくださいませ今夜はママ一人で静かに営業いたします
めっきり寒くなってビックリ‼️先週と10度違うと身体がビックリ‼️暖かい汁物が食べたくて仙台市青葉区旭ヶ丘にある沖縄タコスのお店くくるさんにお邪魔します軟骨ソーキそばと豚味噌ごはんのセットを注文うま〜い豚味噌もお肉の塊がいっぱいで甘辛味噌がごはんに合います美味しく頂きましたありがとうございますあぁ〜沖縄に行きたい住みたい
豚ロースを甘辛味噌タレで炒めましたピーマンとシシトウも入れたよ✌️ニンニクと生姜も入れてるよ😍次の日臭いがするとか?そんなの気にしません(笑)ニンニクが入らないと味が決まりませんね😃✌️いつも訪問ありがとうございます💕コメントは閉じてます美ぽ
つくねに乗せると絶品なものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう甘辛味噌をのせて食べたいなぁ
頂き物のお野菜💜❤💙💚米なすで甘辛味噌焼きにしためっちゃ白米に持ってこい!!!美味しかったよきゅうりなすピーマンのレシピ困るー!ネタ切れ
庭の紫蘇が元気です大きめの葉っぱを摘んで綺麗に洗ったら甘辛味噌を巻いて揚げましょう今日はちょっと辛めに作ったよ~玉子焼きも焼いて~ベーコンほうれん草シソパスタ~この季節毎日シソを摘んで食べれて幸せ~
私の野菜キュウリがたくさん採れたのでQちゃん漬けを作りました✌️ネットで見ながら適当ですが美味しくできました✌️⤴️茄子もたくさん採れたので…茄子とピーマンの甘辛味噌炒め暑い日でもごはんが進むおかずです(笑)とうもろこしを貰いました❗あまーい😋💕コメントは閉じてます美ぽ
『ヨッポギ韓国風チャジャン味』☺️電子レンジで簡単調理の「ヨッポギ」の韓国風チャジャン味☺️黒いソースのビジュアルが少し変わっています😘👌中身はトッポギ餅と粉末ソース❤️❤️❤️カップの中にトッポギ餅と粉末ソースを入れ、カップの内の線まで水を入れてよくかき混ぜます😘❤️レンチン500W3分加熱👌👍蓋は軽めに閉めてね👍👌食べてみると甘辛味噌系👌👍❤️甘みはあるけれど、そんなにしつこく無くて、多少の辛味がアクセントになって結構ハマります❤️❤️❤️辛味のレベルは低く目👌
自家製#無添加コチュジャン第二弾🌶本日より販売開始致します。hyangmirecipes'sSTORE安心安全で食べて美しくなる、そして身体が喜ぶ韓国料理がより身近になりますように、丁寧に心を込めてお届け致します。hyangmirecipes.stores.jp【発送は5月上旬より中旬頃を予定しております】沢山方に韓国の#発酵甘辛味噌、コチュジャンの美味しさが広がりますように。#コチュジャン#HyangmiRecipes!
軟骨カレー大盛りじゃないのに凄い量‼️カツ丼ひまわり食堂の方がオススメかな…でも1番美味かったのは甘辛味噌そば俺は今まで多良間島のみどりやの宮古そばがいちばん美味い沖縄そばだと思ってたけど全く真逆のコッテリ味なのにめちゃくちゃ美味いよ!(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
メスティン飯自動炊飯焼きとり缶(ヤンニョム味)韓国風甘辛味噌2缶米:1合、水:200ml、燃料用アルコール:30mlシンプルに缶詰だけで、炊き込んでみました。結果は如何に………米吸水45分いなば焼きとり缶ヤンニョム味焼きとり缶投入今回はこれのみ!少しかき混ぜて結構イケる予感自作アルストに着火(100均携帯灰皿)燃料用アルコール30mlで、自動炊飯蒸らし15分完成です!ん~~~味薄い!半合なら良かったかもやはり
厚揚げ料理。厚揚げはグリルで焼いて甘辛味噌をつけて食べると美味い。では、また...
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。今日は<蒜山焼きそば>についてご紹介します。先日書いた<鳥取弾丸旅行>の時に食べた焼きそばです。この旅行の目的のひとつがこの焼きそばを食べることでした。観光特産士のお仕事をしているので、かなり前から<蒜山焼きそば>のことは知っていました。B級グルメのグランプリの賞を取ったことも知っていました。でも、実はまだ一度も食べたことがありませんでした。ですから、どうしても鳥取方面(この焼きそばは岡山県)
かたまり肉解体↓『かたまり肉の顛末』最近の私の常識になりつつあるかたまり肉の購入そうは言っても小さいかたまり肉ですが…↑ローストビーフ用に縛られてます😁それを解体↓シチュー2食分と焼き肉とロー…ameblo.jpタタキとローストビーフは簡単にできるけど再加熱は難しいから冷めても食べられる量がいいもちろん前菜に使うなら冷めててもOKですけどねローストビーフは冷めてからよく切れるナイフで切らないと上のような中途半端なものに…😅牛すじの煮込みは今回、人参とごぼう定番のこ
今朝は起きてすぐにさつまいもをオーブンにセットして出勤の準備を始めました。焼き上がるまでに準備を済ませ、焼き立てアツアツの焼きいもと冷たい豆乳アイスコーヒーの朝食で、幸せな気分今まではかぼちゃの方が好きだったのに、急にさつまいもが大好きになり、そのままだけでなくおかずになるように料理するようにもなってきました。甘いメニューにもしょっぱいメニューにも共通してやっていることがあります。それは焼きいもにしてから使うということです。煮たり茹でたりするよりも焼いた食感が好きなんです。焼きいもにして
一昨日から羽毛布団とダウンケットの2枚使っているんですが、明け方には丁度良くぐっすり寝ることが出来ているんですよ。ただダウンケットなんで、そろそろ毛布をと思い、今日干してもらっていたんですよ。来週は天気がコロコロ変わる予報だから今のうちにねさてさて、今日はボリューム満点の楓林のランチのお話です。大分市長浜にある楓林、ふうりん何年ぶりかすごい久々に行ってきました。
ゴーヤの甘辛味噌炒めうまい
今週のメイン・キャベツと豚バラの甘辛味噌炒めキャベツはお高めだけど、今週来週まで長持ちさせて使い倒そうと決めたので、意を決して一玉購入。使い倒すぞー!・ぶり照り焼きは先週からの持ち越し・アスパラとにんじんを生姜焼用の肉で巻く。食べるときは焼くだけ(多分オットがするはず😁)・冷しゃぶ(メインというよりは副菜のような気もするが…😅)←アレンジして冷麺に乗せてもいいかも・レンチンするだけで食べられるというレトルトのハンバーグ。これ、常温で保存可なので、美味しかったら下娘に送ってあげようと思
8月28日今年の8月は雨が多く、緊急事態宣言も発令されていたので、出かける機会があまりありませんでした。久しぶりに晴れたので、日本中で2番目においしいと言われている五平餅とでんがくの店へ出かけました。田舎茶屋まつや住所:愛知県新城市豊岡字滝上59-8電話:0536-32-0819営業:10:00~17:00定休:金曜日駐車場:あり5台(狭いです)愛知県奥三河地区にある鳳来寺山の麓、湯谷温泉♨️の近くにある、昔懐かしい佇まいの木造家屋のお店です。1961年(昭和36年
【基本情報】カテゴリ:ペヤングDate:2021年8月17日【美味しいものリスト】ペヤングの辛口ホルモンネギです。久しぶりにペヤングを食べてみました。ペヤングはいつ以来でしょうか。ネギは取って付けた感じがしてます(笑)パッケージのイメージ焼肉ですかね。最近激極辛シリーズが結構派生していますが、これも辛口を謳っています。ペヤングの辛口を謳う商品は本当に辛いので、舐めてかかると痛い目に遭います。以前も辛口チゲ風『ペヤング辛口チゲ風』【基本情報】カテゴリ:ペヤングDate:2
買い置きメニュー残り少なくなりました。サムギョプサルの日です。豚肉他野菜も焼いて。甘長唐辛子はおひさま市で見つけた。チシャにのせ、サムジャンをつけて巻いて食べます。甘辛味噌です。(甘め)これ美味しかったですね。キムチものせたりなんでものせたら美味しい。焼き肉屋メニューにあるみたいだから今度行けるようになった時はやってみよう。スンドゥブも一緒に。豆腐を入れて。(写真なかった)仕上げはこの前食べたラッポッキをまた作り、子供たちは食べていました。お供はマッコリでした。マシ
先週水曜日、私「三好鉄道」は大阪・梅田で仙台名物の「麻婆焼きそば」を食したのですが、その後「大阪にもご当地焼きそばがあるのだろうか?」と思ってネットで調べたところ、大阪市東成区に「今里焼きそば」というのがありました。この「今里焼きそば」が誕生したのは終戦から4年後の昭和24年、今里新橋通商店街に2軒のお店で焼いていたのが始まりで、地元の人達に絶大な人気があったものの、バブルの頃に立ち退きによって2店共閉店となってしまい、一時は絶滅してしまったのですが、
揚げ物は苦手ですがとんかつはサクッとあげられるようになった🎶美味しいとんかつの作り方はこちら↓『とんかつ』日本食で豚肉というお題で真っ先に浮かんだのがとんかつ🐷私は油を使うのがとっても苦手我が家にエアーフライヤーがきて今はほとんどそちらで調理♪最近のエアーフライ…ameblo.jp彩りイマイチ🤣私は味噌カツ派なので自分用の甘辛味噌を作り置きしてますでも男性陣はソースカツたっぷりのキャベツは千切りにして水をはったボールに入れ冷蔵庫で冷やす盛り付け直前に水をしっかりき
2021.08.14おはようございますと、こちらはこんばんはやっぱりちゃうな〜『やっぱりちゃうな〜』2021.08.13こんばんはと、こちらはこんにちはこの日は、12日木曜。ドライヤー買ってきてくれた時に、パーっと見て回ったら、カヌレの型が売ってたみたいでテ…ameblo.jpこれに続き本日2回目の投稿っすつーことで続きっすこの日は、重いもんもそないになく、曇りやし23度くらいやったからか、休憩なしに帰れてBossにメッセージしたら早っ。言うて何気に喜んでるの知ってるねん凄い