ブログ記事3件
神戸三宮LUCEで美容師、骨格診断、パーソナルメイクをしているスタイリストのYOUです。・家の裏におじさんが趣味でされている畑があり、ケト姉が「こんにちは!」と挨拶をしたのをきっかけに、いつも季節の野菜をくださったり、芋掘りさせてくれるように。今回は、干し柿作ってみない?と渋柿を頂きました。皮むいて、湯通しし、干す事2週間。窓際に吊るしてる風景も、なんだかおばあちゃんちに来たみたいでほっこり。ついに完成しました!そのまま食べても美味しいし、干し柿、ナッツ、チ
皆さまこんばんは(^^)いるのかいないのか、ざわつかれてた嫁です。このまま幽霊化しようと思いましたが、出ました。農業の事、仕組み、全くわからないので夫が書いてるブログを読んでは質問をし、なるほど、、と思いつつ、続きが気になってます。さて、今日はバレンタインデー❣️ということで、チョコケーキと思ったのですがせっかくなので、人参ケーキを作りました🥕人参のパウンドケーキパウンド型1個分材料人参180g牛乳大さじ5卵2個砂糖100gなたね油100cc薄力粉170g
酒米/秋田産米100%精米歩合/50%日本酒度/ー酸度/ーアルコール度/15%酵母/ー酒造/秋田県湯沢市前森両関酒造株式会社翠玉純米吟醸。秋田のお酒です。こちらも若い蔵人さんが中心となって作ったという比較的新しい銘柄。香りはほんのりフルーティーですが弱め。弱いというか線が細いけど華奢ではない、といったイメージ。で、飲んでみると、米の旨味とシャープさが通り抜けてから、、ズンと甘い。余韻がもったり。わお。甘すぎるなー日本酒として