ブログ記事155件
川崎市宮前区スイーツ教室/クッキー缶販売RosaBonita〜ロサボニータ〜JSAアイシングクッキーマスター講師ALAマカロンアート認定講師アネモネ生クリームフラワー認定講師Kirari先生ご考案フラワーキッシュレッスンライセンス取得可能/オンライン開催可能おもてなしや、パーティーなどに大活躍ちょっぴり豪華な夕食にもなってしまうフラワーキッシュとっても手軽に作れてしまうキッシュにマッシュポテトで絞ったバラを乗せれば一気に豪華に〜材料
↓わたしの定番減塩ペア↓若い頃は「減塩食品なんて、味気ないやろ〜」と自分は減塩食品を食べることはないな!とか思ってたのが。気づいたら、昨年あたりからごはんのお供が『減塩タイプゆかり』と『塩分控えめしそ昆布』この2つに定番化している。お年頃に合わせて味覚も変化してきたのか。ゆかりも昆布も普通のタイプは塩分を邪魔に感じてしまって減塩から、もう普通タイプには戻れない。塩分が邪魔にならないということはゆかりも昆布も、減塩タイプは素材のしそや昆布の風味が目
これが大失敗です。お砂糖を入れるのを忘れてしまいました。生地を型に移すときに、いつもと違うなぁとは思っていたのですが全然膨らんでいない姿に、お砂糖入れ忘れたっと気付いた次第です。前回、お塩を入れ忘れたので忘れないようにと、今回は入れていたので少し塩味の、中のフィリングの甘さで、何とか食べれます。あー情けない。やっぱり集中できる、夜中に焼くべきだった
セミの声が聞かれるようになりました。まだ梅雨真っ最中ですが、真夏のような暑さです。熱中症にはくれぐれもお気を付けください。この暑さの中7月のお菓子教室が始まりました。ケークサレ2種です。クリームチーズととろけるチーズをトッピングしたパプリカ、ベーコン、ズッキーニ小エビを玉ねぎとオリーブオイルで炒めてコクを出し、ゆで卵、カッテージチーズを混ぜたものをトッピングしたもの皆様おいしそうに焼きあがりました。ご参加いただきありがとうございました。土曜日にもクラ
6月梅雨とは思えないような蒸し暑い日が続いている名古屋です。熱中症には皆様お気をつけください。ご訪問いただきありがとうございます。名古屋市昭和区地下鉄桜山駅近くで天然酵母小麦粉パンと米粉パン、お菓子教室を開催しているマンピョウです。天然酵母小麦粉パンとお菓子は隔月でレッスンをしております。今月が天然酵母パンでしたので、7月はお菓子の月です。ケークサレを2種作ります。甘くないケーキで朝食、ランチまたはスナックなどにもピッタリです。定番の野菜とベーコン
グルテンフリースイーツ甘くないケーキ&クリームチーズ*目分量的な部分あり出来上がりが若干違うかもです💦好みで他の完熟しすぎた果物などお試しください⭐️ケーキはほんのりバナナの甘さと香り焼き加減で多少食感が異なりますできたてのりんご酢のほのかな甘味と塩がいい感じのクリームチーズを塗って食べるとちょうど良いです✨0:00ほのかに甘いクリームチーズ0:45甘くないバナナケーキ〜材料〜⭐️ほのかに甘いクリームチーズ生乳200〜300gりんご酢45ml
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::キノコがあるなーー。時間もあるし♪で。食事とは別にキノコとチーズのケークサレ(塩味のケーキ)を作りました。作って置いておけば誰かが朝食やおやつに食べる♪案の定1個、2個、3個…と順調に減っていくんです甘くなくて野菜も入っているの
パレスホテルの「SDGsな逸品」『【パレスホテルの“端っこロール”】新商品『シャインマスカット』が加わり、お得感が最高潮に‼️』本日のテーマ:パレスホテル東京の『端っこロール』新商品が登場‼️ワタクシがお世話になっているアメブロ。ブログを書いて投稿する…アクセス解析機能があります。その…ameblo.jp端っこロール…コレはコレで美味し❣️本日は、『新たなSDGs:ケークサレ』をご紹介(資料お借りしました)【編集部注】ケークサレとはフランス語で『塩味のケーキ』という意味です。砂糖
12.19『ケーク・サレ』ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコン作りたくて本まで買ったのに一年以上寝かせてたw忘れかけてました新聞に週一のお料理の記事!そこにケーク・サレが載ってて私、本もってる!!と思い出しました本を買ったら気が済んじゃうタイプ😁だからあまり買わないようにしてるんです.簡単だし美味しいやん😄👍もっと早く作れば良かった😍具材を変えればレパートリーがどんどん増えます😙次は米粉とカボチャで作ってみようよーく見ると飾りのブロッコリーが焦げてる?🤣言わなき
くろごませんべいですこんにちは確か先月か今月の始め頃の話イベントに協力すると言っといて途中から私がうやむやになってるマルシェ参加の件も気がかりで(コロナで見通しつかないとかありましたが現在は行ってるらしいです)それよりもお姉さまのご子息が就職の内定を得たとネットで知り「じゃっ私ケーキを焼いて持っていこうかなとまてよあのご家庭は健康志向でお子さまは和菓子を食べると言っていた水羊羹にしようかな」と型を見たら乱雑に保管してて羊羮に使う型は歪みあり「デコレーションケーキは今年か昨年
2022/10続きタイ料理に行った日実は前日お誕生日の友達がいて途中、夏朵餐厅のケーキを買い出して(友達2人がトイレ行くふりして同じフロアの端にある夏朵餐厅へダッシュして買ってきてくれました)こちらでは許される🇨🇳ケーキの持ち込みを堂々としてサプライズでお祝いができました。主役のお友達は自分のお祝いだと思わなかったようで最初キョトン顔でした。それがとっても可愛いくて思わずこっちが笑ってしまいました♡ここのケーキ初めて食べたのですが見た目もオシャレで生クリームが甘す
すごく食べたくなって作っちゃいました^-^レンジで5分でカンタンに^-^材料はこれだけです^-^生おから50g、牛乳25cc、卵一個ゴマ油小匙1杯、麺つゆ小匙2杯桜エビ2g、塩豆10g、ベーキングパウダー小匙1杯作り方①卵以外全部、一つのタッパーにぶっ込んで箸でよく混ぜます。②次に卵一個ぶっ込んで混ぜます③よーく混ざったら軽くトントンしてフワッとラップかけて500W5分^-^ふんわりしっとりした食感です^-^酒のつまみにも良いよ^-^
しあわせごはんは、カラダが、喜ぶごはんしあわせごはんは、ココロが、ホッとするごはんしあわせごはんは、ありそうでない、野菜たっぷりのごはんココロとカラダへの信頼を育むためのごはんカフェ『しあわせごはん』のオーナー谷口千里のブログですしあわせごはんの米粉のケーキ。さくらのケーキ焼けました。桜の香りとほんのり塩味、甘くないケーキです。米粉のもっちりした食感を楽しめます。甘くないので、罪悪感なしに、2個目に手が伸びそうなケーキです。米粉と豆乳を使用したグルテンフリー、カゼイ
パン買ってきて!って頼んだのにケーキ🍰買ってくれた嬉しいけど最初からテンション下がる⤵️曰くのケーキ屋素直に喜べん性格悪いかもしらんねでも嫌やろついで感バリバリ可愛いケーキ屋で美味しそうやけど素直に言わん1人密かに楽しもう
theGazettE葵くんお誕生日おめでとう素敵な1年になりますように🌟何か甘い物の気分じゃなかったからポテトサラダケーキトッピングは錦糸卵(ちゃんと作ったぞ)とブロッコリー、ピラピラにんじんを巻いたやつ🌹下はさつま芋で〜す🍠
ふなっしーデコレーションケーキ😆お誕生日会用にプレゼントで、作った✨みんな大喜びしてくれた✨趣味で作ったケーキだけど喜んでくれて嬉しいね🍀素敵な誕生日を過ごせます♥️
ケークサレを作りました❗今回は、セロリの葉・人参・カボチャ・ウインナー入り☺️ゴマのせ・ゴマ無しの2種焼きました✨💕✨美味しくできた〜👍
ViewthispostonInstagramApostsharedbyエルママ🇯🇵(@ellemama0303)
甘くないケーキケークサレ作り畑でスクスク育った穫れたての人参とほうれん草を入れました玉ねぎとコーンの甘みと粉チーズとトマト🍅がよく合う朝ごはんにもなるしワイン🍷にも合うほっこりするしメンタル面の栄養にも良い
初心者さんでも3つのポイントを押さえてふわふわな美味しいシフォンケーキが焼けるケーキ教室ぱいんのシフォンケーキ教室(ただいまお教室準備中です)渡辺由起子ですクリスマスが終わったとたんにお店のムードは一気に『迎春』門松が飾られ鏡餅お飾りがいっぱい・・・。さぁ、大掃除するかな本日のシフォンケーキ『トマトシフォンケーキ』お食事シフォン♡ドライトマトを入れてトマト風味たっぷり相性ピッタリのバジル
「🍫ルローショコラ🍫✨」✨ビターチョコレート生地に生チョコレートクリームをたっぷり巻いたロールケーキ✨🍫濃厚なチョコレート生地🥮はしっとり💖ふわふわ💕と柔らかな弾力があり、☕️カカオ特有の芳醇なほろ苦さがコーヒーみたいに香り立ちます✨🍫真ん中のチョコレートクリームはチョコレート特有の甘い香りがなめらかながらも、舌に染み渡る大人のほろ苦さにすっきりと酔いしれます⭐️🍫チョコレートは一般的に濃厚で甘いイメージですが、ショコラトリープランのルローショコラは本来のチョコレートの甘い芳醇な苦味を味
相変わらず最近はサラダ用に買っておいたチーズをサラダ以外で使用するために色々試行錯誤しているのですが、気が付いたら、チーズだけでなく大量のオリーブも消費期限間近に。。。ということで、色々あまった材料を使って、ケーキサレを初めて作ってみました。初めての試みでしたが、案外簡単に美味しくできました切ると中身はこんな感じで、残り物を全部入れたので盛沢山です。一応レシピを載せておきます。材料:ヤギチーズ私はCrottinsを2個lardonsまたは細切
検査の結果が異常なしでちょっと気持ちのほころびが繕えたので☺️焼き菓子を焼いてみましたまだ、めまいとムカムカがあるのでおかずとして食べれそうな、甘くないケーキ、おかずケーキのようなケークサレを焼いてました図書館で借りた本のレシピを思いっきりアレンジして自分の好きなものを詰め込んでみましたパウンドケーキの型を使ってベーコンとアボカド冷凍のほうれん草チーズたっぷりケークサレ出来上がりこんな感じ☺️アボカドかいい仕事していますキッシュみたいなケーキ🙄これ
ヘルシーなデザート?何はなくとも生クリームやスイーツだった頃が〜懐かしいわ!今じゃ甘すぎないケーキだけたまに食べたい〜で今宵はヨーグルトにアロエ入れて最高!
𓂃̊𓂃̊𓂃̊ケークサレ甘くないお食事ケーキですフランス発祥なんてそれだけでなんかおしゃれ𓆀お惣菜のようなワインにもあいそうなそんなケーキです今回は米粉で作りました!フランスと日本の融合笑米粉は小麦粉に比べて比較的満腹感も得られるのでお食事用にほどよくいいかもベーコンとうもろこし枝豆かぼちゃ冷蔵庫にあるものいれて気軽に作れるのもいいところです𓃯"おうちパンとおやつの教室PakuPaku"下記クリックすると友達追加が可能です↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます!前回ご紹介した夏野菜ケーキについて・・・『カロリーオフで安心!夏野菜の【ヘルシー・ケークサレ】』いつもご覧いただきありがとうございます。千葉は今日も快晴、暑いです!先週は肌寒ささえ感じていたのにこの変わりよう。身体がついていけないくらいの先週とのギャ…ameblo.jp原材料について調べるうちに、低糖質で、栄養価も高く、食物繊維も豊富な点などが・・・。少し加筆しますのでご参考になれば。ヘルシーバージョンの塩味ケーキ
久々に「箱根彫刻の森美術館」へ.人の密具合はこんな感じ.この場所にしては結構多い人々.不思議な事に、外国人も多い….どこから来ているのだろう?なだらかな丘陵地を使ったオープン・ミュージアム.上り降りも含めて移動距離は多い.ここだけで歩数6000歩なり.球体の中央に副長が…(笑).夏らしく、ミストを噴出するオブジェも….涼しさを満喫♪小さな子供が遊べる施設も有る.大きな鯉にエサをやることも….1カプセル
おはようございます。お菓子作りは続きます、笑。ケークサレフランス語で塩味のケーキ甘くないケーキ例えば野菜やベーコンやチーズなどフランスでのおかずケーキ?いや前菜?急な思いつきだったので冷蔵庫にある材料で。クリームチーズとクランベリーで。やや甘めも加えて。ふんわり焼けた❣️実はホットケーキミックスを使っています。今まで、、、ホットケーキミックスでのケーキ中々思うようには仕上がりませんでしたがこれはあり‼️チーズがもう少しあればあえてクランベリーを入