ブログ記事18件
この前は自宅でカレーライスだったが、本日は近所にあるインド料理店「プジャ」へ。最近はテイクアウトが多かったが、今日は久しぶりに店内でランチ。お店ではインド音楽が流れていた。好きなジャズだったら良かったのに(笑)ナン、サラダ、スープがセットになったAランチを「野菜ブラックカレー」で注文した。インドカレーは中辛程度では甘ったらしくて、あまり好きでは無い。だから今回は「大辛」で。これで正解。まだもう少し辛味が足りない気もするが、美味しく頂けた。次回、また行く機会があれば、もっと辛いの
こんにちわ、昨日は何ヶ月に定期的な病院🏥ずっと気になってたお店の近くに私はいる開店するかなぁ?でも、前の日のお知らせでは明日からやりますと、書いてるし。今日がいいタイミングなんだけどなぁ、でも何時から開店するのかが時間が読めない💦病院が終わってお薬取ったらちょうどいいかなぁ行くだけ行って、また閉まってたら…😰(過去何度か行ったが閉まってた😭)中々開いてない、休みが多いと噂のお店なんで是非行ってみたいじゃないですか?私好みのドーナッツ🍩
夜遅くにこんばんは残業をしたので、疲れてウトウト違う部署でのお仕事でした。仕事はキツいが、周りの人は良い人ばかり人間関係って大事ですね同じ残業でも大違いラッキーなことに、悪魔君は接待でおひとり様٩(๑^o^๑)۶夕飯は、お味噌汁とご飯甘いお味噌汁が苦手なので赤味噌に変えてみましたあまたつ~(≧∇≦*)具は油揚げと大根食べる直前に、寒天を入れておりますヘルシーでお腹が脹れます私の好きな薬味のツートップ今回はミョウガを使いましたチューブタイプって便利よねそんなこん
こんにちは事務員のYです。クリスマスに食べたいスイーツ教えてクリームブリュレが食べたいです(´∀`)食べたことあるんですよ?たぶん…。でも記憶に残ってないんですたぶんプリンみたいなもんなんです。実は…プリンを食べません食べれないんじゃなくてあまり好きじゃないんですよなのでこの前貰ったのがクリームブリュレだったのかどうか…。言ってくれたら一口だけでも!って思えるのに知らないうちに置いて行かれると人にあげちゃうよね…。
ちらし寿司で好きな具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようちらし寿司苦手だったなぁ母が作るちらし寿司はかんぴょう、干し椎茸、人参、油揚げ……具材から手作りで錦糸卵と「桜でんぶ」がたーっぷり……あのピンク……第の苦手で甘く焼いた錦糸卵も苦手でその具材で作ってくれた混ぜご飯は好きだったけどちらし寿司(酢メシが超苦手)は嬉しくなかった大人になってから……ひな祭りに数回作ってみたものの(すし太郎混ぜる手抜きw)子供たちも苦手なようで生ちらしの方
すき焼きじつは、すき焼きは苦手で、しゃぶしゃぶが好きなわたしわが家では、すき焼きになることが多いかも
こんにちは遅めのランチタイムです午前中は講習会があり頭を使ったため既に疲れモードですこの歳になると頭にすんなり入ってこないから頭の中は❓❓❓だらけです…疲れて手元の字が霞んで見えないから老眼鏡かけながら若い子ちゃん達に笑われましたよそんな訳でこの前3月14日の我が家はオッサンの誕生日だから誕生日メインになっちゃうけどカレンダーはホワイトデーですね私は甘いのが苦手だから私の小さな(体はデカイけど)恋人太郎君からは笑っちゃうけど鍋敷き宮崎県
りんごの季節パイが焼き上がりました。お砂糖でりんごを煮る甘いのが定番ですよね甘いものは幸せ気分になれるしでもお砂糖が気になる方にお勧めお塩のアップルパイりんごの甘みが引き立つ自然な甘みはいかがですか素材の旨味を上手に引き出したり変色を防ぐ効果がある塩りんごの甘みはお砂糖を使わなくても十分レモンとか入れなくても変色しないから楽ちん一晩おくとさらに甘みが増します市販パイシート3枚りんご2個なぶら塩少々バター10g卵黄1個分お塩とバターで煮たりんごを
こんにちはハルです。いよいよ暑くなってきましたね。間もなく梅雨明けらしいけど、明けたら今年の夏は猛暑?酷暑らしいですね😣ハルはどうしましょう❢毎日汗だく、ご飯食べれない、風呂(シャワー)入って寝る!多分毎日これのくりかえしかなぁ〜!でも痩せないwhy?蓄えがあるから?ご飯代わりの柿の種?ハルの場合は甘いのか得意ではないから完璧に煎餅系ですね!原材料が米なんでご飯食べれないなんて…ちゃんと米は食べてたんですよね。痩せるわけ無いじゃん!でもハルも年なん
このコーヒーうまっ!甘いのが苦手な人、おすすめ。
なんで甘いのが苦手な私に持ってくるのさ当然食べないしょそしたら怒るし私は、やっぱり嫌われ者だから早く、この世から消えたい
コーヒー・紅茶に砂糖いれる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう甘いのが苦手なので、砂糖は基本的にいれません。
今週はバレンタインデーだったんで明日から仕事だし今日チョコを作ったょ朝の11時から作り始めて作り終わったのが3時半に全部終わるのに4時間半もかかっちゃったまず、ブランデー多めのトリュフチョコを作ってからカカオ95パーセントのチョコでコーティングその後、転写シートを適当な大きさに切って貼ったよ甘いのが苦手な人も食べれる大人なチョコに仕上がったかなぁ明日から、いつもお世話になってる人に配るんだけど美味しいって言ってもらえれば良いなぁ
これ、東京3大どら焼きだそうです!(そんなのあったんだね。知らんかった)東十条の「草月」(そうげつ)さんのどら焼きです。以前、職場でお客様にお土産でいただいたのですが、社内の人数の割りに数をたくさんいただいたので、ちょうど出張で来ていた上司やら同僚やらにも「新幹線の中でどうぞ♪」といって配りまくったり、それでも余ったので近所のいつもお世話になっている不動産屋さんに配ったりしたのですが^^;後から色んな人から「あれ美味しかった!」と大絶賛されていました。今日は上司に「時間があるなら、買って
甘いのが苦手なあの人へ(〃∇〃)食べ出すと止まらない!と、ウチの男子たちのお墨付きレシピです♪【材料(20個分)】バター(有塩)……………60g三温糖…………………60g卵(全卵)…………………2個低脂肪牛乳……………120g薄力粉…………………150gココア……………………30gベーキングパウダー……5gスキムミルク……………15gチョコチップ……………80g★薄力粉………………大さじ1【作り方】バレンタイン❤男子が気に入る簡単マフィンバレンタインに❤男子が気に入