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お疲れ様です不動明です本場のベルギービールが日本では発泡酒扱い❓️日本の酒税法これはハッキリ言って国の財源の為他のアルコールと比べてもビールの税率はかなり高いビールは欧米の文化の中から生まれて発展してきた日本の酒税法で「これはビール」「これは発泡酒」「これは第三のビール?」(←マスコミの造語)後から日本が定義をつくっている酒税法は謎だらけのルール日本は世界一酒税が高く世界一下戸が多くお酒が好きな国酒税はアメリカの約12倍ドイツの約20倍日本の居酒屋には「お酒
皆様、おはようございます!本日ご紹介の1本は「ワイン酵母」を使用したスパークリング日本酒(^^)/是非とも発泡感と共に楽しめるワイン酵母由来の「爽やかな酸」に注目頂きたい☆栃木県は小林酒造様より「鳳凰美田純米吟醸WINECELLスパークリング」生産量に限りがある為、入荷すると即完売してしまう大人気アイテム(^^)/こちらのアイテムは厳選された山田錦と友情蔵のワイナリーより提供されたワイン酵母を使用したこの時期ならではの特別アイテム(^^)/兵庫県は西脇地区の山田錦を
新年ですね・・・!喪中の為新年のご挨拶は控えさせていただきますが・・・お年始に日本酒を・・・人気酒造人気一ZEROCLASSICゼロクラシックまるでワインな出で立ち日本酒で瓶内二次発酵のスパークリングしかも有機栽培のお米つかったオーガニックもう・・開封からポン!っと発泡感がすごい!濁りあってね・・・最後の方は白濁・・・クリーミーな味わいで甘い♪人気酒造さんて初めてきいた・・・きけば焼酎やスピリッツなどいろいろお
柏駅西口から徒歩10分ほど。スペインバルのホセ食堂(千葉県・柏駅)へ。広く言えば地中海料理のお店か。スペインバルホセ食堂(千葉県・柏駅)の前菜メニュー。スペインバルホセ食堂(千葉県・柏駅)の温菜メニュー。おすすめメニューは日替わりかな。スペインバルホセ食堂(千葉県・柏駅)のドリンクメニュー。白ワインやスパークリングワインのボトルも。スペインバルホセ食堂(千葉県・柏駅)の赤ワイン。まずはグラスでカヴァを。鶏むね
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazですいや~冷えてきましたね冷えたついでに冷涼地域タスマニアの美味しい泡がグラスで開いています👇ジョセフクローミー・NV・スパークリング・タスマニア・キュヴェJOSEFCHROMYNVSparklingTasmanianCuvee【生産国・産地】オーストラリアタスマニア・北タスマニア地区【ワインタイプ】
Amazonですがお気に入りのカヴァ♡売れちゃうのであまり教えたくないのですがこれ何気に本音。笑みぃ.:*。・゚☆
中乗さん泡よくば中乗さんは、「なかのりさん」と読みます。毎日、暑いので、ついつい泡酒を探してしまうのですよね。で、見つけたのがこの『泡よくば』。泡よくば(あわよくば)500ml/長野県中善酒造店【6499】【日本酒】【要冷蔵】【お中元贈り物ギフトプレゼント】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}中乗さん泡よくば(低アルコール)500ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ネーミングセンスも面白いけど、
七賢スパークリング星ノ輝御湖鶴が10日間もたんかった〜…という事で、かな〜りの間(諏訪湖めぐりの日から)冷蔵庫で冷やしていた、七賢スパークリング星ノ輝です。いよいよこの、仰々しくも彩りは恭しい黒い箱を開けます。で、色々なアングルから↓しっかり冷やさないと、蓋が天井まで跳ぶかもでしたので、箱から出したあと、更に冷やしました。ポンっと、すんごくいい音で開きました。蓋は飛んでいってません😅蓋はコルク↓で、一旦開けたら戻せないタイプのものなので、飲み切るか、気が抜けにくい蓋を用意す
皆様、おはようございます!!さあ、暑い夏に最高の1本をご紹介(^^)/青森県は八戸酒造様が醸す「陸奥八仙夏どぶろっく活性にごり酒」さあ、大人気の発泡にごり酒が入荷です☆シャンパンと同じ製法「瓶内二次発酵」にて造られた爽快できめ細かな発泡感を楽しめる1本なんです☆爽快な炭酸ガスとにごりによるまろやかさ、そして、柔らかな甘みを絶妙に楽しめる味わいが最高!!まるでサイダーのようなピチピチと弾ける炭酸感がクセになります(^^)/ほのかに甘酸っぱい香りで、
天気のいい日が続き、BBQをしたい季節になってきましたね。さて、栃木県の菊の里酒造より大那純米吟醸スパークリングが入荷致しました。こちら、きめ細やかな泡立ちが特徴の瓶内二次発酵のお酒です。ということは、そうですね、乾杯に最適な1本です!ひとくち口に含めばナチュラルなお米の旨味が広がりさわやかな余韻が漂います。乾杯にビールやスパークリングもいいですが、こちらの大那も負けず劣らず、乾杯に最適なお酒だと思います。ぜひ、この機会にお楽しみください!
皆様、こんにちは!!当店は明日の5月5日(日)~6日(月)とお休みを頂戴いたします。休み前にお酒が欲しい!お客様は本日19時までにご来店心よりお待ちしております(^^)/GWに非常にお薦めのスパークリングワインGETです(^^)/先日ご紹介しまして大変ご好評をいただきましたスパークリングワインがGW再入荷です!!フランスがロワール地方で醸されるドメーヌ・アルノー・ランベール社の「クレマン・ド・ロワールブレゼブリュット」「ドメーヌ・サン・ジュスト」
コウロムレ・バロンクラシック・ホワイトスパークリングワインN.Vエジプト、有名なツタンカーメンの墓から車で約1時間、アラビア半島南部とアフリカ大陸の間にある紅海に面したリゾート地、エル・グウナにあるワイナリー。これはシャルドネを瓶内二次発酵、15〜18ヶ月熟成。なかなか良い。【エジプトワイン】レ・バロン・クラシックスパークリングワインLeBaronClassicWhite(白泡/辛口)(EgyBev/whitesparklingwine/egypt)楽天市場
先ずは前振りから。備忘録です。1年前に買った時は美味しかった西利の樽出し千枚漬け。今冬も買ってみたけどふつうの味でした。136グラム入り1060円寺町三条近くにあるとり市老舗京都産の物を取り扱う店。春は筍、秋は松茸冬は千枚漬けなど。その千枚漬けを作る過程で廃棄物?になる蕪の皮の部分それを塩だけ?で浅漬けに。塩加減が抜群で美味い。かなり以前は1袋100円でしたが今は200円いかにも皮って感じで素朴。さて、この商
富士山の麓、忍野村で栽培したホップを使用した特別なビール。ここでしか飲めないのです。YAMANAKAKOHOUSEonInstagram:"OSHINOHOPで育てたホップを使用したオリジナルビール🍺山中湖ハウスで提供しています❢昨日ご宿泊のお客様に飲んで頂きました🍻皆様ご来館ありがとうございました😊#山中湖ハウス#yamanakalohouse#OSHINOHOP#1棟貸し#富士山が見える宿#ペットも泊まれる宿#クラフトビール"7likes,0comments-
中とろの刺身に合わせるワインは僕の中ではガメイです。それもクリュ・ボージョレ。でもそうでないときはこちら。南アフリカのMCC、ブラン・ド・ブランです。グラハムベックは南アフリカの泡としては最上位の生産者。このきめ細かい泡が中とろに合うのです。なぜかというとそれはまず刺身ってワインと合わせるのは意外に難しく、その理由は水っぽさが強いからです。中とろくらいになると脂がたっぷりで水っぽさはなくなるのでこの脂には酸が合います。そして山葵です。山葵は「辛い」というより「刺激物」です
シャルトロン・エ・トレビュシェクレマン・ド・ブルゴーニュ生産地:フランス、ブルゴーニュ生産者:シャルトロン・エ・トレビュシェ品種:シャルドネ色:明るいゴールド香り:食パンボリューム:軽い○○●○○重いタンニン:控えめ●○○○○強い甘味:ドライ○●○○○甘い酸味:まろやか○○●○○シャープ果実味:スパイシー○○○●○フルーティ飲んだ日:2023.8.15.Tue購入日:2022.12.15.購入場所・値段:コープ宅配3本で5478円(1本あたり182
おはようございます昔、朝シャンって言葉が流行りましたよねZ世代の方は、なんのこっちゃ??です朝シャンとは①朝にシャンプーすること②朝にシャンパンを楽しむこと略して朝シャンと、いうことで本日は、後者のシャンパンについて学んでいきましょうシャンパンとは、泡があるワインをすべてさすわけではありませんので注意してくださいシャンパンとは、フランス北東部シャンパーニュ地方で、造られるスパークリングワインのことです。シャンパンは
おいしいお酒(731)稲とアガベ稲とブドウ秋田先ほど投稿の稲とホップと同時購入、お酒のアトリエ吉祥さん。実はまだ稲とホップとリンゴがあったのですが、まだあるかな…稲とアガベさん、これまでこんなの頂きましたが、おいしいんだよね…で、稲とブドウ、甲州という品種の葡萄と米とを一緒に発酵させたクラフトサケです。日本酒とワインの味わいが融合してどちらの味わいも共存するサケ?ワイン?葡萄酒?とのこと。日本酒には「ワイン酵母」のものや、
こんにちは〜、akstan-kです!GW明けで仕事が捗らねーちょコチューです、しっかし長期連休ってホント一長一短だなマジ水曜日くらいからようやく稼働って感じでしたよ、我ながら抜け殻が仕事してる状態だとおもたねんで、ようやくそろそろ仕事するか~?って頃には華金だからな、今週は色々あきらめてノモノモ豊潤特別純米おりがらみ生酒:けっこうハードなシュワキレ酒、最終調整で自分好みにカスタマイズ大分県は小松酒造場さんの豊潤ブランド名は豊潤だけどどっちかって言うと穏やか食中寄りのお
蔵元完売あべ『ARCTURUSアークトゥルス生2022』が店頭イン古代米を使用し、ロゼ色に仕上がったスパークリング清酒瓶内二次発酵によるきめ細やかなシュワシュワ感とドライさをご堪能下さい新潟県・あべARCTURUSアークトゥルス生2022500ml¥2500税込さいとう酒店阿部酒造様pagehttps://www.saitousaketen.co.jp/shopbrand/abe/
先日、3月3日にトレッタみよしのレストランで限定20名の「ワイン会」を開催いたしました!広島三次ワイナリーのTOMOEワインと地元産の材料を中心とした旬メニューとのマリアージュをお楽しみいただきました瓶内二次発酵のスパークリングワインで乾杯し入手困難となったコンクール金賞受賞の「TOMOEシャルドネ待月2020」や現在では手に入らない「ヴィンテージ秘蔵ワイン」を提供し参加された方から「美味しさに驚きました」と嬉しいお言葉を頂きました太田ワイナリ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「エレガントな印象が余韻まで続くロゼスパークリングワイン」のご紹介です!フランス、ブルゴーニュ地方の造り手「ドメーヌ・ガショ=モノ」の“クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ”というスパークリングワインです!葡萄品種はピノ・ノワール種100%から造られます。「シャンパーニュ製法」で造られています。華やかなベリー系の香りがあります。きめ細かい泡と、コクと旨味が広がります。高級感漂うロゼスパークリングワインです。
こんばんは!🌙😃❗夜なんだけどね!思い出して書いてみたんだ!飲んべえ皆で乾杯したんだけどね!この日本酒が美味しいのを、思い出してのせたくなっちゃった!この!黒澤!私日本酒詳しくないんだけど、たぶん瓶詰めしてから発酵ゆっくり続いてるんだと思うの!だってねだってね!シュワシュワしてるの!微発泡わいんってゆったらイメージちかいかな?このときの食べたお食事にも香り?薫り?全部凄かった!!!これだから食いしん坊止められない!今回も見てくれてありがとう!みんな大好き!
プリンス・アレクサンドルクレマン・ド・ロワールブリュット生産地:フランス、ロワール生産者:アリアンス・ロワール品種:シュナン・ブラン、カベルネ・フラン、シャルドネ色:濃いめの蜂蜜色香り:りんごボリューム:軽い○○●○○重いタンニン:控えめ●○○○○強い甘味:ドライ○●○○○甘い酸味:まろやか○○●○○シャープ果実味:スパイシー○○○●○フルーティ飲んだ日:2023.1.13.Fri購入日:2022.12.15.購入場所・値段:コープ宅配3本で5478円
ルイ・ヴァロンクレマン・ド・ボルドー生産地:フランス、ボルドー生産者:ルイ・ヴァロン品種:セミヨン95%、カベルネ・フラン5%色:柔らかく濃いゴールド香り:りんご、ラムネ菓子ボリューム:軽い○○●○○重いタンニン:控えめ●○○○○強い甘味:ドライ○●○○○甘い酸味:まろやか○○●○○シャープ果実味:スパイシー○○●○○フルーティ飲んだ日:2022.12.30.Fri購入日:2022.12.15.購入場所・値段:コープ宅配3本で5478円(1本あ
こんにちは、日本の心を育む伝統的な発酵食を美味しく楽しくお伝えしておりますSaoristyleです。前回、瓶内二次発酵ビールについてお届けしました♡瓶内発酵ビールの特徴が、・瓶内で発生する天然の炭酸ガス⇒泡がきめ細やかで美味しい!・熟成⇒味わい豊か・澱⇒栄養豊富♡でした。今回は、3つ目の特徴「澱」について。ビールを醸造する過程で重要なビール酵母。ビールが醸造された後は「澱(おり)」と呼ばれる不要物にな
こんにちは、日本の心を育む伝統的な発酵食を美味しく楽しくお伝えしておりますSaoristyleです。年末年始、世間的にもだいぶ忘年会が復活している…というか、もうすっかりみなさん楽しんでますね~♪個人的には、忘年会という言い方もよきですが、”望年会”と書くのが好きです♡一寸先はハプニング♪といいますが、楽しんで乗り越えちゃいましょ~♪さてさて、前回、EOSコーポレーションより新発売のジェイソン・ウィンターズ・ビールの
甘さを抑えたフレッシュ&ジューシー萩の鶴『純米生原酒しぼりたて』が好評発売中萩の鶴らしい、上質で心地よい綺麗な酸が愉しめる新酒しぼりたて瓶内二次発酵が進むと、プチプチとした発泡感がより爽やかさを感じさせてくれる1本です宮城県・萩の鶴純米生原酒しぼりたて1800ml¥2970税込/720ml¥1540税込さいとう酒店萩野酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopdetail/000000002507/
世界のセレブの方々から愛され続ける1785年創業のシャンパーニュ・メゾンのひとつである「パイパー・エドシック」。今回は、少しでもセレブ気分を味わいたい!と思いまして(笑)、メゾンのスタンダード・キュヴェである“パイパー・エドシック/キュヴェ・ブリュット”をいただきました。********【パイパー・エドシックとは?/サイトより引用】パイパー・エドシックはフローレンス=ルイ・エドシックが1785年に創業した、歴史あるシャンパーニュ・メゾンのひとつ。フローレンス=ルイは「王妃に相応しいシャ
皆さんワイン飲んでますか?こんにちは新潟市中央区でワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです久しぶりの雨模様☔暖かい日が続いていましたが段々と寒くなるみたいですねスペシャルな泡が入れ替わっていますディヴィエーション・ロードアルティアブリュットロゼNVDeviationRoadNVAltairBrutRose南オーストラリア州・アデレードヒルズ🍇シャルドネ、ピノノワール【テイスティングノート】野イチゴやサクランボ