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京都へ行って来た。目的は午前9時から朝ごはんを食べることだった。場所は瓢亭。ミシュランで星を獲得する有名な懐石料理のお店だ。美味しんぼにも登場するらしい。別館には行ったことがあるけれど、本館は初めて。本館は、別館とは別世界。茶室やそれに通じる庭園のコンセプトで、実にあっぱれな『侘び』の世界が具現化されている。つまり、中居さんに引かれて庭を進むと一軒の東屋みたいに侘びた居住まいがあり、そこで茶席同様、同席者と膝と膝を突き合わせるようにしてご飯を頂くのだ。草庵のようなお部屋に上がる
南禅寺の瓢亭本館さんへ行ってきましたグルメなお友達が何年も通っているというお気に入りのお店ということで楽しみに行って参りました南禅寺の静かな風景に溶け込んでいます同じ京都とは思えない古き良き佇まいで気持ちも静の世界に入り込みますお部屋の中を一通り拝見させていただきお料理が始まります懐石料理のコースをいただきましたお料理の説明はいたしませんが瓢亭さんのお料理お写真でご覧ください名物の瓢亭玉子同じ京都でもこんな静かで情緒のある雰囲気を味わう事ができてとても素
瓢亭本館。確実に良い気を感じますよ
こんばんはぁ〜(*´˘`*)どのような日曜日でしたかぁ先日は、ミシュラン三ツ星を長年維持されている、京都の料亭『瓢亭』さんへ行って参りました。なんと、450年の歴史!長きにわたって研ぎ澄まされたお料理は、今や京料理の代表と謳われ、名物の「瓢亭玉子」や季節限定の「朝がゆ」などは、世界にその名を轟かせています。【瓢亭本店】ミシュラン三つ星食べログ4.38→瓢亭本店瓢亭は今から約400年〜450年前に、禅宗の別格本山である南禅寺境内にあり、参拝をする人々の腰掛茶屋として暖簾を掲げたこ