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藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。新酒の季節になりました色々入荷してます。滝澤酒造(深谷市)、菊泉と川端酒造(行田市)、桝川のラベルが似すぎてる…右は麻原酒造(毛呂山町)の琵琶のささ浪。もちろんお燗酒も色々あります。ちなみに生酒を温めて飲むのが過ぎてな人もいます。日本酒は自由に楽しみたいですね。うりんぼうのスイーツは砂糖甘味料不使用がウリ。現在のオススメは発酵あんこ&酒粕クリームチーズ。菊泉の新酒の酒粕を使用してます。新酒(特に菊泉)とは相性バッ
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《琵琶のささ浪手詰め中取り無濾過純米酒生》新酒ならではのフレッシュな香り、口に含むとフルーティーな香りが広がりすっきりとした旨味が広がります。後味のキレも良く、胚のすすむお酒となっております。レトロな雰囲気のラベルは創業時代のものを現在に受け継いております。1.8L-¥2500(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-23
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《武蔵野スパークリングリジエール》シュワシュワと炭酸が弾け、柑橘系を思わせる爽やかな酸味と甘酸っぱさを感じる仕上がりです。さらにアルコール度数も8%と低めなので日本酒になじみのない方でも飲みやすいお酒です。クリスマス、お正月等のイベントにもおすすめです。『リジエール』は、フランス語で田園の意。720ml-¥1950(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-
----------------------------------新着のお酒のご案内は下に・・----------------------------------コロナ禍になってからなかなかお会いできない琵琶のささ浪のTさんから「まるげんさん!雄町じゃなくてさけ武蔵ですよー!」とご指摘くださいました。そうなんです、私雄町と紹介していたささなみ、米を間違えていました・・大変申し訳ございません。というわけで、紹介しなおします!琵琶のささ浪埼玉の酒造好適
先日の展示会、いつも通り早い時間に到着しましてこのお酒は頼みたい→試飲そして気になったお酒も試飲日本ワインのブースが今年は広がってブドウの生育状況のお話しが聞けました。(ほいりげファン、お楽しみね♪)おなじみ春鹿のブースはMさんお気に入りの蔵なので先に撮りました。定番でおいているお酒の味わいの確認もできたし、春にお邪魔した甲子こと飯沼本家さんのところで限定酒試飲できました。(画像なくすみません!!)エスポアで仲良くさせて
8月翔んで埼玉Ⅱのサブタイトルを見てこのお酒が思い浮かんだのは僕だけじゃないと思う、、、でも関係ないけどね(笑)(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
先日、とてもびっくりした虫の声。「あれ?!聞き間違え??セミないてるじゃん!!」と。しばらく耳をそばだてて。ジィィイイイイイィイイみたいなの。うん、やっぱりセミ。流行の先取りってファッション業界ではあるけれど虫業界にもあるのかしら。早すぎだけどメスもまだ地中からでてこないよね?と心配になっちゃった。帰宅してきて息子にも鳴き始めたらほら!って声をかけたんです。私「アブラ(アブラゼミ)鳴いてる!!」ドドドと窓側に走る息子子(・・・・)「ほんとだ!でも違う!ニイニイ」セ
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。毛呂山町、麻原酒造琵琶のささ浪純米大辛口と日高市、長澤酒造高麗王純米入荷中ささ浪はさけ武蔵、高麗王は彩のかがやきと、どちらも埼玉県産のお米を使用しています。ささ浪は八反錦から変えたらしい。ずっと八反錦だったからびっくりした。埼玉県で埼玉のお米で仕込む。最近は地産地消が主流になりつつある浦和から大宮に移転しました。HPはこちら蔵元直送、埼玉の地酒処うりんぼう埼玉地酒と埼玉野菜、発酵料理のお店です。www
最近よく利用しているワインバーが2号店を出すとは聞いていたのですが今年の4月末におでんとおばんさいのお店をオープンされました。ん?おでん?あれ?ワインは?お店の名前は「ハチトラ」オープンしたてだと激混みの予感がしたので数日経ってから伺いました。お通しが筍の煮物。おばんさい陳列にげそが見える。とりあえずおでんで好きな具材の大根と卵を注文。汁だけになってもそれで日本酒が飲めるしお願いすれば日本酒の出汁わりもやってくれます。春になるとおでんを畳んでしまう飲み屋は多いんです
朝は、冷たい風が顔にあたり「ぎょぎょぎょ。今日もさむいじゃーん」と独り言でしたが今はお店の外を歩いている人がみんなコートのファスナー開けてますね!歩いている人たちは春を感じているのかな?昨日おしらせしました通りの、琵琶のささ浪の春のお酒を紹介しますね!sasanami春純米大吟醸生酒しぼりたてのフレッシュさにお米の旨みは大吟醸ながら軽快な感じかな。琵琶のささ浪らしい、程よいフルーティな香りに春風のような爽やかな印象。後口は軽めです。くいくいタイプですね!
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《Sasanami春純米大吟醸生》琵琶のささ浪の春季限定酒になります。八反錦50%精米で醸したコストパフォーマンス抜群の純米大吟醸。琵琶のささ浪らしいほど良いフルーティーな香りと爽やかで味わいありながらも軽やかな後口です。全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/nakaya/
こんにちは〜、akstan-kです!先日の健康診断結果がヨユーのオールAで公に酒OKの承認を得たとヤバ目の勘違いをしているちょコチューですこれかえって健康に悪りぃな琵琶のささ浪純米活性もろみ酒:濃厚なのに飲みやすく低アルなのにボリューミーな純米にごり埼玉県は麻原酒造さんの琵琶のささ浪このブランド自体一度も飲んだことないのですが、今回さらにその季節限定酒ということでホンキのゼロ知識なお酒をよく行く酒屋さんにオススメされて購入してきましたスペックはコチラ麻原酒造:琵
関東全域に大雪情報が飛び回りましたが、宇都宮の雪は全然大したことなく夕方から雨になりました。ただ、めっちゃ寒いおっさん、ヒートショックで死んでしまうで、ほんま寒い時はやっぱり日本酒ですよね暑い時も涼しい時も飲んでますけどね(笑)琵琶のささ浪純米酒梅一升¥2420埼玉県入間市麻原酒造の酒です。おっさんが飲んだ埼玉の酒は全部ここの酒ですね前回は濃厚、前々回はフルーティ&フレッシュお値段も良心的なこの酒はきりっとした、フレッシュ感と酸味と
今月も再入荷してますっ埼玉県はもともと酒米の90%以上を他県に頼って醸造していましたが、そこを改善するために改良育成された品種の”さけ武蔵”鏡山で品評会金賞となったり、徐々にそのポテンシャルをものにしている蔵が出てきています。県産米の割合増えたかな?さやチケ使えます(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《琵琶のささ浪手詰め中取り無濾過純米酒生》琵琶のささ浪新酒第二弾は、定番商品『手詰め中取り無濾過純米酒』の生酒バージョン。フルーティーな香り、無濾過生原酒ならではの味のふくらみがあります。1.8L-¥2300(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/nakaya/埼
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《Sasanami冬しぼりたて純米生原酒》琵琶のささ浪の新酒第一号です。新酒らしいフレッシュで爽やかな含み香と上品な甘みと酸味のバランスが良い純米生原酒です。1.8L-¥2700(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/nakaya/埼玉県行田市・熊谷市・羽生市・加須市
今シーズン、初めての霜柱!!踏んだ方いますか?一昨日の夜の水たまりは氷になっていてそれをパリパリするのも楽しかった今朝。霜柱、今年もやっぱり踏むのが楽しい難点は、スニーカーの底が土だらけになること・・サクサクし終えたら土を落としてからじゃないとお店にいけません。(父にめっちゃ怒られる)冷え込んだ今朝にぴったりの、旬のお酒を紹介しますね!(あ!!土曜日の一般発売分の花陽浴は昨日売切れました。ありがとうございました!)琵琶のささ浪の旬のお酒sasa
ささ浪も新酒に切り替わっています!お正月に飲むお酒は皆さん決まりましたか?自分の分は、、、次の投稿でさやチケ使えます(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
在庫切らしていたので補充~埼玉県で造られている日本酒、焼酎、ワイン、梅酒、ウイスキー、ビールと豊富に揃えてありますよ琵琶のささ浪のご注文はこちらからさやチケ使えます(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《Sasanami純米吟醸雄町秋》原料米に雄町60%精米を使用し仕込み、ひと夏を超えて熟成させた琵琶のささ浪の秋季限定酒。心地良い吟醸香、雄町の旨味が綺麗にひろがりスッキリとしたバランスの良い純米吟醸です。1.8L-¥2800(税抜)720ml-¥1400(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.
昨日、インスタグラムの方にショート動画でひやおろしこと「日本酒に秋、来ましたよー」とお知らせしました。さっそく夕方いらしてひやおろしお買い上げいただきましたお仕事帰りのみなさまありがとうございます秋のお酒の一番最初にご紹介するのはコレ!(他にも色々届いたんだけど私は毎年この蔵を一番最初に秋紹介しているので今年も)ささ浪の秋酒ですささ浪ひやおろし純米吟醸ささ浪の旬のお酒の中で雄町を使ったのはこれだけ・・だったはずオマチスト、こと雄町好きさんにはば
今月も再入荷!橋本屋で定番化しつつありますやっぱ地酒は飲まなきゃね琵琶のささ浪のご注文はこちらから(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《Sasanami夏純米酒》琵琶のささ浪一度火入れの夏酒です。穏やかな香りと酸のバランスを重視した軽快な純米酒。冷やしてお楽しみください。1.8L-¥2300(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/nakaya/埼玉県行田市・熊谷市・羽生市・加須市・深谷市・本庄市・鴻巣
最近よく「いつもいただくお便りが楽しくて」と言ってもらって嬉しいです!あまり褒め慣れていないので恥ずかしい&嬉しいです。(今月号はまもなく印刷屋さんから届きまーす。)そして先日もめっちゃ嬉しいことがありました。はじめましてのお客様、二十代くらいのお兄さん。ワインをお求めになられたんですがちょっとお話しすると「引っ越してきたばかりで、色々散策していたら目にとまって入ったらめっちゃ魅力的なものがあって!」と言ってもらって私めっちゃ嬉しかったです!!魅力的、と思っていただけるよ
狭山のお米の純米大吟醸狭山って田舎なのに酒造が無いので(^_^;)こういうの助かる♪さけ武蔵ってセレクトも良いね琵琶のささ浪のご注文はこちらから(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
日は、こちらの方があ、次の方もえ?また次の方も?!といらっしゃる方いらっしゃる方「わら焼きの鰹のタタキありますか??」とお求めにいらして母(ははーん、きみこ(私)SNSにあげたな)と思ったそう。がしかし私昨日はポストできる時間なくて私「え?あげてないよ??」と。そうなんです、お客様の気持ちって不思議なもので重なる時は本当重なるんですよね。あか牛ハンバーグばっかりの日もあるし、そうかと思えば馬刺しの日、白カビサラミの日。昨日はわら焼きの鰹の日だっ
4月1日より価格改定となります4月より1800ml2,530円(税込)となります。宜しくお願いしますm(__)m琵琶のささ浪のご注文はこちらから(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《琵琶のささ浪手詰め中取り無濾過純米酒生》こちらは、定番酒『手詰め中取り無濾過純米酒』の新酒生酒バージョン。穏やかな香りと軽快な口当たり、酸とのバランスが良くスッキリとした酒質。コストパフォーマンス抜群です。1.8L-¥2100(税抜)720ml-¥1050(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://w
埼玉県麻原酒造より入荷しました!!《Sasanami冬しぼりたて純米生原酒》琵琶のさゝ浪の新酒第一弾です。爽やかな含み香と酸味のバランスが良い純米生原酒。しぼりたてならではのフレッシュな旨みが楽しめます。1.8L-¥2700(税抜)720ml-¥1350(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/naka
今日は「12月!」って感じのつめたい空気ですね。どしどしと、しぼりたてが各種届いています。大雪渓のしぼりたてはもうまもなく完売で、今日は埼玉のこちらをご紹介します。琵琶のささ浪でおなじみのササナミしぼりたて純米生原酒今年も年間のぶっちぎりNo.1であろう素敵はここの蔵、毛呂山の麻原酒造。この蔵のしぼりたてです。新酒らしい、フレッシュでさわやかな香りに口当たり。新酒だとピチピチ系、荒々しさはあるけど、こちらはそれはなくて綺麗なお酒に仕上がっています。