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そして「星のや竹富島」さんへ星のやさんへは、この先に本当に「星のリゾート」があるのかなという様な舗装していない密林のような道をかなり揺られながら進みますキョロキョロ、ワクワクしているとエントランスに到着ですレセプションでチェックイン。ウエルカムドリンクのハーブティーと月桃羊羹。この月桃のハーブティー初めてのお味でした。でも美味しい~もちもちとした月桃羊羹も美味しかった~やっぱり南国にはさっぱりしたハーブ系のお味良いですカートに乗って立ち並ぶ石垣が囲む赤瓦の集落を楽しみながら本日
竹富島は豊かな自然と島の文化が色濃く残る島沖縄ならではの素材と島人の暮しに根付く食文化をレンチの技法で表現したコース料理「琉球ヌーヴェル」泡盛で乾杯😁Amuse:カツオPremier:ヒージャーフーチバークスクスヒージャー:ヤギ😅フーチバー:琉球ヨモギDeuxieme:車エビすじあおのりマンゴーSoupe:島菜サザエPoisson:ウキムルー青豆にんにくウキムルー:カンパチ(魚)Viande:牛肉泡盛酒粕豚肉バナナAvant
こんにちは!SHIORIです。星のや竹富島滞在記、続いては夕食編です。私が訪問した時期の夕食はダイニングでのコース料理かお部屋でのお食事(インルームダイニング)です♪初日は予めダイニングでのお食事を事前に予約しておきました✨※夕食後に撮影したダイニングの外観です♪お食事はフレンチと融合したオリジナルのコース「琉球ヌーヴェル」沖縄ならではの素材と食文化をフレンチの技法で表現しているそうです♪緑にも海にも恵まれた気候がフランスと似通っているそうでなかなか普段いただく機会
昨日の夜は長女とディナー。星のや竹富島は食事はついていないのでお部屋で注文してもいいし、ダイニングで食べてもいいし、近くの集落で食べてもいいし、自分スタイルで。夕飯は一人も寂しいから、お部屋で食べようかな?って思ったら1日めのサプライズで(こちらの記事で)食事を全部ご馳走するねって今日はコースを予約したよって嬉しいサプライズを長女がしてくれました。申し訳ないような、嬉しいような。でも結局、甘えてご馳