ブログ記事331件
ちゃおっすようやく1週間の仕事が終わりました~~~!!そして10月が終わりました~~~!!・・・忙しい新しい役職になってかなり忙しい←オコ11月は更に忙しい!!まじで危険なフラグが立ちまくりなんとか生還せねば・・・昇進して給料が引くくらい上がったんだが・・・なんかの間違いやろか!?頑張って稼いで浪費せねば!!欲がないから欲しいモノが無い~~~~~~~~~~~さて1週間の平日の終わりなので
昨年、あるバラエティー番組で群馬県民が愛するラーメン屋さんが紹介されていました。私は群馬県民の皆さまの味覚のセンスを本当に素晴らしいと思っていて、群馬県に訪れた際は毎回ご当地グルメを楽しませていただいています。なので、群馬県に行くときは予習が欠かせません。しかし、ラーメン屋さんというのは予習候補にはないため、番組を観て初めて知った「極濃湯麺フタツメ」さん。あ、この看板知ってる!昔、通りすがりに「フタツメがあるならヒトツメもあるのかね?」なんて話していたお店仕事で近くに行く
7年使った精米機から警告音が⚠️もう寿命なんだろうねアイリスオーヤマの精米機で確か1万2千円程でエディオンで購入今おいくらなんだろうと調べてみると2万円オーバーするんだって数量限定アイリスオーヤマ精米機家庭用銘柄純白づき40銘柄対応コンパクト簡単操作RCI-B5-W配送種別:SG楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ネットでお値打ち商品を見つけて購入コイン精米に行けば10kg100円なんだけど精米しに行くのって面倒くさいしなー銘柄ごとに精米
イベントってどんなイベントでもワクワクしますよね作り手側もワクワクドキドキしながら仕事を出来て大変なことももちろんあるけどとーーーーっても楽しいんですそれをココ最近改めて感じているんですが…やっぱり現場で食べる弁当🍱もエネルギーチャージとして大事実は密かに楽しみにしてたりしてこの前現場で支給されたお弁当がとっても美味しかったんですお肉好きにはたまらんし🍖沢山動いていたからガッツリ食べられて大満足でしたこれからも色々なお弁当食べたいなぁ…(小声)
おはようございます🌞春休みも終わり静かな時間戻ってきました😊給食早く始まって欲しいわ🤣昨日準備しておいた弁当のおかず達✨✨⭐︎魚のフライ冷凍のん揚げるだけ⭐︎ベーコンのナスの甘辛炒め冷凍の揚げなすをレンチンベーコン玉ねぎピーマンを炒めナスを加える酒1みりん1醤油1さとう0.5だしの素適量で味付け⭐︎じゃがバターじゃがいもレンチン塩胡椒バターで味付け2人分用意したけど高1女子まだ弁当いらんらしい😤手紙やらも出さんから全然わからんわ😤朝卵焼きウインナ
おはようございます🌞昨日は小5男子の⚽️の試合があり朝からバタバタし業務スーパー行って帰ってきてまたまたバタバタご飯の準備昨日準備しておいた弁当おかず達✨✨⭐︎焼肉牛肉玉ねぎピーマン焼肉のタレで炒める⭐︎チキンナゲット揚げるだけ⭐︎イカとアスパラの甘辛アスパラ湯がくイカ片栗粉つけて揚げる酒1みりん1醤油1砂糖0.5をフライパンで煮詰めイカアスパラを絡める⭐︎カボチャサラダカボチャを水コンソメスープの素で柔らかくなるまで湯がく水を切ってレーズン適量
おはようございます☀昨日準備しておいた弁当おかず達✨✨⭐︎焼き鮭⭐︎豚ミンチとモヤシの味噌炒めミンチにんじんピーマンモヤシを炒める酒1みりん1味噌0.5醤油0.5砂糖0.5で味付け⭐︎イカと里芋煮水120酒2みりん2醤油2砂糖0.5を鍋に入れ冷凍の里芋を入れ火にかけ柔らかくなったらイカを入れ軽く煮る朝卵焼きウインナー焼いたら出来上がり✨✨イカと里芋煮見たら亡くなった父を思い出すな〜好き嫌いが酷くてお肉も脂身の少ない牛肉のみ豚肉鶏肉は食べれない魚もタイ鮭
おはようございます🌞昨日準備しておいた弁当おかず達✨✨⭐︎豚肉と卵の中華あん卵を焼きよけておくごま油で生姜みじん切り豚肉野菜を炒め水150オイスタソース1醤油0.5砂糖少々で味付け⭐︎揚げ餃子業務スーパーの冷凍餃子揚げるだけ⭐︎鶏胸肉のネギソース和え胸肉をレンチンしほぐすごま油塩鶏ガラスープの素ネギを適量混ぜ胸肉を和える朝ウインナー焼いたら出来上がり✨✨今日も茶色弁当になっちゃった🤣ボリューム満点現場飯🤣胃袋捕まった彼は1年半でお腹がタヌキのようになりまし
おはようございます☀今日は一日雨みたいです☂️昨日準備しておいたお弁当のおかず達✨✨⭐︎牛肉とほうれん草の甘辛炒め牛肉を炒め水2鶏ガラスープの素適量酒1砂糖1醤油1で味付けほうれん草そうをしれしんなりするまで炒めゴマを入れる⭐︎豚の明太子巻き豚肉に塩胡椒をふりのり明太子をのせ巻いて焼く⭐︎たけのこ土佐煮筍の水煮を水1カップだしの素適量みりん1醤油1砂糖0.5で煮る最後に鰹節を入れる卵焼きウインナー焼いたら出来上がり✨✨茶色弁当になっちゃった🤣まっ女
今節は(土)が仕事だったので(日)の一点勝負でトップイーストとウエストとキュウシュウの三地域対抗戦トーナメント決勝戦を観に行ったのですが前夜から午前中にかけて強い雨だったもんで……戸田グラウンドが湿地みたいになっちゃってましてこりゃ試合は大変だわ💦気合いの早起きの甲斐あってグラウンド南側のベンチの座席を確保できたので👌場内を歩いて時間調整を兼ねた食材確保を行った結果、スワローズの施設内でカープ限定ソースの広島焼きを食べることになりました。しかしこれが美味かった😋。チーズのトッピ
皆様こんばんわ。水曜日担当の中村です。タイトルの通り、現場飯です。僕は施工監督なので、いろいろな現場に行くのですが最近食べた美味しかったものを紹介します。場所は埼玉県の西大宮。現場に行く道中にある「藤店うどん」の肉うどん!ここのうどん。めちゃくちゃコシがあり、小麦の良い香りがして啜り心地最高です。出汁の方は豚の旨みが溶け出していて、そこに麺をrideon…そこからは記憶ないです。気付いたら麺なくなってました。やっぱり、遠くの現場に行くとご当地グルメ食べたくなりますよね〜🤤西
撮影現場での最大の楽しみは、昼ごはんである。毎回異なるカメラマンに付いて色々な現場に行くので、昼ごはんもその都度違う。ロケ弁や出前の時もあれば、外食の時もある。たまに自分で用意することもあるが、大抵の場合はカメラマンやクライアントが払ってくれる。私は食への執着心が強い。なのでどの現場はどんな昼ごはんか覚えている。食べるのが好きでいつも拘っておいしい店に連れてってくれる人。さっと食べたいからうどんやカレー屋が多い人。毎回同じのり弁の現場。美味しいロケ弁を注文してくれる現場。など
完敗ですやっぱり勝てません気にしない様に現場を離れたのですが、ほんのり漂ってくる香しばらく葛藤し、考えたころには店内にいましたよwwん~~こいつには勝てませんオーダーはいつものチキンカツカレー辛さもご飯の量も普通です
終日サイン施工現場の昼は、「山口屋食堂」を攻めてきました。もちろん「焼肉定食」小食なので半ライスにしました。肉量はもっと食べられます(笑)『山口屋食堂』茨城県北茨城市磯原町本町3-4-16TEL:0293-42-0273営業時間:11:30~19:00定休日:日曜日
お山⛰の頂上であったかいカップラーメンを食べる為に購入したサーモスの真空マグhttps://ameblo.jp/yukkie-lovelove/entry-12707857916.html『頂上の寒さ問題』ちょいふくらはぎの辺りが筋肉痛です🦵翌日に出てくれて良かった↑若い証✨2〜3日後に出られると地味にショックなんだよね😓昨日も最高気温が22℃だったのでお山…ameblo.jp購入してから、まだ一度も冬山に登ってないんですけどね🤣行ってないんかぁ〜い〜笑笑もっぱら、会社のお昼ご
水戸でシート取り付けの現場仕事を終えて、職人の先輩と『とんかつよしえ』を攻めてきました。こちらは「朝せん焼」が有名な店で、開店前から客が集まっていました。もちろん「朝せん焼定食」もうけしからビジュアル!(笑)食欲をそそられますね〜。旨豚肉の他に玉ねぎと長ねぎ、人参、ピーマンとごつごつの野菜がたっぷりです。絶妙な甘辛たれを纏って、ごはんが超ススムくんでした。『とんかつよしえ』茨城県水戸市城南2-7-10TEL:029-225-1784営業時間:11:30~14:
別に書く事は大して無いけど…標高750m前後のところで仕事ハイキングとかではございません(笑)朝は曇りで寒かったけど、昼頃には気持ち良い天気になったいつもの現場自炊(笑)そして、なんと今日は…昨夜、近所の寿司屋に貰った「松茸御飯」を弁当に持って来てた家では松茸(本物)御飯なんか炊く事ないからねありがたい今夜のメニューは…めっちゃ久しぶりにホルモン焼きそば作った以前はBBQの後は必ずホルモン焼きそば焼いてたが、やはり五十路にもなるとホルモン食べる機会がどんっ!と減るま
レナトス住吉大社駅前店成尾佳那衣(ナルオカナエ)です和ちゃんの『現場飯』簡単ピーマン炒めですピーマンの細切りをしんなり炒めますお皿にあけて佳那衣のだしをふりかけたらそのまま冷ましますピーマンの熱と水分で溶けて馴染みます冷めてからお弁当箱に詰めます優しいお味で冷めても美味しく食べられるので、ピーマンとニンジン🥕をいためたり、ちょっとした作り置きおかずにもなります本日もありがとうございます感謝LINE公式アカウント
レナトス住吉大社駅前店成尾佳那衣(ナルオカナエ)です久々の生まれて初めてシリーズ近所のスーパーでピーマン詰め放題にチャレンジしましたスーパーの入り口付近に、ピーマンが入った段ボール箱がたくさん並んでいます詰め放題でしたが、ひっそりとしてますおそらくプロ主婦の方々5人ほど備え付けの手指消毒&マスク装着で、ピーマンを指定の袋に静かに着々と詰めていますグー✊の手を袋にググーッとゆっくり入れながら、袋の容積を慎重に広げている方もいます『テレビで見たことがある技やっ!』『すごい!』と、
レナトス住吉大社駅前店成尾佳那衣(ナルオカナエ)です毎朝作る和ちゃんの現場飯鶏胸肉の塩焼き、卵焼き、ズッキーニ焼きですサロン飯はピーマンとハム(無塩せき)片手鍋とカセットコンロで炒めます火を消してから佳那衣のだしを加えます優しいお味が付きますお皿に盛り付けます片手鍋はそのまま、卵🥚を割り入れて、チーズを加えます白身に火が通ったタイミングで火を消して、佳那衣のだしを加えます卵とチーズと佳那衣のだしを余熱で馴染ませますピーマンとハム炒め&チーズトロトロ卵焼きでサロン飯のできあ
レナトス住吉大社駅前店成尾佳那衣(ナルオカナエ)です和ちゃんの現場飯を仕込み中です(仕込みと言うほどではないですが)商店街で鶏胸肉をまとめ買い、100g48円也いつも職人さんが「切っとこかー?」と言ってくれますのでお任せしますできるだけ包丁を使いたくないなるちゃんです…鶏胸肉をキレイにそぎ切りににしてもらえて助かりますすぐに使う明日の分は冷蔵庫に入れて、残りは小分けして冷凍します鶏胸肉塩焼き、玉子焼き、その他諸々のおかずで毎日の現場飯はできあがります眠くならない、ぼーっとし
某但馬山陰地方4日は寒雨の中、作業用テントたててカッパ着ての工事…本業の付帯工事ではあるが、急遽決められた日程及び工程とりあえずは対処出来たが、かなり過酷やった…常時うつむき作業&粉塵と冷えから体調悪くなったわまわりに飯屋も無くコンビニも無いのでカップラーメンとティファール(湯沸かし)を用意してた。ドロドロになったカッパを脱ぐのも面倒やし、寒いんで得意の現場立ち食い(笑)五十路のくそオヤジも最後にひとふり出来るか!?(爆)次の日、5日は…ミゾレ、アラレ、雪…車中でカップラ
レナトス住吉大社駅前店成尾佳那衣(ナルオカナエ)です毎朝5時25分にアラームバッと飛び起きたりはせず布団の中で笑顔のストレッチ最近は自然と5時に目が覚めるので、ちょっと余裕があります和ちゃんも自然と5時に目が覚めて上の部屋から下りてきますキッチンに集合大きな声で「おはよー今朝も元気でありがとうー」必ず毎朝お互いの無事(?)を確認して、笑顔で感謝のあいさつをします朝目覚めてブスッとすることはないです家族とのあいさつ面倒くさくないですどんな時もお互いに敬意を込めて、朝イチ笑顔で
レナトス住吉大社駅前店成尾佳那衣(ナルオカナエ)です糖質オフ高タンパク質食の我が家の食卓に欠かせないお肉が到着しました藤岡千里さん(ちーちゃん)にオーダーして切り落としやミンチを冷凍便で送ってもらいましたちーちゃんのお肉は本当に安くて美味しいんですこんなにリーズナブルで美味しいお肉はないよねーって、いつも思います本来500gごとのパックなのですが、ちーちゃんにお願いすれば250g×2パックに分けてくれます助かるー牛ミンチ、豚ミンチ、私は粗挽きタイプが好きなので、粗挽きにしてこち
レナトス住吉大社駅前店成尾佳那衣(ナルオカナエ)です夫の和寛(カズヒト)和ちゃんの現場飯材料少なく簡単に作っています味付けには必ず「佳那衣のだし」をベースに塩こしょう、醤油、甘みはエリスリトールなどを使います持って行く飲み水は約1リットル、EAAを入れてます①牛肉の甘辛炒め、パプリカのごま和え、卵焼き②鶏胸肉ソテー、ししとう炒め、禁断の赤ウインナー③牛肉炒め、黒豚ウインナー、イカとししとう④鶏胸肉甘辛炒め、ししとうカツオ和え、卵焼き⑤鶏胸肉のゴマだれ焼き、ウインナー、ししと
今年も特に変わらず…