ブログ記事31件
お皿間違えた珉珉元祖焼餃子みんみん冷凍生餃子(60個パックお試しセット)珉珉冷凍餃子お取り寄せ(特製餃子のタレ/自家製ラー油入り)おかずおつまみAmazon(アマゾン)3,400円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ふかひれスープ石渡商店ふかひれスープ龍鳳スープ6缶ギフトセットふかひれスープ楽天市場4,752円
昨日に近所のスーパーで買った特売品の餃子(10個入り)を開けたら9個しか入っていませんでした。製造元に問い合わせたところ、「不良品を抜いた際に替えを入れずにパックした」との事。(QUOカードで返金との事)中身は昼食で頂きましたが製造元が遠くないので、包材にレシートを添えて返してきました。
しかし、暑い。スーパーで、一部の関西人に熱烈に支持されている、珉珉食品の、せみ餃子を発見。しかも69円。厚揚げステーキと、おビール。昼飲みして、ゆっくりしてから、夕方に草抜きするか。
珉珉食品のせみ餃子が大量にあったので、思わず買いました。関西ではどのスーパーマーケットにも置いていますが、関東では見たことがないので懐かしいですね。関西では、珉珉食品のせみ餃子とスープ餃子は金欠の時にお世話になっていました。値引きして78円とか68円のを買っていましたので(笑)東京では、なんと148円と高かったです。さっそく焼いて食べました。今回の食卓です。珉珉食品のせみ餃子の他に、小松菜の中華スープ、小松菜のおひたし、ごま油で和えたザーサイです。添付のにん
昨夜のお話になりますが…昨日は寒の戻りもなく、暖かい1日ではありましたが夜間は12〜13℃ということもあり、「ちょっと気温もマシやし、ありあわせの野菜あるから鍋しようか?」との家人の提案で、すーやん家の夕食メニューはお鍋に具材はかしわと水菜、ニラ、葱、えのき、しめじに椎茸、豆腐に揚げと野菜の量は少な目でしたが…器によそうとしっかりしたお鍋に昨夜のメインはかしわ(鶏肉)でしたが…かしわだけでは寂しいので最近のお鍋のお供になることが多い餃子も追加もちろん餃子は庶
本日は、これから帰路の電車に乗ろうとしているすーやんです💦日曜日(3月30日)のお話になりますが…この日は最高気温12℃、最低気温4℃と寒の戻りの寒〜い1日となりましたこの夜のすーやん家のメニューはお鍋でした海鮮メインのシンプルお鍋でしたが、3月下旬に食べたのが最期だと思っていましたので、ちょっぴり嬉しい具材もシンプル白菜、葱、えのき、つくねに餃子餃子はもちろんせみぎょうざですよ白身魚中心なので鍋出汁はやや薄めお豆腐と白菜で一緒に食べましょう白身魚たまにしか食べま
金曜日(1月17日)のお話になりますが…またまたお鍋をいただきました寒〜い中、残業で疲れた身体にはお鍋が一番ありがたいです(お鍋大好きなので)(お鍋の写真撮り忘れました💦)今夜のお鍋の具材はたらの切り身白菜、お葱、菊菜、しめじにお豆腐この日はたらの切り身がたっぷりたまにお魚のお鍋もいいもんですたらの切り身はふっくらほくほくお鍋の具材にぴったりですね👍そして、たらをいただきながらたらの寄せ鍋と思ってたんですが…なんと鴨肉まで登場たらと鴨肉のダブルブッキングでした
朝:玄米おにぎり・目玉焼き・ウインナー昼:みんみんのせみ餃子(珉珉食品)夜:鶏の西京焼き・蒸し野菜運動:プールウォーキング60分体重:前日比-0.1朝ごはん玄むすさんの冷凍おにぎり昼ごはん家計の味方、みんみんのせみ餃子底値の68円で購入https://www.amazon.co.jp/%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%BF%E3%82%93-%E3%81%9B%E3%81%BF%E9%A4%83%E5%AD%9010%E3%82%B3%E5%85%
昨日(11月29日)のお話になりますが…昨日はふんだりけったりの残業を終えて、21時30分頃帰宅したすーやん😫朝8時から20時過ぎまでの12時間労働老体にはなかなかきつい疲れた身体で帰宅した夕食メニューは今シーズン2度目の鴨鍋家人から「ちょっと遅い時間やけど、寒いし、明日休みやし鍋にしといたで!」なんと嬉しい心遣いありがたい限りです昨夜のメインはもちろん鴨肉🦆今のところすーやんが1番好きなお鍋ですお野菜は白菜、お葱、えのきに菊菜(お鍋には舞茸も)そして餃子まで大
6/3(月)彼は目覚めの一杯にホットコーヒーを飲むんだけど、なぜかミルクを温めてたから、コーヒーは?って聞いたら、「採卵まではカフェイン絶ちするよ!」とのこと。P~~~~!!!採卵のことをちゃんと考えてくれてて嬉しいカフェインがそこまで精子に影響するかどうかは知らないけど、気持ちが有難いですね採卵が終わったらいっぱいコーヒーを飲んで下さい私もなるべくカフェインは控えるようにしています。(職場で仕込みの日はコーヒーを淹れてくれるから飲むけど)そして前のクリニック
昨日は最高気温10℃と冷え込んだ大阪遂に冬の気温に突入ですよ!そんな昨夜の夕食メニューは、またまたお鍋のすーやん家寒くなると無性に食べたくなるのがお鍋ですからね寒い中、野菜・豆腐・麺を買い出しに行ってきたすーやんです昨夜のメインは、鴨肉です🦆家人が準備してくれていた鴨肉ですが物価高騰のおり、例年とは少ない250㌘と少量に…自衛隊員の給料アップと言いながら、自分の年収を46万円も上げるなら、こっちにも少し回して欲しいと思うすーやんですお野菜は白菜、葱、舞茸・大根(既
昨日の朝ごはん出してから思った。朝から餃子はあかんやろ息子は1.5個しか食べなかった。二日目の餃子。餃子と言えば、実家では珉珉食品のせみ餃子がよく出ていました。これです↓↓実家を出てから食べる機会なくなったなぁ。決して料理好きではない私の母、これをチンして食卓に出していた。小さい頃の思い出の味です。めっちゃ好きやった。大学生のとき、母を真似てレンチンで食べてみたら全然おいしく感じなかった。(珉珉食品のせみ餃子がおいしくないのではなく、レンチンで食べるという調理法の問題)昨日
こんばんは🌃今日の夕食です味付け鶏ムネが安かったのと珉珉食品さんのせみ餃子🥟特売で67円でしたご馳走さまでした🙏
せみ餃子(珉珉食品)買わなかったけどスーパーでパシャ。【京都発祥】関西人なら誰でも知ってる「せみ餃子」を食べた事があるか:京都目線(ΦωΦ彡)関西人なら誰でも知っている「せみ餃子」、京都の会社が作ってるって知ってましたか?山科にある創業60年の食品メーカー珉珉食品株式会社さんが、40年以上販売を続けているチルド餃子です。※1パック10個入りで通常価格で100円前後というリーズナブルな価格が愛さkyoto.youblog.jp
近所のスーパーで見つけて購入。素人が焼いても、再現性の高さで美味し!自分で作ってもこうはいかないのを痛感しつつ、改めて老舗の凄さに尊敬。
にほんブログ村(文字をクリック!)まいど。根本的に考え方を変えるべき時なのかもしれませんね。吉村知事よ、北新地の悲鳴を聞け!「もう今が限界ですわ。お店も言うこときかなくなってくる」(NEWSポストセブン)-Yahoo!ニュース医療崩壊に直面する大阪では、緊急事態宣言が延長され、いよいよ「夜の街」が我慢の限界に達している。飲食店が感染の場になることは事実だとしても、飲食店ばかりが厳しい規制を受け、一般企業ではリモートワーnews.yahoo.co.jp第2波・第3波あたりから言われて
大袈裟と思われるかもしれないが、今の私には1日1日ギリギリ状態である。平気を装ってるけど、「また、どこか具合が悪くなったら?」「病状が悪化したら?」「コロナに罹ったら?」人より死ぬ率が高いから、ビクビクしている。まっ、旦那くんにも、そんな愚痴は言わないけどね…。あいつの方が、パニックになるかもしれない私、強いのでと、見栄を張っておく(笑)薬を飲んでるからか、胃(胆石)の痛みや重さが無くなってきた薬が増えるのは考えものだが、治療しないと痛いまま……それは、ツライ😢🌊副作用がある薬(心
山間部では初冠雪。そして都市部では紅葉も深まりつつある月末。何処かへ出かけたいところですが、昨今の状況を考えると来月半ば頃までは外出は控えたいところです。今週末は実家で目を覚ましましたので買い物でも行こうと近所のスーパーのチラシを眺める。関西3府県の名産品を取り寄せて販売しているという。行かねば☆珉珉食品さんの生餃子と蓬莱本館さんの豚まんを購入してきました。珉珉さんは関西を中心に展開する老舗中華食堂。豚まんは「551蓬莱」さんと「蓬莱本館」さんと2ブランドありますが暖簾分
オタク親子の、猫娘と私(笑)しかし、DNAは一致してない(笑)❔私は「アイドリッシュセブン」「A3!」「刀剣乱舞」猫娘は「アイドルマスター」「ラブライブ!」一緒なのは「あんさんぶるスターズ」(笑)でも、推しは違う。猫娘のオススメにより、この度「魔法使いの約束」始めましたぁイケメンイケメン(笑)ボチボチやりますp(^^)q⤴️……また、ゲームをインストールしてしまった大変じゃあ(苦笑)晩御飯🌃🍴❤️カニグラタン🦀❤️玉子焼き❤️珉珉食品のしゅうまいお義母さんからのお
お義母さんに、嫁いびりされたことはない。しかし、天然に日本語が乱暴(無神経)なので、チクリチクリと、私の心に刺さる。先日、お義父さん、お義母さん、旦那くん、私と全員いるところで義母「7月と8月、クーラー使ってたんでしょ。電気代が○○円かかってたわ。……いや、暑いから仕方ないけどね😓。うちらは、クーラーやそんなに使わんし」光熱費が、お義父さんの通帳引き落としなので、毎月決まった額をお義母さんに手渡ししてます。…………クーラー使いすぎだと❔私に、熱中症で死ねと❔すいませんねぇ、年がら年
さて、お昼寝から起きて、動画見てたら、お時間は18時越えて…。雨はやんだみたいですが、お買い物はお昼にいったので、このままおゆはんにします。今宵はこちら。まずは冷凍のエビピラフ。プリプリ触感のエビ使用でレンジで温めていただきます。他にはチルドしゅうまい。珉珉食品さん謹製です。こちらもレンジで温めて。あとはフィッシュカツのこだわりの辛騒ぎ。お残りの椎茸と一緒にちょっと焼いていただきます。お飲物は炭酸水。さ、今日は雨降りでちょっと体が・・・。早めに寝よう。
珉珉食品せみ餃子胡麻油で丁寧に焼けば、なかなかの一品ノンアルビールでほんの気持ち焦げたかな〜味的には全然大丈夫ミツカン豆乳鍋焼売を入れてみた。温まるな〜
「せみ」???せみのマーク???珉珉食品だから、ミンミンゼミということ???普通はラー油なのに、ニンニクがついてるのは珍しいと思います。もっちりした皮でおいしかったです♪byきひみハマめ◆きひみハマめのほしい物リスト◆グルメランキングにほんブログ村
今夜は、変則的な組み合わせの食事です。スープ餃子に神戸風お好み焼きです。スープ餃子は、珉珉食品のスープ餃子の餃子を添付のつゆ、小松菜と刻み青葱を加えて煮込んだものです。仕上げにごま油をたらしています。神戸風お好み焼きは、白だしで溶いた生地を流し込み、その上に千切りキャベツ、刻み青葱を乗せ、さらに玉子を乗せて黄身を潰し、天かす、豚肉を乗せて残りの生地をかけて両面を焼いたものです。焼き上がったらソースを塗り、青のりとかつお節をかけています。あと、紅しょうがを横に添えました。
台風が過ぎてもまだどんよりとした曇り空ですが、ガッツリとした食事で思い気分を吹き飛ばしました(笑)今日のブランチは、町の中華食堂の定番である、炒飯と餃子です。炊飯器が壊れて以来、ご飯は鍋炊きをしています。鍋炊きのご飯の方が美味しいので、すっかり鍋炊きが定着しました。時間のある時にまとめて炊いて、1食ずつ冷凍保存しておけば、日頃はあまり手間はかかりません。そして鍋炊きしたご飯はパラリとしていて、そのまま炒飯用に炒めてもパラリとした炒飯になりました。味付けは塩、白胡椒、醤
最近、ディスクール(言説、論説)の比重が多くなっています。ブログでもそういう記事をアップしていますし、美大のデザイン科で学んだのち、批評活動をしていたことがあります。その後、大学の人文系学科に入り直し、卒論は哲学で学位を得ています。大学院は講義単位をほとんど取った後、研究計画書とカネの問題で小休止していますが、やはり修士論文を書いて修了したいと思っています。ゆえに、今年はディスクールの活動を増やしたいと思っています。さて、今日のランチは炒飯とスープ餃子です。炒飯は具がねぎと玉子
最近、急激に冷え込むようになってきました。そんなわけで、珉珉食品のチルド餃子を、再びスープ餃子にしました。スープ餃子は先日もつくりましたが、今回は趣向を変えました。前回、スープで煮込んだ餃子は、食べる時に破れてしまったため、浸けだれに漬ける食べ方は難しいと判断しました。今回は最初からスープにしっかりを味をつけることにしました。和風にポン酢と、花椒辣醤を少々加えました。食べるときも、花椒辣醤を少し乗せて食べたりしました。手前にある小皿は、しば漬けと塩昆布です。ス
本日のブランチは、キャベツのスープ餃子(卷心菜清湯水餃)です。水餃子はゆでて餃子だけお皿に取ったもの、スープの餃子は清湯水餃というそうです。スープは創味シャンタン、キャベツ、塩、白胡椒だけのシンプルなものです。餃子を引き立てて、スープとしても飲めるというものが良いので、できるだけシンプルにしたいものです。餃子は珉珉食品のチルド餃子を使いましたが、市販のチルド餃子は焼き餃子用に薄い皮でつくられています。ゆえに水餃子に使うと皮が破れたり剥がれたりしやすいので、細心の注意を払いま