ブログ記事152件
ヨーグルトが好きすぎて、ヨーグルトメーカーで2種類培養している冷蔵庫には、種菌として常にスタンバイ普段使いには100均で買った円形タッパーで常備。ダブルヨーグルト&イチゴジャム&青汁&冷凍バナナはじめの頃はマニュアル通りに使用道具など煮沸消毒していたが、今はしなくても問題なく出来る事が分かった使用する道具と言っても、掻き混ぜる時の菜箸一本だけだけどねでも使用すれば汚れもでる。なんとなーく、流しで水をぶっかけて洗剤付けたスポンジでゴシゴシ丸洗いをしてしまった。キレイにはなったが、
すおはようございます😃さえです♪手作り柚子ジャムの時に書いた手作りヨーグルトの事です♡柚子ジャム化粧水ドッボーン『柚子ジャム、化粧水、ドッボーン♪』こんにちゎ♡さえです。今日も柚子です♪柚子ジャムヨーグルト。適当すぎてレシピとすら言えないけど下の写真のように柚子の袋部分をドバーッとフライパンor鍋に投入。…ameblo.jpこのヨーグルトはヨーグルトメーカーなど器具をを使わずお部屋に置いておくだけでヨーグルトが作れちゃう便利ものなのですがここのところどうもトローリン度合いが足り
毎朝、私は自家製豆乳ヨーグルトを食べてます。種菌を買って豆乳に入れて、少しのヨーグルトを次の豆乳に入れて、今日まで腐らせることなく食べ続けている。いつからこの種菌を使ってるんだろうと思い出してみると、2016年12月からなので、なんとちょうど3年になる。☆こちらの初豆乳ヨーグルト記事太田胃散の王様のヨーグルト種菌で作ってます。牛乳も大丈夫で、乳酸菌3種類配合です。乳酸菌3種類ってなんだ種類まではくわしく書いてないぞ。2016/12
最近ハマっているのは…手づくりヨーグルトヨーグルトメーカーいらず!とろ〜んとなめらかなヨーグルトが、出来ます。今日も、洗濯にお掃除にバタバタとしております。それではみなさん楽しい穏やかな日曜日をお過ごしくださいねー(^^)
最近のお気に入りです身体に吸収されやすいちっちゃなサイズの乳酸菌が3種類も配合されていて、もったりした食感は腸まで乳酸菌を運ぶ大切な役目を担っているとか。なによりヨーグルトメーカーなしでOK室温で牛乳パックのまま手軽にヨーグルトが作れるのが嬉しいんです適温は20℃~29℃。雑菌を入れないように注意すれば、植え継ぎも大丈夫だしこのヨーグルトを教えてくれた友達に聞いたみたら1年くらい繰り返し作ったことあるわよって(ノ゚ο゚)ノ取り敢えず我が家は説明書の6回目が終わり、冷蔵庫
こちらの記事↓が企業賞受賞・:*+.\((°ω°))/.:+RSPの企業賞は獲れるもんだと思ってなかったから、かなりの驚きでしたこのヨーグルト種菌、気に入ってたから嬉しい♬ありがとうございました~(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆インスタやってますFBもよろしくです('-^*)/色々と…記録していますツイートも更新中さくらさんのアカウントw運営しているショップです
以前、いただいた商品、作ってみました。500ml~1000mlに1包。キッチンペーパーをかぶせ待つ。すぐにできるものと思ったけど、見てもみても牛乳。12時間たち24時間たち、牛乳。かき混ぜないからか!とグルグル。不安になり、説明書をようやくしっかり読む。『途中で開けたり、かき回さないでください、ガマンガマン』ぜーーーんぶこなしてます。もしかして牛乳表示が間違いなんじゃ!1つの企業にメスが!!!じゃないか。目安表の冬は24時間~72時間だけを心の支えに。できな
太田胃散からの健康食品館!?太田胃にゃん(笑)ゆるキャラかわいい💕太田胃散のヨーグルト菌ヨーグルトメーカーを使わずに手軽に作れるヨーグルト!種菌を牛乳か豆乳に混ぜて常温で置いておなんて簡単なーこんな感じちょっとゆるめのヨーグルトじっくりと家庭で熟成させるので市販のヨーグルトの規定値の、約80倍まで増える!この菌で6~7回は使える、安心安全、無添加太田胃散でヨーグルトねぇホントびっくり!
先日、サンプル百貨店さんの「リアルサンプルプロモーション」へ参加させていただきました。会場はお台場のヒルトン。30店近くの出店企業さんの商品を実際に試すことのできる、サンプリングイベントです。こんな機会もなかなかないので、会場の熱気もすごい。企業の方々の商品開発への想いを直接聞くことができるのは面白いですし、お土産をいっぱい貰えるのが本当に本当に嬉しいのです(*¯³¯*)素敵な機会をありがとうございます♡さてさて、各企業さまよりたくさんのお土産品をいただきましたが、中でも太田胃
以前から気になっていたサンプリングのイベントに参加してきました〜医薬品のサンプルはとっても充実・第一三共胃腸薬プラス・龍角散ダイレクト台湾や韓国でも人気で、まさかの喘息にもいいらしい秋田の桔梗の根っこを使ってるってところも驚きだった・チョコラBB・ナボリンS・トラベルミンチュロップなどなど1番重宝したのがこの第一三共胃腸薬プラス胃腸と腸に効くらしく最近、お腹の調子が悪いワタシがリピっていますベトナム旅行までに治さねばち
こんにちわだいぶ遅くなったんですが、サンプル百貨店のリアルサンプルプロモーションレポートです。製薬会社の太田胃散が開発した商品牛乳に入れるだけで自宅でとろーり、ねっとり系のヨーグルトが出来ます!!手軽に自宅でヨーグルト作れるっていいですよね紹介でした
8月末に参加しましたサンプル百貨店の『第59回リアルサンプリングプロモーションinお台場』(RSPお台場)でお土産にいただいた、太田胃散の≪王様のヨーグルト種菌≫をご紹介『いい~薬です』でおなじみの太田胃散からヨーグルトの種菌と思われた方が多いのでは太田胃散は、お薬だけでなく、健康食品も色々あるんですよコチラをご覧になてみて太田胃散健康食品館今回ご紹介する≪王様のヨーグルト種菌≫とは乳酸菌数約80倍ゆっくり家庭で熟
こんにちは〜寒くなって、周りでも風邪の方がちらほら。本日授業参観でしたが、先生も風邪をひいてまささたさて、サンプル百貨店主催RSP59王様のヨーグルト種菌なんと太田胃散さんが、開発別の容器を使うときは熱処理で殺菌しますが、牛乳パックならそのままで使えちゃいますよ会場でたべましたが、トロトロなヨーグルトでした太田胃にゃんにもらったパチンとするバンドちゃっかり太田胃にゃんとパチリ#RSP59#サンプル百貨店#太田胃散#王様のヨーグルト種菌
8/31(木)開催の「第59回リアルサンプリングプロモーションinお台場」に参加してきました♪「太田胃散王様のヨーグルト種菌」紹介したいと思います。こちらの商品は、ブルガリアの王家に伝わるヨーグルトだそうです。一袋で、6~7回程作れるので、経済的に嬉しいですよね(*^▽^*)作るのに2日程かかるそうです・・・・(;^ω^)試食させて頂きましたが、とても粘り気が強く良く伸びます(*^▽^*)美味しかったです。ヨーグルトを使った料理も出来るとのことなので、料理が得意な人にはおス
キャラも可愛いですが➰ヨーグルト種菌にハマってます🎵牛乳パックにそのまま入れて…早くて12時間位で只今、5回目を食べてます。ラスト1回は豆乳で試すつもり…しかし、豆乳のパックは全開で開けられないので、別容器で作らないといけないのが、ちょっと面倒でも楽しみこれは店頭に無さそうだから…ネット購入かなぁギリシャヨーグルト好きにオススメ
王様のヨーグルト種菌☆サンプル百貨店
『王様のヨーグルト種菌』株式会社太田胃散今回のRSP59で一番気になった商品がこちらです。会場でのプレゼンはこんな感じ。ゆるキャラの太田胃にゃんかわいい!和風なのがいいですね。ジャパンブルーの三毛猫の男の子だそうです。そう、レアキャラですよん。でもお題はこちら↓王様のヨーグルト種菌です。ちょっとぼけちゃった。工程ですね。殺菌した容器に牛乳を入れて・・・。一袋ざばぁっと・・・・。気温を確認して。常温で20時間ほど放置…。8
サンプリング百貨店さまの第59回リアルサンプリングプロモーションへ行ってきました☆太田胃散さまの王様のヨーグルトい~薬です、でおなじみの太田胃散さまからヨーグルト!?「王様のヨーグルト種菌」は、牛乳や豆乳に混ぜるだけで簡単にヨーグルトが作れます。特別な機械は不要!!常温で発酵し、乳酸菌数もヨーグルト規定値の約80倍、無糖で安心・安全のヨーグルトが自宅で簡単に出来上がります。出来上がったヨーグルトを10%ほど残しておくと、繰り返し作ることができます。(約6回!!)
太田胃散「王様のヨーグルト種菌」今回のサンプル品の中で個人的にすごく食い付いた1品でした。お話聞いてるうちに、どんどん目が覚めてきた常温の単なる牛乳に入れるだけでヨーグルトが出来るの?マジでしかも5、6回も作れる?マジで・・・てことは1袋で1リットルのヨーグルトが何回もだから・・・とセコい計算をしちゃいました。。これは画期的これは発明ですなぜもっと宣伝しないのかヨーグルト業界がざわつきそうな魅惑的な商品ですーしかも食感もトローンとして上手い上手いのです。某ビヒダス
だいぶ前からお家で自家製ヨーグルトを作る方増えていますよね♡私も毎日ヨーグルトは食べるのでお家でヨーグルトを作っています。第59回RSPで、そんなお家でヨーグルトを作りたい方にオススメな太田胃散さまの王様のヨーグルト種菌をご紹介いただきました*Ü*作り方は簡単♡牛乳にこちらの種菌を1袋入れてかき混ぜたらそのまま24時間くらい放置しておくだけ!!常温で発酵するので何か特別な機械もいりません。自宅で発酵されるので乳酸菌の数が多いという利点もあります*Ü*1度にたくさん作れるので、コスパ
今回は、先日参加したサンプル百貨店のRSP(リアルサンプリングプロモーション)inお台場の中から、王様のヨーグルト種菌(太田胃散)のご紹介です!今年で創業138年目の「太田胃散」が作った商品です!「王様のヨーグルト種菌」は、牛乳や豆乳に混ぜるだけで簡単にヨーグルトが作れる商品です。特別な機械は不要。常温で発酵し、乳酸菌数もヨーグルト規定値の約80倍、無糖で優しい酸味と粘りが特徴のヨーグルトが自宅で出来上がります。作り方①牛乳500mlを容器に注ぎます。②王様のヨーグル
太田胃散「王様のヨーグルト種菌」自宅で常温で簡単美味しく作れる「ヨーグルトのもと」です。牛乳に王様のヨーグルト種菌粉末を混ぜて置いておくだけ!ヨーグルトメーカーなどの機械も使いません。種菌を牛乳に混ぜて、常温で置いていくだけ!「常温でOK!」ココが一番のポイントですよね~RSPイベントプレゼンにて、「トロミンちゃん」と「ヨーグルトスキー」さんが作り方を説明してくれました↑※牛乳パックで作ってもOK!※常温です冷蔵庫に入れないように!注意点は
太田胃散さんの「王様のヨーグルト種菌」をご紹介いただきました爽やかで可愛いパッケージ家でヨーグルトを作ったことはなく、「王様のヨーグルト」の作り方を聞いてあまりにもお手軽そうでびっくり①牛乳を準備する②混ぜる③発酵させる④冷やす...........、えったったの4STEPでヨーグルトができるしかも売ってる牛乳パックそのまま使えて、繰り返し作れるのでコスパも最強⚠️繰り返し:出来上がったヨーグルトを10%ほど残しておくと、牛乳で6回推奨を作ることができ
・王様のヨーグルト種菌(太田胃散)https://www.ohta13.jp/health/yoghurt/太田胃散の健康食品間が長い年月をかけて開発した「王様のヨーグルト種菌」には、新たな健康メカニズムをもとに選び抜いた3種の乳酸菌を混合しているようです。その中でもクレモリス菌に含まれる粘性多糖体という成分が胃や腸で分解されにくいため、生きたまま腸までしっかり届いて水溶性食物繊維のような働きをして、しっかりとスムーズにしていくとの事。この王様の
太田胃散の王様のヨーグルト☆なんだか、ネーミングがすごいです。このパッケージと説明を聞いてはじめに思った感想は、「王様ってどれだけすごいヨーグルトなの!?」です。話を聞いていて段々と納得できました。この1箱で、なんと12Lものヨーグルトが作れちゃうんですえ!?うそでしょ??と、思うと思いますが本当なんです。順を追って説明したいと思います。なぜ、12Lも作れるのかというと、こちら1箱1080円くらいなのですが、この王様のヨーグルト種菌は、なんと使いまわしができます☆どうできるのかと
太田胃散様から、王様のヨーグルトをご紹介しますおうちで簡単にヨーグルトを作れるそうな・・・ずぼらでテキトーな私にもできるのでしょうかヨーグルト作りというと、どうしても温度管理が重要で・・・、めんどくさいイメージなのですが、こちらは室温で放置すればよいそう早速作ってみましょう~今回は牛乳500mlと、せっかくなので豆乳1Lでも作ってみることにしました。種菌自体はただの白い粉においも特にしません
サンプル百貨店さんのリアルサンプリングプロモーション(RSP59)で出会った太田胃にゃんかわゆすぅ〜太田胃散といえばこの胃薬が有名ですよね。そんな太田胃散からナント!手作り出来るヨーグルトが出たんです。種菌を使って自家製ヨーグルトが作れる「王様のヨーグルト種菌」ヨーグルトは牛乳とこの粉末種菌があれば出来ちゃうんです。作り方は至って簡単牛乳パックで作るのが、雑菌も入らずに良いと思うけど、それ以外の容器で作る場合は、殺菌処理も忘れずに!牛乳に「王様の種菌」を入れ
太田胃散王様のヨーグルトの紹介です。家でヨーグルトが作れるヨーグルトの種菌が発売されました。牛乳パックで作るのがオススメみたいです。500〜1000mlに種菌一袋を入れよく混ぜ室内で発酵。季節により発酵時間は変わってきます。固まったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。食べる前に次回作る量の約10%を取っておきます。それを繰り返すと6回位は作れるそうです。低脂肪牛乳以外なら牛乳でも豆乳でも作れるそうです。出来立て新鮮なヨーグルトは美味しかったです。フルーツやハチミツなどと一緒にどう
ヨーグルトの種太田胃散のヨーグルトの種我が家でも作ってみました。この時期室温気にすることなく、1日~1日半放置すればちゃんと固まってくれて、繰り返し使えました。カスピ海ヨーグルトのようにとろ~りとした感じです。しばらくヨーグルト買わずに続いています。このままでも美味しいし、ちょっと砂糖を入れたり、ジャム入れてもいけます!多忙な私でも作れました!