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朝食は、ヨーグルトとトースト。ヨーグルトメーカーで、「フジッコカスピ海ヨーグルト」と、「太田胃散王様のヨーグルト」を無限増殖している。もう1年以上になるかな。これすごく美味しい。3ヶ月に一度取り替えをお勧めしているそうだが一度も交換していない安上がりだしね。ですので、うちではヨーグルトの値上がりより牛乳の値上がりが恐怖。。それとトーストはバターが基本で飽きると、とろけるチーズ&蜂蜜なんかで味変している。ふと思った。
御中元でハウスみかんを頂きました甘くて美味しい皮も勿体ないので「みかんジャム」を作った材料。みかんの皮・100gドン・キホーテのみかんの缶詰・1缶850g砂糖・300gレモン果汁・大さじ1杯くらいみかんの皮の白いところを軽く削って2mm位の千切りにして冷凍保存しておいた。ドン・キホーテのみかん缶詰実と汁に分けて、汁は半分ほど使う。余った汁は冷凍庫でシャーベットにでも。材料を鍋に入れて30分くらい中火で煮る。焦げないように
こんにちは、鉄腕子です。いつも拙いブログをご覧いただきありがとうございます。お皿の上でだらんと寝そべる姿がキュートなローソンの「もちもちリラックマ焼き」カスタードプリン味のクリームがたっぷりな「もちもちリラックマ焼き」数あるコンビニ商品..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]リラックマ焼きがアメーバニュースでも紹介されていたwwwこれね、確かにおいしいのよ。みつけたときに買わないと売り切れ続出なんだって~寝そべる茶色いやつ同じポーズの
うふふきょうね~、ひかり、さとおやかいにさんかするにゃ。ヨーグルトは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鉄腕子はアロエとブルーベリーがすきですがにゃんこさんたちはプレーンヨーグルトあげています。ひかりはねぇ、「王様のヨーグルト」カスピ海ヨーグルトみたいなのが、キャットフードよりおいしいと思うのよ。「ひかり」はよく笑う子(微笑む)です。本日里親会「ひかり」が参加します。ぜひ会いにいらしてください。ありがとうご
カスピ海ヨーグルト、自作した事ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようRSPでいただいて自作した「王様のヨーグルト」https://ameblo.jp/tetsuwannkoneko/entry-12307013036.htmlかなり近いものだと思います。「カスピ海ヨーグルト」とはうたっていないのでカスピ海ヨーグルトは・・・思い出した!自作して、失敗したやつだ。温度管理が冬は難しいです。王様のヨーグルトは実は作り続けておりまして子猫隊「ゼロ」&
以前から気になっていたサンプリングのイベントに参加してきました〜医薬品のサンプルはとっても充実・第一三共胃腸薬プラス・龍角散ダイレクト台湾や韓国でも人気で、まさかの喘息にもいいらしい秋田の桔梗の根っこを使ってるってところも驚きだった・チョコラBB・ナボリンS・トラベルミンチュロップなどなど1番重宝したのがこの第一三共胃腸薬プラス胃腸と腸に効くらしく最近、お腹の調子が悪いワタシがリピっていますベトナム旅行までに治さねばち
RSP59サンプル百貨店太田胃散王様のヨーグルト機械を使わなくてオッケー🆗6-7かいできるので!ヨーグルト好きの皆さんに#RSP59#サンプル百貨店#太田胃散#王様のヨーグルト
ありがとう、い〜い薬です!の太田胃散さんから「王様のヨーグルト種菌」という、とても気になる商品が!牛乳を入れて、常温で放置しておくと、いつの間にやらヨーグルトが出来てるという!!しかも、繰り返し作れちゃうからコスパも良いのです。容器を洗ったりが面倒なら、牛乳の紙パックを使えばOK。私はそうしました!無糖なので、シンプルなプレーンヨーグルト。ジャムとか入れると美味しい♪太田胃にゃんという、きゃわたんなゆるキャラにも会えたよー!
太田胃散の王様のヨーグルト☆なんだか、ネーミングがすごいです。このパッケージと説明を聞いてはじめに思った感想は、「王様ってどれだけすごいヨーグルトなの!?」です。話を聞いていて段々と納得できました。この1箱で、なんと12Lものヨーグルトが作れちゃうんですえ!?うそでしょ??と、思うと思いますが本当なんです。順を追って説明したいと思います。なぜ、12Lも作れるのかというと、こちら1箱1080円くらいなのですが、この王様のヨーグルト種菌は、なんと使いまわしができます☆どうできるのかと
1袋で6~7回分作れて経済的👛低脂肪、低殺菌の牛乳以外はどの牛乳でも作れます🥛豆乳でも作れます🆗牛乳パックマンでも作れます👍常温で作れます🆗
牛乳と王様のヨーグルトの粉混ぜて、36時間でヨーグルトになりました。ヨーグルトになっていました。味は市販よりも牛乳ぽさは強く、ドロドロと言うよりネバネバします。この出来たヨーグルトをタネにして、また牛乳入れて作る事が出来ます。
~手作りヨーグルトを使って“アボガド&プルーンのヘルシージェラート”♡~今日は、お天気もよかったので、久しぶりにおうちでスイーツ今回作った手作りアイスは、砂糖不使用でアボガド&プルーンのヘルシージェラートアボガドといえば、「最も栄養価の高い果物」としてギネスに登録されていたり、「森のバター」とも言われ、栄養価が高く、脂質は多いものの不飽和脂肪酸が多いことから、美容、健康によいとされていますよね~プルーンは、「ミラクルフルーツ」と呼ばれ、カロチンやビタミンB1・B
先日のサンプル百貨店のイベント、RSP59でご紹介いただきました。太田胃散王様のヨーグルト種菌イベント会場で見てびっくりしたのがこの商品。太田胃散と言えば胃薬ですよね。その太田胃散からヨーグルトの種菌が発売!家庭で作れる健康ヨーグルトの種菌なのです。作り方は簡単♪牛乳に種菌を入れてよーく混ぜて常温で放置(笑)季節や温度によって変わりますが、気温28度くらいなら半日くらい、冬なら2日間くら
RSP59サンプル百貨店太田胃散王様のヨーグルトを試させて頂きました飲み過ぎ、胸やけ、胃の不快感によく効く太田胃散から発売されましたヨーグルトの種菌です自宅で常温発酵で無添加ヨーグルトが簡単に作れますいろいろな使い道があります私はそのまま頂きました無糖だからハチミツをプラスしました、ジャムを入れても良さそうです本当に簡単に作れてビックリ牛乳パックで作れば容器は必要ありません豆乳でもOKですが、低温殺菌牛乳はNGです是非お試し下さい
王様のヨーグルト種菌牛乳にヨーグルトの種菌(粉末)を入れて20-28度の温度で30-48時間放置すると発酵し、ヨーグルトが出来るそうです。出来るかな。。その前に腐らないかちょっと心配だけど、放置してみます。気温的には丁度良いはず!!
第59回RSPinお台場に参加させていただき、太田胃散の王様のヨーグルト種菌をご紹介いただきました王様のヨーグルトの作り方を伝授していただきましたよ気温別の発酵時間の目安出来上がったヨーグルトを新しい容器に次作る量の10%をうつして・・・繰り返し作る場合の作り方までしっかり教えていただきましたブースでは試食もありました少し酸味のあるヨーグルトでしたね美味しかったです手作りを楽しめるの、いいですねー
太田胃散さまよりおおさまのヨーグルト種菌のご紹介です長い年月をかけて開発した「王様のヨーグルト種菌」には新たな健康メカニズムをもとに選び抜いた3種のの乳酸菌を混合しその中でもクレモリス菌に含まれる粘性多糖体という成分が胃や腸で分解されにくいため生きたまま腸までしっかり届いて水溶性植物繊維のような働きをしてしっかりとスムーズにしていきます。王様のヨーグルトの作り方1、牛乳を準備2、混ぜる3、発酵させる
ヨーグルトは健康のためにと、夫と二人、朝晩の食事後に欠かさずにとっている我が家。そんな我が家に凄いヨーグルがやってきました。といっても種菌なんだけどね。「いい薬です~♪」胃薬の太田胃散でおなじみの太田胃散が作った「王様のヨーグルト種菌」です。こちら第59回RSPinお台場で紹介していただいたスグレモノですよ~!胃と腸の研究をする中で出会ったブルガリアの種菌だそうですが、ゆっくり家庭で熟成することで、なんと菌数は、市販のヨーグルトの規定量の約80倍まで増えるそう。健
サンプル百貨店のイベント、リアルサンプリングプロモーションのレポートも後半になってきました。ヨーグルト、といってもこちらは種菌。新たな健康メカニズムをもとに選び抜いた3種の乳酸菌を混合。成分が胃や腸で分解されにくいため、生きたまま腸までしっかり届いてくれるのです。種菌なので何度も作れて経済的。ちなみに作り方は…1.牛乳500mlを20℃位まで温めます。(レンジ400〜500Wで1分)2.牛乳に種菌3gを混ぜ、開口部を閉じます。3.室温で発酵させます。季節によって発
今年で創業138年目を迎えた太田胃散様からとっても面白い商品が誕生しました。それがこちら⬇︎『王様のヨーグルト種菌』です。これさえあれば、お手軽に自分でヨーグルトを作れちゃいます作り方は簡単。・牛乳500mlとヨーグルト種菌を容器に入れ、よく混ぜる。・発酵させる。時間は下図参照。・出来上がり!たったこれだけです簡単に、自宅で無添加で安心して食べられるヨーグルトが作れちゃうんです。とろみと優しい酸味があります。乳酸菌数も多く、ヨーグルト規定値の約80倍もの乳酸菌が手
王様のヨーグルト太田胃酸自宅で簡単にヨーグルトが作れます。容器に種菌と牛乳を入れて待つだけ。牛乳パックで作れます。菌数は市販のヨーグルトの80倍!!6回まで繰り返し作れます。3種類の乳酸菌(ブルガリアの王家の菌)もっちりして食べごたえあります!製薬会社が作った種菌なので、安心安全~#RSP59#サンプル百貨店#太田胃酸#王様のヨーグルト
第59回RSPinお台場にて、太田胃散様より「王様のヨーグルト種菌」をご紹介頂きました♪簡単にヨーグルトが作れました。「王様のヨーグルト種菌」1包3gと牛乳500~1000mlだけ!混ぜて常温で置くと自然と固まります。しかも、種菌は繰り返し(牛乳で6回程度)使えるらしい。1箱に3gが2包入っています。12回分って事?乳酸菌は市販のヨーグルト規定値の約80倍まで増えるそうです。3種類の乳酸菌が入っているし、牛乳パックで作れるし、繰り返し作れるし、何より太田胃散
第59回リアルサンプリングプロモーションinお台場ブース会場とろとろのヨーグルトをおあじみ。美味しい!これ、去年スーパーで買ったことがあって作ったことがあるんだ。でも、毎日毎日ヨーグルトを食べる習慣がなかったから半月くらいでやめてしまったの。最近、毎日食べるようにしているので今度はずっと続けられるかも~太田胃散で有名太田胃にゃん…ゆるキャラとしてもかわいいね。夏場のエアコンのお部屋なら出しっぱなし2日でできます。お話にあったけど、本当に、突然できるのよね。2
太田胃散さんの「王様のヨーグルト種菌」をご紹介します♡「王様のヨーグルト種菌」には、新たな健康メカニズムをもとに選び抜いた3種の乳酸菌を混合しています。その中でもクレモリス菌に含まれる粘性多糖体という成分が胃や腸で分解されにくいため、生きたまま腸までしっかり届いて水溶性食物繊維のような働きをして、しっかりとスムーズにしていきます。なんと!この「菌」さえあればヨーグルトを自分で作れちゃう♡<作り方>1.牛乳500mlを20℃位まで温めます。(レンジ400〜500W
【企業】太田胃散【商品名】王様のヨーグルト太田胃散よりヨーグルトの種菌を頂きました。種菌と牛乳だけで簡単に出来る!(豆乳でもOK。←次回試す。)ここがポイント!牛乳に種菌を入れたら、常温放置。8/31早速、牛乳パックに種菌投入。↓クリップ📎で留める。9/1の朝、固まる気配なし、だったのに、夜、帰宅して確認すると・・・表面が固まって完成してました!(´∀`)(冷蔵庫に入れましょう。)トロッ、もっちりして粘りが強い。(^_-)☆(カスピ海ヨーグルトを上回るぜ。)全く酸
RSP59(第59回リアルサンプリングプロモーション)のお土産バッグに入っていた「王様のヨーグルト種菌」(太田胃散)で早速ヨーグルトを作ってみました。作り方は牛乳500mlに王様のヨーグルト種菌1包を混ぜて常温で放置するだけ。放置する時間は季節にもよるらしいけど、今回は大体1日で出来ました!食べてみたら、酸味が少なく甘味を加えなくても美味しく食べられるとろ~りとしていてゆるいので若干食べにくいかも(^^ゞそれともゆるいのは発酵が短かったのかしら?5~6回は繰り返し作れるらしいので、しば
「王様のヨーグルト」太田胃散牛乳はもちろん、豆乳でも作れます出来たヨーグルトの大さじ7杯を新しい牛乳に混ぜて、繰り返し6回作れます。お得〜1Lの牛乳に1包入れてよく振って2日後に、出来ました〜とろ〜りヨーグルト今日は、ブルーベリージャムを入れてみました。とっても美味しいです。ヨーグルトを使ったメニューです。どれも美味しそうですね〜
太田胃散の王様のヨーグルト種菌お家で作るヨーグルト!まえにテレビでみたりしてやってみたかったの~サンプル百貨店のイベントRSP59でいただいてきたので早速cooking!!説明を聞いていたら作り方簡単で!①牛乳を用意する(500ml~1000ml)②王様のヨーグルト(3㌘一袋)を入れよくまぜる!③蓋をして室温(20℃~28℃)で発酵させる!!④容器をそっと傾けてプリン状になったら冷蔵庫で冷やして出来上がり早速やってみました~後は様子を見ながら24時間待つばかり~楽しみ♪
続いては、太田胃散、王様のヨーグルト種菌です。しかし、今回は似た会社が多い!第一三共も太田胃散も胃腸薬だよね。RSPさん。ちょっと考えて欲しいなー今回は太田胃にゃんがいた!結構かわいいよ。しかし、太田胃散。なぜにヨーグルト?ブルガリアの乳酸菌を発見したそうです。ヨーグルト種菌は、牛乳に入れて常温で発酵させるそうです。ブースで試食しましたが、少し粘りがあるヨーグルトでした。作り方は簡単!種菌と、牛乳をまぜます。あとはに、三日、常温で発酵させるだけ。冷蔵庫で1週間ほど持つそ
こんばんは今日は習い事の送迎で外に出ただけですが、とっても暖かくて気持ち良かったです庭のチューリップも咲きましたそろそろ、夏野菜の種や苗を買ってきて植えたいと思います。いつも、夏はトマトやなすやオクラを植えることが多いですが、今年は離乳食にも使えるし、他にもなにか良い野菜あるかなぁ今日の離乳食記録食器が多かったので大きめのプレートに変えてみました4月14日離乳食38日目AM10:307倍がゆ