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桜、、、、散る皆さんこんにちは!札幌は先日の記事に引き続き例年どおり?な暖かさと寒さ(笑)日差しの強い日もあるので桜が咲始め早いこの春♬【こちらは梅だよね】【桜、、、、ほぼ満開】この写真で、、、、先週の前半だったようななので札幌の桜はまぁまぁ散ってしまいました🌸つい何年か前まではゴールデンウィーク最中で蕾(つぼみ)だったのに、、、、、、ねぇというわけで今年も暑くなりそうですね〜なんて声もチラホラ。個人的には秋の雪虫だけは勘弁して欲しいわ〜(まじでキモイしお掃除大
元に戻った(笑)皆さんおはようございます♪東京から戻って、、、、、あら?あっという間に木曜だ(笑)というか寒い😨やっと例年通りの気温に落ち着いてる札幌桜は🌸かなり咲き始めましたが、、、、風が冷たい〜これが北海道の春なんですけどね!あの20度、、、、、なんだったんだろう?温度差半端ない〜体調管理しっかりだよね。さてさて東京ステイ後半は前半同様かなり楽しかった!【SHINCHIくんと久々に飲んだ!】昨年、九州の大分へ人間ドックに行った時に連絡して、、、、、東京にリ
ついに来た‼️NHKホール💕NHKホールは久しぶり💕今日は葉加瀬太郎のコンサート‼️NH&KTRIO‼️ちょっとクラッシックに振った感じのコンサート‼️お昼に新宿伊勢丹に行ってコンサートにつけていくTASAKIの真珠を受け取ってTASAKI、バランスというシリーズ‼️金の急上昇は元旦から(笑)12月に買ったから相当安い💕ネックレスを受け取ってから王ろじ行ってトンカツとエビフライ食って安定の行列(T.T)いつものパターン^o^エビフライ三本で1,350円^o
がエビフリャ〜のれん変わったカウンターラスト1席座れましたエビフライセット2100円食べ応えがある大きいサイズが3本重っタルタル派なんだけどソースしか無いのでサラダに付いてる普通じゃないマヨを前回同様、別で頂きました海老パンパン豚汁の具ではなくお豆腐〜タマネギ〜焼いたベーコン〜後ろの4人の2席が韓国の方々でした美味しいのが更に知られてきて次回は17時30分スタートに合わせるのも良いかも今日もめっちゃ美味しかったですお店出たら、またこんなに並んでました
日々のつぶやきをまとめてみます。。。▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲◆虫やホコリも心配冬野菜・ブロッコリーの栄養流出を防ぐ洗い方(ウェザーニュース)虫やホコリも心配冬野菜・ブロッコリーの栄養流出を防ぐ洗い方(ウェザーニュース)冬野菜のブロッコリーが最盛期を迎えています。ブロッコリーは1年中見かけますが、冬の時季は甘みが増してぐっと美味しくなります。このブロッコリー、房が密集していて洗いにくいと感じたことu.lin.ee◆混んでるかと思
待ち合わせの場所は、古い商業ビルの前。古い仲間との待ち合わせまで、まだ30分以上あった。昼飯がてら、少しの行列に並んでみた。大正10年創業。100年越えならば、「老舗」という言葉を使ってもいいだろう。京都以外では。前に2組。誤算の始まり、それが45分前。結局、入店まで15分かかった。地下の席に案内され、お目当ての「とん丼(カツカレー)」をご飯少なめで注文。おしながきの下の方に「揚げるのに13分程度時間が要します。」待ち合わせ場所まで5分…5分で食べ切れれ
木曜日(11月2日)のお話焼き鳥いいねに寄ってみました焼鳥をテイクアウトしましたいいね/護国寺いいね(護国寺/焼き鳥)★★★☆☆3.25■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com池袋PARCOのポムダムールに行ったよロマンスグレイとプレーンを購入紅茶(アールグレイ)と栗(モンブラン)🌰の味ポムダムールトーキョー池袋PARCO店/池袋ポムダムールトーキョー池袋パルコ店(池袋/スイーツ)★★★☆☆3.13■予算(昼):~¥999tabelog.c
新宿の【やんばる】さんでゴーヤチャンプル定食を食べました。9月になってもまだまだ暑いですからね。まだまだゴーヤチャンプルな季節です。沖縄そばも食べました。もうそこは沖縄でした。めんそーれ。大崎駅の【TOKYO豚骨BASE】さんで豚骨ラーメンを食べました。もうそこは福岡でした。ばりうまかったばい。五反田の【熱中屋】さんでカラシ蓮根を食べました。もうそこは熊本でした。たいぎゃうめぇ。実家の畑で採れたナスを使ってナスの豚味噌炒めを作りました。もうそこは実家でした。紛れもなく
外国人旅行者らしき、若い男子たちが、富士そばの前で盛り上がっている、あったあった!これにする!カレーかつ丼が、外国人に大人気らしい。ぼくにしたら、カツカレーか、かつ丼でいいだろうに、カレーかつ丼?しかもセットでそばもつけるのか。外国人旅行者に、富士そばや回転寿司が人気なんだね、しかも、カレーかつ丼に、日本そばまでついたセット。たしかに、とんかつの和幸は外国人であふれていた、とんかつは日本食?新宿伊勢丹近くの王ろじは、大正時代からのとんかつ屋さんです。カレー
「大正10年創業老舗とんかつ新宿王ろじ名物とん丼なう。【とんかつ2023-04】(外食80回目)」S10984・松山千春DATABESE総合TOPPAGENF・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGENF◇更新履歴V1.0:2023.6.3初稿■大正10年創業老舗とんかつ新宿王ろじ名物とん丼なう。【とんかつ2023-04】カツはとても美味しかった。けど、白米が残念すぎる。俺の味覚がどうかしちゃた
今日はプリンスの命日だねもう7年になるのか…簡単に7年といってみても悼む日々はつくづく長いなと感じるよそれでも夜は明けるんだな少しでも気持ちが楽になるようにマウンテンズという曲YouTubeで観て聴いてみたサビではイッツオンリーマウンテンズアンダーザシーと唄われる何で山が海の下にあるんだ?僕はいつもそう思っていたんだけどどうやらそれは僕の聴き間違いでアンダーではなくてアンドが正しいらしいそうか山と海だけなのかそうなるとなんとなく意味がわかってきた僕も
何年ぶり〜並ばず入れました現金のみですカウンターへとん丼注文するけどエビフライも美味しそう13分程度待ちますとん丼〜やわやわ〜肉汁〜やっぱり気になってたから追加でエビフライ1本〜エビパンパン衣薄くていい帰るころには行列が次回はエビフライ定食にし〜よう
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日々のつぶやきをまとめてみます。。。▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲◆今日は新宿でちょこっとご飯を食べるので、超久し振りに“王ろじ”に行こ~♪とルンルンしてたんだけれど、💡💡💡ひょっとして・・・💦あ~、やっぱり今日は定休日だったぁ😭◆今宵は、昨年気になっていたけど、観られなかった“ルートヴィヒ”の配信を映画館で観ます♪◆“ルートヴィヒ”すごい舞台だった!作品の切り口も面白くて、思わず引き込まれた!子役ちゃんも
三日前の2月22日にカツカレーを食べようと思ってたんだけど昆布水つけ麺のほうを優先してしまったので、今日が僕にとってのカツカレーの日西武新宿線に乗って新宿駅から小滝橋通りてくてく歩いていっぺこっぺに行ってみたんだけど今日はお休みとなそういえば、第四土曜日は定休日だったかな『いっぺこっぺの「いっぺこっぺ」』方舟を読み出したら、きりがなくなってしまったいよいよお腹も空いてきたので雨でも降らないうちに家を出た17:24今日は天気もいいからと西武新宿線に乗って西武新宿…ameblo.jp
ネオヒーラー生体電流施術KIE世田谷経堂サロンのKちゃんです学童の指導員もやっていますテーマ別にまとめています読みたいテーマにどうぞ♡ネオヒーラーを知りたい方→ネオヒーラーKIE世田谷経堂サロン健康になりたい方→健康に関する学童関連→学童ネオヒーラー生体電流施術KIE世田谷経堂サロン主宰と学童の先生(指導員)のブログですネオヒーラー生体電流施術KIE世田谷経堂サロンさんのブログです。最近の記事は「八王子大好き♡TUBOCAFEツーボカフェ(画像あり)」です。a
仕事で面談してる時とか遊びやイベントで人と会う時とか日々の出来事を話すと俺って自慢しかしない人❓みたいな感じになることがある(笑)日常生活で面白いことがあると話しちゃうんだよなぁ(笑)今回もZIGGY森重樹一作詞作曲で新曲を作ってもらったって嬉しすぎで言っちゃうしねぇ^o^この写真は出しても大丈夫^o^先週も子供が吉本チャンネルでひたちなか市のプレゼンしたとかそこで妻が撮ったハム焼きの写真がウケてたとか笑っちゃうようなことは話ちゃうんだよなぁ^o^コレがテレ
月に二回行く東京出張暑気払い『銀座野田岩』さんで鰻白焼きもとっても美味しかった新宿では『王ろじ』さんのとん丼♡初めて海老フライも注文してみました海老フライは、、うぅ〜んむぎとオリーブ銀座店はまぐりラーメンはまぐりのお出汁は弱めだけど全体的に完成度の高いラーメンドライカレーはとっても美味しい友人とGINZASIXの焼き肉山水さんお肉は冷凍せず全て生!生タン生ハラミ生ロース生カルビホルモンなどなど♡開店当時から通う焼き肉屋さんGINZASIX裏手にある
〔3715〕新宿ピカデリーで「GのレコンギスタⅤ『死線を越えて』」を観る前に、こちらで夕ごはんをいただきました(°∀°)b2022年8月19日(金)新宿三丁目18時半王ろじとんかつ発祥のお店とも呼ばれる、大正10年創業の「王ろじ」この日はちゃんとした?とんかつが食べたくて、久しぶりにこちらのお店へ王ろじといえば、「とん丼(かつカレー)」ですが、注文したのは-「とんかつセット+カレーソース」王ろじといえば、この俵型のとんかつ(*゜▽゜ノノ゛☆
インスタにも時々登場する王ろじさん。この珍しいビジュアルが気になって前から一度行ってみたかったお店。伊勢丹の裏手にあります。豚どん(カツカレー🍛)1200円。このとんかつ、揚げたてだからさくさくでした😋カレーはほんとにベーシックなおうちのカレーみたいな感じでした。おいしかったのですがカツ丼は普通のたまごのほうが好きかもしれません。あと、お味噌汁などもついてないのでちょっと物足りないかも。豚汁もありますが別料金なのでちょっと高めかも。王ろじ03-3352-1037
だうも!僕らのカープまさかのソフトバンクに3連敗。。。残念です。。またしてもソフトバンク投手陣にしてやられました。。逆にカープ先発アンダーソン投手は打たれましたねーー。。悔しいです。。こちらの試合はソフトバンク中軸を抑えてくれたリリーフケムナ投手に1票ですね!!反撃と行きたいところでしたが無理でした。。さぁ切り替えて今日から日ハム3連戦!!やっちゃろーやーーー!!王ろじのとん丼!!かつサクサクでうまかったーーー!!https://tabelog.com/t
(※訪問時期が10月中旬の時間差更新です。)「とんかつ発祥の店」と呼ばれるお店の一つ、東京の新宿にある大正10年(1921年)創業の老舗『王ろじ』。初代主人は当時珍しかったという丸の内のフランス料理店で修業して洋食屋を始めたそうで、店名には「路地の王様」になるという思いが込められているとのこと。とんかつの歴史について調べると、とんかつのルーツになったのは明治時代に日本に伝来したフランス料理の「コートレット」で、仔牛肉をスライスしたものに細かいパン粉をつけてフ
新宿のとんかつ屋さん、「王ろじ」さんに行きました。大正10年創業の老舗です。看板が素敵。こちらは、カレーも有名だそう。とん丼を頼みました。とん丼とは、カツカレーのことです。予想していたものとは違うのでビックリ!(笑)↓懐かしい味!ごちそうさまでした!【たけ平今日の一曲】~大下八郎「おんなの宿」~こちらのお店は、「とんかつ」という言葉を使った最初のお店の1つだそうです。店名の由来は、「路地の王様」。大下八郎さんの名前
新宿の路地裏にある大正10年創業の老舗とんかつ屋さんでランチランチタイム過ぎていたけど、少し行列あり。…が、思ったよりすぐ入れましたお目当ての「とん丼」要はカツカレーです創業時から受け継がれているメニューだそう!メニューは、とんかつセット、エビフライセットとんサンドイッチ、インディアンカレー(ビーフ)くらいと選択肢は少ないです。スパイシーなカレーに、王ろじならではの棒状とんかつが乗り更にとんかつソースが掛かるという斬新なスタイルなの具のないカレーは、懐かしい昔のカレー
昨日はラーメン屋さんの店員さんがいなかったのでお昼ごはんは別のお店に新宿にある王ろじへ行ったよ『大正10年』創業とん丼という名前のかつカレーが有名なお店でも、おいらも🐳ミンク氏🐋も以前ここで食べたエビフライ🍤が忘れられなくて…エビフライセット🍤にしたおいらはインディアンカレーとエビフライ🍤カレーが辛かったので🐳ミンク氏🐋にあげた新宿王ろじ王ろじ(新宿三丁目/とんかつ)★★★☆☆3.68■時代を先駆けた”とん丼”■予算(昼):¥1,000~¥1,999www.go
カレーの歴史は1873年(明治9年)に遡り、『西洋料理指南』という文献で紹介されたのが初だそう。一方、カツは1899(明治32)年に、銀座『煉瓦亭』が「ポークカツレツ」をメニューに載せたのが最初と言うことらしい。で、両方を合わせたカツカレー、どう定義するかによって説が分かれそうです。1918(大正7)年創業の浅草「河金」、ご飯の上にキャベツと豚もも肉のカツをのせ、そこにカレーをかけた『河金丼』を提供したのが最古。そして今回の「王ろじ」は1921(大正10)年創業で、[とんかつ](ポークカ
有名店ですね。とんかつ屋さんだけど、カツカレーが一人歩きしてる。おっと、ここではカツカレーじゃあなくて『とん丼(¥1150)』だった。最後にソースが掛かってるようだね。このあたりがカツカレーと差別してるのかな?カツカレーにソースをかける人ってけっこういるんだけど、基本的に自分はかけないのでなんか微妙なんですよ。カツはまぁ、ヒレカツだから肉は柔らかいけど。ちょっとソースが多いよね。あんまし好きなカレーではないな。ごめんなさい。
買い物ついでに新宿三丁目「王ろじ」で名物とん丼を頂きました新宿伊勢丹のすぐ裏手老舗のとんかつ屋さんですがお昼時ほとんどのかたがオーダーするのがこのカツカレーとん丼です!スコッチエッグのようなコロンとした丸いヒレカツはサックサクで感動的な美味しさ!カツにかかったおソースとさらっとしたカレーとの融合(笑)味わい深い!美味しいです!
【王ろじ】新宿三丁目/カツカレーNo.113「創業百周年の味よ永遠に!!」今日は新宿ランチ!何だか定期的に食べたくなる「とん丼(1,150円)」を頂き「王ろじ」さんへ。猛暑でも地下道をスイスイ進み、伊勢丹出口を出て50mくらいですので楽ちんです。(^^)創業大正十年(1921年)。「とん丼」は、カレー丼にとんかつがトッピングされている同店人気メニュー。とんかつを揚げるのに13分と刻まれたメニューを眺めながらじっと待ちます。笑しっかり揚がった衣の中身は柔らかく、カレー・塩・ソース