ブログ記事71件
玉露園の梅こんぶ茶を頂き早速、炊き込みご飯を作ってみたよ梅こんふ茶大さじ3米3合しめじ1パックエリンギ1本舞茸1パック本当は鶏肉入れる予定が忘れていた鯖男が大好き💕梅こんぶ茶ほかにもパスタ🍝アレンジしたり梅こんぶ茶に卵とワカメをいれてスープにしたりと色々アレンジ出来るから重宝してる提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】玉露園「お徳用梅こ
玉露園#PRお徳用こんぶ茶提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中現品です裏面です開けてみました⚫️商品説明⚫️内容量95g通常50g入りのところその倍近い95g入りとこんぶ茶をたっぷり使っていただける商品となりますこんぶ茶は塩分とミネラルが摂れて熱中症対策にもなるのでこの時期飲んでいただくのにもおススメです⚫️実際に飲んでみました⚫️氷を入れてアイスこんぶ茶もう一品隠し味に玉露園の「お徳用こんぶ茶」通常の倍近く入っているのが
🌿七草粥の日🍵おともは、梅たっぷりこんぶ茶せり、なずな、すずな、すずしろ、ほとけのざ、おぎょう、はこべら七草は全部分かるようにまだ勉強中✍🍵梅たっぷりこんぶ茶ティースプーン半分(約2g)に熱湯100ccくらい注いで混ぜます。ずっと混ぜていてもいっぱい浮いてる?と思ったら、全部『梅干し』でした!!本当に『梅たっぷり』でおいしい〜♬ちょうどいい梅の酸味です◎🍵わさび風味こんぶ茶作り方は同じ。こちらは全てサラサラした細かい粉末。見た目いつものこんぶ茶だけど、後味ピリッ
玉露園のこんぶ茶をいただきましたこんぶ茶って「ドライマウス」に有効らしいです!こんぶ茶に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるそうで・・・レモンや梅干しを食べた時に感じる「酸味」よりも「うまみ」成分の方が唾液が分泌される時間が長く続くため効果が高いそうですよ(..)φメモメモ今回いただいたのは玉露園「お徳用こんぶ茶」お徳用なので内容量は95gとたっぷりサイズですところが私、久しぶりのモニターだったのにアメブロのパス
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんのお徳用こんぶ茶お湯を注ぐだけで、昆布の旨み・風味を味わうことができるこんぶ茶はお料理にも使えて便利ですよね顆粒タイプティースプーン半分(約2g)を茶碗に入れて熱湯を100cc程注ぎます。香りもよく、昆布のうまみがホッと一息つきたいときにぴったり。こんぶ茶はドライマウスに有効なんだとか!こんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中我が家の常備調味料玉露園のこんぶ茶北海道知床の羅臼昆布を使っていますそのまま飲んでも美味しいですが出汁としてもちょい足しにも今回はお節用になますの代わりに柚子大根を作ってみました柚子と鷹の爪簡単に使えるお酢と昆布昆布をこんぶ茶に変えて美味しすぎる😋定番の一品になりそうですそして年末に寿司ネタを買って主人に握ってもらいましたサーモン・鯛はに昆布締め擬きに養殖ものは匂いが気になるのですが昆布の旨味で美味しく頂けま
玉露園こんぶ茶玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中現品ですパッケージの裏面です開けてみました●商品説明●内容量95g飲用に料理に!たっぷり使える『お徳用こんぶ茶』昔から昆布は縁起のよい食材でこんぶ茶も一年のはじめとなるお正月に飲むのにふさわしいお茶ですぜひ素晴らしい一年を過ごすために新年にこんぶ茶を●実際に飲んでみました●こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園のこんぶ茶ですお湯を注いで美味しくいただけるだけではなく料理にも使えて便利なので
こんばんは今日は玉露園さんの減塩冷温共用タイプこんぶ茶を紹介したいと思います。こんぶ茶に冷たい?って聞きなれません。温かくなくてもこんぶ茶は美味しいです。お湯で溶かすのではなく、冷水で溶かします。いや、こんぶ茶は暖かいのが1番と言う方にはこの、こんぶ茶をきゅうりの上に、こんぶ茶をかけてもみもみしてください。簡単浅漬けになります。夏野菜の大量消費にも、浅漬けはいいですよね。減塩ですので、血圧が高めの方も、あまり気にしなくて食べれますよ。是非お試し下さいね玉露園ファン
今回お試ししたのは、玉露園「濃いグリーンティー」「モニプラ」さんのモニター当選品。国内産宇治抹茶を原料の20%配合、100%国内産原料を使用しているグリーンティーで、高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料です。さらさらです。まずは、冷たい水で溶いて飲んでみました。お茶が濃いです。コクがあります。甘いです。次に、抹茶ミルクにして飲んでみました。まろやかです。甘いです。その次は、無味の寒天の上にかけて食べてみました。甘いお茶の味が寒天とよく合います
昼休み会社の近くのお店で見つけた品懐かしくてつい買ってしまいました〜
玉露園のこんぶ茶で鏡開きのおもちを消費☆お椀にこんぶ茶を入れ、焼いたおもち、三つ葉、ゆずを入れお湯を注ぐだけで旨味たっぷり香り高いお吸い物の完成!赤い缶入りのこんぶ茶(50g入り)は定番中の定番ですが、こちら「お徳用こんぶ茶スタンド袋(顆粒)」はその倍近い95g入りで料理にもおしみなく使えます。和風パスタの味付けや納豆に醤油の代わりに混ぜたり、なんにでも魔法みたいにおいしさプラスしてくれて活用度大◎お湯で溶いて飲み物のこんぶ茶として甘い和菓子と一緒にいただくのも言わずもがな、幸せ
モニプラ、玉露園のこんぶ茶のモニター中です。豆腐にこんぶ茶を振りかけて、ぬくやっこ。あと一品に手軽なひと鉢。モニター品は、こちら玉露園「お徳用こんぶ茶」玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中玉露園昆布茶95gお徳用ぎょくろえん楽天市場478円玉露園こんぶ茶お徳用スタンドパック95gAmazon(アマゾン)474〜678円レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押
モニプラ、玉露園のこんぶ茶のモニター中です。今日のおやつは最中、ドリンクはこんぶ茶です。湯呑み茶碗にこんぶ茶を入れてお湯を注ぐだけ。塩味が最中の美味しさを引き立てくれました。モニター品は、こちら玉露園「お徳用こんぶ茶」玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中玉露園昆布茶95gお徳用ぎょくろえん楽天市場478円玉露園こんぶ茶お徳用スタンドパック95gAmazon(アマゾン)474〜678円
ご訪問ありがとうございます玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中新年に縁起が良いこんぶ茶のお徳用タイプを試してみましたこんぶ茶って美味しいですよねなんだかホッとするところと、味がついているお茶なのに、サッパリ飲んだ後、喉が渇きにくいところも気に入っていますお徳用のこんぶ茶なので、色々なお料理に使ってみようと思いまして・・・まずは、浅漬けに使ってみましたパラパラ~と振りかけるだけで簡単キャベツとサバのパスタにも使ってみましたオリーブオイル
寒いこの時期になると必ず飲みたくなる、玉露園さんのこんぶ茶。玉露園「お徳用こんぶ茶」顆粒タイプ95g540円(税込)北海道羅臼産の良質昆布を使用したこんぶ茶です。旨味成分やカルシウム、ヨウ素等の栄養成分も含まれています。シンプルにこんぶ茶としてだけでなく、お料理の隠し味としても◎。【例えば】・パスタ中に味付けとして・野菜をきざんで混ぜ合わせてお漬け物に・湯どうふのだしにもでも、やっぱりシンプルにこんぶ茶としていただくのが1番好き。和菓子はもちろん、ポテトチップなどのスナッ
こんぶ茶は、冬の間に家ではよく使います。暖かいお湯を入れて飲むのはもちろんですが、お鍋やお料理にも活躍するんです。だしの代わりになっておいしいし、あと、漬物やてんぷらに入れてもおいしいですね。楽しみにしています。こんぶの風味のあるお茶。家族で飲んであったまりたいですね。そして、お正月にもうれしい商品になりそうです。【ブログでもInstagramでもOK・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】玉露園のこんぶ茶は、子供のころから飲んでいます。お
今回お試ししたのは、玉露園の減塩梅こんぶ茶。「モニプラ」さんのモニター当選品。減塩タイプの昆布茶です。塩分を30%カットしながら(玉露園さんの「梅こんぶ茶」比)、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶なんです。日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン2015」によると、梅こんぶ茶が熱中症予防に有効らしいのも、昆布茶好きとしてはかなり嬉しいですね。色が伝わりにくい画像ですが、黄緑色です。ピンクの粒が入ってます、梅みたいです。
玉露園減塩梅こんぶ茶減塩梅こんぶ茶45g入りスタンドパック324円(税込)原材料:デキストリン、食塩、砂糖、梅干、昆布、ホタテエキスパウダー、梅肉パウダー、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料溶けやすいサラサラの細かいパウダーです今まで何度も飲ませて頂いているんですが、一度もパウダーの溶け残りはありません熱湯に溶かすと、昆布の香りがふんわりと漂います梅のいい香りもしていて、とても癒されますこちら減塩タイプなんですが
夏はキンキンに冷やして美味しく飲める「減塩こんぶ茶」をお試しさせていただきました♪玉露園減塩こんぶ茶内容量50g塩分を30%カットした減塩タイプで、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んだヘルシーなこんぶ茶です。原材料:デキストリン、食塩、砂糖、昆布、ホタテエキスパウダー、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)チャック付きで開封した後も保存が便利です。中はこんな感じ↓サラサラっとした細かな粉末状です。ティースプーンで半分ほどの量をとり、お湯や水を100ccほど注いで
今回お試ししたのは、玉露園「減塩こんぶ茶」50g「モニプラ」さんのモニター当選品。減塩タイプの昆布茶です。塩分を30%カットしながら(玉露園さんの「こんぶ茶」比)、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶なんです。日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン2015」によると、こんぶ茶が熱中症予防に有効らしいのも、昆布茶好きとしてはかなり嬉しいですね。色が伝わりにくい画像ですが、黄緑色です。まずは、飲んでみました。
こんにちは😊いつもご覧いただき、ありがとうございます♥️お昼ごはんは、簡単パスタ🍝昨夜余った豚肉と、きのこを合わせました👍️熱中症予防にこんぶ茶が良いと聞いて、お料理の出汁代わりに使っています。今日のパスタにも入れたのですが、旨味がアップして美味しい😊(⬇️湯気で見えてへんけど~🤣)こんぶ茶はダイエットにも良いと言われていますが、確かに調味料が少なくて満足できますよ♥️毎朝こんぶ茶を飲んだら2週間で3kgやせた[工藤孝文]楽天市場1,320円私はホッ
ご訪問ありがとうございます昆布茶をキンキンに冷やして飲むと美味しいらしいので、試してみました玉露園さんの減塩こんぶ茶を使いました本当に、美味しいです(何杯も飲んでしまうのですが・・・・飲み過ぎ大丈夫かな・・・?)体にす~っと入っていくっ感じ冷たい昆布茶を作る時は、少し溶けにくいなぁ~と感じたので、少量のお水で溶かしてから、作った方が良さそうでした少し、とろ~んとしているかな?ほんの少しだけ玉露園「減塩こんぶ茶」熱中症予防にもいいら
載せるのが大変遅くなりました。成龍(??)がコンビニで『マイクポップコーン玉露園こんぶ茶味』を買ってきました。家で早速、🐻くまちゃん🐻と一緒に食べました💦(;^_^A🐻玉露園こんぶ茶ポップコーン美味いね。。。。🐻😋🐻by🐻くまちゃん🐻ポップコーンと玉露昆布茶好きな成龍(??)と私は満足でした。こんぶ茶の味がして美味しかったです♪(*^▽^*)100年以上続く老舗ブランド「玉露園こんぶ茶」とコラボレーション『マイクポップコーン玉
こにゃにゃちわ朝起きてする事ゎテレビ番組の予約ですが、朝の限られた時間内でしなくてゎなりません。そんな時、ブルーレイレコーダーが動かないとかヤメテくれ……_l ̄l●lllご訪問頂き(´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚フリトレーマイクポップコーン玉露園こんぶ茶味絶妙な塩加減、そしてこんぶ茶の風味が後を引きますな。美味いですょ。マタネ♪ヾ(゚-^*)
おかしのまちおかに行く用があったんですプレミアムうまい棒(和風ステーキ味)を探しているのうまい棒プレミアム和風ステーキ味10本入り【特別品うまいぼう】216円Amazonやおきんプレミアムうまい棒わさびソースの和風ステーキ味120本(10本×12入)駄菓子スナックケース販売3,290円Amazonなかったんよねそのかわりに…きまぐれねこにゃん買ってみたおまけお菓子の世界に猫まで参入するとは思わなかったフリトレーマイクポップコーン桔梗信玄餅味このポッ
玉露園さんの「お徳用こんぶ茶」をお試しさせていただきましたこの「こんぶ茶」は知っている方多いですよねそれもそのはず玉露園さんは100周年を迎えた老舗ともいうべき1916年(大正5年)に亀戸で茶販売店「静岡園」として開店しその後、「北海道産羅臼昆布」を使い原料にこだわったこんぶ茶を作るようになったそうです。顆粒になってますね。もちろん普通にこうして飲んでも美味しいです。こんぶ茶は飲むだけでなく色々お料理にも使えますよね簡単に使えるし便利ですよね
モニプラさんより【秋のこんぶ茶・北海道の自然素材使用【『オール北海道産昆布茶』モニター15尾名大募集』でモニター当選しました。早速モニターに取り掛かり、後日レポしたいと思います。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中今晩は3連休終了......ご飯ばかり作っていました旦那も息子もお休みでした息子体調不良....ずーーーーーっと在宅明日解放........やっとゆっくり出来そうですさて今回は玉露園こんぶ茶のご紹介を体を温めるなら鍋もう毎日でもいい楽です野菜を刻んで洗い物も少ない色々な出汁がありますが今回はこんぶ茶で簡単です和風で上品な味に仕上がりますおすすめは浅漬け塩昆布で作っていますが何か一つ足りない....
玉露園さまの「お徳用こんぶ茶95入りスタンドパック」をいただきました玉露園「お徳用こんぶ茶」カルシウム入りこんぶ茶は贅沢にも北海道羅臼産昆布を使用をしています私はこんぶ茶として使うより調味料の一つとして使うことの方が圧倒的に多いのです汁物、卵焼き、湯豆腐、和え物などなど炊き込みご飯やおにぎりやお茶漬けにも昆布と塩ですから和食全般だしとして手軽に使えて重宝しています顆粒タイプで溶けやすいです揚げ出し豆腐に使ってみました上品なうまみがたっ