ブログ記事93件
こんにちゎ。東京は、雨。気温、4度。朝から、雨で、今日は、一日雨マーク!大雨では無いですけど、シトシトと、ずっと降ってます。最高気温は、6度。日差しが無いので、気温より、寒く感じます。空気の乾燥は、緩和されてるし、雨で、花粉も、それほど飛ばないですけど、体調管理を、万全に。皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・久しぶりに、やります。分量を書かないザックリ料理教室!久しぶりなので、何がザックリなのか?・・・八日・・・九日・・・を
イベントでやっていた、玉葱の皮染に行ってきました。(・∀・)SDGSの取り組みのいっかんとのことで、昔、やったことあるような?無いような(*゚∀゚)やり方は簡単。玉葱の皮を剥いて、鍋で煮出して、其処に染めたいものを入れるしばらくして、取り出して色止めのミョウバンにつける。水で軽く洗い流して、終了今回は絞り染め風と、豆乳で、模様を入れるとやらを挑戦!息子と二人参加しましたが、なかなか楽しい催し物でした!(^_^)v
魂を光と愛に目覚めさせるスターシード×ライトワーカー×ソウルプロデューサーの藤本敬子(Miriam)です!《サロン情報》プロフィールサロンのアクセス全メニュー講座メニューセッション&伝授メニューキャンセルポリシーブログテーマ記事一覧InstagramFacebook8月のスケジュールご予約・お問い合わせ先《覚醒し自分軸になる為のお勧め講座》エンジェルインテュイティブ認定講座チャネラ
五月の爽やかな風になびく白いハンカチのようです。私の散歩コースに咲いていました。遠くから眺めて見ると気が付かないかも。白いハナミズキに見えるかもしれません。ネットで検索するとハンカチノキは4月下旬から5月に、前年枝に白いハンカチのような姿の花を咲かせます。しかし、花弁はなく、たくさんの雄花と1個の雌花が1つの球形をつくり、大型の2枚の苞に抱かれるような形で開花します。ハンカチに見立てられるのは、この2枚の大きな苞です。だそうです。連休中は友達二人が染色体験に来るので、その準備で忙
皆さまこんばんわ~~~悩ましいニュースが多い中私の味噌づくりを見たら元気が出る!とのコメントをいただき私も嬉しく、元気が出ましたそういえば3年前の今日の記事が<過去のこの日>で届いていて3年前の味噌づくりの時のわたしです(*^-^*)3年分若いかなあ~~フフ(^ω^)・・・今夜の「アラビアンナイト」はお山での染色のクラフトの話「ハーブ教室」で習った楽しい染色でしたアラビアンナイト⑤2015.7.18
ご訪問いただきありがとうございます人は生まれた時は、とっーーても綺麗な魂でした。それはそれは、もう完璧で、とてつもなく満たされており、ただ幸せを享受できる魂だったのです。それがいつのまにか、親からの影響や、自分を取り巻く世界によって、いらないものを身につけてしまったようです。まるで玉葱の皮のように、一枚、また一枚と…その皮が自我という名の『エゴ』です。そしていずれに、そのエゴを最後まで身につけたまま、死んでゆく人と、エゴに気付き、それを捨て、豊かになり生涯を閉じる人
藍の生葉染め実験またやっている😅シルク、牛乳+綿、ウール違いが明らかおもしろい✨今年も出来上がりの美しさよりも、実験の様相を重視でいくことになりそう左から牛乳+綿、ウール、シルク藍今年は豊作(*´∇`*)前年までの草木染めふりかえり玉葱の皮が圧倒的にハッキリで保ちが良い一昨年の末っ子の夏休みの自由研究身近なもので染めデータをきれいにまとめたものが見あたらない・・・昨年の藍のたたき染めの残骸と、生葉染めviaあとりえココロYourownwebsite,A
肩が痛くてダラダラしていたら、あっという間に7月になってしまいました。何を作ろうかと在庫の着物地を眺めていましたら、作品の裏地に使う布が無い事に気付きました。いつもは、八掛か白い胴裏をエンジ色に染めて使っていました。八掛とは、袷(あわせ)の着物の裾部分の4枚の布です。今回は玉葱の皮で山吹色、みやこ染で藍色に染めたいと思いました。玉葱の皮を30分煮出し、30分と20分付け置き時間差で色の濃さを変えてみました。ミョウバンで色止めしました。玉葱の皮にある「ケルセチン」は花粉症やアレルギー
鶏皮を探してたんやけどなっかなっか売って無くって、発見した時には飛びついて買ったWWW鶏皮、、、塩でもんで、、、少しおいておいて、、、水を切る、、先にお水で下茹でして、さっと洗って水気を切っておく、、、茹でる、、、酒とお水に茹でた鶏皮を入れて、生姜の皮の乾燥したのと玉葱の乾燥とを一緒に入れて茹でるだけ、、、(笑)(笑)(笑)めちゃ簡単、家で食べる分にはこれで充分、、、
今日、ヒプノセラピーの前世療法をしました。前世は自分で見ることは出来ないので、皆さん前世療法にとても興味を持つと思います。でも、やはり今世の心の傷を癒す、年齢退行はとても大事なのです。今日の仲間は、ヒプノセラピーをかけると年齢退行ばかり…。練習を含めもう、15回以上はかかっているはずです。今日、久々に前世に行きました。憑依でしたが…。やはり癒す順番があるのですね。沢山の心の傷を癒したから、奥の魂の傷がでてきたのです。玉葱の皮を剥く様に、傷を癒したからこそのお話。一つ癒して、ま
✨きのこのグラタン✨買い物でシーフードを忘れただけです😭でも、きのこ🍄いっぱいで🍄美味しゅうございました😋スープ🍀残り野菜いっぱい入れて作りました😊今日は昨日のワカメに+して玉葱の皮の粉末✨入れてみました😋ごちそうさまでした🤗
玉葱の皮のスープですわたしの母伝授レシピすごーーく簡単栄養も満点なんですって脱ステ以来、はじめて作りました〜🧅作り方①玉葱の皮を洗って干す。すぐに作る場合は干さなくてok。②適量の水で、玉葱の皮を煮出す③ザルでこす以上わたしの母曰く野菜は捨てる部分なんてないの。全部食べなさい!皮にこそ栄養があるんだから!だからこそ、あまり農薬を使っていない物を選びなさい。分かってはいるけれど、脱ステ中の体はそうも言ってはいられないのが本音です。耐えるのに必死すぎて生き
玉葱の皮を煎じたお茶を飲んでいた頃。確かに、花粉症の症状が消失した。生まれ変わったと思っていた。(笑)
玉葱の皮茶が凄く良い様なのでビックリ‼️してるそれはネットのここに書いてあるhttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/bi-v1.com/tamaneginokawanotikarahasugoi/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAcT3w7zk2a-jW7ABIA%253D%253Dアクセントは最近たまに玉葱の皮茶を作って飲んでます飲んでいるけど正直、作るの面倒臭さい皮を保存したり…他のお茶【むー茶】作ってるしでも手荒れがどうやら起
キャベツの芯、玉葱の皮、ブロッコリーの芯を埋めて2週間だいぶ無くなってきました。虫パワーはやっぱりすごい。しかし玉葱の外皮はなかなか虫も食べないのか。そして、とうもろこし1週間目。こちらは色が変わってきたもののまだまだ原型を残してます。団子虫、蟻はずいぶんたかってくれていましたがもう少しかかりそうです。
硬い玉葱の皮や、ブロッコリーの茎部分、卵の殻が残ってますが、他はなくなった感じ。虫パワー凄い。そして、次の投入物はとうもろこしの外葉とひげ埋めた。団子虫とヤスデにお願いして様子見します。
大分前に貰った玉葱の皮剥きようやく終わらせた。postedat23:25:41筋トレ終了。仕事終わってしんどい所を筋トレするワイ、実はエラいのでは!?(自画自賛!!)postedat22:38:57公園筋トレ終了。次は部屋で筋トレだ!!postedat22:16:18夜の公園は思ったより涼しい。postedat21:50:31こう言うの見ると夏のホラー映画を連想するな。pic.twitter.com/EVu8mq0EpOpostedat21:49:15
こんにちは今日も少し暑く感じます家族お昼焼きそば玉葱キャベツ多めに最近、毎日玉葱、玉葱、玉葱です。血液サラサラにするとの事で1日1玉は摂っています。皮も捨てずに玉葱の皮茶も良いとの事ですがまだ皮茶は挑戦していないです玉葱栽培しようかな・・・プランターでも大丈夫との事で真剣に考えています健康第一
地球に元気になってもらいたいから🌏人や地球に優しい石鹸を作ってます🌱『HandmadeSoapこのひ』です【100日ブログ23日目】先週の土日に掛けて施設に居る母が約半年ぶりに自宅へ戻って来ました。コロナの関係で面会も出来ず久しぶりに会った母はベッドから自力で起きるのも出来なくなっていて老いると赤ちゃんに戻っていく言うけど、染々実感しました今の動作は生後10か月位👶頭はクリアで大人👵家にずーと居たいと泣くので何とか出来ないものか?と1人でシュミレーションしても
おはようございます\(^^)/白木裕子です昨日も風の強い1日でした😰7月8日・水曜日のネットテレビ♪AineverTV『白木裕子のシャンソンとMyFavoriteSongs』20時~20:45この日のゲストはラテンエアロインストラクター・ダンス💃インストラクターの霜田哲也さんがゲストでいらしてくださいました人気のインストラクターさんで沢山の方にご覧いただき沢山のコメントをいただきました🙏コロナ禍のなか少しでもお家で座ってでもできる肩関節や、腰の
本質は自分の内側にhappinessconcierge(幸せの道先案内人)ka-koです。最近、やたらと何かを受け取ると[お金]やら[恋愛]やら[人間関係]やら、などなど好転しますよーと言うメッセージを見かけます。きっと何かのアイテムを受け取って、好転した方もいるんでしょうね。でもね、本質は自分の内側にあるんですよね。何かに縋るのではなく、自分自身の思考[思い込み]を一つずつ丁寧にクリアにしていく事でhappinessmindは創られていきます。例えば、対人関係で悩んでいるとし
ご飯が無いから何時もの市販のちらし寿司を買ってきて並べて終わり、、、(笑)(笑)(笑)市販のちらし寿司定食、、、前菜5品盛、、、玉葱の酢醤油漬けと豆腐の醤油麹漬けが入ってる、、、チキンスープ、、、手羽の先っちょを玉葱の皮と生姜の皮で出汁を取って茎若芽と自家製豆苗を散らして昆布茶で少しだけ味付けて出来上がり、、、市販のちらし寿司、、、弟が味見してた、、、(笑)(笑)(笑)
今日はこの本からヒントを得て、ベジブロスのご紹介です(*^^*)畑活仲間が教えてくれた“生ごみ先生”化学肥料や農薬を使わない栽培方法と、生ごみを活用した肥料づくりです。この本の中で、現代の食事は「粕」だけを食べているよ!と注意喚起されています。一番栄養のある部分(皮や根っこなど)を捨てては勿体ないから食べましょう!と。実はとっても耳が痛い笑間引き菜とかなら根っこも食べるし、大根の葉っぱも食べるのですけど・・・人参の皮とか、固いじ
人や地球に優しい石鹸を作って、使って。。🌱地球に元気になってもらいたい🌏『HandmadeSoapこのひ』です【100日ブログ20日目】昨日、かけふだひろこさんのセッションを受けました。Zoomで、約一時間ほどいっぺん死んでみるWSでは無いほうね特に聞きたい事は無かったけど何となく、ひろこさんの存在が気になって想像通りの人でした楽しかったぁ~初対面だけど、始めましての緊張感も無く肩の力が抜けた状態で笑いながら、世間話みたいな話もしながらポイントはちゃんと
魚の鰈ではありません華麗ではありません加齢でもありません「カレーライス」の「カレー」ねみなさんは料理作るときにちょっとした手間って加えますか?私はカレーを作るときに三つの手間を掛けるんだよね一つ玉ねぎみじん切り二つフライパンで飴色まで炒める三つ玉葱の皮(茶色いの)や、人参のヘタ部分などのあまり部分は出汁にする為別鍋で煮込むあとは普通あ、基本油引いてませんそのためにコーティングしてある鍋とフライパン使ってるほかは大体普通じゃないかな?・市販のカレ
鍋焼きラ-メン鍋焼きラ-メン鍋焼きラ-メン鍋焼きラ-メン土佐巻き4貫土佐巻き4貫土佐巻き4貫玉葱の皮茶昼御飯冷やしネバネバサラダ蕎麦
はじめまして。とても重要な記事をありがとうございますリブログ&こちらに一部を転載させていただきますその中の一つに、ケムトレイルの主要成分とされ、ワクチンにも含まれるアルミニウムなどの有害金属があります。「ケムトレイルに最も集中して存在すると言われるバリウム塩(塩化バリウム)とアルミニウム(一酸化アルミニウム)が圧倒的に多いのは、特に驚くべきことである。」ケムトレイル症候群――地球規模の大疫病http://www.dcsociety.org/2012/info
ある日の会社にて。社長とすれ違いざまに呼び止められました。「ユードくん」「はい!」←サラリーマンw「まだ決めた訳じゃないけど、先に言っとくわ」「はい…」「Nの席なんやけどな?」「はぁ…」「キミの隣に移動させるわ」(・・・・・・・・・・・・え?)確かにユードの机の並びですが、事務のNちゃんとユードの間に1つ机が空いてるんですよ。「そ、そうですか」「大丈夫か?w」(大丈夫じゃありません)「はぃ…大丈夫ですと思います」「あまり殴らんようになw」(やだ社長ったらちゃんと解
柴崎岳がブログで心境吐露「今見ているこのひどい光景が日本で…背筋が凍ります」https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hochi/sports/20200329-134-OHT1T50124確かに、発酵食品自体、ウィルスを分解する。ウィルスは所詮、たんぱく質や脂肪酸やから。しかし、乳製品は犬蠱は好物やから、乳製品系の発酵食品の国は不利にはなる。植物はハーブを代表にウィルスには強い。ユーカリは有名やな?植物を発酵させたらかなりウィルスに強い。白菜(
今日は新しい事に挑戦先ずは玉葱の皮を煮出して染める。ピンクも欲しいから染める。それからそれからその合間に作りたいものに関してネットでイロイロ調べる🔍図書館行かずして調べたいことが検索できる。便利ね。ズボラな私にはありがたい世の中になったな。染めた皮を脱水機にかけて干す。あらー二色のはずなのだけど同じ色になっちゃった。乾いたら違いが出るかな?湿っているうちに製作開始。今まで作りたかった姿。なんとか完成。うーん🤔違うな‼️お内裏様にしたかったけど