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こちら和歌山県の株式会社𠮷村秀雄商店さんのお酒冷酒で頂きました香りは果実香口当たりフルーティーな甘み旨みは濃厚ながらしっかりした酸を感じるタイプで終盤苦味と辛み感じるタイプ温度上がる方が味が濃く感じるかも
『北島純米豊潤爽辛無濾過生』が入荷✨その名の通り、芳醇で爽やかな辛口仕立ての純米酒🍶お食事とも合わせやすい、締まりのある余韻の心地がたまらない一本です😊是非ご賞味下さい💕滋賀県・北島▶純米豊潤爽辛無濾過生1800ml¥2640税込さいとう酒店🍶北島酒造様page北島純米豊潤爽辛無濾過生1800ml-地酒・日本ワイン専門店さいとう酒店saitousaketen.co.jp2,640円商品を見る
おはようございます、こんにちは、こんばんは!日本卵サンド協会会長たま男です。水曜日の記事更新!\(^o^)/東京の新宿区西落合にある玉子焼き工場「玉栄」さん!直売で買える明太たまごサンドは海苔があう!記事はこちら。【玉栄@新宿】福岡ろじ屋さん監修の明太たまごサンドを舌鼓!答えは海苔!おはようございます、こんにちは、こんばんは![…]tamasantamao.com
こんにちは〜、akstan-kです!月曜、久しぶりに日本で雪見たわ相変わらずべちゃべちゃでとても雪だるまなんて作る気にならんこの感じ、関東の雪やーって感じでとてもよかったとおもいます翌日にはあっさり消えてなくなる儚さもまたどーせみんな儚いの好きなんだろ!はかなさラブ!笑四季SensationBLACKNewGen古式生もと:シンプルモダン生酛からの脱却?いつもの笑四季とちょっと違う!笑四季酒造さんの笑四季、弊ブログの常連さんで今回はSensationシリーズの
こちら滋賀県の笑四季酒造さんおお酒冷酒で頂きました香りは柑橘系の果実香口当たり甘みと果実ぽい酸味生酛だけあって酸は強め余韻にも果実感残りますね冷酒で正解だと思うけど、燗にしても面白そうなお酒でした
あらためて「大奥」を観ていて、なんでここがわかんなかったかな、という気付きがありました若紫(お猫様)を殺める時の玉栄が、その前に角南達に暴行を受けていたということを、私は考えてやれてなかった角南を、死に追いやるまでのことをしなくても、という気持ちが、ちょっとあった「ここは修羅道やなぁ」という有功さんは、どこまでわかっているのかなぁ、とは思っていたのに、玉栄の状況、思ってやれなかったちょっと情けないじっくり観てると、「大奥」いろんなところで泣ける久しぶりに観る、有功と春日局のシー
今日もおやつ姫の国にようこそおいしい豆腐を買いに行ったついでに立ち寄った国頭(くにがみ)スーパーでイカの天ぷらを買いました確か8個くらい入ってて230円ぷっくりした厚い衣付き懐かしの天ぷら写真はスーパーの入り口上はマンションかな〜斜め前には郵便局がありセブンイレブンもあるスーパーの隣はガソリンスタンドで賑やかさはないものの辺土名商店街という沖縄本島最北端の商店街の中に国頭村スーパーがあります近くにはオクマビーチリゾートホテルがあります中は暗めところせなささ
おはようございます、こんにちは、こんばんは!日本卵サンド協会会長たま男です。木曜日の記事更新!\(^o^)/東京の新宿区西落合にある玉子焼き工場「玉栄」さん!直売で買える玉子サンドが美味しい!記事はこちら。【玉栄@新宿】昭和32年創業!玉子焼き工場の直売に激美味い玉子サンドあり!おはようございます、こんにちは、こんばんは![…]tamasantamao.com
今日もおやつ姫の国にようこそライブイベントの打合せの時に沖縄のお友達(発酵調味料の料理教室のみなちゃん、シークワーサーをくれた人)からすごくおいしいお豆腐屋さんの事を聞いて携帯に情報を入れといた翌日思い出してくーまに話したらさっそく行こう!となり名護市から北に車を走らせてお豆腐屋さんに向かったオクマビーチホテル近くまで30分以上の道のりを車を走らせたどり着いたやんばる家玉栄豆腐店自宅前のガレージの中に冷蔵庫置いてるのが見えてとうふありますと書いてるやん無人販売み
こんにちは〜、akstan-kです!明日は酒ディプロマの2次試験ですね~毎年この時期になると昔書いた<SakeDiplomaテンプレ回答記事>のアクセスが急増して通知来るからイヤでも分かるようになりましたよまーあまり気張らずテキトーにガンバってくださいネ💪😋七本鎗純米玉栄:常温で二夏越したスタンダード酒がとんでもなく旨い冨田酒造さんの七本鎗、のド定番の純米玉栄今回ココ確認あたっていっつも疑問に思ってたコイツを調べてみました↓コイツ↓コレ何?って飲む度に思って
今回はこちらの日本酒にしました🍶遊穂生酛純米玉栄生酒石川県羽咋市大町御祖酒造アルコール分16度こちらのお酒は社長さんが造られたようですね😲製造責任として横道杜氏ではなく社長さんのお名前が記載されています🤔ジュワッと酸が効いた甘旨みが最高に美味しいですね♬なんか夏バテ防止になりそうな気がします😆ごちそうさまでした〜
有楽町の交通会館には、いろいろな地域のアンテナショップがある。アンテナショップとは、地方自治体が東京や大阪の繁華街で、地元の特産品などを販売する店だ。その中で「いきいき富山館」へ立ち寄り「魂を醸す」という特別純米酒を入手する。特別純米酒とは、精米歩合70%以下、もしくは蔵元独自の製造方法で造られた日本酒のことだ。蔵元が何にこだわっているのかは分からないが、何といっても魂を醸しているのだから、特産品である蛍烏賊(春の季語)を肴にしての晩酌は、きっと美味しいに違いない。そこで、決して蛍烏賊が旬だ
『北島純米吟醸タコイズブルー?』が好評発売中です🐙通称タコブルと呼ばれるこちらの純米吟醸✨爽快感抜群の辛口な味わいで、媚びない真っ直ぐな飲み応えが感じられる逸品です🍶滋賀県・北島▶純米吟醸タコイズブルー?1800ml¥3135税込/720ml¥1628税込さいとう酒店🍶北島酒造様page北島純米吟醸タコイズブルー?1800ml-地酒・日本ワイン専門店さいとう酒店www.saitousaketen.co.jp3,135円商品を見る
『遊穂生もと純米玉栄生酒』が入荷しております✨お酒のテーマは「優しいだけではない、意思のある女性」🍶穏やかで柔らかい甘みと軸のあるしっかりとした酸が楽しめる仕上がりです💕ラベルは石川県立羽咋工業高等学校デザインコースに所属する3学年の方がデザインしており、これまでの遊穂とは異なる柔らかさとこれまでの遊穂と同じ芯の強さを思わせる秀逸な意匠となっております😊石川県・遊穂▶生もと純米玉栄生酒1800ml¥3300税込/720ml¥1824税込さいとう酒店🍶御祖酒造様pa
こんばんは冬香ですNHKドラマ10男女逆転『大奥』第5話今夜もリアタイ✨してました😊✨有功を助けるべく!お付きの小僧だった玉栄が…上様と褥を共にしお玉と成り……だが他の側室からの有功への上から目線の厳しい態度は変わらず…怒り心頭なお玉を言葉少なに静かに諭す有功…上様は民の暮らしぶりを見に行き…前よりも良くなった♪と喜ぶ茶を点てても何をしてても沈んだ目をする有功…そんな中上様は皆の前で有功を【大奥総取締】に任ずるお玉(玉栄)は喜び有功は何か
NHKドラマ10「大奥」第3話三代将軍家光・万里小路有功編画面に現れる色の意味を勝手にいろいろ想像して楽しんでいます。男女逆転大奥の始まりの物語、三代将軍家光・万里小路有功編。登場人物それぞれが自分の立場で出来ることを周りの都合に振り回されながら必死で生きていますね。有功の弟子であり、部屋子となった玉栄も主を守ることに一生懸命です。まだ年若いことを表すようなうすい黄色の着物。有功に害す者を排除するため殺生さえいとわない。その頃から無地の着物に細い
こんばんは冬香です雪降ってますね〜🌨❄TVの前でスタンバってました!☺️NHKドラマ10男女逆転『大奥』第3話……玉栄……猫ちゃん💧無理矢理連れてこられ…髪を切られ…家光にならざるをえなかった少女…男装をしているのに…その格好でひどい目に合い…その思いは関係の無い民に向き…たくさんの娘の髪を切り集めるように…。それでも…辛いのは自分だけやない!!と諭す有功。……有功(万理小路有功)は以前上様に「お万」と呼ばれた事があるが…化粧して袿を着て上様の
こんばんは冬香ですNHKドラマ10男女逆転『大奥』リアタイしてました♪(^^)今夜はいよいよ…有功様登場ですね〜♪万理小路有功:福士蒼汰さんが演じられますね〜春日局:斉藤由貴さん有功のお付きの小坊主さん…玉栄:奥智哉さん家光:堀田真由さん・・・あの扇子が壊れるまでぶっ叩くシーンありましたね〜💦で、猫を「やる!」と……。じゃあ、猫のあの描写も描かれるのかなぁ?鳴き声とかで視聴者が想像して……というふうにしはるのかな?有功→お万の方と家光は何話ぐらいしはんのかな
こちら滋賀県の竹内酒造さんのお酒熱燗で頂きました香りがお米口当たり米の旨み温めて酸が甘みに変わるタイプ口に広がる旨みこれは熱燗正解キレが良くて食中酒向きお刺身と鶏肝に合わせたけどどちらもgood特に鶏肝との相性が抜群でした
純米酒無濾過原酒火入れ笊玉栄アルコール度数20%ですので加水してくださいね、と取説を受けました。「酒肆番」で利いてから、取り扱いのある酒店を探していましたが、河北町「源八」に全て整っておりました(さすがです。)お粥のような酒なので、梅干しと合わせることを決めております。風邪を引いたら、是非ともこれを。
10月に入りました🌰今月も宜しくお願い致します🙇早速ですが新しい地酒が入荷しましたまず左から栃木県外池酒造店【望ぼう特別純米玉栄無濾過瓶燗火入れ】今年の出来栄えはちょっと凄いものがありますここのところ酒質の向上具合とその出来栄えの良さから爆発的な人気をほこっており発売と同時に蔵元完売が続出しております(様々な種類がありますが殆ど蔵元完売です)今回の作品は「玉栄」を使った特別純米グレードですいつもどおり原酒ですがよくある酒感ばかり強かったりアルコールがメインにな
ジャケ買い(´Д`)。ぱんだ、よく日本酒もジャケ買いします。ラベルのデザインが良いお酒って気になりますよね。今回ジャケ買いしたのは遊穂(´Д`)。石川県羽咋市の御祖酒造さんのお酒です。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。遊穂生酛純米・玉栄生酒滋賀県の酒米「玉栄」と熊本酵母(KA-1)を用いて、「優しいだけではない、意思のある女性」をテーマに醸したお酒とのことです。ラベルデザインが素敵ですね(´Д`)。少し色っぽさが漂うデザインということで描かれているそうです。
6月以来の酒ネタ投稿なんやが、特に日本酒飲むんを控えてた訳ではありもはん。何某らの夏らしいアテに合わせて夏らしい酒を選んで飲んどるんやが、流石に酷暑の日には、先ずはこんなん何杯もあおってから、酒はちょこっと一合程度だけとか・・・(^^)そういやあ、最近IPAもよう飲んどるかもな(。-_-。)人によって当然違うんやろが、ワシの場合、暑い時に欲するのはやっぱ酸味と苦味。IPAは濃厚でアルコール度高いヤツが多く、その分少々重く感じるかも知れんし、ぷは〜><!とやるビールちゃうけど、酸味、苦味
皆様、こんにちは日本酒大好き💕くろひめです。本日2022.6/27(月)自宅に隣接している公園の木から、セミの鳴き声早くね〜っいつも、七夕あたりに聞いていたような。地球温暖化、異常気象、、夏が早くなってるような。そして、TVをつけたら東海地方梅雨明けおぃおぃっ例年より3週間前倒しな、なんてこと〜どんな未来が待っていても、毎日精一杯生きていこうと。毎日日本酒を命ある限り味わいつくそうとくろひめは誓います(笑)すいません、最終目的はいつもそこ💦とりあえず、ガウラ(
遊穂『生もと純米玉栄生酒』は如何でしょうか優しいだけではなく意思のある女性をテーマに、しっかりとした酸味と旨み、その後に続く玉栄の優しい余韻が特徴的…色っぽさが漂うラベルにもご注目ください石川県・遊穂生もと純米玉栄生酒1800ml¥3160税込/720ml¥1580税込さいとう酒店御祖酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/yuho_mioya/
滋賀県長浜市木之本の山路酒造さん。1532年(天文元年)創業という全国でも5本の指に入る古い古いお蔵元。桑の葉を使った「桑酒」が有名なお蔵さんですがちゃんと清酒もありますよ♪こちらは滋賀県の環境こだわり農産物に指定されている酒造好適米「玉栄」を60パーセントまで磨いた純米吟醸の無濾過しぼりたて生酒。ヨーグルトキャラメルのような香りがたち鼈甲飴のようなこっくりした甘味がひろがりぱち~んとすっきり切れていく。働き者の美人女将ゆうこさんのようなお酒☆もともと「
おいしいお酒(614)七本鎗(しちほんやり)木ノ環生もと木桶仕込生原酒滋賀たまプラーザの酒舗まさるやさんにて購入。このお酒はマークしてなかったのですが、「木桶」に惹かれて購入♪七本槍。昔神保町大金星で呑んだかなぁ…滋賀は琵琶湖の最北端の酒蔵さんで、何と創業は1543年とのこと、歴史ある酒蔵さんです。銘柄「七本鎗」は、信長の跡目をめぐって羽柴(豊臣)秀吉と柴田勝家が戦った「賤ケ岳の戦い」で秀吉を勝利へと導いた七人の若武者、加藤
流輝『純米吟醸玉栄おりがらみ生』が店頭イン麹米・酒母に厳選された山田錦、掛米に玉栄米を使用ちりちり程度のガスで落ち着いた果実味を愉しめる、優しい含み味が表現されたおりがらみをどうぞ群馬県・流輝純米吟醸玉栄おりがらみ生1800ml¥3025税込/720ml¥1540税込さいとう酒店松屋酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/ruka_matsuya/
皆さんに報告が有ります。この度YouTuberデビューすることになりました詳細は・・・はい、今日は4月1日ですね。つまらん嘘をついてしまいましたここからはほんとのことですやっと手に入れましたよ鳥取の酒岡山出身のおっさんですから鳥取はお隣ですよ。ですがここは栃木県、栃木の人なんて、鳥取と島根のどっちが東でどっちが西か分かんない人多いですよそういうおっさんだって、高校の時に、栃木と群馬どっちが東かぱっと答え
久し振りに高齢者の寄合@荒木町がありまして・・・(´~`)毎度この辺りの絵を撮ってますが、この界隈が新宿荒木町のヘソになりますんでな。知らんけど・・・して、寄合会場はここや!o(^◇^)o今日はメッチャ気合はいってますねん( ̄‥ ̄)v「満席」ゆうても未だ定員キャパの半分での貸切。ワシは自称オーダー請負人やで、毎度早めに入店して頼む順番考えますんや(。-_-。)最初は生エビか生貝やろから、先ずはそれに合わせて軽くてスッキリなドライ系から徐々に芳醇な酒へと変えて行きますね