ブログ記事233件
「朝の早から砂漠の月子です奈良のド田舎から、今月最終土曜日と言う『付かず離れず』、そんな関係が良い距離を保てられるかもね【ペペロントースト】潰したニンニク🧄、鷹の爪🌶、オリーブオイルが効いてペロリと食べられたこのゴージャス感、これはもはやトーストで無くお料理です🍴昨夜の残った天婦羅の活用でミニ【天玉🐣丼】と〔酒粕🍶〕が少し残っていたので【粕汁】を(豚肉、大根、人参、牛蒡、シメジ、竹輪、、蒟蒻、薄揚げ、ネギ)又欲張り過ぎました
連チャンでお邪魔さんメジャーではないチェーン店失礼m(__)m店舗が少なく?希少価値高いとも(笑『@かつ庵期間限定★牛すじ小うどん&タレかつ重梅だれ付き』やよい軒、なか卯、松屋、松のやなどなどメジャーチェーン店を置いといて希少な店へから好し同様に店舗数が少なく出店が偏ってるだけ?(^^;『@かつ庵期間限定★鴨…ameblo.jpかつ庵大海老とじ丼海老1.5倍でお出迎え((((;゚Д゚)))))))期間限定大海老とじ丼海老が大きくなりました!海老2本と3本の
またまた山田うどんさんへ〜(°▽°)/今日から、日替わりセットの月曜日が、変わりました!・彫武将の注文は、エビフライの玉子とじ丼セット( ̄∀ ̄)/ざるそばクーポンの野菜コロッケ日替わり注文のお客さん多い〜(´∀`)/美味しかったで〜す(⌒▽⌒)/ご馳走様でした〜これからも、痩せる暇がありませ〜ん…みなさん、お疲れ様でした〜(°▽°)/※オーナー様、投稿内容に失礼があった場合には、即、削除しますので宜しくお願いしますm(__)m
カキフライ探検隊第⑨弾ゆるーく楽しく、折り返しくらいですかね(^^;『@ほっともっとカキフライ探検隊⑧カキフライのり弁当&豚汁』カキフライ探検隊第⑧弾もゆるーりと展開中年明け2月まで、細々と継続するもよう(^^;『@まいどおおきに食堂カキフライ探検隊⑦カキフライ小鉢&玉子焼き&ご飯…ameblo.jpかつ庵すき家でお馴染みのゼンショーグループ『@かつ庵期間限定★サーモンフライカレー大盛』金曜日はカレー曜日金曜日はカレーの日\(^o^)/『@ほっともっとチキン南蛮カ
『遠くへ行きたい』言っとくけどあの世じゃ無いよ!それにあの世が遠くであるかどうか分からんやん気付かんだけで、『生と死』の世界とほん隣り合わせで暮らしてるかも知れんしな「知らない町を歩いてみたいどこか遠くへ行ってみたい~~」海が良いな🌊〔海無県⛰️〕で住んでるものはたまに海が恋しくなるガガーンと荒波の海を何も考えずに一日中眺めていたいの海には色、音、物質(鎮静視覚)の3つの効果により気持ちが落ち着くそうです自分というものをこれらで洗い流して【無】になってみるのも良いか
夕べの高野豆腐煮に玉ねぎともやし、人参加えてすき焼きのタレで味付けして玉子でとじたどんぶり冷やしそうめん汁ごちそうさまでした~
今晩は🌃ディズニープラスで、昨夜から「X-MEN」シリーズをずーっと視てる👀次は「ウルヴァリン」シリーズだね🎵連絡無しで帰ってこない旦那😓こういう時は作らない❌で、7時半過ぎに帰ってきた旦那の夕飯🌃🍴昨夜のねぎすき焼きで「玉子とじ丼」フカヒレスープ私のおつまみ蒸し鶏の葱しょうが塩今夜もチビチビ飲んでま~す🍺ちょっと調子が良いと図に乗るタイプ(笑っ)
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理研究家(@aiko._.15)がシェアした投稿
完成品150円のチキンカツだよオーブントースターで、加熱します加熱している間に玉ねぎを切って、麺つゆを利用して作った出汁に入れ、フライパンで加熱します加熱終わったので、チキンカツを投入ご飯をよそって、ごまをふりかけたよ🍚ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れますあとは、蓋をして軽く蒸し焼きにしたら出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧ご飯の上に盛り付けます形が崩れた_| ̄|○il||li刻み葱&刻み海苔をトッピングしたら完成何時もの野菜炒めも、出来ましたおまけの、似非わらび餅風、
さて、昨日からの引き続きの今日の分のタスクを午前中に完了したら、もう脱力。。。。。😟今日は全くのノー残業デー❗️にしました‼️(笑)買物して、帰宅したらまず、喉を潤そう‼️😚今日はカツオののっけ盛り❗️昨日の残りのゴーヤ、ささやかに❗️(笑)んまいなぁ。(爆)では、晩御飯❗️今日はらーめん‼️🍜とんこつ(風。的な❓)らーめん❗️もやしの豆板醤炒めをのせてます‼️肉類は、なし。🤓そして半熟玉子❗️丁度いい❣️😚そして、舞茸天の玉子とじ丼‼️家飯としては、量が「う
帰宅してから、寝落ちしたりして、まったり過ごしました❗️😀さて、晩御飯。🍚今日はフライを玉子とじして丼にします‼️真ん中にはきゅうりの辛子漬け。味噌汁は、豆腐にあおさを放して‼️エビフライは1本まんま‼️準備しながらまず呑みます‼️🍺お供は、レバーで❗️今日も美味かった‼️😋ご馳走さまでした‼️さぁ、明日頑張ります‼️😁明後日はまた、夏休みを取ってます。ちょっと動き回らなくてはならないので‼️😊
山梨県甲府市丸の内1丁目にある、紅梅やメニューの一部甲州信玄豚の煮かつ丼を注文アップカツ断層厚みは、5ミリくらいかな。なかなか薄め。きのこの味噌汁が旨い。さて、とんかつは、胡椒の下味が強めについていて、肉自体の旨味もしっかり味わえます。肉質がいくらか筋肉質のような気がします。まぁ、しかし、ここの玉子とじ丼は、相変わらず、汁だくで、肉は、関係なしに、激ウマです。玉子とじ丼が主役で、肉が脇役。どちらも旨いので、美味しさ倍増です。旨し。ナイス。ナイス。
松のやカキフライとじ丼
内容はこちらをごらんください。↓他人丼は牛の玉子とじ丼ですさんかく兵庫県三田市中央町2-1三田駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのアドレスです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブログ村
内容はこちらをごらんください。↓他人丼は牛の玉子とじ丼です力餅大阪市浪速区難波中3-15-6大国町駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのアドレスです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブ
【極太・送料無料】ジャンボエビフライ10尾セット!超特大サイズ(5尾×2パック)冷凍便えびふらい海老お取り寄せグルメお歳暮食品ギフト楽天市場2,980円↓ぐるなびリンク先URL:https://www.gnavi.co.jp/?sc_cid=al_gafお昼は社員食堂で。『海老フライ玉子とじ丼ランチ』520円。海老フライ玉子とじ丼+味噌汁+湯豆腐。
洗濯終了~♪何かちよっと動くと暑いねさて今朝は割れてしまった目玉焼きに後ろにはサバカレーが入ってまふ☆CoCo壱の缶詰めなんだよ食べてないから味はわからんけど朝ごはんはキンパの牛肉がまだあってたのできのこ混ぜて玉子とじ丼美味しかった~
秋限定!吉野家の月見牛とじ丼でっす!こりゃ、美味そうだわいな。近日中に食べに行きたいっすわ!
ごはん炊いたぞぉ~~~↑大声でほえるほどのことかよ牛蒡の玉子とじ丼。鍋で麺つゆを温め、ささがき牛蒡のキンピラを入れて玉子でとじ、ごはんに乗せれば出来上がり。キンピラに味がついておりますので、ツユは薄めにします。これを作りたかったんです。これまでにも何度もやってますけどね。牛蒡マニアのじいさんにとって、大好物の一品なんです。キンピラをささがき牛蒡で作るときは、必ずと言っていいほど、この玉子とじを念頭に置いております。ささがき牛蒡を玉子でとじて、柳川風なんちゃってを作ることもあり
今日は昼飯に油揚げと玉ねぎ、卵を使ったオリジナルのどんぶりを作った✨一応、『油揚げの玉子とじ丼』と仮に名付けたが、他に『おあげの玉子とじ丼』や、『油揚げと玉ねぎの玉子丼』、『お揚げと玉ねぎの玉子とじ丼』と他の候補があったんだけど、決めきれていないのが悩みのタネ😅作り方は簡単です😆🎵🎵使うのは油揚げ1枚と玉ねぎ1/4個、卵1個~2個、長ネギの青い部分1cmに、刻み海苔。油揚げを大きめの一口大の大きさ(2~4cm角)に切る。なぜこの大きさにかというと、油揚げの存在感を無くさないため。メニ
【極太・送料無料】ジャンボエビフライ10尾セット!超特大サイズ(5尾×2パック)冷凍便えびふらい海老お取り寄せグルメ食品備蓄ギフトお中元父の日楽天市場2,980円↓ぐるなびリンク先URL:https://www.gnavi.co.jp/?sc_cid=al_gafお昼は社員食堂で。『海老フライ玉子とじ丼ランチ』海老フライ玉子とじ丼+冷奴+味噌汁。
昼に作った野菜のかき揚げが残ったので玉子とじ丼にしたよ〜三つ葉もいっぱい入れていい香り
ヒレカツの玉子とじ丼見た目のまま^-^
渚吾が夕方のトレーニングから帰ってきて、遅めの夕食。今日の夕食は牛玉子とじ丼と野菜。タンパク質、炭水化物とビタミンがしっかりとれたね。最近、肌が荒れてきてるようなので、ビタミンなどの栄養をしっかりとらないとね。さあ、今日は頭を使い過ぎたので、のんびり読書してから寝ようかな。
#晩ごはん#丼#玉子丼#仙台麩#ブロッコリー#しいたけ#挽肉#仙台麩の玉子とじ丼#しいたけの挽肉詰め焼き#胡瓜のぬか漬け
今日も1日中降りそうな雨ですが今朝の通勤ウオーキングタイム(午前9時頃)オッ降ってない!ラッキー念のため折りたたみ傘をカバンに忍ばせてましたが出さずに到着店についてしばらくしたら又降ってきました、ついてるネッこんにちは^m^さて!1月7日木曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑和風玉子とじ丼!かつお節風味で美味しかったです。1月8日金曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑ドライカレー!意外と久しぶりに作りました。1月9日土曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑スタミナ男飯!惜しくも卵
今日の昼飯は親子丼にしようと思っていましたが・・・気が変わって、急遽変更・・・鶏と牛蒡の卵とじ丼になりましたそんなに大きな違いのない変更ですが、急に思い立ったのでセリが手に入らなくて春菊でやりました牛蒡の煮える匂いってグッドですねそれから、振りかけた粉山椒の香りも食欲増進に貢献そうだ、昨夜の豚汁も食べてしまえ同じく昨夜刻んだキャベツを引っ張り出してキャベツの塩昆布和えにしました汁とサラダが付いて、グッドな丼ものの定食風のランチ
先日の焼き肉の残りでラム玉子とじ丼作ったよ〜なかなか美味しい