ブログ記事304件
神戸・三宮の焼鳥店「榮太郎」レア部位の品揃えはピカ一神戸・三宮の焼鳥の名店「榮太郎」ごちそうになる立場で「A5ランクの神戸牛ステーキ」と「極上の焼鳥」と。選択を任されたら焼鳥を選んでしまうかもしれない、というほどの焼鳥好き。神戸には何軒かお気に入りの店があるが、今回は生田神社そばの「榮太郎」を選び、知人との月例飲み会を楽しんだ。生まれ育った岡山県中部の山あいの町の実家そばに「かしわ」専門の食肉店があった。もも、むね、ささみなどの上肉はもちろんだが、スーパーには並んでいない数々
玉ひもの甘辛煮鶏の玉ひもを甘辛く煮ました子どもの頃はよく食べていた玉ひもですが、東京にいるころはスーパーで見かけなく、食べる機会もありませんでした。Uターンで岡山に戻って、久しぶりに玉ひもをゲット玉ひもは雌の親鶏の卵巣で、卵管と未成熟卵です。黄色いのをキンカンと呼んでいて、これが食卓に出てくるとテンション上がっていました久しぶりに食べられて嬉しい玉ひもの調理は下処理さえやれば、あとは簡単ですお酒のあてにもピッタリなので、ゲットできたらぜひ作り方
カカはプロの料理人でした。裏原宿『重よし』の大将佐藤さんの料理に惚れて辻調を卒業後佐藤さんの愛弟子のもとで修行を重ね、1995年1月17日阪神・淡路大震災当日福岡に帰ってきました。その年の6月10日『千菜(ちさい)』という小さな料理屋を開店。2006年末までの11年半店主として切り盛りしました。店と並行してやり始めた野菜料理教室は大人気で千菜閉店後は、料理教室をメインに、メニューの監修や時には出張料理も手がけていました。1999年、千菜にて39歳のカカ。若
おはようございます室蘭市中島町荒木ピアノ・音楽教室です🎹ホームページ荒木ピアノ・音楽教室Instagram荒木ピアノ・音楽教室YouTube1日1回、練習前の玉ひもトレーニングのお約束を欠かさず頑張っているKちゃん以前はなかなか【マムシ指】が改善されずタッチにも影響が何か良い方法は…と思っていたらセミナーで【たまひも】の存在を知り早速ピアノコース全員分作成たまひもを使い始めて見る見るうちに指先の筋力がUP綺麗なフォームで弾けるようになってきました曲の
今夜は一人夕飯嫁さんはお姉さんと歌舞伎を観に行った美味しい焼き鳥でも食べるか!とこちらへ先日も来たが、安定した美味さのお店お通しのキャベツと生ビールで乾杯!!肝の造り白肝ねっとりした白肝は最高です玉ひもとハラミと赤星皮焼きと赤星チーズの味噌漬けサッポロラガービール赤星が飲めるお店美味しい焼き鳥のお店には赤星がある!ご馳走さまヽ(´▽`)/
帯広市ピアノ・リトミック教室♪どるちぇピアノ♪大塚音楽教室主宰大塚尚子です。本日は、ご訪問ありがとうございます「先生、これでも良いですか?」と言って可愛い髪飾りを見せてくれた年長さんのYちゃん玉ひもの代わりにヘアゴムで指のトレーニングをしてみました‼️2の指から5の指まで玉ひもと同じ様にトレーニング出来ましたね✌️最後までお読み下さりありがとうございました。
食べ物の好みが合うとうれしいです。その日、里子さんにお届けしたのは、玉ひも。厳密に言うと、玉ひもは親鶏の輸卵管のこと。卵黄は、金柑に似てることから、キンカンとも呼ばれます。「先日、新鮮な鳥屋さんを見つけました。珍しい玉ひもがあったんで、初めて炊いてみたんです。」「え?玉ひもってあの?鳥のもつのこと?」東京で生まれ育った里子さんは、鳥もつと呼ばはります。地域によって食材の呼び名が違うのもおもしろいですね。これですと、写真をお見せしました。「これだわ!昔、焼き鳥屋さんでお突き出しに出たわ
帯広市ピアノ・リトミック教室♪どるちぇピアノ♪大塚音楽教室主宰大塚尚子です。本日は、ご訪問ありがとうございますバスティン教具の『玉ひも』を使い始めたT君指の第一関節が、滑り台の様に反らないように意識していただいた結果・・・左右どちらの指もしっかり支えられる様になりました~✨お家でもしっかり『玉ひもトレーニング』を継続しているT君早くも効果が現れて来ましたね〜✌️最後までお読み下さり
帯広市ピアノ・リトミック教室♪どるちぇピアノ♪大塚音楽教室主宰大塚尚子です。本日は、ご訪問ありがとうございます姉妹でレッスンにいらしている妹さんの小1のRさんにお姉さんのレッスン時間を待っている間に『玉ひも』を使ってフィンガートレーニングをしていただきました~👌最初は、玉を掴んでいない指に力が入っていて、ピンと立ってしまいました😱では、玉を掴んでいない指の力を抜くように・・・「ピンと立てないでね❗」と言う事で
昨日も朝から凄い暑さ涼を求めて近くの海へ海上散歩を楽しみましたそれにしても暑い…バイクに乗るつもりでしたがあまりの暑さに断念しましたで、帰宅して、水分・栄養補給“キンカン”“玉ひも”のタレ焼き焼酎ハイボールと良く合います早速スタミナがついたのか?食欲が止まらなくなって炒飯追加のレモンサワーと一緒にレモンサワーって、世の中のだいたいの食べ物に合いますそして香味ペーストで炒めると世の中の食べ物はほぼ美味しいさて、今朝は次男のお弁当作りました“大盛り焼きすき焼き
玉ひも作ってみました作りだすと集中できて、無心になれて完成すると達成感があって楽しい
6月2日(金)スーパーで珍しいものと御目文字鶏のモツのひとつたまひも見た目チョイと・・・グロテスクたまひもとは、ニワトリが鶏卵として産む前の卵黄で、排卵前の卵である「キンカン」と、卵管である「ヒモ」がくっついたもの。つまり、キンカンもたまひもも、雌だけにある部位で、雄にはありません。鶏の内臓のひとつとして販売されています玉ひもの炊いたん玉ひも/出汁/醤油/料理酒/ラカント/木の芽/生姜幼少のころから母がよく作っ
うまい具合に目かくしになりました写真を撮るからって目かくしにした訳じゃないですよ玉ひもでキレイなお指の形を作っている所です「メガネみたいにしてね〜」でgoodなお指の形になりました今日もお読み下さりありがとうございますLINE公式アカウントはこちら友だち追加後メッセージをお願いしますリットリンクはこちらhttps://lit.link/ohisamamusiccおひさま音楽教室lit.link(リットリンク)青森市幸畑、横内地区のピアノ音楽教室です、SNS、You
料理編とかどうでもいーから釣りしろよって?残念だな、俺は料理大好きお兄さんだから釣り物少ないこの時期は料理欲が完全勝利してるんだよいや、でも確かに今期は今までにない釣り欲の低下かもしれんぞ?このまま雑魚釣り師名乗れんのか?まあいーや12月は魚料理以外も色々うまいもん作ったぜ新鮮市場に絶っっっ対に売ってある、鶏の玉ヒモ正直調理しても旨そうには見えず食べたことなかったんだよなーけど、友人が甘辛煮にしたら美味しいよって言うから思い切って買ってみたぜヒモ(卵管)が臭いと聞いたので、とり
こんにちは!前橋市堤町のピアノ教室「小林ピアノ教室」です。幼児から大人まで楽しくレッスンに通っていただいていますーーーーーーーーーーーーーこんなトレーニングもしています指先に意識を集中させたり、指の強化もできる『玉ひも』玉を引っ張り合いながら『つかむ』という指先の感覚を覚えます。教室の生徒さんは自分用の玉ひもを持っています、玉の色と紐の色は好きな色を選んでもらい作ってあげています。ピアノを弾いていて指の第一関節が潰れてしまう時は玉ひも
こないだスーパーで、鶏の「玉ひも」を見つけたので衝動買い(^ω^;)そして昨日が休みだったので初めて「玉ひも大根」なるものを作り、一晩冷蔵庫で寝かしてみた。大根の下茹では当然だけど、ネットレシピの通り玉ひもも下茹で。するとそれが原因で、玉ひもの脂分がすべて無くなってしまい「鯛の子煮付け」のような味と食感に(笑)。でもまぁまぁ美味くて、200gのパックご飯を2個食ってしまった( ̄▽ ̄;)
25日火曜は自宅で作業。夕方から乙女会(笑)で、まず京さんと待ち合わせて四条大宮でコメダ珈琲へ。昼を食べていなかったのでピザトーストを注文。やはりコメダボリュームで四枚切くらいのパンが二枚。上にトマト主体のピザと中にはゆで卵をつぶしたタイプのたまごサンドになっている。半分ずつ分けて、適当なところで才院に向かい、才さんへ。植村さんのお顔を久しぶりに拝見してビールをいただく。時間になったので串虎さんに向かい今回は鶏すき。玉ひもをちゃんと食べたいと、
この前LAMUで買った玉ひも。買う前にネットで玉ひもの煮付けって検索したらレシピがいっぱい出てきたんで購入。次の日に早速作ってみることに。クックパッドにあったレシピを参考に。玉ひもの下ごしらえがめんどくさいみたいだけどね。まずは下茹でからで鍋にお湯を沸かして玉ひも投入。5分ぐらい茹でたらOK。茹でた玉ひもを水で洗って皮を剥くって書いてるけど向けないんでそのままいくことに。肝も皮を剥いて中の白い部分を出すって書いてたけど皮が向けないし白いのも出てこないんで結局このまま。煮付けのタ
8月6日の土曜日。ハーレーのアンダーカウル取付けが終わり家に帰ってからひと休み。さすがに暑さでバテてしまいめっちゃ疲れた。ただ、このあと晩ごはんの用意があるんですよ。この日は妻が休みだったんで作らなくて良いけど用意してる素振りがない。で、晩ごはんどうするんって聞いたら、食材ないから買いに行きたいって。家で涼んで休めたんで買いに行こかってことで買い物へ行くことに。どこ行くんって聞いたら肉が少ないからトライアルかLAMUに行きたいってことで今回はLAMUに決定。娘はバイトでチビは家に
東大阪市大蓮・金岡のそうだピアノ教室です!今日も訪問していただきありがとうございます❣️ホームページはコチラピアノを弾きたい!そんな夢をかなえます!こんにちは!東大阪市大蓮・金岡の、そうだピアノ教室です。ピアノが弾けるって素敵!ピアノが弾けるってかっこいい!綺麗な音にふれて心も豊かに!目標をもってコツコツがんばることで、強い心を育てます。趣味でお気に入りの曲を弾けるようになりたい。基礎から徹底して学びたい。コンクール目指して本格的に取り組みたい。それぞれの目的に合わせた
こんにちは!本日2度目のブログです😊先日、宝島社のセールで買った日傘が届きました✨なんと70%オフで1,000円ちょっとでした😆めーっちゃ軽い!✨黒い日傘欲しかったからちょうどよかった✨この夏、活躍しそうです😊スーパーで珍しい食材が売ってたから買ってみました!玉ひも😊鶏の卵になる前の卵と卵管だそうです✨焼き鳥屋さんで食べたことあったな〜と軽い気持ちで購入しましたが、ネットで下処理の仕方を調べると、茹でて薄皮はがしたり、ひもの内側の白い脂?を取ったりと、結構めんど大変そう😂150
前から気になってた玉ひもhikarun@hikarun23634832玉ひも。鶏の卵になる前の卵と卵管らしい🐔🥚焼いたら爆発したΣ(´⊙ω⊙`)https://t.co/wFjp0Xnasg2022年07月08日03:54鶏の卵になる前の卵と卵管らしいただ焼くだけでも美味しかった🍳結構爆発してしまった🐣一般的にはきんかん🥚という呼び名で有名ですね7/11、1時59分までお買い物マラソン還元率の高いPayPay決済でお得🉐正解と
帯広市ピアノ・リトミック教室♪どるちぇピアノ♪大塚音楽教室主宰大塚尚子です。本日は、ご訪問ありがとうございますバスティン教材でお馴染みの『玉ひも』をMちゃんのお母様が手作りされレッスン時に持ってきて下さいました~✂️タッチポイントの確認第一関節の強化玉を挟んでいない指の脱力などなど・・・毎日コツコツ続けて下さいね~🎶最後までお読み下さりありがとうございました。大塚音楽教室で
ネットで鶏肉を購入した際に玉ひもも一緒に購入しました。玉ひもは鶏卵になる前の卵と、それにくっついた卵管。鶏のモツです。玉ひも(ちょうちん/きんかん)250g【国産】楽天市場324円購入したのはこれ。こちらのお店、素人の私が一目でわかるほど新鮮なお肉が毎回届くのです。むね肉も近所のスーパーで買うモモ肉より柔らかくて、初めて食べた時はちょっと感動でした。少しくらいなら火を通し過ぎても全然パサつかないし。この玉ひももレビュー通りに臭みの無いものが届きました。も
さいたま市のピアノ教室柳田ひとみです新しい生徒さんを迎え、はじめてのレッスンでお渡しするものの一つに教具の宝箱があります。これは主に指の強化のためのもの、そして音名や読譜に使うためのものを入れた、ただの箱なのですが意外に皆さん喜んでくれます。お手玉などは、サイトで購入可能な物もありましたが、まっ黒なお手玉で、そして、とてもお高いなので、以前は母に頼んで生地から選び、作ってもらってました。今は、洋裁の得意な生徒
たくさん作ったので生徒さんにあげようと思いますグッズを使うと面白がってやってくれるので練習に役立てて欲しいな今日もお読みくださりありがとうございます教室ホームページはこちらhttps://ohisama-musicschool-1.jimdosite.com/Home|ohisama-musicschool青森市幸畑横内ピアノ教室.おひさ
バスティンのセミナーで二本柳奈津子先生に教えていただいた玉ひものトレーニング新入会の生徒さんや指先がつぶれてしまう生徒さんに玉ひもを作ってお渡ししていますAちゃんは玉ひもで指先がしっかりしてきました手首と腕を楽にして1と2の指、1と3の指、1と4の指、1と5の指で左右に引っ張ります。しっかりとした指先づくりを楽しみながら取り組んで、演奏に結びつけていきましょうプレ・ピアノコース(2歳から5歳)絶対音感トレーニングと知育を取り入れた鍵盤導入コースです。ピアノコース(3歳から)絶対
こんにちはキキです。先週末、、久しぶりにデートっぽいことしてみたまずは腹ごしらえ(*´罒`*)✧"前から夫婦で食べたいね~って話してたものを食べることにその食べたいもの…数日前に予約しないとダメとの事で週初めに予約その前に少~しアテを写真はありませんが…とりあえずビールでビール飲んでます全く臭みのないキモ、、本当に美味しいと思うもっとアテ食べたかったんだけど、、あまり食べるとメインが食べれませんよ~と言われちゃって我慢した(T^T)この日食べたかったのは…鶏すき焼き‼️
『岸田劉生展』観に行きましたそびえ立つ赤い鳥居の平安神宮琵琶湖から流れてくる疏水の近く岡崎の京都国立近代美術館です岸田劉生は京都がお気に入りで関東大震災のあと京都南禅寺に引越してきたそうです。まさにこの近代美術館の近くですよね重重しいイメージの劉生ですがパトロンの男性を戯画化したり歌舞伎の観劇を嬉々と描いたり想像していたより実に楽しそうに生き生きと絵を描いていたひとだったのだなぁと感じました。寒山拾得屏風に娘麗子を投影したりどこか茶目っ気ある作品ばか
鶏のたまひも煮つけ好き嫌いが分かれる美味しい部位!Σ(=゚ω゚=;)マジ!なんじゃこれ~?!と叫んでしまう、素敵なビジュアルヽ(・∀・)ノワチョーイ♪鶏が卵を産む前の卵黄キンカンと呼びます♪一度ご賞味あれ!!新開地八栄亭のたまひもの記事はコチラ↓『神戸新開地元祖やき鳥八栄亭』神戸新開地にあります『元祖やき鳥八栄亭』の紹介です。まじウマの焼き鳥元祖です。創業は100年近いらしい・・・焼き鳥もいろいろ食べてきましたが、こちらは★