ブログ記事98件
こんにちは😊健康を考えるのにハマったのは、凄く若い頃。無農薬日本産お醤油お砂糖塩🧂こだわってました。でも、セレクトして残った物を数種類だけ。調べてみたらそこまで気を付かなくても大丈夫👌とかも理解しました。今も考えながら調味料とかを購入してます。(⌒▽⌒)無事に用事を済ましてお買い物に寄りました。先日見つけたパン屋さん🥐玉ねぎパンチーズ🧀も入ってます。美味しかったです♪価格がお手頃です。130円だったと思います。オープントースター
若松方面に来たときフラッと寄れるのが「Liebling」さん。このシンプルで清潔感ある外観から好きなのです。本格ながら手ごろ感もあり、聞いたことない名称のものでも簡潔な説明付きですので安心して買えますね。赤い方はマイお気にの一品。甘さと酸味のバランスかちょうどいいので好きなんです。大好物の玉ねぎパンがここにあったのがうれしい。お店近いところにあったらいいのにな。ごちそうさまでした。リープリング食べログ:3.14MFP:3.5
9/1Part2美味しい鱧料理の誕生日ランチを終えて向かった先はカリコリゾートにある、https://kariko.jp/ベーカリーミサキさん🥐🥖です!パン好きなので初めてのお店には興味あります♪https://kariko.jp/index.htmlカリコリゾート|淡路島観光ガイド-淡路島の観光や旅行、宿泊施設、温泉、グルメ、イベント情報がいっぱい!淡路島観光ガイドは淡路島の観光や旅行、宿泊施設(ホテル、旅館、民宿、ペンション)、温泉、グルメの情報を掲載しています。淡路
久々に玉ねぎパンを焼いたヨコショーもいいアクセントだけど今日のはちょっと玉ねぎ多すぎたかも今回はトッピングにパセリとマヨコショーしか写ってないような(´-`*)『もいもい』って呼びかけると気が向いたときはお返事してくれるヨ
もうこのブログ内では、常連といっても過言ではない「Liebling」さん。ドイツで修業された職人さんの作る本格的ドイツパンとワインのお店。個人的には家から遠いお店ですが来る価値のあると思っているお店です。ドイツ語だから仕方ないですが、パンの名前も硬そうな名前ですよね(笑)べ-コンチーズは実にラスクと共にお気にの一品。こういうのをカットしてトースターで焼き、バターかマーガリンぬって食べたら、アツアツで融けたものとパンの相性がたまりません。玉ねぎパンも一推しです。今後も
ご訪問ありがとうございます😊昨日はゆるにこぱん先生にほうじ茶クリームパンと玉ねぎパンを教えていただきました❣️ほうじ茶クリームめっちゃ美味しくてハマります😍先月山ほど玉ねぎあるって言っていたので玉ねぎパンを教えてくださった先生❤️嬉しいわぁ☺️早速夕飯はパンに合わせてのメニューに美味しかったです❤️また来月が楽しみです🥰
八幡から若松方面へのお仕事の時はつい寄ってしまう「liebling」さんこのドイツらしくシンプルな店構えからも、真面目さが伝わりますよね。決して華やかさは無いですが、シンプルに比較的手軽なお値段は自分の好み大好きな、玉ねぎのパンがあるのも、好きなお店の理由でもあります近くにあったらもうちょっと行くんだけどな。ごちそうさまでした。Liebling食べログ:3.12MFP:4.0
シュトレン2個、玉ねぎパン、イチヂクのベーグル、さつまいもパン合計1890円で高めですが、とても美味しかった🥰
あるお店の玉ねぎパンが大好きで、それに似てるレシピを見つけたので、最近この玉ねぎパンにハマっています。この前職場に持っていったんですが、お店のんよりも美味しかった…と職場先輩に褒められたので、いい気になってまた玉ねぎパンを焼きました。褒めると伸びる子?🥰焼き上がりと同時に、友達に押し売りしてきました。あ、いや、お代は取ってませんが…
今日は以前から作りたいと思っていた玉ねぎパンに挑戦!生地は夜のうちに仕込んでおいて朝に中に入れる玉ねぎをカット。荒めのみじん切りと上の飾り用にスライスをしてしばらく置いておいたら部屋の中が玉ねぎ臭い!たぶん玉ねぎを数か月使っていなかったからよけい強烈に感じたのかもしれないけどあまりにも匂いが気になるからさっさと生地の中に入れる事にし成形しようとしてえーっと・・・どうすればいいんだ?いつも思い付きで作っているからどんな形にすればいいのかわからない
今日はちょっと涼しくて過ごしやすかったですね。このくらいがちょうどいいかな。今日の夕食はパパパスタでした。今回はミートソースです。簡単で失敗しないので、今回もバッチリ👌でした。それと、玉ねぎパン🥖玉ねぎのみじん切りとニンニクをマヨネーズで和えて、オイスターソースと黒胡椒で調整したものをパンに塗ってトースターで焼くだけです。パスタの付け合わせでもいいし、ビール🍺やワイン🍷のアテにもいいんです。今回も息子は完食でした🎶
新玉大好き〜ू(๑›◡ु‹๑ू)生のままスライスして、かつおぶしが一番美味しい・・パンには、黒胡椒をピリっと効かせて、バターを乗せて焼きました・・美味しかった〜〜♫チーズやマヨを乗せてもいいかも
〈パン教室からのお知らせ〉夏休みキッズレッスン・大人の夏休みレッスンはまだ可能な日もございますので、気軽にご相談くださいませ。そして7月のマンスリーレッスンはおかげさまで満席となっております。たくさんのご予約をいただきありがとうございました。尚、キャンセル待ちやレッスンの追加等は随時、受付しておりますので遠慮なくおっしゃってくださいね!メールでのお申し込みお問い合わせはこちら今日から早いもので7月突入ですね💦💦早くも梅雨明けしてるし、今年は猛暑が長く続きそうですね💧
こんばんは。初来訪のパン屋さんを2店です。①Reminiscebakery-レミニスベーカリー東小金井駅から少し歩いた所にあります。昨年(8月)オープン。・クロワッサン・国産全粒粉のはちみつ食パン・黒豆のブリオッシュクロワッサンはサクサクしていて層は薄く“ハラリ”って感じです。←伝わるかな…?おいしいです。はちみつ食パンはほんのりした甘さでふんわり。トーストして香ばしい。黒豆は売れてるみたいだったので買ってみたんですが「生地を食べたい」私にとっては「空洞か~」と少々
お通じのおかげか戻りましたいや・・・もっと減ってくれないと朝:たまねぎパン・トマトとクリームチーズの無限おつまみ・カフェラテお昼:たまねぎパン・カフェラテYouTubeをウロウロしてたら「玉ねぎパン」なるものを見つけ作ってみました生地に玉ねぎ混ぜるだけなんですが・・・見た感じ、硬めのイメージだったんですがすっごく柔らかかったですそういえばYouTubeの動画の方も「やわらかい!」と何度も言われてたなぁー本日の食事は以上です先週
先月末、棚卸しだったので、今週は、その後の処理で休みを返上してお仕事をこなしております毎年、5月、6月は、忙しい月なんですよ〜今朝もチビ犬の風ちゃん、朝早っ…と言うか、私が昨晩は、10時に過ぎには就寝最近、お風呂に入る時間が早くなったので、寝る時間も早いです以前は、夜中12時ぐらいにお風呂に入って寝るのも遅かった時期もありましたいや〜もう〜そんな時間に戻る事は出来ないかも…コロナ禍になってからマジで、体調の事を気にするようになったので、睡眠時間はしっかり取る事を心がけるようになりま
味は普通デシタ(‘ε’)
「チーズオニオン」名前の通り、チーズと玉ねぎを使って作るパンだよ(^-^)相性のいいベーコンとブラックペッパーも入れちゃう♪フランスパン粉でハードじゃなく、ふわふわな軽い食感に仕上げるよ(´▽`*)これに具だくさんスープがあったら、バランスいい朝食だね(*^^)vパン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスンカレンダーあり!
朝から冷たい雨☔️あんなに暑かったのが嘘のよう暖房機つけても、動いていない。そこまで気温が低くないのね…今日は体験教室Instagramからメッセージをいただきました以前、連絡を受けた方もご一緒にきっと、教室にいらっしゃる生徒さんもドキドキ緊張してるでしょうね。私もちょっと緊張さぁー2種類のパンを作っていただきました「玉ねぎパン」ベタベタして丸めるの大変でしたね「ソフトフランス」初めてなのに、初めてとは思えないくらいにサクサクと作業されてます。素晴らしい👏👏👏焼
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。先日のレッスンは玉ねぎパン。(結構大きいのを4つ焼きます)今、新玉ねぎのシーズンですものね。だから先日のレッスンは、淡路島・2525ファームさんの新玉ねぎ、「蜜玉」を使いましたよ
嫁と娘のランチ後に連れて行ったことないから、一度寄っとこうと「liebling」さんにパンを買いに行きました。シンプルな中にもちゃんとメッセージがあるこの雰囲気が好きですねー地味でシンプルなパンが多いのが自分の好きなところです。モーン、ロッゲルヒ等名称の意味は分かりませんが(笑)まじめさが伝わってくるパン達。値段も比較的手ごろなところもいいですね。この数でこの値段、回っていくのかなと思うところもありますが・・・ライ麦とか少し酸味のあるパンが多いので、今のはやりのフワフワの小麦のも
この投稿をInstagramで見るミョッピー/アイシングクッキー&イラストパン教室/岩手県/(@myoppi216)がシェアした投稿
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。今日のレッスンはひーっさしぶりの玉ねぎパンでした。ジャガイモのパンは多くの方にトライしていただいているのですが、玉ねぎパンはあんまりないんです。なんでかな?粗挽きの黒胡椒をたっぷり
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです最近、洗濯物がよく乾いて嬉しいです実は、お腹の調子が気になって、検査を受けたのですが、何事もなくて一安心。改めて健康であることの有り難さを実感して体を大切にしよう~と思いました。・・・で、玉ねぎパン(健康=野菜・・・安易ですか?)バターで炒めた玉ねぎを、こねあがり直前の生地に混ぜ込んだのですが、(油脂も最後に投入ということで・・・)水分が多くてべったべたに。なんとかまとめて自分を褒め、焼いたらフワフワでした
今日は2組の親子3歳の女の子達でした玉ねぎパンは手ごね動物パンは機械で捏ねました保育所が同じでお友達同士おしゃべりが可愛くて癒されましたカスタードクリームとチョコクリーム好きなクリームを入れて顔も書いてもらいました玉ねぎパン完成中にはバターを包んで焼いてあるので、食べた時はバターが溶けてこれまた美味しい玉ねぎも甘くなり食感が良い今日は人生初のパン作りだったそうでドキドキしたけど楽しかったです!とおっしゃっていてこちらも嬉しくなりました今日はありがとうございま
雨上がりで湿度が高かったですね。動くと汗をじんわりかきました気温が25℃の割にどんよりして日差しはあまりなかったので、スッキリしないお天気でした。明日はもう少しいいお天気になるかな?昨日購入した本「天然酵母の食事パン」早速、今日掲載されていたパンの一つ玉ねぎパンを作ってみました!今回は強力粉イーグルに酒粕酵母の元種を混ぜて捏ねました。最後に玉ねぎのみじん切りも入れます。レシピ通りだと硬いので、水分は多めに入れました。炒めた玉ねぎ
今日は風が強かったですが良いお天気🌞教室も午後からだったので息子と歩いて保育所まで行きました最近はお姉ちゃんと同じ時間に起きるから小学校へ行ったあとは何となく寂しそう!今日はゆっくり話ながら歩きました🚶♀️貴重な時間ですそして午後からはお楽しみレッスンいつもコースで来てくださっている生徒さまがお友達を誘ってのレッスンでしたメニューは玉ねぎパンエッグバンズをしました玉ねぎパンは手捏ねです外はパリッと中はしっとりバターが溶け出して良い香りです🙆♀️エッグバンズ
前日アップのたべったさんに行く途中に気になるお店を発見。昼食後、仕事を片付けて寄ってみました。よく自分がUpする「一の粉」さんのすぐ近くで、いろいろ事情はあるかと思いますが強気の立地に個人的には自信が感じられます。ドイツパンがメインとのことで、ちょっと他のお店とは毛色の違いがあります。実際ドイツで修業されているようで、いろいろ高評価を受けている実績もあるようで期待度は高まります。このベーコンチーズから、見た目にもわかる通り堅めのドイツパンらしさ全開ですが、自分の好みの味で、食べ応
中にはみじん切りの玉ねぎをたっぷり巻き込みました🎵玉ねぎが甘くなって美味しい😋🍴💕玉子サンド🐣とハムサンドにしてお弁当用に😋
最近は甘いパンばっかりこねてたから。試食用もかねて、総菜パン!「チーズオニオン」ピザチーズとマヨネーズの焼けたとこ・・・おいしくないはずがない(*^^)v中には、玉ねぎ・ベーコン・チーズ入り。もちろん、ブラックペッパーも振ってるよ♪今日は洗濯機を回しながら、パンつくりと明日のお弁当の仕込みして。掃除機がけ、水回りの掃除全部したから、いい感じで疲れたかも(^-^)早く寝て、明日を迎えよう!!パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前