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ニラのしょうゆ漬けをつくったので、2020年の記事をリニューアルしました。______________________ニラは、味自体はいいのですが(好物ですが)、なにしろ保存がききません。冷凍という手も、ないわけではありませんが、凍っていると使いにくいうえに、冷凍庫内で他の物に埋もれてしまうこともあり、使いそびれたり、使い忘れたり・・・したがって、敬遠して、あまり買いませんでした。『代執行いろいろな記述式8問平成14・18~2
今日はまたyoutubeで見た物を作ってみた。生のトマトを使うからか、思ったより水分が出て味が薄くなってしまったけど、まぁ悪くない。何せ材料を切るところから最後に盛り付けるまででほぼ15分でできるにしてはかなり旨い。鶏むね肉を使うんで、火を通し過ぎないようにするのが難しいけど他、適当に。
今日の午後は江東試験場から仙台堀川親水公園から木場親水公園を歩いて木場駅まで歩いて、かなり疲れた。それもあるし、作り置きとか晩飯の準備の途中で時間を置かないといけないものもあるので、最低限の下ごしらえをしてから軽く休憩で一杯。メインは鮭のホイル焼き。最後の手前は鶏の煮凝り。白っぽいのは鶏肉を煮た時の脂が固まったもの。奥は玉ねぎの醤油漬け。だいぶ辛味が減ったか。この後、都議選の開票速報までダラダラと。
今日は18:30からH-el-ical//のB-dayイベント。FCに入ってないし、時間的にも会場に行くのはギリギリなんで、配信で参戦。晩飯もそれに合わせて。ローストポークは最近結構いろんなバージョンを試してるんだけど、今日のは結構良かった。3枚目手前は思い付きで作った玉ねぎの醤油漬け。切り込みをお入れたとはいえ玉ねぎ1個丸ごと漬けておいたので、数日たっても味のしみ込みがイマイチ。辛味も結構残ってた。ま、これはこれで食べられるけど、でも残り1個半はせめて半分に
本日もご訪問頂きまして本当にありがとうございます今日もこちらの《資生堂パーラー》銀座本店でのお食事編の続きをお届けしたいと思いますこの日メイン料理としてオーダーしたのは《資生堂パーラー》の中でも数多くの方々に今もなお愛される洋食のシンボル的お料理でもある《オムライス》ですまず最初にテーブルの上には高級感のあるレトロな銀の器に入った薬味のタワーが登場します4種類の薬味は左上から〈福神漬け〉、その下には〈玉ねぎの醤油漬け〉右上は〈らっきょう〉、その下はなんと!珍し
こんばんは!今日の晩ご飯は…蕎麦とサバの味噌煮とサラダと玉ねぎの醤油漬けさて!天使にラブソングを観よ!
こんばんは!夕方にブログをアップした後、運動するために百均とスーパーまで歩いて買い物に行ってきました♫おかげで62歩から3,458歩になりました笑帰ってきてから、冷蔵庫にあるもので「ありもの飯」を作りました♫もやしのと豆腐と袋詰サラダの消費期限が今日までだったので、こんな晩ご飯になりました^_^「麻婆豆腐」「もやしと小松菜のニンニク炒め」「サラダ」もやしと小松菜のニンニク炒めは、塩胡椒と香味ペーストとチューブニンニクを適量入れて胡麻油で炒めただけ笑麻婆豆腐はCookDoの「
玉ねぎ玉ねぎの醤油漬けニンニクの醤油漬け我が家で採れた玉ねぎニンニク3種類のお醤油を配合しました。出来上がりが楽しみ
今日のレッスン!メインはデジカルビチム鱈のジョントマトキムチ🍅菜の花ナムルが大好き!もうすぐシーズンが終わってしまうのかな?リクエストのあった玉ねぎの醤油漬けもうひとつのリクエストは大根の甘酢漬け鯵と白菜のチゲは済州島で食べてこの味に惚れ、再現した。皆さん気に入ったようで、暫くは黙って食べ続けた後「あ〜、美味しい!」と。嬉しいな〜デザートはフルーツロールケーキ楽しくてレッスンと言うより食事会?いつも本当にありがとうございます😊もっともっと頑張ろう💪
エステ中、お腹グーグーなってた49歳終わったら何食べようかとずっと考えてました(〃∇〃)そしてエステの近くにある豆腐屋さんのやってるお惣菜を買ってきましたꕤ*.゚玉ねぎの醤油漬けと梅とたくあんのいなり寿司を買ってきました玉ねぎの醤油漬けめちゃ美味しいです❤肉じゃがの玉ねぎの味です~〜丸々一個余裕で食べれます❤梅とたくあんのいなり寿司はご飯がポロポロ…米がぱらっぱらというかパサパサで2日目のスーパーのお寿司のようなお米の硬さでした…(((´゚ω゚`)))ガタガタベータ