ブログ記事84件
ブルゴーニュシャルドネ2018ドメーヌアムラン玉ねぎとベーコンのスープヒラメの昆布締めお豆腐のソテー、煮干し粉末、椎茸煮添え鰤のソテー、下に行者ニンニク春菊のペースト添え
【昨日のお夕飯】昨日のお夕飯です。【メニュー】・カニクリームコロッケ・フライドポテト・千切りキャベツ・トマト・ゆで卵・白米・まるごと玉ねぎのスープ・いちご日曜日は朝から息子の習い事があり、朝ご飯を用意して流し込んだらそのまま出発。終わって帰ってくると、もうお昼近いというのに、朝ご飯の残骸と手付かずの洗濯物がゴロゴロ(。-∀-)そこからお昼ご飯→お夕飯まであっという間に過ぎてしまいます。昨夜はメインを市販の半調理品のクリームコロッケに頼りました。お家で揚げればサクサク
今日は、緊張するお銀座へ再び行かなくてはならないんです😅その前に「肉バルIchi」🥩で真田ナオキ🎤さんとおランチ🍴「爽やか緑茶」🍵「玉子焼き」🍴「玉ねぎのスープ」🥣「ローストビーフ」🥩「オーナーの冷やし和風パスタ」🍝「かいわれ大根とキャベツのサラダ」🥗https://nikubarichi.com/笹塚駅すぐの肉バル-肉バルIchi|ローストビーフ丼が人気肉料理とワインが楽しめる肉バルを笹塚駅から徒歩1分の場所で営業しています。低温調理でじっくりと仕上げた柔らかな食感の肉や、炭火
トースト。普通のトーストが、一番飽きないかな。おかずは、ベーコンとプレーンオムレツ。例の、玉ねぎのスープ。食後の珈琲とバナナ。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「Z君」、宮川橋にてこんな良い天気の日に、ツーリングに行きたかったな~。・・・雨に降られなかっただけでも、良しとしよう!。(笑)
いつもと違う物が食べたくて・・・。玉ねぎとウィンナを切って、ミックスベジタブルは解凍した。コンソメとカレー粉を用意。浸水させた米はちょっと少な目の水加減。すべて投入して炊き上げると、カレーピラフ風の炊き込みご飯の出来上がり。豚をしゃぶしゃぶした残りスープ。玉ねぎを入れて、塩、胡椒で味を調えた。目玉焼き単体の写真を撮り忘れちゃったわ。(笑)
【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー自動演奏ピアノ楽器楽器博物館楽器演奏ボーカル教室カラオケ教室歌手シンガ
桜の満開を過ぎた頃でしたが、埼玉県浦和にある調神社を訪ねました調神社=つきじんじゃと読むそうです昨年にも川越ツアーを企画してくれた友人プレゼンツパートⅡです前回の川越ツアーはこちら『川越、初散策ツアー①〜お芋とお芋とお芋…www』昨日、人生初の川越散策に行きました((o(´∀`)o))ワクワク❤朝から遠足気分です池袋から東武東上線の川越特急に乗って出発です池袋から乗ること26分川越〜川…ameblo.jp『川越初散策ツアー②〜お芋とお芋とお芋…www』10月27日、川越
バターロール。おかずは、ハムと目玉焼き。また失敗したけど、黄身崩しをしないからOK!。(笑)スープは、豚をしゃぶしゃぶした残りの湯に、玉ねぎを入れて作ったよ~。食後の珈琲とバナナ。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、通研通りの桜と今年は、「GS君」も「Z君」も車検か・・・。
今日の昼食です。「焼きうどん」です。「トマトとレタスのサラダ」です。「タマネギのスープ」です。
塩バターフランスパン。私はトーストせずに、そのまま食べるのが好き。おかずは、ベーコンとプレーンオムレツ。そして、しゃぶしゃぶした湯で作ったスープ。玉ねぎとセロリの葉を入れた。食後のアイスコーヒーとバナナ。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ダンボ君」、三浦市上宮田の畑にて塩バターフランスパン、美味しいぞ!。
今日はYchanと初のVERMICULARRESTAURANTTHEFOUNDRYダインエリア|VermicularVillage(バーミキュラビレッジ)公式サイトレストランとベーカリーカフェを中心にバーミキュラの食の世界観を体験できるエリアです。ビレッジのメインダイニングとなるバーミキュラの世界観を満喫できるレストランやすべてのパンを鋳物ホーロー鍋バーミキュラで焼きあげるベーカリーカフェがあります。www.vermicular.jpどれも美味しくて満足コーヒーを飲み
12枚切り食パンをホットサンドにしました玉ねぎのとろとろスープを添えていただきましたホットサンドは、キャベツとコンビーフ、チーズハムの2種類ですキャベツは千切りにしてバターで炒めました。チーズハムはスライスチーズとロースハムを普通に重ねました玉ねぎのスープは、玉ねぎ1個を繊維に垂直にスライスし、4分ほでチンした後、バターでじっくり炒め、水400㏄とマギーブイヨン1個で煮込んで塩コショウです。時間をかけた甲斐があって、とても美味しくできま
今日の夕飯です買ってきたえびかつ🍤家族それぞれちがう揚げ物です。私はこれその他はチキンカツとか大きなコロッケとかありましたなすのミートソースチーズ焼き🍆たまねぎ、ぶなしめじハムの卵とじコンソメスープ🧅🥓🥚
夜ご飯~まるごと玉ねぎのスープ食べた
オハヨーゴザイマス水餃子にしました~水餃子の皮は強力粉・小麦粉・水全て同量デス。タネは豚ひき肉に紹興酒→醤油→白胡椒を加えてその都度こねこねしたら、細かくみじん切りにして塩して水気をきつく絞ったキャベツ・小口切にした万能ねぎを加えて少しおきました。ゆでてお皿にど~んデス。漬けだれはゴマドレッシング、合わせだれ(醤油・酢・チューブのにんにく・生姜・ラー油(油茂製油)、醤油です。「大阪王将冷凍水餃子de炊き餃子風うどん」「冷凍海老餃子」「大阪王将冷凍水餃子d
今日の夕飯です妹のごはんに麻婆茄子、キムチ目玉焼き、韓国のりを乗せて丼にしました私は茄子が苦手なのでじゃがいもオムレツかれいの煮付けレタス、きゅうり、サラダチキンのサラダほぼ毎日食べてる気が…代わり映えしなくてすいません新玉ねぎのスープ最近ハマってます本日のデザートジョア
ラーメン餃子マッシュルームのチーズサラダもやしとニラの中華炒め玉ねぎのスープ
サンジェルマンのパンを買ってきたので、今朝はバターロールサンドにしました。新玉ねぎのコンソメスープを添えていただきましたバターロールは横ふたつに切って、バターを塗り、下から玉ねぎスライス、きゅうりスライス、ロースハム厚切り、トマトを積みました。旗日ではありませんが、日の丸を飾って、マヨネーズでいただきました。スープは新玉ねぎのスライスをバターで炒め、水400㏄とマギーブイヨン1個を加えて、あくを取りつつしばらく煮てから、塩コショウで味
水曜日の晩ごはん☆ヨシケイの宅配食材です🍳野菜もお肉もいつも本当に美味しい✨イタリアンドレッシングのポークソテー♡マッシュルームも沢山小さい玉ねぎが丸ごと一個入っています柔らかくて、とっても美味しかったです赤いのは、ミニトマト🍅デザートは、先日購入した濃厚フルーチェ「ブルーベリーと白ブドウ」をいただきましたブルーベリーの甘酸っぱさとブドウの甘さが、マッチしてとっても美味しかったです♡マリーのお気に入り♡ヨシケイ開発株式会社<YOSHIKEI(ヨシケイ)>選べる4つのお得な
15日の給食です・ツイストパン・玉ねぎのスープ・魚のコーン焼き・豆乳プリンこの日はパン・デザートの配缶やら何やらバタバタと😅玉ねぎのスープの具材は、フランクフルト・玉ねぎ・にんじん・エリンギ・小松菜で削りと昆布の合わせだしに白ワイン・しょうゆ・塩コショウで味付け魚のコーン焼きは、玉ねぎ・ホールコーン・クリームコーン・にんじん・マヨネーズを混ぜておきます魚に白ワイン・塩コショウで下味をつけておきカップにのせ、魚の上に混ぜた具材をのせてスチームコンベクションで焼きました😃
年末年始に楽をする為の作り置きでショートパスタ夕御飯はラーメンだがらパスタで食べるに少し迷いがありましたが・・・Myルールで一日に麺は1回と考えてるから。麵ばかりだと腹持ちも悪いし今回は頂きモノのお取り寄せラーメンは出汁も美味しくてお米を入れて食べるから問題無いとする(笑)(インスタントでもお米を入れて食べるのは楽しみの一つですが・・・)餃子もプラスして夕御飯には食べるしね餃子があると麺だけど食事の質が上がる感じ麵に副菜があるのより餃子はランクが高い(笑)ニンジ
市販品のソースを使ってカルボナーラ半分のみ使用。ベーコンを大きくカットして雰囲気をカルボナーラらしさを出す。夫が居るなら厚みのあるベーコンカットして食べたら良いなと、ふと思う時短(手抜き)と災害用として市販品の素を上手く使えるようになったと思うあとは賞味期限で近いモノを集めて2箱(半年ほどのズレで)準備して災害に備えた準備をしたいと漠然と思うテレビで観たのは月ごとの賞味期限で12箱準備してたが。。。我が家は二人なので月ごとで準備してたら食卓が市販品ばかりになる(笑)そ
昨日も歯が痛くて、何をする気にもなれなかったけど、こんな日に限っててるたまは出張気力を振り絞って晩ご飯の準備をするか歯が痛くても食べられるもの・・・グラタンね・・・。ちょっとボリュームをつけるためにお芋のグラタンにしようというわけで、たくさんある里芋を使ったの。・里芋のグラタン・ごろっと丸ごと玉ねぎスープ・アスパラガスのマリネ・しいたけのマヨネーズ焼きまっちが食べられたのはグラタンとスープだけだったけど、ネバネバした里芋が牛乳やチーズとよく絡み、美味しかったわ
こんばんは春菜食堂ϋ♡です栄養価の高い雑穀米を使ったレシピとオニオングラタンスープの元になったイタリアのスープ🇮🇹を紹介します💡十六穀米に鶏の唐揚げをのせてレモンタルタルをかけたサラダごはんです✌🍀実はコレ、先日デニーズで食べてお気に入りになったメニューを完全再現したものです🤔(一部違うところもあります)オニオングラタンスープとの相性もバッチリです💕💕十六穀米の鶏からサラダごはん玉ねぎのスープ✿ズッパ・ディ・チポッレ食後には…ストロベリーティー十六穀米の鶏からサラダごはん
おはよ!今朝はとりあえずフルーツ。あさごはんSoupStockTokyoにて。玉葱のスープ真鯛のおかゆおかゆ、優しすぎる炭水化物!って感じひさびさ。といってもたったの2日ぶり。パンうまー今日はお友達とカフェ&ごはんたくさん食べる
厚木市にある老舗の「ラオシャン」。シンプルなタンメンを出してくれるお店です。朝からオープンなので、朝飯兼ねて訪問。タンメン、餃子、玉子焼、アルコールがありカウンターだけのお店です。この日は、月見タンメン♪───O(≧∇≦)O────♪器にタレを投入して別鍋で茹でた細麺に、お湯と玉ねぎを落として玉子を投入。スープもシンプルで、ごちゃごちゃしていないので好きな1杯です(^^)ご馳走さまでした。
そろそろおこもり生活がおわってしまうのかとおもうと残念でならない。今回おもったのはやっぱりわたしはうちにいるのが好き。うちにいつづける生活がまったく苦痛ではなくいままでむしろ出なくちゃいけな~出かけないと・・・なんて奮い立たせていただんと気づく。もうすこしわたしはこのままおこもりつづける予定です。(もしかしたらず~っとかも)ここ数か月でたくさんたくさんいろいろなものを作りました。いままでつくらなかったスイーツづくりも
🏠おうち時間に簡単おいしいメニュー🍳玉ねぎが苦手な方にも◎◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆【新玉ねぎのスープ煮】材料<2人分>新玉ねぎ・・・・・・・・大1個コンソメ顆粒・・・・・・大さじ1水・・・・・・・・・・・300㏄塩・・・・・・・・・・・ひとつまみブラックペッパー・・・・適量とろけるチーズ・・・・・10gオリーブオイル・・・・・適量作り方