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みやむーNightin八戸2/4「3代目はやし青果」にて開催してきました!お店の前からみやむー一色に!マルシェも料理の時もオリジナル前掛け。今回は、料理するのもそうですが、盛り付けがめっちゃ勉強なりました!いつも作るのに精一杯でドーンと出してただけでしたが盛り付け一つで見た目でも楽しめて食べる前からワクワクしますね♪満員御礼でスタート。まず初めに「食べることは生きること」や農家の現実。店主の林さんから「青果市場の実情」などをお話しして、乾杯!料理はある程度やったら参加
マクロビをやって体の調子が良くなったら、生きるのが楽になりました。スイーツ好き女子は怒こりっぽい人、アトピーの子は小麦の食べ過ぎで腸がつまっているからだったり、腰が痛い人は怒りを抱えているとか、諸々。歯石取りなんて、マクロビやってる人は行かなくても歯石自体がたまらない体になってるんですよ♪体の中に毒をためっぱなしにするから、解毒しきれなかった毒が体のあちこちから吹き出してくる。なので、基本解毒さえすれば健康になれるんです。髪の毛と爪で解毒できるのは体の1%、肌が2%、人の体っておしっ
こんにちはちょっと前のです以前、蔵前にある結わえるで受講した玄米炊き方教室寝かせ玄米炊き方教室–結わえる寝かせ玄米炊き方教室|結わえるF.H.Sあなたもご自宅で寝かせ玄米を炊きませんか?結わえるでは、家庭でも簡単に美味しく寝かせ玄米が炊ける方法を炊き方教室でお伝えしてます!www.yuwaeru.co.jp実際に食べてみて美味しさも実感して家族の健康も考えて専用の圧力鍋まで購入しようと思ったけど…とりあえず、自宅の炊飯器で“結わえるブレンド小
●マグロの角切りの味噌漬けおはようございます!玄米ご飯と具だくさんみそ汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。本マグロの赤身の角切りを美味しくいただきます^^マグロの角切りっていろんな食べ方が出来ますよネ!今回は、味噌漬けにしてみました。角切りを味噌漬けにするのもいかがですか!是非試してみて下さい。味噌床の美味しい漬け方はこちらもご覧くださいネ!手作り味噌・手作り醤油教室参加者募集ひたちなか市産の干し芋
●そろそろいつもの食事が恋しくなる頃ですよね^^おはようございます!玄米ご飯と具だくさんみそ汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。年末年始は、スーパーの売り場を見るとお刺身や焼き肉用のお肉が山のように並んでいましたが、ようやく通常の商品になってきましたよね。私たちの胃腸もそろそろいつもの食事が恋しくなる頃ですよね^^いつもの食事でリセットしましょう!薬味入り蔵出しおなめのすすめ!納豆・メカブ・酢タマネギを合わせましたよく混ぜれば出来上がり
●醤油搾りおはようございます!玄米ご飯と具だくさんみそ汁とぬか漬けが大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。【醤油搾り】先日は醤油搾りの会とても良かったです!日曜日でしたのでお子様も参加して、皆さん1年間育てた醤油を搾りました。特にお子様達は、自分たちで育てた醤油を一生懸命搾りました。味噌を作っている方は多いと思いますが、醤油を自分で仕込むって・・・?と思いますよね!醤油を自分で仕込
●明日は、飯能パンフェスタに出店しますおはようございます!ベーグル工房店長の平井です。明日は、飯能パンフェスタに出店します。お近くの方は是非お越し下さいね!飯能パンフェスタ限定ベーグルも販売します^^お楽しみに!!今朝のまかないベーグルサンド!25)バジルと岩塩のベーグルサンド今日は、かぼちゃサラダをサンドしました笑パストラミポークの一緒にサンドしました。ベーグルサンドって楽しくて美味しいですよ本日のおすすめベーグル
●今朝のまかないベーグルサンド!おはようございます!ベーグル工房店長の平井です。今朝のまかないベーグルサンド!7)黒ごまくるみベーグルサンドベーグルを3枚にスライスしてサンドしました。トースターで焼いて、具材をのせました。こんなサンドの仕方もありです^^ベーグルサンドって楽しくて美味しいですよ!本日のおすすめベーグル■オレンジチョコベーグル■オレンジピールとスイートチョコを生地に練り込み、更にチョコチップを巻き込みました。■味噌クッキー
●今朝のまかないベーグルサンド!おはようございます!ベーグル工房店長の平井です寒いですね~工房も焼き始めるまではとても寒いです!今朝のまかないベーグルサンド!15)ゴマと岩塩のベーグルサンドかぼちゃサラダではなく、煮たかぼちゃをサンドしてみました。これ思った以上に美味しかったです^^ベーグルサンドって楽しくて美味しいですよ本日のおすすめベーグル■スイートバジル&ドライトマトとモッツァレラチーズベーグル■店長お気に入りベーグルベスト5の一つ
●本日最終日です!豆乳ボール「和栗」おはようございます!ベーグル工房店長の平井です昨日は、寒くて雨が降って最悪な天気でしたが、沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。本日は、豆乳ボール「和栗」最終日となります!昨日は、店頭に並びませんでした・・・・なぜかといいますと、予約ですべて完売してしまいました(@@;)本日もすでに予約をいただいております。なので、豆乳ボール「和栗」は、お取り置き予約をいただいた方が確実です。電話
●今日から3日間豆乳ボール作りますおはようございます!ベーグル工房店長の平井です。今朝も冷えましたね~でも今日は日差しがたっぷりありそうなので元気に過ごせそうです^^豆乳ボールの出来上がり時間は、12時頃になる予定です!今週の21日(木)・22日(金)・23日(土)はーーーーーーーーーーーーーー=========“豆乳ボールの日”=========今月の豆乳ボール限定メニューは^^^^^^『和栗』です!!ーーーーーー優しい甘さと
●マグロの切り落としの美味しい食べ方!こんにちは!玄米ご飯と具だくさんみそ汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。マグロの切り落としって、普通は醤油を付けて食べますよね!マグロの切り落としを味噌漬けにしてみました^^詳しいレシピはこちらをご覧くださいネ!味噌漬けで食べるマグロはおすすめですよ!是非試してみて下さい。ひたちなか市産干し芋は、12月上旬入荷予定です。お正月用のしもち早期予約割引ありますはんのうパンフェス
●本日もピザベーグル焼きます!スコーンは4種類焼きます!ベーグル工房ひらい店長の平井ですすっかり温かい物が恋しい季節に突入ですね。野菜たっぷりのスープなんていいですよね、ベーグルにもよく合います(^^)本日は“ピザベーグル”を焼きますので、温かいスープといっしょに召し上がってみてはいかがでしょう!(^^)!ピザベーグルの種類は2つ!!ーーーーーーーーーーーーーピザベーグルの焼きあがり時間は、12時~1時の予定です!『クアトロフォルマッジ風ピザベーグル
●アップル&レーズンベーグルとアップル&クリームチーズベーグルの上手な食べ方!ベーグル工房ひらい店長の平井です夕べからはまた一段と冷えましたね~本日15日(金)はポイント5倍デー!!ーーーーーーーーーーーーーーーーお買上げ金額によってレジで加算されるポイントが通常の5倍になります。================季節限定のベーグルの『アップル&レーズンベーグル』『アップル&クリームチーズベーグル』の上手な食べ方のすすめ!(^o^)^^^^^^^^^^^^^^^^^
●ピザベーグル焼きます!ベーグル工房ひらい店長の平井ですベーグルのお話ではないのですが^^;最近、大根がだんだん太くみずみずしくなってきた気がします(^^)天気のよい日にはぬか漬け用に2、3時間のちょっと干しがおいしいので2つに割ってざるにのせ軒下に・・・。表面が乾くくらいで良いのでぬか漬けされている方はぜひお試し下さい(^^)ーーーーーーーーーーーーーーー本日と土曜日は“ピザベーグル焼きます!”ーーーーーーーーーーーーーーー種類は2つです。ピザベーグル
●今週もピザベーグル焼きます!おはようございます!ベーグル工房ひらい店長の平井です11月に入ったと思ったらもう半ば・・・^^;早いですね~当店ではこの時期になるとお醤油づくりやお味噌づくりといった“会”の申し込みをスタートするので増えていく申込件数を見ると「あぁ、今年も終わりに近づいてきたなぁ」なんて気持ちになります。皆さんの周りにも季節を感じる出来事・・ありますよね~^^今週は15日(金)ポイント5倍デー!!ーーーーーーーーーーーーーお買上げ金額によって
●お取り置き予約サービスを活用してください!おはようございます!ベーグル工房店長の平井です本日は、ベーグル5%値引きのサービスデーです!自分で言うのも何ですが、アップル&クリームチーズベーグルとアップル&レーズンベーグル美味しいですよ^^お陰様でほとんど予約で完売しています。本日もいつもの2倍仕込みました!どっちが好きですか?と良く聞かれます。私は、アップル&クリームチーズベーグルが好きです。キャ
●本日は、ピザベーグル焼きます!おはようございます!ベーグル工房店長の平井です。本日は、ピザベーグル焼きます!“ピザベーグル”焼きます!!メニューは『ほうれん草の生地に彩り野菜のピザベーグル』ほうれん草を練り込んだ生地に色とりどりの秋の野菜を中心にたっぷりとのせて卵とチーズをトッピング(^^)明日ピザベーグルは焼きませんのでぜひお試し下さい。===============ピザベーグルの焼き上がり時間は12:00前後になります。
●真鯛の味噌漬けおはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。真鯛を味噌漬けにしてみました。このまま食べれば良いじゃん・・・思った方はスルーして下さい。真鯛の食感が心地よいですよ^^レシピはこちらをご覧くださいネ!味噌漬けの真鯛も美味しかったです。是非試してみて下さい。玄米食に興味があるけど・・・初めてだからちょっと不安・・・という方はぜひ参加してみませんか!11月、新米から始める、
●醤油の搾り粕で野菜炒めおはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。野菜炒めは、入れる野菜によって水分の出方が違うので、調整が必要ですが、醤油の搾り粕で野菜炒めもいけますよ^^見た目は普通ですね・・・気になった方はこちらのレシピをご覧くださいネ!どうでしたか?是非試してみて下さい。玄米食に興味があるけど・・・初めてだからちょっと不安・・・という方はぜひ参加してみませんか!11月、
●本マグロの味噌漬けおはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。マグロの刺身を味噌漬けにしてみました。本マグロの刺身をわざわざ味噌漬けにしなくても、このまま食べた方が美味しいんじゃネ・・・?と思いますよね笑そう思った方はスルーして下さい。気になった方はこちらのレシピをご覧くださいネ!どうでしたか?中々美味しそうでしたでしょ^^是非試してみて下さい。玄米食に興味があるけど・
●醤油の搾り粕で焼きそば!おはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。焼きそばはソースが普通ですよね^^最近では色々な味の焼きそばがありますよね!そこで、醤油の搾り粕で焼きそばを作ってみました。見た目は普通ですが・・・レシピはこちらをご覧くださいネ!醤油の搾り粕も良かったでしょ^^是非試してみて下さい。玄米食に興味があるけど・・・初めてだからちょっと不安・・・という方はぜひ参加して
●いくらの味噌漬け!おはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。イクラの醤油漬けって普通ですよね。では、イクラの味噌漬けって食べたことがありますか?筋子をバラすのがちょっと手間ですが・・・こちらのレシピをご覧くださいどうでしたか?味噌漬けも美味しいですよ是非試してみて下さい。玄米食に興味があるけど・・・初めてだからちょっと不安・・・という方はぜひ参加してみませんか!11月、新
●久々にスコーンを4種類焼きます!おはようございます!ベーグル工房店長の平井です。昨日からスタートした季節限定のベーグル、もう召し上がっていただいた方もいらっしゃると思いますが、『アップル&レーズンベーグル』とーーーーーーーーーーーーーーー『アップル&クリームチーズベーグル』ーーーーーーーーーーーーーーーーーーこの2種類に使うりんごは甘さと酸味が特徴の“紅玉りんご”です。このりんごが入荷する時期限定で焼いていますのでりんごが無くなり次第終了となります。とは
●美味しい味噌漬けを漬けるために、美味しい味噌床を作る!おはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。美味しい味噌漬けを作るためには、美味しい味噌どこが必要なのです!美味しい味噌どこって・・・?難しそうなイメージを持っているかもしれませんね。それが簡単にできるのです。無添加熟成味噌と鰹節と粉末昆布で良いのです。完熟米味噌で作った味噌床完熟麦味噌で作った味噌床詳しくはこちらをご覧くださいネ!ど
●納豆が嫌いな方はスルーして下さい笑おはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。カレーに納豆って・・・?と思った方はスルーして下さい・・・玄米ご飯とカレーの相性が良いことは、今までもお伝えしてきましたが、カレーと納豆ってどうなの・・・?と思いますよね笑でもですね、これが意外と合うのです。玄米ご飯は、もち麦と黒米と黒大豆を入れて炊いています。詳しくはこちらをご覧くださいネ!どうでし
●11月からの期間限定ベーグル、今日から始まります!おはようございます!ベーグル工房店長の平井です。11月ですね~11月から始まる期間限定ベーグルのご案内です!アップル&クリームチーズベーグルアップル&レーズンベーグルどちらもキャラメリゼした、甘酸っぱくて旨味たっぷりの紅玉リンゴを惜しみなく詰め込みました^^是非試してみて下さい。本日のおすすめベーグル■豆乳海苔チーズベーグル■有機豆乳を使ったモッチモチの生地に、旨味がギュッと詰まった
●本日で終了となります。おはようございます!ベーグル工房店長の平井です。10月も終わりですね。パンプキンチーズケーキベーグルかぼちゃ大納言ベーグル本日で終了となります。いつもより少し多めに焼いてお待ちしております。まだ間に合いますよ(*^O^*)お買い忘れのないように!今朝のまかないベーグルサンドです!15)ゴマと岩塩のベーグルサンドサラダチキンと醤油麹ネギと梅干しを和えてサンドしました。ベーグルサンドって楽しくて美味しいですよ!
●醤油麹ネギでお肉を漬けてみましたおはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。醤油麹ネギって上手に使えていますか?今回はお肉を漬け込んでみました。醤油麹ネギだけだと足りないので、醤油麹も足して漬け込みました。漬けたお肉をただ焼くだけでも充分美味しいのですが、これをのっけ盛りにしてみました。これにのっけ盛りも中々おいしかったですよ^^レシピはこちらをご覧くださいネ!醤油麹ネギでお肉を漬
●和牛のヒレ肉を漬けちゃいました^^おはようございます!玄米ご飯と具だくさん味噌汁とぬか漬けが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。和牛のヒレ肉は、普通はそのまま焼いて食べますよね笑和牛ヒレ肉をあえて醤油の搾り粕に漬けてみました!誰もやらないと思うので自ら美味しさを証明しました^^食べるときには、手作りゆず胡椒を添えて!気になる方はこちらもご覧くださいネ!醤油の搾り粕って、醤油を仕込んだ方のみ楽しめるのです。醤油仕込みも出来ますよ。良し!と思った