ブログ記事232件
昨日、夏野菜が色々あったので、そうだ!チャーハンが食べたい!作ろう!と、ハイ、写真の様に、盛り付けて、頂きました~。暑い日照りの今年は、🍅🌽野菜が豊作みたい。オクラ、赤ピーマン、小松菜、玉ねぎ、ニンニク、があったから、刻んで刻んで。炒めて、玄米ご飯も入れて、炒めて出来上がり。あっという間に出来上がり、食べた!昨日は筑波山のふもとまで、湧き水を汲みに行った!野菜直売所で大きな大きなカボチャを買った。豊富な水量が流れていて、大きな木の葉を使って、タンクに満たしたよ~今、時代が
5月8日月曜日GW終わったらしい。最近食事バランス強化月間。両親ともに糖尿病の家系なので、(母親の母親も糖尿病だった)(父親は両手両足切断の末亡くなった)かなり気をつけた食生活をしないと、すぐに中性脂肪値と悪玉コレステロール値があがってしまう。(夫さんはかなり自由な食生活をしているが、どちらの値も低くから、これはもう体質としか言いようがない)お米をもち麦ごはんから玄米にチェンジ。もずくとブルーベリースムージーを毎日。ぬか漬け(浅漬けの)大根を毎日。新玉スライスも毎日。
見た目は、悪いけど…玄米チャーハンを作りました材料玄米手作りサラダチキン玉ねぎほうれん草レタスブラックペッパー(味付け用)サラダチキンに味が付いてるので、ブラックペッパーのみ。ブラックペッパーもいらなかったかも!栄養バランス(昼食)あすけんは、便利です。が…自分のオリジナルの料理だと項目もないので…似たようなメニューで登録するので、完璧では無いけど、知らないよりかはマシです7月までに、5キロ強落としたいので、運動はもちろん、食事も気を付けていこうと思ってますブラックペッ
1/26/2023(木)教え魔のゴルファーとゴルフ今日は、主人と、中国人二人(ジャックとトニー)、韓国人(このゴルフ場でマーシャルをしているチャールス)とプレー中国人のトニーは、ほとんど英語が話せない、わからないボディーランゲージでコミュニケーションをとっていました韓国人のチャールスは73歳で、上手なんですがスイングをティーボックスで教えたりすることが多く主人はめちゃくちゃ嫌がっていました。シニア夫婦の夕ごはん弁当の残りを利用した夕ごはんでした
こんにちは。。こちらは、冬晴れの予報ですが風が今日も、冷たいです昨日のおつまみです鶏ササミの磯辺揚げ。冷凍庫にあったササミ肉。今年のものは、今年中に使い切りたい!冷凍庫をガサガサやって冷凍庫整理ササミ肉は、天ぷら粉に青さ海苔を入れて揚げました。ホウレンソウと舞茸、ハムのバターソテー。舞茸も冷凍庫にあったので使い切りました。ホウレンソウは一度湯がいてからソテーしています。お次は。イングリッシュマフィンのチーズ焼き。イン
こんにちは本日は10月31日。南瓜の日です。ポツリンもご近所の集団に紛れ込ませていただきご近所巡りをする予定です昨夜衣装を決めました。わたしたちの時代にはなかったイベント。何をしていいのかイマイチわからない…よってもちろんいつもと同じような朝でございます。今朝の納豆チャーハンは野菜もたんぱく質も脂質も糖質もいっぺんにとれちゃうヤツだけどもやっぱり
こんにちは。。肌寒い朝をむかえました昨日のおつまみです骨付き鶏もも肉焼きました。大きいので、フライパンで30分近く…ジリジリと焼きました。柔らかくて美味しい~塩、コショウの味付けです。柿とクリームチーズ。柿をスライスして。。クリームチーズと、砕いたナッツを混ぜて、可愛く丸めて。。のせました~クリームチーズとナッツの相性が良いですお次は。ウインナーとポテト。メークインのジャガイモを茹でて、オリーブオイルでしっかりと焼きました。
06/22/2022(水)主人は壁紙のノリ剥がし1日目1日で全体の1/3弱終わりました終わるまで、少なくともフルで2日はかかるでしょうね。芝生のスポット種まき朝は雨が降っていたので、絶好のチャンスだったのに主人と私の言い分に違いがあって、「お湯を沸かしておいてよ。明日、君にやれって言わないから、やっておくから」と主人が言ったと思っていました。だから、昨日、主人が芝刈りをした後に、剥げているスポットの種まきをしてくれるものだと思い込んでいた私
06/09/2022(木)雨の中で4人2ベストボールトーナメントMaplewoodGolfコースで行われ144人ほどが参加7時半のショットガン朝が早すぎました。練習もしなくてはと、ゴルフ場に到着したのは、6時15分ほんの数人しか来ていませんでしたけれど~~トーナメントは、事前に参加費を払っているため雨が降ってもやめるわけにはいかないもちろん、やめても構わないけれど、お金の無駄にもなるし特にチームプレーとなると、雨だからなんて言ってられない
晩ご飯は、ヘルシーなものでササッと食べた後に、彼が勉強をたくさんしていました。流石に疲れたようで、小腹が空いたので、ユリちゃん何かないかなぁ?と。冷蔵庫を見たら、作り置きの砂肝とピーマン炒めと卵と玉ねぎがあったので、じゃあチャーハンにする?と聞くと、えぇー!!夜にいいの??と聞いてきました。私が食事管理は徹底してやってるので、まさかチャーハンという邪道的なものが出てきたのにビックリしていました。笑たまにはいいよと♪じゃあ、ユリちゃん作るの見て、覚えるからと
山内惠介『きょうの料理0225』今朝は、小松菜を食べたかったので、残りの玄米と天童よしみさんから頂いた鰹の缶詰を使って、炒飯を作りました。隠し味に、明太子を!粕汁は、ストックしているじゃがい…ameblo.jp˚✧₊⁎山内定食⁎⁺˳✧༚😍玄米の炒飯粕汁食べた~~い(゚ー,゚*)ジュルルル…惠ちゃん流、小松菜🥬はざっくり切るんだネ天童さんから頂いた鰹の缶詰に隠し味に、明太子盛り付けもキレイ絶対、美味しいよネ😋お店で出てくるような感じで、プロっぽ〜い👨🍳☆彡じゃがいも
ポーシャだよ!おはよがんす今朝のわたしのごはんは玄米チャーハンでした。女将さんに「ちょっと焦げちゃった。ごめん」と言われました。わたしはおこげがあるとカリカリして美味しいし炊き込みご飯におこげがあるとラッキー!って当たりくじ引いた気分になるでしょ?ね!人類みーんなお焦げずき。ハイ!えいちゃんへ小さなことなら目をつぶるportia
最近、大きめキャベツカットのキャベツサラダにはまり中😄りんご🍎玄米チャーハン生協の魚肉ソーセージ☺️卵えのき茸入り明日は、明け明後日は、日勤😱
篤です。企業理念のブログにようこそお越しくださいました。ありがとうございます。企業理念から応援したい会社を見つけたり、世の中を支える会社をご紹介したりしています。今日は満州をご紹介します。満州は「餃子の満州」として有名な会社です。埼玉県川越市に本社、坂戸市に工場があり、お店は埼玉県を中心に展開しています。創業は1964年、今年で57年になります。中華料理の満洲里として始まりました。現在2代目の同族会社です。2017年の数字ですが、直営店舗が86店
この投稿をInstagramで見るくらもとえいるEIRUKURAMOTO(@kimamakobo_z)がシェアした投稿
チャーハンはしっとり派です。*結果****************カロリー目標オーバー(2185kcal)体重前日比-0g体脂肪*******************
おはようございます憲法記念日のお仕事です本日のマクロビオティックお弁当トマト玄米炒飯梅干高野豆腐と野菜、椎茸の黒酢中華風小松菜のお浸しとスプラウト・🍓本日のお着物は縞小紋に西陣織の名古屋帯を合わせました#マクロビオティック#マクロビオティックお弁当#玄米#炒飯#小紋#西陣織#名古屋帯#りなろびHappytoinmacrobiotic今日も素敵な一日になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.faceb
昨日の夜ごはん。旦那のツキイチ当直の日🙌野菜にはピンク岩塩ガリガリしてます。旦那→マック嫌がる娘→マック食べたいというわけで当直の昨日の夜ごはんとなりました。野菜をぽりぽりしながら飲みすぎた旬のお野菜はおいしい先日、道の駅「みやま」で買ってきたセロリ。こちらの目玉商品です朝どれのセロリ。株で売っていて300円。新鮮で安くておいしいです🎵季節限定なので見つけたら嬉しい~⤴️そして早く寝たから朝から清々しい~❣️お天気もいいので頑張って歩いて出勤。帰りは真夏日。暑す
たまに作る玄米チャーハンですが今回のもなかなか良きでした皮付きのレンズ豆を初めて使ってみたお浸水がいらないのが楽でいい!!豆は浸水なしで15分程度煮込んだらそのまま料理に使えます多めに一気に煮込んでサラダや具材の他サルチャ(トマトペースト)と煮込んでヴィーガンボロネーゼ風ソースも美味しかった今回のチャーハンの具材は・小豆玄米・皮付きレンズ豆・玉ねぎ・パセリ味付けは・コリアンダーシードパウダー・クミンシード・塩味付けがこれだけシンプルなのにスパイス
おはようございます金曜日のお仕事ですうふふ…本日のマクロビオティックお弁当玄米炒飯梅干小松菜とがんもの和風ソテーひじきの白ごま和えゆで青梗菜🍓本日のお着物は薄いグレー地の縞小紋に番傘柄の名古屋帯を合わせました#マクロビオティック#マクロビオティックお弁当#玄米#小紋#名古屋帯#りなろびHappytoinmacrobiotic今日も素敵な一日になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebook.
おはようございます本日のマクロビオティックお弁当キヌアと小豆入り玄米梅干南瓜と椎茸の和風ソテーゆで青梗菜と本日のお着物は黒地の鼓模様の大島紬に黒地の献上柄博多帯を合わせました#マクロビオティック#マクロビオティックお弁当#玄米#大島紬#博多帯#献上柄#りなろびHappytoinmacrobiotic今日も素敵な一日になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebook.com/rina.kawabe
おはよう꒰*ॢꈍ◡ꈍॢ꒱.*˚‧二度寝から起きて旦那さんのお弁当用にと準備した煮豚にカットした野菜を使い玄米チャーハン。旦那さん用に用意した野菜たちが自分の朝飯用に笑。玄米は沢山炊いてストック中ですさっ今日はシャキシャキうごくよー。昼飲みは致しません美人玄米黒米入り玄米無洗米1kg楽天市場1,008円美人玄米黒米入り玄米無洗米1kg×5袋セットまとめ買い送料無料楽天市場5,370円【5枚セット】大きめサイズL入荷!マスク花柄レース
ランチは早くも玄米チャーハンとサーモン食べました😆明日は事始めに、、、、着物きたりYouTubeしたりしようかしら?
成人式の前撮り写真をプリントしたので長女に義実家へ見せに行ってもらいました可愛い~と好評だったみたい手作り餃子とシュークリームお土産にもらって帰りました嬉しい~わーい餃子焼いて~玄米チャーハンと中華スープ作って晩ごはん🌃🍴中華定食完成食後に、美味しく頂きました
事務所と踊り場を掃除していたら、もう昼になってしまいましたので、ありもので玄米チャーハンのワンプレートランチを作りました。午後からは家族で出かけたいと思います。
今日の夜ご飯の献立は●かぼちゃの豆乳シチュー🎃●玄米チャーハン●残り物サラダ🥗でした❗️シチューの日は、たいがいパンを食べますが、朝、パン🍞昼、うどん🍜だったので、無理やり米にしてみました(笑)そしてそして、シチューに使ったかぼちゃ🎃大きいかぼちゃを、丸ごと一個、義理実家からいただいたのですが…🎃ようやく半分使い切れました夫はカボチャがあまり好きではないので、使い道に苦労します…
チャーハンって、難しいですよね…。今まで何度も失敗して、ベタベタしてたり、団子になったりしたチャーハンを苦い顔して食べたことがありました。お米が団子になってるところほど、食べてテンション下がるものはありませんしかし、半年ほど前に、私は気付きました。玄米で作ったら絶対に失敗しないことに!!玄米チャーハンです。このことに気付いてから、チャーハンは毎回玄米で作るようになりました。もちろん、お店で出てくるチャーハンのような見事なパラパラになるわけではありませんが白米で作る時とは段違いに、
こんにちは。「食べること・考えることでココロと体を前向きにする」をサポートしています溝上寿子(みぞかみひさこ)です。3日間のシータヒーリング応用DNAセミナーを開催していました。本日、日程を終えました。詳細はコチラ赤い字をクリック↓10月15~17日亡くなった人にも会える!シータヒーリング「応用DNA」セミナー開催しますどんなに苦しい体験をしてもその度に直感を信じ行動し続けて来られた受講生さんの生き方に感動しました。
しょうわ放浪歩き日記さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me今日は朝ごはんに玄米チャーハンを作りました。ごま油でニンニクと生姜のチューブのやつと玉子を入れて玄米ご飯を入れてだしの素と塩コショウで味付けしました。シンプルなチャーハンになりました。それと昨日作った甘酒を飲みました。