ブログ記事72件
おはようございます。本日のブログの記事の更新は、ありません。本日も、ご安全に、過ごしましょう。今日も一日宜しくお願い致します。
平日おべん58日目最近はお弁当を作ったり作らなかったり作っても写真を撮り忘れたりで投稿をサボっておりました…夏野菜が美味しいです。今年も折り返し地点に立ちました。頑張りましょう!!
以前いただいて炊かなくてはたかなくては・・・とそのままになっていた玄米さん。炊いてもうまく出来そうになくて発芽玄米っていうのをレシピであげてらっしゃったので簡単に出来ますよって言葉にやってみよう~!!おお~!と気持ち上がっちゃいました(*^_^*)上手くいくといいなぁ~♡とりあえず洗いましてざるの中に入れたままボールの中で浸しました。ちょこちょこ水を交換しながら発芽するのを待ちます。そして24時間後玄米を軽く洗っ
平日おべん57日目お野菜のお弁当です。意外と夜までお腹空かずに過ごせました明日も頑張りましょう
忙しい毎日に疲れております。反省の毎日だなぁ。つぎはしないようにどう改善するかこれから考えていかないと…。前に作ったご飯の写真をみて元気を注入!前向きに頑張りましょう
平日おべん56日目おかずが入りきらずに玄米にちょこちょこのっけ弁お野菜が多いお弁当です。今日も満足!明日は買い弁の日!
平日おべん55日目安定の地味べんですが美味しい。栄養バランスを気にして赤緑黄の食材を入れていこうと考えております。ヤーコンシャキシャキで美味しい
平日おべん54日目最近は忙しくお弁当作りがまともにできていません。週明けくらいは作ろうと思って作った月曜日のまいおべん枝豆のとりつくねふきの煮付け塩ジャケ切り干し大根の炒め物とりつくねは豆腐を入れてふわふわにしました♩冷蔵庫に入れていたら少し固くなっていて悲しみつぎはもっとふわふわに仕上げようさぁ、明日も頑張りましょう
平日おべん53日目たけのこが美味しい季節ですね玄米でお腹いっぱいになりました。今日も幸せです。明日もがんばろう!
平日おべん52日目お仕事終わりの洗い物がつらくてラップをしきつめました疲れて帰って洗い物がたくさんあるとどうしても辛くなります〜。るんるん気分で洗い物ができるくらい家事が好きになりたい!!!今日のおべんも茶色いですが味は美味しかったです♩明日もがんばろう!
平日おべん51日目味付け冷凍チキンが美味しかった!旬のたけのこも美味しい!忙しい日々もご飯の時間は幸せです♡毎日がんばろう!
平日おべん49日目載せ忘れていたおべん。今日はおべん活をおやすみしてパンの日
こんばんは^^前に撮った桜の花٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪綺麗、、!世間で何があったとしても花は綺麗に咲くし、常に空の上には星が輝いてるんだなぁなんて思ったり。自然には温暖化の影響とかもあるけどね(;;)お家にいると、私は、料理したりTVやYouTubeや映画やアニメ、漫画を見たり洗濯や掃除したり洋服のお直しお裁縫したり、軽く英語の勉強したり、あとはたまにヘッドホンしてピアノ弾いたりしてます。この前作ったトマトパスタ^^♪その前にトマトスープ作った時のホールト
平日おべん47日目今日もシンプルに美味しい地味おべん頑張って作っています。新玉ねぎのサラダはさっぱり美味しい。さぁ、今日も一日頑張ろう!
平日おべん46日目明日もがんばろう!
平日おべん45日目忙しいけれど平日おべん続けています。お弁当の時間はやっぱり幸せ〜な気持ちになれるので大好きです。明日もがんばろう!
平日おべん39日目今日もシャケ弁〜!!玄米シャケの塩焼きせせりの塩麹炒めねぎとベーコン炒めヤーコンのきんぴら風この中のヤーコンがとても好きなのです!道の駅で聞いたことのない野菜を買って調理してるのがちょっとした趣味でそこでこのヤーコンに出会いました火を通してもシャキシャキな食感ですごく美味しい〜!飽きない!また道の駅で見つけたら買おうと思います♩今日も一日お疲れ様でした
平日おべん38日目今日はフキがメインのお弁当いただきもののフキの煮付け♩甘辛く煮付けててすごく美味しい!フキ自体のシャキシャキ感は残っていました。昨日の晩ご飯の天ぷらと味付け冷凍の豚の生姜焼きをつめて今日も美味しいおべんができました。最近、外に出ると春の香りがしてすごく幸せな気持ちになります3月ももう少しで終わり。頑張りましょう!
平日おべん37日目シャケなべいべー弁当。晩ご飯の残り物の天ぷらと作り置きしていたミニミニハンバーグをつめつめ♡ハンバーグは美味しかったけれどやっぱり合い挽き肉が良いなと。※今回はスーパーで安かった豚ひき肉でハンバーグをつくりました。色味が全然変わってくるのでその点は反省!次に生かしたいと思いました!!!!日々成長です◎
平日おべん36日目これまた味付け冷凍していた味噌豚〜!美味しい!しゃぶしゃぶのお肉を味付けして冷凍していたけれど硬くなくてやわらかく感じて美味しかった今日も花丸!
毎日のお弁当のお供炊きました。玄米さん。いつもお世話になっています。
平日おべん36日目つけ置き冷凍していた生姜焼きがすごく美味しかった!花丸!だがしかし、茶色いお弁当笑毎朝、仕込んでいた食材を焼いたりしてあとは作り置きをつめるだけのお弁当。結婚したり、子どもが産まれたら栄養バランスが〜とか考えないといけないかもしれないけれど、今は自分のできる範囲で自分の満足できるお弁当を作り続けることがわたしの中のひとつのテーマです。お弁当作りを始めたおかげで抵抗のあった料理作りへのハードルが少し低くなってキッチンにも積極的に立つようになりました
平日おべん35日目れんこんの甘酢炒めがとっても美味しかった〜塩麹胸肉炒めとチモトさんシンプルに美味しい!テキトーズボラお弁当だけど自分用だから大満足!今週もお疲れ様でした。あしたは大好きな先輩とご飯に行くので今、プレゼント用にパンを作成中です🍞
平日おべん34日目大好きなシャケ弁!と残り物をちょいちょい詰めたもりもり弁当!!!ごちそうさまでした
平日おべん32日目せせりの塩麹炒め大根の炒り卵ベーコンサラダ菜玄米の上はちりめんソーメンです道の駅の売店で購入したちりめんソーメンが絶品でごはんにかけても良しトーストにのせてマヨネーズをかけて食べても良しと大正解な品でした明日は焼きそば弁当にしようかな楽ちんなのに美味しいが私のモットーです
平日おべん31日目玄米と味付け冷凍のマヨチキンと昨日炒めた椎茸のバター醤油炒めとかぼちゃのめんつゆ炒め今日も楽ちん手作りおべん少しだけ手間はかかるけど…お弁当は自分が食べたいものばかり入れられるから好きだー!そしてそして1月の仕事始めから始めた平日手作りおべん生活がついに1ヶ月達成しました〜パン買ったりお弁当買ったりサボることもちょいちょいありやっと1ヶ月が経ちました。じぶんに花丸をひとつプレゼントします!さぁ、年度末頑張ろう!!!
平日おべん29日目大好きなシャケ弁当焼き魚が大好きなわたしには最高なお弁当です昨日、晩ご飯に作ったお好み焼きを詰めて今朝、母が焼いていたウインナーとブロッコリーを少しもらって詰めて〜今日も楽ちんお弁当のできあがり楽しかしてないけど自分でお弁当を作ることに意味があるのだ!!!今日も一日お疲れ様でした
平日おべん28日目昨日の投稿忘れてた!ちりめんとろろソーメンを玄米の上にのせてつけ置き冷凍してた鶏胸肉は美味しかった!!!
平日おべん27日目久しぶりの投稿今日は何もしたくなかったので作り置きスペシャル玄米塩麹きのこミニハンバーグブロッコリーシチューコロッケと昨日作ったキムチスープをスープジャーに入れてただ詰めるだけだけど自分で作ったものを詰めるからなんだか満足な日でした。玄米は夕方までお腹空かないから本当にありがたい〜!インナービューティーダイエットがすごく気になる今日この頃〜♡