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2019年11月5日15:50京都での用事を終えて、晩ご飯を食べようと思い地下鉄とバスを乗り継いでとうひちさんへ伺いました。先日リニューアルされた鶏白湯らぁ麺と唐揚げ(4個)を注文しました。4年前に食べた鶏白湯らぁ麺と比べると、スープの色が若干薄めです。鶏などの味わい深い旨味と、ほんのり香る芳香な香りとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。さっぱりした口当たりの良さがいいアクセントになってお箸が進みます。コシのある表面がツルンッとした麺は喉越しが良く、歯切れの良さがいいアク
2019年10月7日19:20京都での用事を終えて、昼ご飯を食べるために伺ったのがとうひちさんです。GW以来の訪問です。とうひちさんの定番メニューの鶏醤油らぁ麺と唐揚げ(4個)を注文しました。鶏などの味わい深い旨味と、芳香な香りとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。味わい深い鶏などの旨味の重層感と、さっぱりした口当たりの良さがいいアクセントになってお箸が進みます。コシのある表面がツルンッとした麺は喉越しが良く、歯切れの良さがいいアクセントになって食べ応えがあります。啜りやすい
2019年9月10日18:50GW期間中時間があったので、約5ヶ月ぶりにとうひちさんへ伺いました。いつのまにか代表待ち禁止の注意書きができていました。相変わらず人気があるのだなあと思い、約50分ほど並んでいました。鶏醤油らぁ麺と唐揚げ(4個)を注文しました。鶏などの味わい深い旨味とさっぱりした香りとの絶妙なバランスがクセになり、食べ応えがあります。テカッているほどの鶏油はこってりした味わいではなく、むしろ油とは思えないくらい口当たりのいいコクのあるさっぱりした味わいでお箸が進みます。コシ
とうひちさんのTwitterで、東京新宿にある凪さんをリスペクトした煮干ラーメンを期間限定で販売するとのことで伺いました。極煮干らぁ麺と唐揚げ(4個)を注文しました。約2年前に秋葉原にあった凪さんで食べたすごい煮干ラーメンと比較すると、ビジュアルが似ています(凪で注文したのは特製)。煮干の味わい深い旨味とさっぱりした香りとの絶妙なバランスがクセになり、食べ応えがあります。辛い味つけが添えられているので、途中辛い味に味変することで煮干の旨味が引き立ってお箸が進みます。麺は凪さんが使ってい
とうひちさんにて、東京新宿にある煮干しラーメン凪さんをリスペクトした「極煮干らぁ麺」が販売されたということで伺うも、この日は売切れでした。限定ラーメンがなければ定番メニューとあらかじめ決めていたので、とうひちさんの定番メニューである鶏醤油らぁ麺と唐揚げ4個を注文しました。鶏油のテカリを見ていると食欲をそそられます。鶏などの味わい深い旨味とさっぱりした香りとの絶妙なバランスがクセになり、食べ応えがあります。テカルくらいかかっている鶏油はこってりした味わいではなく、むしろ油とは思えないくらい
お店は、鷹ヶ峰へ向かう玄琢下の坂に、あるらしいです。予想よりも、クリームたっぷり!!でも、甘過ぎず!美味しく頂きました!今度は、自分で買いに行きます~こんな感じで、電動ろくろ陶芸体験講座受けられます!⬇⬇⬇陶芸体験受講の記事は、こちら。Facebookページ近鉄文化サロン上本町「楽しい陶芸教室」皆さんの電動ろくろ陶芸体験作品2017工芸ルーム二条駅東京都工芸ルーム二条駅東での、ご予約は⬇⬇下から工芸ルーム二条駅東!!075-864-1188電動ろくろ陶芸体