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愛媛県今治市、しまなみ海道の大三島にあるラーメン店『猪骨(ししこつ)ラーメン』。店名通り、大三島を中心とした愛媛県産の天然イノシシの骨と肉を使って作るオリジナルラーメンのお店。お店については公式サイトに詳しく書いてありました。店主の方は元々東京でサラリーマンをしていたそうですが、東日本大震災で物流が止まり食料品が品薄状態になった事態をキッカケに、食糧を自力で調達する大事さを知り狩猟免許を取ったそうです。その後脱サラをし、長崎出身だったことから暖かい
皆さん、こんにちは。こんな開店休業状態の怠惰なブログでホントごめんなさいm(__)m違う、違うのよ!昨日だってちゃんと仕事帰りの釣りに行こうと荷物は積んで出社したの…ただ最近業務内容が変わりまして、90%パソコンに向かう仕事から、80%バタバタする仕事に(^o^;)疲れて帰って寝落ちしたりでちょっと釣り場に足が向いてないです。というわけで好天の土曜は癒やしを求めてDトラ君に跨り東進します。まずは腹ごしらえ猪のししラーメン〜ヽ(=´▽`=)ノ県東部の人気店、11時30分開店と同時
【ケンミンショー】岡山ラーメン豚骨醤油広松・鶏入り中華そば坂本・猪ラーメンetc.店舗情報まとめ2023年3月30日【ケンミンショー】岡山ラーメン豚骨醤油広松・鶏入り中華そば坂本・猪ラーメンetc.店舗情報まとめ2023年3月30日『秘密のケンミンショー』岡山ラーメン店舗情報。岡山県民熱愛!エリアごとに違う豚骨醤油ラーメン・鶏だし中華そば・猪ジビエラーメンなどnews123.work
今日は友人と大三島ヘ天気も良くてドライブ日和目的は旬のミカン🍊今月に入ってからは収穫なんかな今回は他にも色々と楽しみイッパイ適当に散歩して昼御飯定番になりつつある猪ラーメン🍜今日のは少し獣感が強かった感じジビエだから個体差が在るから仕方ないかな次は出来て間もない初めて入ったクラフトビール店の中で飲めるけど、車だから持帰りその場でボトルに詰めてくれるのにはビックリ保存料無しの生物だから冷蔵で2週間までしか保たないらしい…ビールは苦手だから鯉屋の奥様に持って行くかなミカンを買
前回の続きです。前回はこちら『2022渓流釣りラスト釣行!②最後は有終の美で終了。通い慣れたホームはいいですね。』前回の続きです。前回はこちら『2022渓流釣りラスト釣行!①最後はやはりホームの秋山川へ、出るか大物!』2022年の渓流釣りは、9月いっぱいでシーズン終了を迎…ameblo.jp秋山川をあとに、午後は大月市へ向かいました。まずはじめに向かったのは、笹子にあるラーメン・つけ麺銀次。お店は前から知っていましたが、ちょっと前にテレビの「タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって
仕事で愛媛県今治へ新幹線で福山まで行き、そこからはレンタカーで目的地を目指すせっかくなのでご当地ラーメンこちらは絶品♪はじめてちゃんと尾道ラーメンを食べた気がする海を渡って四国へ仕事も順調に完了できた♪帰りに猪骨ラーメンなるものをいただいた食べたことのない味わいにラーメン大好きの血が騒ぐ事故も無く無事に帰り着いて、良かった&疲れた〜!
ご訪問ありがとうございます。横浜家系ラーメン伯耆家「豚猪骨ラーメン」の紹介です。以前の“猪「骨」猛進”の味は何処へ!かえし醤油&豚骨味の濃さに隠れたか?野生動物剥き出し・猪骨100%出汁を!一句“豚猪骨出汁で勝負のらーめんに”⑧横浜家系伯耆家・限定『豚猪骨ラーメン』(780円)以前喰った猪骨ラーメンの虜になった。鶏・牛・豚骨ラーメンと全く異なる深い旨味の再会に。《横浜家系伯耆家Blog紹介》③『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)麺№114猪「
コラム「美味いもんだらけ♫」旅サラダで新見市の美味いもん特集をしていました。まずは全世界にその数70億人のファンを誇る【千屋牛(ちやぎゅう)】新見市外のお客様に紹介すると皆口を揃えて絶賛!!言葉は要りません。美味し新見市民以外で千屋牛食べた事のあるマイフレンド感想コメントよろしく♫次にキャビア!!山奥の新見でキャビアを生産してるんです!!こちらは新たな新見の名産として絶賛売り出し中です。何回か食べたのですが、他のキャビア食べた事ないのであれですが笑味の持続感半端
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地元に根付いた中華料理店・村越屋ごくごく普通の店だけど、ここには他にはない名物があるそれは猪の肉を使ったラーメン猪猟が解禁されている11月〜2月の間だけ提供される限定ラーメン店主さんが猪を狩り捌いていると聞くけど真偽のほどはワカラズ10年ほど前に一度だけ食べたことがある1週間前に食べたラーメンの記憶もなくすジブンには珍しく、なんとな〜く覚えてる電車や車を使ってどこかに食べに行くのが億劫(←最近コレ多い)だった休み
猪ラーメン茄子の生姜和え大根人参白キムチ漬けカレードリア九州ラーメン棒ラーメンの赤龍を使って白菜しめじもやし焼き下仁田ネギ猪をボイルして甘辛炒り煮赤龍は豚骨ピリ辛です麺は1玉で6:4茄子の生姜和え大根人参白キムチ漬けカレードリア昨日のチキンカレーと白米雑穀ご飯ご飯は50gブロッコリーの茎も下におりますカリフラワーとろけるチーズ焦げてしまって(笑)マヨネーズで誤魔化します大丈夫大丈夫
神社参拝の後は、精進落としに猪骨ラーメン大三島町宮浦551612~14時営業日は公式サイト、最新情報で確認HOME|shishikotsura-menwww.shishikotsu.comこちらのラーメン屋さんに、伺いましたプレイヤーまで、猪に見える不思議…店内に入ると、思いのほか客席が埋まっていて、少し驚きました。参道入口の、人気(にんき)店はともかく、
前回のお好み焼き愛ちゃんからの続きです。更に二次会は僕は新見に来て初めてのスナック!というか、鳥取の日野町に来てからスナック行った事なかったかも?神郷の仲間がちょくちょく利用するルシア。ママの名前は美保さんです。美保と言えば、保江先生が一時期美保神伝合気とか言ってたな〜。ここもご縁があるのかも?神様につながった電話:―我を消すと、神が降りてくる―Amazon(アマゾン)1,050円こちらで、響さんにリアルファンタジーショーをしていただき
太るから…って思うけど…やめれません😅ラーメン🍜は…塩チャーシュー麺🍜メンマ入って無かったから…別に頼んだの~今週まだ食べてないから~明日はラーメン🍜食べよっと下のブログランキングに参加しています。宜しければポチッとなお願い致します。テーブルコーディネートランキング
7月18日(日)。U田さんが猪ラーメンを食べてみたいと言う事で、ジビエ料理店の梅本商店さんに行きます。朝、7時リビエール集合ですが、余りにも暑すぎなのか、私ら以外ローディは誰もいません。あっ、女子ローディ1人だけいてました!(笑)3人で駄弁ってたら1人のローディがこっちに来ます。どうやら、うめたんさんのMTBの知り合いの方のようです。MTBネタで少し駄弁って帰って行かれました。すると次は数名のローディがこっちに来ます。かおさん、たっちさん、やらの滝修行?の面々でした。(笑)また、
(※訪問時期が12月中旬の時間差更新です。)京都市右京区にある、「いのししラーメン」が看板メニューのお店『キャプテン』。オープンは昭和57年(1982年)8月で、「いのししラーメン」は創業2年目から提供を始めたとのこと。お店があるのは京都市右京区ですが、平成の大合併で北桑田郡京北町から編入されたという、市内の中心地から約30kmも離れた山奥の立地。周辺には猪や鹿が多く住んでいることから「いのししラーメン」や「いのしし・しか餃子」といったメニューが誕生したようです。変わり種のラーメンが大
[いのししラーメン]京都府右京区の山中で営む【キャプテン】猪チャーシューのラーメンに、鹿の餃子等のジビエ料理も味わえるラーメン屋です。15時頃にお店へ。国道沿いにお店はあります。カウンターやテーブルのある店内。メニューを見ていのししラーメン(小)1220円を注文しました。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。柔らかめでチュルンとしていますが、残念ながらダマになっていました。スープは、動物系の醤油。ノスタルジックな醤油で、出汁よりも化調と
[2代目猪ラーメン]京都綴喜郡井手町で猟師の方が営む猪や鹿などジビエが味わえるお店で、猪ラーメンも提供されている【猪肉・鹿肉梅本商店】前々から気になっていたお店です。15時頃にお店へ。駐車場は近くにあります。乱雑に荷物が置かれた、お世辞にも綺麗とは言えない店内。メニューを見て2代目猪ラーメン450円を注文しました。お話好きな店主さんが色々と話してくれました。ラーメンが到着。麺は中太ストレート麺。柔らかめの茹で加減。スープは、清湯の醤油
ご訪問ありがとうございます。米子ノ貫「ジビエそば」のラーメン紹介です。衝撃波!痙攣(けいれん)直前の稲妻!「猪骨」と異なる「猪肉」の上品な香&味!汁面を厚く覆う「猪の脂」が全味覚を襲う!一句“猪肉出汁野獣喰らいてラーメンに”⑲-1米子ノ貫・限定『ジビエそば~日本猪牧場さんの猪肉使用~』(900円)横浜家系・米子御三家の「さっかどう、伯耆家、米子ノ貫」。前回は伯耆家の「猪骨」出汁のラーメンを食った。今回は米子ノ貫で限定「猪肉」出汁のラーメン、早
今日は河津桜を撮りに下賀茂へ行ったついでに、伊豆の今まで行っていない道の駅巡り。昼は花の三聖苑で食べるつもりだったんだけど、新型コロナのせいでやってなかった。なので次に行った天城越えでやっと昼飯。天城と言えばわさびと猪。わさびは土産物で買ったので、猪関係という事で、猪ラーメンを。猪の肉で作ったチャーシューが載ってる以外はいたって普通のしょう油ラーメン。もうちょっと麺がかたいと良かったんだけど……。
みなさん、こんにちは。私はラーメンが好きなので、いろんなところにラーメンを食べに行きます。今回は、従兄弟に珍しいラーメンがあるから食べに行こうと誘われて、ラーメンの情報は何も教えてもらえず、お店に向かいました。※外出の際は、「新しい旅のエチケット」を参考に、感染リスクを避けてお出かけください教えてもらえないことで、どんどん気になってきて、お店に着くのが待ち遠しく、期待がふくらみます。お店に到着すると、猪ラーメンというメニューがありました。いろんなラーメンを食べましたが、猪ラーメンは初
ご訪問ありがとうございます。横浜家系・伯耆家「ラーメン<猪骨スープ>」の紹介です。常識・既成概念のブチ壊し、「猪骨」出汁!力強さ・迫力&重量感、純粋・無垢な味が!「猪骨猛進」、野生動物逆襲・攻めて行け!一句“攻めて行け猪骨猛進ジビエ出汁”③横浜家系ラーメン伯耆家『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)《伯耆家Blog紹介》①『ラーメン(味・濃い)』(730円)②『ラーメン(味・薄い)』(730円)麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず
[ぼたんラーメン]近鉄西ノ京駅近くにある【らーめん仁】猪を使ったラーメンが頂ける店で、前々から気になっていたので行って来ました。19時半頃にお店へ。店舗前に駐車場があります。カウンターやテーブルのある店内。メニューを見てぼたんラーメン1300円を注文しました。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。少し頼りないですが、シコッとした食感の麺です。スープは、猪を使った味噌。サラッとして少しピリ辛の、味噌のコクのあるスープ。土台の猪の出汁は
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2020年3月21日JR重岡駅から道の駅宇目にやって来た。ここがうめりあというレストラン。ここで猪ラーメンが食べられるのか?どうやら、唐揚げもここの名物らしい。猪ラーメンと唐揚げの両方食べられたらベストだが。入口で売ってた唐揚げバーガーや焼きそばも気になったが、一番奥にあるレストランへ。レストランではまず食券を買う。ところが、券売機のボタンに「猪ラーメン」の文字がどこにも見当たらない。猪ラーメンは人気で売り切れたのか?仮に売り切れであればメニューボタンの下に「売切」の表示があ
2020年3月21日重岡駅を出発。ここから日豊本線からは離れる。(運転席からの画像はドライブレコーダーから撮影されたものである)まずは、国道10号線に出たら、その先の交差点で表示左に曲がる。国道326号線に繋がる道を行く。隘路だったらどうしようと心配していたら、意外と広かった。山の中にラーメン屋がある!しかも、店の前に止まっている車はチャルメラ!?ここは役場なのか?狭いどころか走りやすい道。重岡からのバスはここを通っているのだろうか?やがて、国道326号線に近づいてきた!
おままごと編連休前半は前に作った、干しタケノコとキクラゲを使った炊き込みご飯やスナップえんどうを散らして俺が作ったにしてはお上品なお味に少し物足りないとも言うが…いつものメンマ笑そして…このメンマを小さく刻んでからキャベツとニラ、ニンニク生姜と調味料&こないだのカッコいい彼を↓(こないだのカッコいい彼)↓↓これをミンサーで挽いて合体♥️包む包みまくる焼く…猪餃子の出来上がりキクラゲとメンマの食感が最高だぜ更に!!!!!骨で出汁を取り👆はイメ
嫁の実家で、猪をもらって、前日にスペアリブのオーブン焼きを食べて、その骨でスープをとってラーメンにしました。猪ラーメンめちゃくちゃうまし。ちなみにチャーシューはイノシシです。実家からヤズ2匹もらって、さばきました。昨日は刺身、今日は何になるんでしょうか?アラだきもたくさんできます。お米も嫁の実家からもらっているし、もしわしに何かあっても、多分生活には困らないでしょう!!
以外と長いかも~(*^^*)おはよー❤️と、目が覚めたのがあずさ2号でした(笑)分からない人はおさむちゃんに聞いてね🎵今回は、迷わず来たよ~早すぎたのか⁉️ヒルカラナンデス(*^^*)テレビか(笑)スンマソ~ンm(__)mデナオシマ~ス車検上がり🎵ミラーのネジが緩んでる高速でミラーが(笑)車載工具で締めてフロントタイワの空気はGSに寄ったときに入れよー❤️海がダメなら山かな六甲なめて三田に向かおう勝手知ったる裏道街道🎵西宮北口まで来たので夜よネ~(*