ブログ記事373件
東京駅付近で食事会があると必ず帰りに寄りたくなる駅弁屋さん「祭」なんせ日本一売れている駅弁さんらしい。この日も激混み~人がぎゅうぎゅうそんななかいつも探していた駅弁にやっと出会えました〜牛肉どまん中わぁ〜〜い。前にも書いたことあるけど牛肉がでん!とど真ん中に入っているからではありません。山形産のお米「どまんなか」を使っているから。その上に特製のたれで味付けした牛そぼろと牛肉煮をのせた牛丼風のお弁当。お米はもちろんしっかり味付けされた
飲み会の用に、唐揚げ1キロを、k9k30特製ダレに、漬込みます(^^)
夕方なんだか街の中が…とても混んでいました🟨市内で不審な旅行トランクが…見つかったせいなのか…(結局空っぽだったらしい)今日から始まった…氷彫フェスティバルの…せいなのか?お散歩pic🤳天守閣🏯と北アルプス🗻ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)炙り牛たん万イオンモール松本店松本市中央4-9-51イオンモール松本風庭1Fレストラン街牛たんよりも気になった…特製ダレ厚切りトン
おはようございます😊昨晩の晩御飯は我が家人気の😋ねぎから〜+.(*'v`*)+レタスをたっぷりしきつめて…一晩お姉さんの特製ダレにつけた…鶏ムネ😉を米粉と片栗粉を付けて揚げて…これまたおネギの特製ダレを…掛けて出来上がり✋最近ね…しつこくならない様に…唐揚げはモモからムネに変更😊下味もしっかり付いていて…中々の絶品❣️美味しかったです😋🤤😋🤤😋ゴピソウサマデシタ〜😋😋😋京都の水道屋さん🚿ワイツー設備✨️
「伝説のすた丼屋」で『すたみな唐揚げ丼~鬼盛り』(味噌汁・特製ダレ付き、930円税込)を食べました。大きめな鶏もも肉唐揚げが8~9個と山盛りキャベツが盛られご飯が見えない迫力ある丼です。揚げたて鶏もも肉唐揚げはにんにく醬油で下味がつけられており、さらににんにく味の特製ダレでパンチが増してご飯が進みました😄
♥簡単かつ美味しい♥舞茸の豚バラ肉巻き皆さん大好きな豚バラ肉の料理を紹介させて貰います簡単に作れて美味しいのは最高の贅沢かも?しれませんので公開しちゃいます♥☆材料☆(2人前)豚バラ肉(約200g)舞茸(1パック)大葉(5枚位)塩コショー(少々)☆特製ダレ☆ポン酢(大さじ2)ゴマ油(小さじ1)豆板醤(小さじ1/2)チューブニンニク(小さじ1/2)砂糖(少々)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆舞茸は手で6等分に分けます⬇
また「ジョイフル」。今日は、お昼に訪問。この前のお気に入り「お野菜いっぱい大豆お肉のタコライス」と悩んだが、注文したのは「特製ダレの焼肉定食」。実は友人の岩村さんとの食事。選ぶ間もなく、岩村さんのチョイスでご馳走になりました。特性ダレとの事だが、チェーン店でもこの焼肉定食は個人店とはまた違う美味しさがあった。特製ダレはご飯がススム!とても美味しかった!岩村さん、ごちそうさまでした!ファミリーレストラン「ジョイフル」ファミリーレストラン「ジョイフル」の公式サイトへようこそ。www
お魚も良いけど、つくしのお客様はお肉派な方も多い!「和食のお店でお肉も食べられるのが嬉しい〜🍖」「ありがとうございます♪お好きなメニューでお召し上がりください🍖」炭焼き、肉豆腐、今なら……ミニすき焼き🍲もご用意しているのですがその中でも、牛メニューで2番目に大好評なのが牛タタキ!!🐮使うお肉は、炭焼きでも十分に美味しい部位とランク!本日ご用意致しますのは、宮崎県産黒毛和牛のカメ!程よい弾力と脂、旨みがたっぷり♪噛み締める毎に美味しいが広がります(*´⚰︎`*)💕
きょうも、セブンで買って『おうちでごはん』でちた!そんなきょうは『ふんわり玉子のニラ玉弁当』にしまちた!こういう暑い日には、ピリ辛の特製ダレってのが…いやー、なんともたまりまセブン大放送!
朝ごはんハムマヨ食パン酢玉ねぎ千切りキャベツブチトマト紅茶次女の部屋にあった厚紙を皿がわりにしてます昼ごはんしののめのお弁当生姜焼きその他4品お味噌汁夜ごはん昨日イオンで買った紀文水餃子レンチンで簡単3分と98円に惹かれました👏大さじ5杯の水を餃子にまんべんなくかけてラップをふんわりかけレンチンするだけ夜ごはんの完成です昨夜のごはんの残り水餃子もっちりで付いてた特製ゆずポン酢がさっぱりしてて美味しかったプチトマト納豆また割り引きになっ
体調が万全でない夫のリクエストで。。今日の晩ごはんはコチラ↓↓天然ブリの漬けとサーモンの切り落し丼ellie特製麺つゆの素麺ellie特製ダレのマンドゥこんな感じです🤤ellieは、今日からストイックな制限が3日間ありますので糖質ゼロの麺を特製麺つゆで頂きました。マンドゥは、2個食べましたが脂質と塩分がドーーーン!!と上がってしまい、後悔🌚まぁ、朝昼と食べてないのでよしと。。ドンコと鰹節で出汁をとり新玉ねぎを惜しみなく入れて炊きます♪大葉と曾祖母さんの梅干しを
今日のお花は(ラベンダー)今年も、花壇の金木犀の麓にラベンダーが咲いています。いい香り〜ゴールデンウイーク中は旦那様と二人でずっと、ホテルステイで海辺の休日。お天気には恵まれましたが波は今ひとつ!でも、青空の下海風を存分に楽しみながらお仲間とワイワイ!楽しい日々でした。その様子は、後日まとめたいと思います。昨夜は海鮮を入れてパ*チジミ我が家
久しぶりにHP焼肉です激安ブラジル産鶏モモ肉一口大に切っておきます先ずは『豚タン』からやきまーす!続いて『レバー』鶏モモも一緒に焼いていますおろしニンニク、コチジャン、正油をブレンドした特製つけダレうまい!『豚ハラミ』これでお肉ラストですで、肉の脂を吸わすようにモヤシを投入モヤシは2袋です
ターロー麺気が付いたら三日続けて中華屋へ入っていた!まっ良いか!薬で調整しよ!池袋『新珍味』まずは蒸し鶏でビールがここの定番何しろニンニク生姜の付けダレがたまんなく美味い!そしてターロー麺ニンニク生姜の酸辣湯の餡最後まで食べ切ってしまうスープは珍しいよなぁ〜薬💊薬💊
こんばんわ今日はご褒美dayでしたその様子は後日upします。この前、一龍さんに行きました。初めてです担々麺は、ピリ辛で、胡麻の風味を感じつつも、比較的さっぱりで、好きですもやしがいい仕事してます餃子は、特製ダレで頂きますタレに入っているのは、柑橘風味の大根おろしかな。美味しく頂きましたご馳走様でした
池袋東口で、久々のカジュアルステーキ、食しました。岩塩→わさび→胡椒→特製ダレの順で食べてくださいとあったので、今日はそれに従いました。美味何気に、サラダのドレッシングがかなり美味だったことが、驚愕!みなさんも是非お試しを!ステーキロッジさんでした!
松屋で台湾風まぜ牛めしを食べました。何が台湾風なのか不明ということで話題にもなっているメニューです。半熟玉子・キムチ・海苔・青ネギがトッピングされた牛めしを鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を効かせた鶏そぼろと薬味の特製ダレとよく混ぜて食べます。全体的に味がぼやけてしまい、台湾風まぜ牛めしのコンセプトが分かりにくくなっていますが特製ダレが思っていたよりも美味しくてもう少しブラッシュアップしたら大化けしそうな気がしますどん兵衛の豚汁うどんを買ってきました。あらかじめ味を練り込んだ麺のまるで
60代主婦★メルモですご訪問ありがとうございます同い年の主人と92才の姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ夫の話姑の話ワンニャンのことつぶやきますこんにちは60代主婦のメルモです。ご機嫌いかがですか?本日もご訪問ありがとうございます。タオルの捨て時ってきめてますかー?色褪せなど気になり出したらタオルの寿命なんですね。洗っても汚れが落ちにくくな
60代主婦★メルモですご訪問ありがとうございます同い年の主人と92才の姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ夫の話姑の話ワンニャンのことつぶやきますこんにちは60代主婦のメルモです。ご機嫌いかがですか?本日もご訪問ありがとうございます。前回のスーパーセールで夫が勝手に購入したホルモンが絶品でした。めちゃくちゃ美味しかったので紹介させてくださいね。
60代主婦★メルモですご訪問ありがとうございます同い年の主人と92才の姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ夫の話姑の話ワンニャンのことつぶやきますこんにちは60代主婦のメルモです。ご機嫌いかがですか?本日もご訪問ありがとうございます。今ねアメブロでキャンペーンやっているMYBESTPICK2022に私も参加しまーす私の買ってよかった
今回はこの一途で、新しい味を味わってみるカウンターの文章を読みながら、麺を待つまぜそばじゅり辛口和風味淡麗ピリ辛醤油味まぜそばは、するすると喉を通っていくらでも食べられる味鶏からあげ🍖特製ダレに漬けながらがっつりまぜそばは和風ながらもお洒落な味だね(・ω・)ノ
はいさい。4夜連続イカづくし🦑クッキングアンクルの釣りパパです😁捌いてから半冷凍で保存しておいたヤリイカ&スルメ…を、イカ飯にしていくぅっ⤴️⤴️まずは、たっぷりの釣りパパ特製タレで強火で20分煮る😁はい。20分煮たのがコチラ↑↑↑途中、10分ほどの間隔で煮ているイカをひっくり返します…20分煮込んだら中火にして更に20分…このタイミングで、山田の醤油をチョロリと足すのが秘訣😁でけた!😍溢れんばかりのふっくらご飯と味のしみたフワッフワッのイカ😍わーお😍熱々のイカ飯の完成です
昨日はお昼過ぎにお兄ちゃんがきましてぇ(・・。)ん?何かと思ったらぁ、「たくさん作ったから持って行けって言われたんだ」と言って置いていったのがぁρ(´ー`)コレローストビーフでしたぁw(゜o゜)wオオー!何事かと思って実家に電話したらぁ、「お肉安かったからローストビーフにチャレンジしてみたら、意外とおいしくできたのよぉ~」ですってぇ(´・∀・`)ヘー特製ダレもつけてありましてぇ、玉ねぎベースのものでしたがぁ、それをかけてホースラディッシュと一緒に食べてみたらぁ(゚
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【塩釜港まぐろステーキ】のご紹介です。全国屈指の水揚げを誇る三陸塩釜港で漁獲されたまぐろを贅沢にステーキにしました。2種の特製ダレが上品なまぐろの脂と絡み、香ばしい香りが食欲をかきたてます。フライパン1つでおしゃれで美味しく食事をお楽しみいただける商品です。■塩釜港まぐろステーキ↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の塩釜港まぐろステーキの画面に遷移致します。詳細はこちら。
朝と夜は急に寒くなりましたね。秋分(춘분)の日となり、秋になりつつありますねIRIWAの店内がそんなに暑くならない事が嬉しいです20日火曜日にカンジャンケジャンを7枚作って木曜日に一つ出たので現在6枚在庫ございます。数に限りがありますのでお早めにご予約頂ければと思います。今週と先週はカンジャンケジャンを探すお客さんが多く、でも在庫が無くて申し訳なかったですね。自家製梅酒(매실주)も今日で解禁で、美味しく出来上がりましたので、自家製ブルーベリー酒と一緒に味比
万願寺唐辛子と鶏肉マヨ炒め歯応えがあり肉厚で辛さのない万願寺唐辛子と鶏もも肉をマヨネーズで作ったタレで炒めたオススメの一品☆材料☆(2人前)万願寺唐辛子(5本くらい)鶏もも肉(約300g)塩コショー(適量)料理酒(小さじ1)☆特製ダレ☆(A)マヨネーズ(大さじ2)醤油(小さじ2)砂糖(小さじ1)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆鶏もも肉は余分な脂肪や皮を取り除いて一口大に切ります⬇万願寺唐辛子は種を取りよく洗い乱切りにして下さ
牛めしねぇ・・・。吉野家牛丼のイメージがあるので私は気が進みません。
中秋の名月🎑雲の切れ間から🌕淡墨と筆ペンで遊ぶ団子無し🍡夕ごはんはローストビーフ丼お隣さん手作り焼肉のタレに豆板醤混ぜて特製ダレ