ブログ記事784件
コンビニ🏪で発見!ペヤングソース焼そばハーフ&ハーフ超大盛特製ソースとカレーソース別々に食べて良し、混ぜて食べても良し。
首都圏を中心に展開している「鳥吉商店」で『チキン・チキン定食』(ご飯・お新香・味噌汁付き、1078円税込)を食べました。特製ソース、おろしポン酢、油淋鶏ソース、タルタルソースの4種類から2種類選べるソースは特製ソースとタルタルソースにしました。チキン・チキンの内容は、ジューシーな鶏もも肉を揚げたからあげと丁寧に手付けした衣がサクサクなチキンカツの組み合わせで、共に揚げたてで美味しかったです😄
この日の朝ごはんお昼は何食べようか考えてるとIMARUから連絡があり一緒に食べることにそして、行った先は何気に1人で行こうと思ってた出雲そばの「いいづか」IMARUもOKしてくれたビクターが迎えてくれます色々迷って八重垣定食、温そばで山かけトッピングミニ天丼もはやミニじゃないwIMARUも満足それから一緒に街に出て公園でちょっと休憩桜はもう少しかかりそう晩は「DUMBRECO
こんばんは。車で移動中です。時間も午前10時前、朝ごはんです。今回は?松屋、松のや、尼崎武庫の里店です。車も停めて店内に。セルフでお冷を頂いて、玄米茶にお水、ホット、アイス、ぬるめもありますね。僕は玄米茶アイスで頂いて。今回は15番に着席です。卓上アイテムも充実です。席のタッチパネルで注文です。メニューは?松屋、松のやのどちらかのメニューです。今回のメニューは?松のやメニューから?ローストンカツエビフライ定食です。ごはんはおかわり無料、今回は適量です。ローストン
こんばんは。今回は車での移動です。時間も朝9時半です?この時間空いてるところは?松屋、松のや、尼崎武庫の里店です。先ずはすぐに席について今回もテーブル席に一人で着席です。タッチパネルからの注文です。松屋、松のやどっちにするか?今回のメニューは?ローストンカツ定食です。朝ご飯なので小盛で頂いて。味噌汁から豚汁に変更して?ローストンカツ、キャベツが添えられて。トンカツにはからしに特製ソースにBBQソースもかけて?キャベツにはフレンチドレッシングです。しゃきしゃき美味しい
先日の遅めのお昼は横浜駅西口にて。あれにしようかこれにしようか。何十年もここでこんなことばかり考えている。十年一日とはまさにこれ。今回は『勝烈庵相鉄ジョイナス店』に参りました。ジョイナスって開業50周年でしたかおめでとうございます。勝烈庵は昭和2年創業の老舗とんかつ店。馬車道に本店はありますが、終戦後の店舗再開はこちらの横浜西口でした。なのでこちらもかなり歴史が御座います。そして勝烈庵ならああ食べたいものがあったぞと思い出したのです。カモンレッツゴー勝烈庵。串かつ
こんばんは。ちょいと冷たい冬の雨の降る、尼崎武庫の里です。ちょいと用事で、その前の朝ごはんです。今回は?松屋、松のや尼崎武庫の里店です。松屋と松のやが合体した店舗?中に。時間も10時過ぎ、広い店内、5番目のテーブル席に着席。タブレットでご注文します。松屋メニューと松のやメニューから?今回は?ロースかつ定食です。ごはんは小盛り。ロースかつにキャベツ。味噌汁が付いて、590円。かつにはからし、特製ソース、バーベキューソースです。特製ソースにからし、ちょいとピリッと、酸
今年もダイエットを検討しながら色々美味しい物を食べましたが、お弁当の中で一番のお気に入りが・・・かつ庄の「ジャンボロースカツ弁当」これを超えるお弁当は今のところありません。その利点は・・・①電話すると自宅まで出来たて熱々を出前していただける②キャベツやご飯のの量、ソースの付け合わせを変えることが可能③何といっても激うまこの事を考えると毎年これになってしまいます我が家のオーダーの仕方は・・・キャベツのドレッシングを特製のソースをに変更、キャベツを多め、ご飯を控えめに(これ
先週、旦那と息子が用事で夕ご飯をいらないのを良い事に〜〜娘と2人でおデートして来ましたおデートって言っても…ずっと行ってみたかったお店に夕ご飯食べに行って→イルミネーション見に行っただけですけどね(笑)洋食屋SANJIこのふわトロのオムライスが美味店長自慢の10日寝かせて作ったデミグラスソースが絶品でした好きなお味だったので、又行きたいな娘と2人だったからね。ちょっと贅沢に〜『全部セット』にしてみました!全部セットには⚫︎サラダ+スープ⚫︎プチデザート+ドリンクが付きましたた
昨夜はふるさと納税返礼品が食卓に並んだすーやん家その夜のメインディッシュはサシがはいったこちらのお肉🥩10月末に大分県竹田市からいただいたふるさと納税返礼品の豊後牛和牛ヒレステーキ🥩(画像お借りしました)ちなみに大分県竹田市はこちらになります家人がフライパンで慎重に焼いていきます最初数十秒だけ強火で、あとは弱火でじっくりと🔥無事に焼き上がりました!さすがの家人も『ステーキだけは焼くのは苦手やわ〜』ステーキを食べる機会が少ないので、当然焼く機会も少ないですからね…
初めて訪れるお店。長崎県北松浦郡佐々町の「キッチンわきさか」へ。注文したのは「ハンバーグステーキ」。まずはサラダから。ドレッシングが美味しかった。もちろんライスもセット。特製ソースか?甘味がある。溢れるほどの肉汁では無かったが、久しぶりのハンバーグ。〆はコーヒーで。もちろんライスは付いていたが、スープも付いていたら良かったな。ごちそうさまでした!キッチンわきさか·〒857-0311長崎県北松浦郡佐々町本田原免16−5★★★★☆·日本式洋食レストランmaps.a
こんばんは。今回は武庫之荘から、宝塚に向かう道路。その途中の?松屋、松のやの併設店です。何とノーゲストですが?時間も午前10時過ぎ。とりあえず店内に。すぐに席について。卓上アイテムも充実。タッチパネルで注文です。注文完了、呼ばれて取りに行く方式です。今回のメニューは?ローストンカツ定食です。前回、松屋メニューだったので、今回は松のやメニューからです。ごはん並盛、トンカツは程よい大きさ。千切りキャベツが添えられて。味噌汁です。トンカツは5切れに切られて。からしは
銀だこ九条ネギマヨ特製ソース銀だこは〜外の皮がカリッカリ…中身がふわとろ〜ネギと特製ソースが甘めで…美味しかったぁ~
Fire🔥pitを買ったのでさっそくだから使いたいよね〜主人特製のソースに3日漬け込んだチキンをバーベキューでグリルして特製ソースはレモン(たくさん)、白ワイン、お酢砂糖少々、塩胡椒ローズマリー味がしっかりついていて男の料理ってかんじでとっても美味しかったですよーおつまみにモッツァレラチーズうちの家庭菜園からバジル🌿日が暮れてきた瞬間ふふふロマンチック💕主人はまだ膝の手術の痛み止めを服用しているのでお水私はスコッチウイスキーで乾杯〜炎🔥がめ
町の洋食屋さんでミンチカツ定食コロコロまあるいミンチカツは特製ソースでいただきましたご馳走さまでした
【基本情報】カテゴリ:ペヤングDate:2023年7月28日【美味しいものリスト】ペヤングの超大盛りソース&イカスミです。普通のペヤングとイカスミのハーフアンドハーフです。2つの味が同時に楽しめる、1粒で2度美味しいタイプですね。パッケージには3度美味しいとありますが、それぞれ1度ずつ美味しいのと、2つを混ぜて3度美味しいのですね。イカスミは過去1度試した事がありました。『ペヤングイカスミマヨ』【基本情報】カテゴリ:ペヤングDate:2022年11月25日【美味しいものリスト】
富士市本市場オオイカメラさんの前にキッチンカー出店している『THEFIRSTDININGTAKO』さん。写真は特製ソース8個入り600円のたこ焼き。やや甘めのソースでふんわり系のたこ焼きです。メニューはこちら。数量限定てりたま8個入り700円はてりやきソース。オオイカメラさんの前です。出店情報などはTHEFIRSTDININGTAKOさんのInstagramでご確認を。THEFIRSTDININGTAKO[住所]静岡県富士市本市場424-2オオ
いなば和幸のポテトコロッケひとくちヒレカツとエビフライ(小)とともに晩御飯のおかずになるはずだったのですがみなさんご存知の通りコロッケって揚げたて熱々のうちに食べた方が美味しいよねって気がついたらこうなってました↓コロッケ8個買ったはずやのにエビフライとひとくちカツは蒸発したんかな神隠し?これはきっとスキマがあるからもの悲しくみえているのです詰め直してみましょう確か3-4個あったフワフワ千切りキャベツの残り1個美味しいソースと一緒に並べて見たら晩
先日のお昼は横浜駅西口にて。地下街をあちこち巡ってみました。お店は変わっていますが通路はそのままですのでどっちに行ったらどこに出るかは大体覚えていました。よしよし。そしてランチは『勝烈庵相鉄ジョイナス店』に伺いました。昔からありますが改装しましたよね場所も動いたんでしたっけか。そして昔からあるのはこことあと数件のみ。時の過ぎゆくままに。でも変わらぬものは強い。カモンレッツゴーですじゃ。栃木の銘柄豚(三元豚)ロースかつ定食!ちょっと奮発して栃木の銘柄豚三元豚にしてみ
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約4分(’-’*)♪とんかつ割烹の店でクオリティ高い料理がコスパで食べられる陣屋へ(о´∀`о)とんかつ割烹陣屋のランチメニュー(o^O^o)ごはん、味噌汁、キャベツがおかわり自由だよv(´▽`*)カキフライ定食(*´▽`*)陣屋は大好きなカキフライが年中食べられるよ(v^-゜)♪海のミルクにみずみずしいキャベツがめちゃめちゃ美味しいよ(゜∇^d)!!ミルキーなカキフライに陣屋の特製ソースがめちゃめちゃ美味しいよ(σ≧▽≦)σ赤だしのしじみ汁が
金谷お茶祭りのことをまだ投稿がありますが、銀だこのたこ焼きでちょっと一息を入れましょう。築地銀だこ期間限定商品『九条ねぎマヨ焦がし醤油』をたべたよ。『九条ねぎマヨ焦がし醤油』は、期間限定商品で最も人気のある『九条ねぎマヨ(ソース)』の【新味(醤油味)】として開発された自信作で、今回発売される九条ねぎマヨ専用に開発された「焦がし醤油だれ」に、彩りも鮮やかな“シャキシャキの九条ねぎ”と、“サクッと香ばしい揚げネギ”をトッピングすることで、香ばしい醤油の香りと、ねぎの旨
横浜駅西口の、相鉄ジョイナスの地下街。『勝烈庵』。子どもの頃から、『勝烈庵』。で、勝烈定食。1980円。特製ソースをたっぷりかけて。カラシも。ご飯と、キャベツのお代わり、あり。で、ご飯をお代わりし。キャベツも。その時、店の方に、キャベツが、いつも新鮮で、シャキシャキとしていて。と言うと、喜んでくれて、山盛りのキャベツ。でも、確かに、みずみずしくて、美味しいのです。カウンターの向こうでは、カツをあげて。その隣で、山積みされたキャベツを、タッタッタッと、千切りに。カツの揚
マヨネーズが必須の食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「マヨネーズが必須の食べ物は?」オレが普段食べる事の無いマヨネーズをあえて使う食べ物というのはたった3つだけただしマヨネーズ単体で使う事は無いその3つの食べ物というのは・煮抜き(卵)に使う特製ソース・生鮭のバター焼き使う特製ソース・オレが作る「揚げ物」専用の特製ソースの3つだけw1つずつ解説して行きます
先日、家に戻ったら焼肉用の牛肉が2部位入ったパックが置いてあり、フライパンがコンロに乗せてあったので焼肉にして食べてねと察知!卓上カセットコンロを出そうかと思いましたが、居間が焼肉の匂いで充満するので、キッチンのガスコンロでフライパンで焼いてから、皿に盛って食卓テーブルで食べる事にしました。まぁ〜高い肉ではないのは見れば直ぐにわかりますがサガリは、見た目、なまら美味そう!焼肉は、ホント久しぶりです。炭火で網焼きにして食べたい!今は冬、夏まで我慢ですよね。トホホフ
ワオサンタが用事で出ている間に娘たちが用意してくれました😊😉❤️皆んなで晩ごはんワオサンタが作ったのより断然美味しい肉巻きちゃん🥓特製ソースもサイコーでした😉👌
本日も、素敵な食材をGETいたしました宮崎県産ロース✨素晴らしいサシと、甘い香りこれは…もう肉豆腐🎶牛朴葉味噌焼き🎶ポカポカメニューにしあげちゃいましょー🐮程よいバランスの脂が肉豆腐したならぱ…お肉の甘みでお豆腐がより、美味しく❤朴葉味噌焼きにしたならば…お味噌に脂が馴染み、えも言われぬ旨みどちらも大好評🎶そして暫くお休みしておりましたつくしの牛タタキ再会いたしました!今年はタレに一味加え、より美味しく❤新生牛タタキ、新しいタレの味もお楽しみください🎶こちら
今回もまたまたB級グルメの王道ネタをお届けさせてもらいますよ!1月初めにやって来たのは、こちらのチェーン店の松のやさんです。※なんか最近読んだ気がするんですけど?その店頭にはデカデカと、12/28〜1/4限定で「ヒレかつがお値段そのままで増量」と宣伝されていたんですよ!しかもどの程度増量かというと「通常より1枚増量」でお値段そのまま!というんですから!これはもう、食うっきゃない!ですよねε≡≡ヘ(´Д`)ノ※絶対に読んだ気がするんですけど…(・o・)こちらが券売機のタッチ
最近、B級グルメのネタをお届けできていないことで有名な?のぶりんブログです。今回は久々に王道のB級グルメネタをお届けさせてもらいますよ、お父さん!12月上旬にやって来たのは、こちらのチェーン店の松のやさんです。松屋は牛丼がメインですけど、同じ系列の松のやはカツなどの揚げ物がメインのお店なんですよね。その店頭にデカデカと「ささみかつがお値段そのままで増量」と宣伝されていたんですよ!しかもどの程度増量かというと「通常より1枚増量」でお値段そのまま!というんですから!これはもう、食うっきゃない!で
これは自信作2年位前に、『レンジでお手軽ミートローフ』っていうのを作ってみたら爆発し今回はリベンジすべく、きちんとオーブンで焼いてみることにしました合いびき肉が150gしかなかったので、お豆腐と玉ねぎでかさ増ししあれこれ煮詰めてソースにしたところリピート確定の絶品ミートローフが出来上がりました今週末のクリスマスメニューにも、おもてなしメニューにもオススメです材料🌼合いびき肉150g🌼玉ねぎ1/4個🌼豆腐150g🌼ゆで卵2個🌼ピザ用チーズ大さじ2程🌼つなぎ用卵