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大人の休日俱楽部パス〔5日間乗り放題〕秋田~仙台に着きましたコンフォートホテルに泊まりました〔829室〕入室〔セミダブルで寛げますね〕バスタブも深めで、コンセントが〔4ヶ所7口〕有難い仙台を訪ねると、いつももてなして頂いている仙台の【歌うまさん達】今回のリクエストに応えて下さり牡蠣専門店〔仙台かき徳〕さんへ連れて行って頂きました〔牡蠣フライ・焼き牡蠣〕で、カンパーイ〔牡蠣鍋〕〔牡蠣グラタン〕〔取り分けて頂きまーーーす〕
日を改めて、牡蠣を求めて岡山県の日生へ。道路脇のお好み焼き屋さんには、「かきおこ」の幟が、あまり出ていないな、と思いながら、五味市場へ。こちらの出店には、牡蠣料理が色々とありますので、こちらのメニューから選びます。カキオコは無いんですけど。牡蠣やきそばをオーダー。こちらは、昨年の牡蠣やきそば。牡蠣は減ったけど、そばのボリュームが増えて、お値段も少し上がったような・・・。市場で、他
実家で色々食べた物。美味しい焼き魚は日本でしか味わえないので色々焼きました。立派な鯛があったので塩焼きに家の柚子が良いアクセントでした大きな鯵のお刺身。とっても新鮮で美味しかった親が牡蠣が大好物なのでデパ地下で牡蠣をゲットカレイのにつけと牡蠣料理この時期なのに桜餅が売っていてゲット親が漬けたぬか漬け、包丁さばきも上達しててビックリでした。味も美味しかったカボチャ煮付けは好きな様で2度リクエストされた今度は自分で作ってみると作り方を聞いてきてビックリ最後の秋刀魚だった様
小さな旅館でお目覚め。朝7時に源泉掛け流しの朝風呂に行った。最高。ほかの宿泊客は80代のおばあちゃま一人だけ。おばあちゃまは20年以上?この旅館に通っているらしい。温泉と食事を楽しみにいつも2泊か3泊しているらしい。そんな常連さんのおばあちゃまも朝風呂に入るのが日課らしいので、女将さんに大体何時に入りに来るのか聞いて、時間をずらして入った。ちょうど入れ違いでおばあちゃまも下りてきて、少しおしゃべりしたんだ。朝風呂の後は、朝食。シンプルな内容だけど、肉じゃがにタコときゅうりの酢の物
🌊✨海のミルク!今しか食べられない旬の牡蠣(カキ)料理ベスト3!こんにちは、青空です!😊冷たい風が吹き始めると、私たちの食欲を刺激する旬の食材がありますよね?そう、まさに**「海のミルク」と呼ばれる牡蠣(カキ)です!🐚11月から翌年の2月までは、牡蠣が最も美味しくなり、栄養がたっぷり詰まる時期**です。美味しさと健康を両方手に入れられる今こそ、牡蠣を思い切り楽しみましょう!(و˃̵ᴗ˂̵)و牡蠣は亜鉛(あえん)やタウリンが豊富で、免疫力ア
金曜日の朝に久しぶりに、娘からLINEに写真が来ました。ランチ中⬇️リアルジャングルクルーズ~🦩🐊⬇️憧れのピンクレイク🩷⬇️娘は一体どこから、どこの国からLINEしてるでしょう?仕事の休日に行ってるからアメリカだろうけど…1枚目の🌮でメキシコ予想予想的中🎯で、「日本人なめられとるわー」と。まずいつものように空港着いてボッタクリタクシー💴🚕「その手にはのりませ~ん」と。そして、ホテルに到着してからもどうやら申し込み時の写真と違った部屋に案内され、フロントでクレーム「
カイノクチの定番牡蠣を使った「なめろう」ですよ♪火を通した生カキを刻んだ薬味とお味噌を合わせて混ぜ混ぜ〜♪♪お酒に合う1品です!!!#牡蠣#カイノクチ#なめろう#牡蠣料理#牡蠣好き
私は牡蠣が好き昨年から長男が牡蠣にハマりつられて次男も今年牡蠣にハマる。なんとなく牡蠣は私しか食べないイメージだったのでハマったって言ってるのに先日、牡蠣のコンフィを6個だけ作る。綺麗に洗った牡蠣の水分をしっかりふいてにんにくスライス塩コショウにローリエオリーブオイルをひたひた鷹の爪すごく弱火でことこと火を通すだけオイルまで美味しいです。牡蠣のコンフィ&オイルだけでごはん3杯いけるわっていうくらい。
「牡蠣コース」の〆牡蠣を使った麺ですよ♪昆布と鰹のお出汁に、生の牡蠣を入れて弱火でコトコト。煮過ぎないように、牡蠣出汁もしっかりとね♪粒の大きなものを使って、食べ応えもありますよ!!
本日は「牡蠣メイン」冬季限定・牡蠣コースのご予約がありました♪前菜から〜〆まで『牡蠣』尽くしでございます写真はお造り。北海道や瀬戸内の真牡蠣を取寄せてます!!鮮度抜群の、三種の牡蠣にお魚のお刺身もプラスでしたよ♪自家製の醤油やフランスのゲランドの塩や燻製塩でどうぞ!!!#牡蠣#真牡蠣#牡蠣好き#oyster#牡蠣食べ比べ#生牡蠣#牡蠣料理#牡蠣コース#カイノクチ#カキノクチ#牡蠣料理カイノクチ#貝料理カイノクチ
杵築は牡蠣の産地です。毎年11月から2月にかけて、国道213号線ぞいの牡蠣小屋や飲食店で、大分県産の牡蠣料理が提供されています。海鮮BBQレストランKITSUKITERRACEシーズン中は大入り満員です。隣にある魚市魚座も人気です。牡蠣料理だけでなく地元産の魚介類の販売もしています。
原宿ってぇこのところ行ってなかったのですがぁ、友達と久々に原宿をぶらぶらしましてぇd(゜ー゜*)ネッ!三連休だったのでぇ、どこも人が多かったのですけれどぉ、何を食べようかってことでぇ入ったのがぁρ(・・。)ココ牡蠣屋さんというぅ牡蠣の専門店みたいでぇ(´・∀・`)ヘー♪まずは歩き回ったのでぇ( ̄ー ̄)/C□☆□D\( ̄ー ̄)カンパーイ!牡蠣屋っていうぐらいなのでぇ、牡蠣料理がいろいろとあるのですがぁ、まずは焼き牡蠣でぇ、塩とレモンでいただくのですけれどぉ、身が
牡蠣料理も4日目になりました今年は広島の牡蠣が壊滅的だと聞いています私は宮城のかきをお取り寄せしたのですがお取り寄せした牡蠣は食べちょくを利用しています食べちょくでは広島牡蠣の支援プログラムもしています↓令和7年瀬戸内海の牡蠣大量死被害支援プログラム()内の発酵食品は自家製発酵食品です◆今夜のひとりごはん・昆布蒸牡蠣・中華風茶わん蒸し・キノコの塩麹ソテー(塩麹)・柚子大根といぶりがっこ・ほうれん草の胡麻和え(甘麹・醬油麹)昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッ
夫さんの運転で宮城県松島へ今日のお昼は漁師の海鮮丼というお店へ人気店で並んで待って牡蠣丼セットを注文!牡蠣好きにはたまらない♪美味しい〜!!牡蠣料理を堪能しました♡リサーチしてくれた夫さんに感謝です⭐︎
この季節が来ると楽しみなのがおいしい牡蠣が食べられることだ。広島の牡蠣を使った美味しいメニューが出るようになり、近くのファミレスに今までより行く回数が増えるようになった。それなのに、広島の牡蠣が、次々死んで収穫が極端に減っているというニュースが有った。原因の一つに、海水温度が高くなったことが挙げられている。としたら、漁師の人々が、工夫をして手を加えても牡蠣の死を止められはしない。この海水温の上昇は、いろんな魚の収穫場所を大きく変えている。海を泳ぎ回れない牡蠣たちは、殺されるしかなかったのだ
🔳広島の牡蠣大量死:冬の味覚に暗雲、代替産地に光が差す冬の訪れとともに、食卓を彩るはずの「海のミルク」――牡蠣。クリーミーな身と潮の香りが魅力のこの貝類は、日本人の心を掴んで離さない。しかし、2025年秋、広島県の養殖場で前例のない大量死が発生し、牡蠣好きの間で衝撃が走った。全国生産量の約8割を占める瀬戸内海沿岸が揺らぐ中、生産者たちは廃業の危機に直面している。うわーん、やっぱり不作なのかー!今シーズンは冷凍牡蠣を取り入れながらも、輸入品買うわーっ!!広島産カキの水揚げ解禁、例年より
お早うございます。この時期になると、牡蠣が食べたくなります。(最近は、一年中食べられますが、、、)牡蠣尽くしを食べに行きました。エキエの2Fかなわバルです。牡蠣尽くし膳(2990円)お味噌も牡蠣の出汁でした。満足だけど、牡蠣が小さいです。焼き牡蠣です。お膳の牡蠣は、洋風だと思っていたのですが、全部和風でした(カキフライはあるけれど、、、)この3種も和風でした。1440円なのですが、牡蠣が小さい!!ということで、1240円でした。写真ではわか
レッズの試合は。負け。チームが噛み合ってないような。こうなるよね。どんよりな気持ちを切り替えて。あと残り2試合どう気持ちを魅せてくれるか。夜は。牡蠣料理を堪能させていただきました。牡蠣フライを3皿もおかわり!広島を楽しまないと。翌日の昼は、「へんくつや」まだまだ楽しむぞ。
こんにちは!819manです!帰宅後、画像の保存などしたのですが、途中で眠気に襲われ、14時からお昼寝開始。途中で何度か起きたのですが、再度眠りにつき、気が付くと23時。夜ご飯もお風呂も入らずに、また寝ました。さすがに4時には目が覚めて活動開始。これだけ寝たのは久しぶりです。『訪れて正解!』日曜6時江別から下道走行で向かったのは道南函館。ただ函館は通過点に過ぎずナビの目的地は知内町。11時50分に到着。「混んでいたら後回しにしよう」と寄ったらすぐに着席できました。「知内
さぁ♪「冬牡蠣」のシーズンですよ!!!神戸の貝料理専門店カイノクチでも「牡蠣」な料理が色々と!!!生や焼物はモチロン‼️・牡蠣尽くしコース・牡蠣鍋・牡蠣のすきやき等など……。今回は「牡蠣の汁そば」です!!粒の揃ったプリプリの牡蠣を使った麺。牡蠣の出汁も最高!!美味しいですよ〜♪♪♪単品のメニューでもありますので〆でどうぞ!!牡蠣好きの方は是非是非!!お待ちしておりまする。#カイノクチ#牡蠣#カキ#シェル#真牡蠣#oyster#牡
本日入荷!和食これくしょん牡蠣料理どれも美味しそう!(●^o^●)
3連休から牡蠣料理が続く我が家きょうは1合牡蠣ご飯2人なので残りの1パックの牡蠣は少ないですけど牡蠣自体の味が出てご飯も美味しい😋冬瓜と鶏モモの煮物インゲン豆の胡麻和えほうれん草入りだし巻き玉子きょうのチビさん夕ご飯も1番です☝️暖房が入って暖かいのでテーブルの上でまったりごちそうさまでした😋A’bientot🦪
この時間だから当たり前ですがあー暇だ、玉子焼きでも作ろう(おつまみ)。海老があれば海老玉にしたんですけどね、なかったので具はネギで、玉子は2個仕様。『★★★光々亭@八千代市大和田新田~カキの正油うま煮定食~三つの主役』閉店されました駐車場^^光々亭(八千代緑が丘/中華料理)★★★☆☆3.08tabelog.com店頭メニュー卓上メニューセットメニュー壁メニューカキの…ameblo.jp牡蠣料理では最強と思っていたここが閉店されたそうです。ほぼ毎年通っていました。私には冷た
大好物👍▲▼牡蠣飯▲▼牡蠣ポン酢▲▼牡蠣フライ▲▼牡蠣バター醤油焼き今シーズンは何作って食べようか??それでは、また明日、おやすみなさい😴💤⭐🌙
こちとらアメリカ生活2X年新鮮な魚介類なんて信用できないか高すぎるかで貧乏人庶民にゃ手が出ない代物最近、バイトの掛け持ちが始まった長男くん"まかない"という新しい日本語を覚えた😆ありがたいことにいろいろ頂いて帰ってくる実は私の"もったいない病"が感染している疑いあり🤣そんなわけで本日のお題にハメて牡蠣料理をやってみた🎶生まれて初めて😁牡蠣フライ?なんて考えたんだけどハードル上げるのはやめたそんな考え瞬殺でしたとも😅カニめしもあったから海鮮雑炊に決定
和歌山市で居酒屋を訪れて新鮮な牡蠣を堪能しませんか?牡蠣の新鮮さや調理法に注目して、その美味しさを存分に味わえるポイントをご紹介します。この記事では、居酒屋での牡蠣の楽しみ方から注意点まで幅広くカバーしています。多くの人が気になる牡蠣の安全性についても解説しますので、安心して美味しい牡蠣料理を満喫できます。また、読者から寄せられた相談についても触れていますので、牡蠣初体験の方にもおすすめです。牡蠣と和歌山市の魅力を満喫できる情報が満載です。#seafood#グルメ#日本酒#和食#飲み
8月23日奥の建屋は能登線蛸島駅駅前に建つ民宿むろや悔いを残さないため夏が終わる前にもう一度目的はひとつ万全の予約済来店夏が終わる前に...今年最後の天然岩ガキ丼2500円巨大岩牡蠣3個鎮座お味噌汁は揚げ入り岩牡蠣トルネードもうこれで悔いはなし能登復興丼73丼目今年3丼目の岩ガキ丼しあわせいっぱい珠洲の夏よ、また来年
🍷✨錦水館の夕食✨🍷お部屋でゆったり味わう贅沢ディナー。今回は“お肉メイン”のコースをセレクト🥩広島の旬を取り入れた前菜に始まり、鮮やかなお造り、牡蠣料理、そしてとろける和牛…一品一品に丁寧さと季節感が感じられました🌿静かな空間で、会話を楽しみながらゆっくりと。旅の特別な夜にぴったりのひとときでした💎──────────────#錦水館#宮島グルメ#和牛ディナー#部屋食#旅館ごはん#グルメ旅#大人の贅沢#ご褒美ディナー#美食の時間#食の記録#エイチエムオ
伊和都比売神社から播州赤穂駅方面に2キロ次は普門寺へ普門寺[ふもんじ]もともとは、天台宗長安寺と共に、赤穂城下の東北に位置する雄鷹台山に建立されていました。しかし幾多の兵災を被り、諸堂はことごとく焼失。幸い、本尊の十一面千手千眼観世音菩薩像は赤穂町東組(現・橋本町)に、長安寺の本尊薬師如来像は西組(現・新町)に兵火をまぬがれ安置され、伽藍も慶長二年(1597)に再建されました。のちに山号も宗派も同じであった縁から、両寺院は合体し、普門寺となり現在の地に至っています。山門普門とは
すずなり食堂道の駅すずなり旧能登線珠洲駅線路側へずれていたプレハブ小屋ついに側板崩落生活必需施設の修復、解体は進んだけれどこういう建屋はまったく手付かず珠洲駅から先端へ2駅、終点蛸島駅前いつもの民宿食事処むろやさん🚬オッケーの日本日は予約しているのですもちろんアレを一応、前回訪問から2週間ほど経っていますw令和2年のあんこう祭り、あんこうを捌いているのがむろやさん店主珠洲で毎冬行われていた祭り