ブログ記事48件
色々な意見があるでしょうがこのニュースを見て私はホッとしました。趣里の夫、RYOKIが「BE:FIRST」脱退芸能活動休止中もグループに在籍も関係者「本人の意志」(スポニチアネックス)-Yahoo!ニュース女優の趣里(35)の夫で、男性7人組「BE:FIRST」のRYOKIこと三山凌輝(26)がグループを脱退することが8日、分かった。4月に女性トラブルを報じられたことを受け、芸能活動を事実上休止。マnews.yahoo.co.jp日高さん、正しい判断をやっと下してくれました!と
大好物👍▲▼牡蠣飯▲▼牡蠣ポン酢▲▼牡蠣フライ▲▼牡蠣バター醤油焼き今シーズンは何作って食べようか??それでは、また明日、おやすみなさい😴💤⭐🌙
こんにちは(*'▽'*)♪はろわたし可愛いくないかしら可愛いってか愛嬌がある顔かしらね15cm位なんだけどなんて名前なんだろ?誰も知らない名前だけどついつい手に取って見てしまうんだわたぶんヌルっとしてるからアンコウ系かな捨てるのに忍びなく氷の上に置いてきた笑明日にはカモメのご飯になるでしょう晩酌たいむ4月15日食前酒サントリー無糖ダブルシークワーサーニシンの塩焼き久しぶりに塩焼きの数の子や白子は食べないからどっちでも良いんだけどできれば所
池袋へとやって来ました!時刻は16時過ぎ、少し早めの晩ゴハン!この時間でやってる有難い居酒屋さん!行ってみましょう!清龍池袋西口店。蔵元居酒屋!久しぶりにやって来ました!相変わらず元気に営業されてます!早速店内へと入りましょう!1階のテーブル席に座ります!メニューを見ていきます!居酒屋さんなので、メチャメニューがあります!どれもこれも魅力っ!今日もいろいろ注文していきましょう!まずはイカ丸焼き!レモンを絞って、マヨネーズ七味唐辛子醤油!に付けていただきます
北海道仙鳳趾(せんぽうし)産牡蠣ポン酢です🦪
今日は習字のお稽古(習字やってますよ)以前道具屋さんの近くの、たまたまお昼に入ったお店で「書道やってらっしゃるんですか?」と聞かれ(袋がそのものなので)「はい」なんて話してたら書道やりたいけどどうやって教室を見つけたらいいかわからない、と言われ後日お手本何枚か持って伺い連絡先も渡して「何かあったら連絡してください」と伝えたんだけど意外や意外に「習いに行っていいですか?」から話がすすみ、もうかれこれ2年くらい通ってくださっていた方なのだけど夏に入院したりして今年いっぱい
さば•すしあごと金市朗にて来ました!牡蠣の季節酒がススム👉🏻👉🏻👉🏻〈この日の肴〉お通し3品かきポン酢さんまのなめろう〈この日の酒〉ブラックニッカリッチハイボール超辛口純米(福島県古殿町)月の輪(岩手県紫波町)八仙木村の金撰(青森県八戸市)よい酔い宵かきポン酢超辛口純米(福島県古殿町)表面張力お通し3品と角ハイボール冷やっこしらすととびっこのせ鯵のにぎりだったような?鶏肉野菜巻き秋刀魚のなめろう月の輪秋あがり(岩手県紫波町)八仙木村の金撰
2人してあまりお腹空かず😅まずはお肉😁ミスジとアンガス牛ミスジにはヒガシマルの牡蠣だしポン酢をかけて食べました😁お肉を食べたあとは晩酌🥂白菜キムチ味付けもやしメンマとせせり焼き鶏専門店のせせり臭みがなくて美味しい😊ロピアで買った甘旨えびキムチ白菜キムチにアミエビが沢山入ってるキムチちょっと塩っ辛いキムチだけどお酒と合うわ🥴気を付けないと呑み過ぎそうだわ😅明日は、雨🌧️やしおうちで過ごそう😊それでは、また
おっはよ~~なんだかあったかくなったと思ったら、また寒くてどうなっちゃってるんだろうね~でもそこいら中で梅や河津桜が綺麗に咲いてるねお花見できるまで、あともう少しだねあっ、毛ジーは前も言ったけど、こう見えて(?)植物や動物に興味があるんだぜ~キヒヒ先週は3連休だったねーっみんなどっか行ったの~毛ジーたちはお休み前に入る木曜のこと。パパちゃんが、また、いつものように「よしっ、今日はゴハン行くゾっ」ってはいはい、そんな予感してましたァ
こちらからの続きです『☆春の準備を①☆』今年もブログご訪問ありがとうございました思っていること、はあまり正直に書けてないですが感じたことを感じたままに書けたブログになってたかな、と振り返っています仕…ameblo.jp『☆春の準備を②☆』こちらからの続きです『☆春の準備を①☆』今年もブログご訪問ありがとうございました思っていること、はあまり正直に書けてないですが感じたことを感じたままに書けたブ…ameblo.jp広島滞在2日目は宮島へ大学の4年間、娘は弁財天さまと市杵島姫さまのサポート
ボートレース宮島へ到着太田………いつぶりなんや会うのは。裏ではグラチャンやってるねんで。何をこんなとこ走ってるんや。と言うことで、太田発見したからには徳山準優は大人しくしつつ………太田で勝負やハズレや(125出来上がってたやないか~)まぁ、勝ってくれて良かったわ久々に太田の勝利が見られた本日の勝負はおしまい。後はウマイもん食いに行こうと言うことで夜に広島繁華街へ行き、【牡蠣ひよっこ商店】さんへ「牡蠣料理でウマイとこどこ?」と聞いたらここを教えてくれる有名なお店みたい
こんにちは😃今日はおすすめのポン酢をご紹介アカムラサキさんの牡蠣醤油ポン酢うちは醤油も牡蠣醤油ですこれを使うと本当に美味😱🫶冷奴とか最高👍✨しかも我が家はAJINOMOTOを何にでもかけるのですが(私が勝手に笑😆笑)多分相性がいいんだろぅねぇ🤔マジ美味!!笑そんなこんなで旦那さんの酒のアテを作りました。きゅうりのぬか漬けを刻んで(牡蠣醤油と鰹節であえて1日経過したやつを今回は使いました。)ササミを茹でたやつを割いてAJINOMOTO牡蠣醤油ポン酢で
本題に入る前に本日の桜🌸仙台市太白区山田上ノ台町山田ふれあい公園仙台市太白消防署の近くです。▼頂き物の生食用の剥き牡蠣をポン酢に漬け込んでみました。。ある日の晩酌お酒は宮城県柴田郡村田町、大沼酒造店の「乾坤一純米酒」300ml今回はポン酢に合わせる薬味を変えながら、ある意味王道の小ネギ輪切りの長葱、茗荷、もみじおろし、辣油、長葱&辣油どう食べても美味いものは美味い。
【豆子セブンティーン】で共演した厚木拓郎さんの所属する集団〖コヒツジズ〗さんの公演を観てきました😊【下北沢演劇祭】参加作品なのですって😆昔話に出てくる登場人物が出てくるシュールで楽しいコント🎵衣装も賑やか😆⏬⏬効果はギターの生演奏が入ります😌終演後は写真撮影🉑サービスショット🎵楽しげな雰囲気、伝わるかしら?19:00~の回を観て、休憩をいれて100分あり、流石にお腹が空きました😆さて…先日いただいた牡蠣の解凍にトライ😏半解凍で調理してよいとありましたが、塩水
ポン酢・ハチミツ・辣油を混ぜたタレ(目分量)に生牡蠣を漬け込み30分寝かせ食べる直前に葱を散らしただけ…思いつき、、、、の割に美味しかったです♪♪
気が付けば3月、もうすぐ本格的な春なわけですが…半月ほど前、2月の半ばのことになってしまうのですが大好物の牡蠣を今年はあんまり食べていない、ということに気が付きました。折しもテレビ番組で、広島県民の牡蠣料理ランキングをやっていて、1位と2位を作ってみました先ずは2位の牡蠣ポン酢。水から茹でて、、大根おろしと共に盛り付け。そして1位の牡蠣ベーコン牡蠣ポン酢はよく食べますが、牡蠣ベーコンは初めてでした。これは、、、美味しいベーコンの塩味と牡蠣のジューシーさが、確かに1位になるだけあっ
お久しぶりです。いつものお店!埼玉県八潮市、駅からタクシーかバス。★喜怒愛楽★トーキョーに行かなくても、旨いもんはココにあり〼★10月中旬頃のお話です。今日もやっちゃって下さいね。笑こんにちは毎度、どうも好きな席、座って下さい!今日も雪崩のごとく、旨いモンいただきますよー♪はい、いっぱい食べてって下さい笑おすすめ何ですか?そうですね、、、かきや、あん肝とかですかね〜じゃ、とりあえずその2品下さい乾杯〜★☆★エビス・生★いつもご一緒下さるちぃさんと、まずはご
気分はオイスターバー♪兵庫県の殻付き牡蠣♪播磨灘からやってキタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!サクッと殻を開いてお刺身に(~ ̄▽ ̄)~ウヒョーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!気分はオイスターバー小振りだけど身は詰まってるぅ~\(∂∇∂)/いただきま~す♪小粒でもめちゃうま~いσ*>∀<)σ磯の香りが鼻を突き抜けるε=ε=ε=┌(o゚ェ゚)┘【予約販売】室津牡蠣
過去グルメグラム😋#岡山県#お鮨#すし拓で🍣お鮨を堪能😋最初はアテから始まってお鮨🍣#鰹#牡蠣ポン酢#しゃこ#まぐろ握り#雲丹軍艦
もやっとした昼飲みから、勢いが付き御徒町あたりへ。で…清龍だ。やっぱりここだ、こうしたかったんだと意味不明なことを考えつつ、梅干しサワー、あん肝、もやし炒め、牡蠣ポン酢、にしん焼き、ポテトフライなど頼んで食べまくった。お腹いっぱい、ご馳走様でした!笑
酒マラソン2軒目はモルガンビアジオには行くつもりだったのですが、ストーリーで社長特製鴨ネギ豆腐見てプラン変更一番ゲット❗思ってたのと違って上品🤣レバー煮は串とは違う旨さでした。モルガン(浦和/居酒屋)★★★☆☆3.07■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.comそして3軒目はビアジオ海南チキンパクチー多めでタァのメニューはワタシのツボ🤣牡蠣ポン酢だったかな?メニューに無いヤツこの辺りから記憶が怪しく…😅立ち呑みビアジオ(浦和/立ち飲み居酒屋・
夫と西友に行ったらこういうことになる。麺類増々。私も少なからず加担していますが(笑)帰宅後、夕飯前夫が数年ぶりに燻製しだす…こんがり他、おつまみはこれと(牡蠣ポン)これ(菜の花のおひたし)ニュース見ていると辛いですね。これからグランドスラムを観たいと思います。にしても長い〜おぼんこぼん、目玉ですね!!
ふと見かけた空海さんのSNSのある日のpost一旦12/24でランチを終了する、と清八さんと偶然、あるお店でお会いした時もその話をしてたんですよね……清八のきんぴらごぼうのブログ清八のきんぴらごぼうさんのブログです。最近の記事は「ちょっと寄り道/割烹小森(画像あり)」です。ameblo.jp以前は、お得な空海定食と言うのがあって、その日だけは予約できたのですが、それ以外の日はかなり早い時間帯に完売になってしまうので、中々伺うことが出来ないのです空海さんに伺いたい時には、しれっと
一昨日、入れなかったお店に行こうと思っていたのですが、空海さんのメニューをSNSで確認すると【カキ】空海さんのカキの日に確認するのが遅れたり、どうしても行けない日だったりで、行けてなかったのです12時前に着きましたが、ちらりとカウンターを外から眺めたら、めっちゃ人いる……慌てて、店内に入りましたやはりカウンターはいっぱいで初めての2階席になりました慌てて店内に入ったのでメニューも撮れてなくて、帰りにひっくり返されたメニュー看板にスマホを突っ込んで、無理やり撮りました笑勿論、魚の定食
この投稿をInstagramで見るふくしき娘👗🍽️れいら(@layla_voce)がシェアした投稿
短大時代の親友と赤坂で待ち合わせ赤坂の板前寿司でランチをしました年末ランチ以来でしたまずはビールで乾杯あん肝ポン酢美味しい牡蠣ポン酢牡蠣ポン酢めちゃ美味しいお通しのちりめんわかめ安定した美味しさ二杯目ジントニックお寿司はランチの鮪の握りを二人でシェア生ウニと、炙りえんがわは追加で頼みました久しぶりの板前寿司ランチに来たのは初めてでしたがお得でした親友と飲んで食べてつまんで一人3000円くらいでしたお洒落なお店も好きだけど職人技で味で勝負なお店が大好きな親友だけに
コロナ応援ということで、注文した『知内かき』届きました今日は1袋、牡蠣ポン酢で食べよう
ども(^^)/いつもイイね♪ありがとです昨夜晩酌〜〜♪値引き狙いでイオン行ってんけど、残念ながらお刺身完売やったwow!メインには、牡蠣ポン酢にけってーい少し値引きの350円くらいかなぁ?ガシガシ!洗って〜まぁ、良き良き👍小鉢たち〜♪ゼンマイ煮は、2日目のスライド白菜の中華風和え♪なんちゃってホタテ1個で。ポン酢、砂糖、コショウ、鶏ガラ粉、ごま油。ラー油チョロ♪シンプル!焼きナス?何となーく!ナスが食べたかってん牡蠣ポン酢よりも、、ほんまはこっちがメイン?!
月曜日帰宅して、ワンワン達とお散歩気温は8度くらいなので、ダウン着ないで行けるくらい。時折り吹く風が、やっぱり寒い夜の部の仕事へ行く前に変な名前スープ付きという優しさ刻みネギトッピングペロっと食べて、夜の部の仕事へぼちぼちと仕事して、買い物して帰宅風呂入ってお弁当作り。鮭弁当。さて、腹も減ったし晩酌の準備コストコの残りのホタテ。バター醤油焼き強火で一気に表面を焼くのが良いね。そして、牡蠣と海鮮太巻きいろんな具が入って、いい感じ!牡蠣は、デカイ!洗って、自家
こんばんは~今日は今が旬の牡蠣と白子を酒蒸しで昔は牡蠣嫌いだったのに、大人になってから美味しさがわかるようになりました<材料>牡蠣お好きなだけ白子お好きなだけエノキ1/2パックマイタケ1/2パック昆布ブルーノに広げて敷き詰められる量料理酒適量大根おろし適量小葱適量七味または一味適量<作り方>昆布を料理酒にひたしやわらかくもどす牡蠣、白子をそれぞれ少量塩(分量外)をかけ優しく揉み洗いし、流水できれいに洗っておくマイタケを食べやすい大きさに裂き、え