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晩ご飯は赤目のおやじさんに来ました19時過ぎ入店メニュー牡蠣バターは時価で入口にも買いてあった通り今日は単品2,000円定食2600円です!飲み物は日本酒にしようと思い黒板メニューにも有りましたがお店の方に聞いてみました日本酒なまら超辛にしました750円札幌の日本酒すっきり辛口で美味しい🥰お通し茄子のポン酢漬け的なもの300円しっかり味で酸味が心地よくて日本酒に合いますそして来ました!お目当ての牡蠣バター単品!2000円しっかり濃厚で柔らかい牡蠣が最後に美味しい
4月19日(金)バイトの後、ネイルのお直しに行って来ました。押し花と大理石ネイルネイルしてもらっている間、眠くて眠くて、何度かこっくりしちゃってました膵臓がん告知に繋がる検査入院からの入院中、絶食の時期と食事が食べられない時期が長かった私。食べられない時期には、退院したらあれを食べよう、これを食べようと、色々と考えて入院生活を頑張りました。もう退院して3年以上経つので、殆どの食べたかった物は食べましたでも、まだ食べてない物があるんです!ずーっと食べたかったやつはい!こちらで
以前から気になっていた横浜駅西口のもんじゃ焼き屋月島もんじゃもへじ横浜へ伺いました季節のおすすめを横目で見ながらまずはもんじゃ焼きよね~一応、お好み焼きもあります5種類だけだけど平日の昼間女子高生もチラホラ明太子もちもんじゃ自分でやるのかと思ったらこちらのお店は作っていただけます完成季節メニューから牡蠣バター焼きこれも最後まで調理して貰えますお好み焼きも!豚玉もんじゃ屋ですがお好み焼きもなかなか美味しいフワッとしていて、中は黄色っぽく玉子多いの
ワタクシの拙い内容のブログをご笑覧いただき誠にありがとうございます。m(__)m皆さまにご笑覧いただく=家族も“閲覧”可能だから「ワタクシの行動内容」は“命名白白”でもね、金曜日の夕餉の際、“お土産”(詳細は明日ご報告)の存在を基に、『当日の行動』が晒されて『四ツ谷探訪①【かつれつ四谷たけだ】『牡蠣バター焼き』、大粒で美味しく食べ応えあり❣️』「Rのつかない月は牡蠣を食べない」つまり“May”(5月)から“August”(8月)は牡蠣を食べてはいけないと言われています。牡蠣
「Rのつかない月は牡蠣を食べない」つまり“May”(5月)から“August”(8月)は牡蠣を食べてはいけないと言われています。牡蠣が産卵の準備に入り、身が水っぽくなり美味しくなくなるからだそうです。……逆説的に言うと!「4月末まで」は牡蠣を食べられる❗️実際、牡蠣(真牡蠣)の旬は産卵を終えた11月頃から美味しくなり始め、最も美味しくなるのは産卵の準備に入る3~4月頃!身が栄養を蓄えふっくら太って、テイスト自体濃厚クリーミーになるそうです。と言うことで、週末金曜日ラン
2024年3月7日(木)の夜ゴハンにんじんしりしり風本日のお買い得商品として円盤が普段の半値で売ってあった牡蠣バター絡まった菊菜もおいしっ購入2人で1袋大盛りナポリタン引き続き粕汁牡蠣バターとっても喜んで食べてくれたクマ夫...でも今宵の1番美味は3日目の粕汁だってさっおいしかったねっごちそう様でしたっ
この1週間は、私には珍しく3回居酒屋に行く機会がありました🍶居酒屋が嫌いなわけでは決してないのですが、極端に洋風の食事が好きなのと、お酒が飲めないと言う理由で、居酒屋に行く機会がなかなか無いんですねそのうち2回は男女のグループでしたが、今日のレポは、女性3人の居酒屋女子会です🍺場所は東急歌舞伎町タワーの近く。雑居ビルの3階でした。魚と心の居酒屋「のだぴん」Ubereatsでは、のださんの海鮮丼も頼めるみたいですね。早速入りますコチラのテーブルへ。ふだんは女性客ばかりのレストラ
お好み焼きが食べたくなり、冷たい小雨の降るなか、浜田山まで鉄板焼を食べに来ました。まずは、カキネギバター。牡蠣と大きめのネギの相性が良く、おビール瞬殺。続いて、ホルモンの塩焼きキムチ巻き。焼き上がったホルモンを鉄板に広げたキムチに焼いて食べます。これはハイボールがすすみます。〆は、豚モダン焼き。こちらのお店のモダン焼きは、焼きそばを出汁でのばした卵にくるむようです。広島焼きのキャベツ抜きみたいですが、なかなか美味しい。
牡蠣バターオーブン焼き岡山県のヘビー級の牡蠣♪バターオーブン焼きでいただきましょう♪オリーブオイルをお皿に少々、バターを牡蠣上にオン♪ハイ!オーブンで12分くらいで焼き上がりド━゚(∀)゚━ンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!牡蠣バターオーブン焼き焼いても小さくなりません(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー超濃厚な旨味!たまりませ~んヽ(・∀・)ノワチョーイ♪牡蠣の記事はこちら↓『牡蠣のバターソテー
行こう行こうと思ってて、でもいざ店の前の行列を見ると「また今度にしよう」と諦めていたお店。いつでも行けると油断してたら、気づけば一度も行かないまま引越しが迫ってて。もう行くなら今でしょ!笑、と慌てて行列に並ぶことにしました。四ツ谷駅の目の前、しんみち通りの入口にある定食屋「かつれつ四谷たけだ」テレビや雑誌でもよく登場する人気店で、毎日昼も夜も行列が絶えないお店です。特に人気なのが、11〜4月まで季節限定で提供される牡蠣料理。中でもカキバター焼定食が有名です。牡蠣好きとしては一度は食べ
こんばんは❗武蔵境駅supremehairのイサキタこと…北原勲です。イサキタのクッソ長〜〜〜い自己紹介はコチラ。今日はお休みですそんな本日は…1週間前に雪が降ったとは思えないくらいのめちゃ良いお天気〜そろそろ花粉症の季節ですね〜TVのある天気予報ではそろそろ花粉が飛び始めてたりするみたいですが・・・昨年から舌下免疫療法を始めて、まだ薬も飲んでないけど〜今のところ花粉症もヘッチャラな感じ〜もしかして今年は大丈夫なんて、ちょっと期待しちゃったり…そうなったら最高なんだけどなぁ
牡蠣のバターソテーちょいタコ入り広島産かき&タコ少々(笑)ニンニクとエリンギも準備完了♪汚れを落とした牡蠣♪片栗粉まみれに♪オリーブオイルによつ葉バター多めで♪明太子バターご飯の記事はこちら↓『超簡単!究極の旨メシ明太子バターごはん』超簡単!究極のうま飯明太子バターごはん準備したのはコレだけ!あごおとし(明太子)~ミルクを食べる乳酪バター~ふっくらごはんが炊けましたマルちゃ…ameblo.jp香りが立
こんにちは~😃今日は風が強く吹いていて☹️乗る予定の飛行機が欠航してしまい午後の便に変更。自宅で待機中です😓😔日曜日の夕ごはん。今季初!地元産の大好きな牡蠣。酒蒸しで👍😃何も付けなくても十分美味しいけれどおろしポン酢と食べても最高👌😆🥰(午前中に牡蠣の卸をされている方から購入。鮮度抜群です❗)大盛りキャベツと韮。お察しの通りモツ鍋です🤗🫰他にはほうれん草のおろし和え沢山、作ったモツ鍋も完売御礼💮🙆息子はちゃんぽん麺ではなく、蕎麦を入れて食べてました🙂夫作:牡蠣の
カキオコって知ってる??そうそう...めちゃくちゃ怒ってる様子ですよね!?いやいや・・・それはゲキオコですやんかカキオコまるみブランド牡蠣の名産地岡山県日生(ニッセイと書いてひなせと読む)にある同名のお店の大阪店として昨年12月に杉本町にオープンしたお店です(*^o^*)〈ちなみにカキオコとは日生の漁師の奥さん達が小さな牡蠣や傷ついた牡蠣をお好み焼に入れて食べたのが始まりと言われています〉昨年の
四谷しんみち通り牡蠣バター焼きが食べたくて『カキバター焼き@四谷』ここ2週間程・・ずっ~と食べたかったカキバター焼。四谷三丁目の「キッチンたか」に行こうと思っていたのだが中々行くタイミングが無かったのでありまする。週…ameblo.jp5年ぶり?こちらのお店へ11時開店で到着した10時半頃にはすでに20人弱の行列。1巡目は絶対無理やん開店15分くらい前にメニューが配布されて注文を執り始めるメニュー見たら牡蠣バターにテーピング嘘でしょ嘘でしょえー
秋到来、いや、既に“初冬”の昨今。皆さまにはいかがお過ごしでしょうか。(コロナ、インフルエンザにはご留意を)さて、この時期になると登場するイッピン。牡蠣🦪バター焼きいろいろなお店で楽しめますが、とんかつ小田保・豊洲場内店(家内の叔父叔母さま達と一緒に訪問)お店から業務連絡、m(__)m牡蠣🦪…まだ粒が小さい、って【カキミックス定食】バター焼き&フライ…各3個(12月、1月になればもっと立派になる⁉️)(カキバター焼き:今回6個/人…小粒のため)(“ご飯🍚…お
久しぶりに月島へやって来ました。約10年ぶり。再開発で街がとても新しく感じます。月島といえばもんじゃ焼き。まぐろ家月島西仲店平日の11時半、開店直後なので店は選び放題。オオタニサンも来てたみたいなのでこちらに決定。メニューを決めたらQRコードを読み取ってスマホで注文。一皿目はオススメメニューから。まずはビールで乾杯。坂井スペシャル1,550円まぐろトッピング400円明太子・いか・たこ・ホタテ・えび・コーンが入る豪華仕様に更にまぐろをトッピング。先に海鮮系をヘラで細かく
おはようございます薄っすらとした青空が広がっている、涼しめな朝でも、湿度はちょっと高めかな先週行った出張先は久し振りの広島チェックインを済ませたら、近くのお好み焼き・鉄板焼きのお店におつ生蒸し暑かったから、キンキンに冷えたビールが旨い(それに、鉄板の前はなおさら暑いし(^^;)まずは軽いアテで牛すじ煮込み柔らかく煮た牛すじにポン酢と一味であっさりと美味しいさてさて、何を食べますか時期は外れてるけど
カキバター+カキフライ麦スカッシュがススム!この日はあの日以来の都内へ電車でGO!鈍行は色々怖いのでwあっと言う間に着いた雨の中大行列だんだん前に1時間半でやっと店の前かつれつ四谷たけだ@新宿区四谷う~ん何にしよあ!とりあえず麦スカッシュ電車できたらね(笑)カキバター単品ぷりんぷりん物語個人的には小田保のカキソテー超えたかも並んだご褒美だねオ
もっさん、この日は四谷へ。丸の内線を四ツ谷駅で降りるのは、1年数ヶ月ぶりのご無沙汰でございます。そろそろシーズンも終わりが見えて来る頃合いという事で……。洋食の名店さんへお邪魔します。「かつれつ四谷たけだ(かつれつよつやたけだ)」さん。2023年3月31日訪問。11時5分入店。もっさんにとって、「四谷と言えば」の代名詞はたけださん。通算5回目の訪問となります。この日、もっさんの現着は10時23分。過去の訪問の例であれば、並びのトップ3には入っていた時間です。が、今回は
先週末、久しぶりのお好み焼きナイト!!!目の前で鉄板ライブを楽しめる「熱々鉄板チェインズ池袋店」に行ってきました。熱々鉄板チェインズ池袋店「熱々鉄板チェインズ」は、2020年に日比谷にオープンした人気店。昨年11月にオープンしたばかりの池袋店は、JR池袋駅1b出口から徒歩1~2分、東京芸術劇場からすぐの場所にあります。ランチのお好み焼きは800円ぐらい。夜は広島の鉄板焼きでお馴染みの一品料理をつまんで、〆にお好み焼きをいただくスタイル。カウンターのみ
こんにちわー!別に嫌いじゃないんですけど、ウチであまりしない料理の1つがしゃぶしゃぶなんです。すき焼きは月1でやるのに(笑)夏場は冷しゃぶをサラダっぽくして出すこともあるんですけど、普通のしゃぶしゃぶってなぜか作らないです。多分ローテーションに入ってないんでしょうね。というわけで久しぶりに作った豚しゃぶです。豚肉のしゃぶしゃぶ昆布とだしパックを入れて作ったおつゆに醤油とみりんを入れて薄く味を付けたところに白菜を入れてやわらかくなるまで煮てえのきと豆腐を入れて温めて長めに切
高校の同級生と新年会からのビアジオ・モルガンスタートビアジオで牡蠣としめじのバターソテー激混みだったのでモルガンシフトホタルイカと桜エビなめろう濃い目でチビチビイケるヤツ🤣真タラコ煮つけ試作品のタン先❗胡椒しっかりスパイシーカブの柚子の浅漬けパ・リーグ談議で盛り上がる。エキサイティングリーグ…パッ❗🤣立ち呑みビアジオ(浦和/立ち飲み居酒屋・バー)★★★☆☆3.07■予算(夜):¥1,000~¥1,999t
本日の食の暴力は、10年ぶり位に四谷駅前の『かつれつ四谷たけだ』へ来訪。15年前に四谷に事務所を構えていたので、ランチは専らこの界隈だった。今日も殆んどのお客さん達がオーダーする、一番人気メニューの牡蠣バター焼きに舌鼓を打つ。牡蠣バター焼き定食が1550円、牡蠣増しにすると1950円と高額だが、ランチのラストオーダー15時ギリギリに行っても30分は待たされるのは15年前と変わらず。そして驚くべきことは、15年前同様に、ほぼほぼ遠方から来る新規のお客さんであることだ。違うことは店名が『洋食エリー
昨夜の食の暴力ディナーは、取引先の商談の帰りに、すぐそばにあった、向島の老舗洋食店『ステーキカタヤマ』でプリップリのオイスターのバター焼きとメカジキのカツレツ、殆どポークソティ(メニューにはポークソティもあるが、区別はソースのみか?)のロース生姜焼き、エビフライに舌鼓。本当に旨い!!店内は二階もあるし、かなり広いのにもかかわらず行列が並ぶからか、店員さんも多く、お店の並びには故ミッキー安川氏を初めとする来店した芸能人の写真が並ぶ待合所(ほとんど一店舗分)まで用意されている。あんな巨大な牡蠣がごろ
昨日は広島に出張でした。広島は公私合わせて今年3回目。前回はPrivateだったので、ぐっちさんに教えてもらった広島のホルモン天ぷらを食べたのですが、『広島のB級グルメ『あきちゃん』のホルモン天ぷら』昨日は、広島にプライベートで行きました。朝の新幹線で広島に移動しました。途中、ランチについてブロ友のぐっちさんに聞いたところ、牡蠣やお好み焼きではなく、「ホル…ameblo.jp今回は仕事なので、広島駅ekieにある『お好み焼きみっちゃん総本店』で、スペシャルそば入り@1,270
足の手術をしてまいりました。昔から血管フェチの女の子にすごく褒められる足の血管がまさか病気だったとは...下肢静脈瘤。足の静脈の弁が壊れてしまって血管が詰まってしまう。結果血管がボコボコ浮き上がってくるそうだ。高齢者と女性に多い病気なんだと。俺手術っていう手術の経験が無いからここ3日間相当緊張してたけど無事終わりました。ストッキングをしばらく履いていなくてはいけないとの事だが履いてビックリ。絶対領域ストッキングゲイなのよ。1週間は運動できず、激しい運動に至っては2週間できないそうだ。
16日・・・もんじゃ~~~1番おいしかった~カキもんじゃに明太子トッピングK‘sもんじゃ。本日はいまいちでしたてか・・コーンはいれないでほしいわ
先日、高松から足を延ばして宮島に行った際に食べたものです。広島のお好み焼きを食べたくて、「花子宮島口店」に行きました。「お好み焼き(肉玉そば)」です。普通においしい広島風のお好み焼きでした。「国泰寺焼き」です。麺がぱりぱりとして、食感が広島風とも異なるお好み焼きでした「広島菜のお浸し」です。高菜や京野菜のすぐきに似た感じの味わいでした。「牡蠣バター焼き」です。広島と言えば、牡蠣の養殖も有名なので、新鮮な牡蠣を頂きました。宿泊した「グランヴィリオホテル宮島和蔵」の朝食です。
電子レンジで15分で牡蠣ときのこのバター唐揚げ粉蒸しを作りました🙂IcookedSteamedOysterandMushroomswithButterandKaraage(deep-fried)flourfor15minutesbymicrowave🙂冷凍牡蠣、冷凍きのこミックスなどを使ったので包丁も使わずに突っ込んで蒸しただけ!Iusedfrozenoysters,frozenmushroomsmixetc,soIdon'tuseev