ブログ記事112件
ゴールデンウィーク、お休みはいっぱいあるけど、どこにも行く予定もない...。さすがにお家ばっかりじゃつまらないから、思い切って小さなひとり旅に行ってきました。今が見頃であろう、藤の花を観に行こうかと出発。一応下調べはしたが、ちょっと方向音痴気味なので、ドキドキしなから駅を出て、いざ藤棚のあるところまで歩いてみたけど、葉っぱがあるのみで、花は皆無...。もっと先まで行けば違う種類の藤の花が咲いてるかもしれないけど、暑いし、期待薄なのでUターン。反対側の道も、葉っぱのみ。4月28日が藤
時間潰しに寄り道したらこんなに買っちゃった牡蠣バターバターに広島県産牡蠣を合わせた、濃厚で旨味のある味わいです。バゲットに塗ったり、パスタやグラタンにも。野菜炒めに使ったらおいしかったぁデルタパンに塗るアーモンドスプレッド1パックに40粒のアーモンドを使用したクリーミーなアーモンドスプレッド。アーモンドチャンクがザクザク入っていてコクのある風味豊かな一品です。トーストやホットケーキ、クラッカーなどでどうぞ。アーモンドが濃いこれはおいしい料理にも使えないかなぁいちごホイップク
2024年3月7日(木)の夜ゴハンにんじんしりしり風本日のお買い得商品として円盤が普段の半値で売ってあった牡蠣バター絡まった菊菜もおいしっ購入2人で1袋大盛りナポリタン引き続き粕汁牡蠣バターとっても喜んで食べてくれたクマ夫...でも今宵の1番美味は3日目の粕汁だってさっおいしかったねっごちそう様でしたっ
2月24日三宮から帰ってきて主人は寝ちゃった私はサマーシュのチーズのパンと赤ワイン🍷もう1日お休みやと思うとまだまだ飲める〜2月25日3連休の最終日主人も娘も仕事です前日の娘の晩ごはんに作っていたカレーうどんのカレーでカレーパスタお出汁の効いた和風のカレーですが、パスタでもイケる晩ごはんもやし炒め小松菜としめじのおひたし私と主人は牡蠣バター娘はカキフライしか食べれません2月26日たらのムニエル娘がタルタルも作ってくれたこんなウイスキー買ってみたまだホットウイ
わたしは基本せっかちで短気なので、行列に並ぶのが大嫌い…特にご飯を食べるために並ぶのがきらい…予約できるなら予約必須。そんなわたしが行列に大人しく並ぶお店は季節限定のカキフライや牡蠣バターがめっちゃうまい。先日も仕事でクタクタになった帰りに行列に並んだ。今すぐ帰って寝たいくらい疲れてたし、すっごい寒くて外に30分並ぶのはしんどかったけど、これを逃したら牡蠣のシーズンが終わるかも!!!と思って頑張って並んだ。美味しかったーーーーー。季節限定ではないけど、カニクリ
期間限定の牡蠣バターが絶品ということで「かつれつ四谷たけだ」に食べに行って来まし平日、ちょうど12時に並び始め〜並んでる時にオーダーを取ってくれます。あと一歩のとこで12:45。ここからがちょっと長く感じましたが13時には入れました。お店の前は日陰で寒かったし、強風の中頑張りました!牡蠣バター定食こんな大きな牡蠣見たことないし、牡蠣バターなんて初めて♪バター醤油ではないのかな?醤油感もなくバターと牡蠣の旨みなのか絶妙〜並んだ甲斐ありました。その他揚げ物の種類もたくさんありま
この1週間は、私には珍しく3回居酒屋に行く機会がありました🍶居酒屋が嫌いなわけでは決してないのですが、極端に洋風の食事が好きなのと、お酒が飲めないと言う理由で、居酒屋に行く機会がなかなか無いんですねそのうち2回は男女のグループでしたが、今日のレポは、女性3人の居酒屋女子会です🍺場所は東急歌舞伎町タワーの近く。雑居ビルの3階でした。魚と心の居酒屋「のだぴん」Ubereatsでは、のださんの海鮮丼も頼めるみたいですね。早速入りますコチラのテーブルへ。ふだんは女性客ばかりのレストラ
2月12日、月曜日(祝日)〜〜〜祝日の今日、カミさんがお雛様を出してくれました🎎結婚した時に実家から持って来たお雛様カミさんに片付けられそうになった王鵬さんのサインは死守しました(笑)こちらは可愛がって貰った私の叔母形見です午後からジャンパー(スカイダイビング)仲間夫婦が遊びに来てくれて我が家で宴会ですシャンパンを開けました🍾乾杯!
2022年12月の訪問更新してなかったけど昨年も関西方面言行ってます覚書として食べたもののみ更新「お好み焼き閃屋」にてたこわさオニオンスライスだったと……💧牡蠣バター海老ガーリックバターいかそばだったと思うミックス焼きかなぁ~オーダーが曖昧だが焼き物が美味しかったと思うお好み焼きは美味しいけど個人的には好みではなかったこれはよく覚えているキャベツのカットの仕方が合わなかったのかなぁ~お店はこじんまりとしていて良かったよい1
シロ塩600円牡蠣バターこう見えて牡蠣がちゃあんと入ってる700円ビーハイと言ったか?焼酎ビール割り確か400円その前の生中が650円とろぶつここはこれだ覚えてる限り値段は記しておこう600円椎茸タレ結局牡蠣バターの汁つけて食う600円だったと思う鯵なめろう頭がデカい魚もデカいのだろう調理場からのトントンという音が嬉しい味噌じゃなくて生姜が効いてる900円冷酒が300mlで600円と安い2本妻は最初にレモンサワー350円これを撮ってテーブル
本日は職場の仲間とたこ焼きパーティー第2弾だったけど、たこ焼きパーティーになることを本日知った(笑)本日のセッティングしてくれた後輩だったけど、誰が来るかと人生ゲームをやると知ったのは昨日持ち物(買っていくもの)は何かを聞いたのは今日先輩と買い物行きがてら、今日がたこ焼きパーティーだと知った(笑)本日のたこ焼きパーティーの具材は、タコ🐙ウィンナー明太子ポテトサラダキムチチーズ先輩と買い物行ったときに、後輩からポテトサラダ買い忘れたから、買ってきてっと言われ、
札幌定食屋でググったら、ここが出てきたコロナ前は名前通り、午前0時開店だったらしい場所はラーメン横丁のとなり5時開店の10分に行ったが誰も並んでおらず金曜日以外は7時開店一番奥のカウンター席へ注文はワンドリンクチャージ制烏龍茶を頼む牡蠣バター定食2200円看板メニュー基本的にカキフライしか食べない牡蠣がこんなにクリーミーとは知らなんだこれのカキフライを食べてみたいクリーミーということは生っぽいということだがもう2つの看板メニュー、サーモンレアカツと生姜焼も食
以前美味しいという評判を聞いて地元のカルディで買ってあった「牡蠣バター」さてどうやっていただこうかと考えているうちに、冷蔵庫にしまい込んだままずいぶん日が経ってしまいましたが、結局やはりバゲットに塗るのが基本かなという結論に至りましたいただいてみれば、牡蠣好きにはたまらない味だけれど、これは好みが分かれるかもなぁ
桜の花が満開のまま花冷えの連日の雨桜の花がだいぶ散ってしまったなぁ今年は花見が全然できてないから定休日は桜を求めてドライブしたいなぁブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い()内の発酵食品は自家製発酵食品です・エンチラーダ風のボロネーゼ・サラダ(乳酸菌)・ひじき煮トルティーヤにボロネーゼソースを包んでカットトマトを乗せてチーズも乗せてグリルにお任せで美味しく簡単に完成です◆作り方はこちら→ボロネーゼハヤシでエンチラーダ風塩麹と自家製アップルサイダー
もらったカサゴや平目でクッキングウッカリカサゴです40センチサイズなので映えます味はカサゴよりも若干淡白だけど料理次第で美味しく食べれますブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い()内の発酵食品は自家製発酵食品です・カサゴのアクアパッツア・ヒラメのカルパッチョ・牡蠣バターとバケット・うに豆腐アクアパッツアにしました庭のフェンネルやローズマリーも入れればよかったかなぁ💦小振りのアサリしかなくて食べるような身が無かったけど良い出汁が出て美味しかったバケ
広島出張の夜(夕)飲み、前回も訪問した「酒呑童子」に行ってきました。まずは、広島の純米酒飲み比べセット680円・雨後の月シンプルで水のように飲める・亀齡「山」やや辛口・本州一バランスのとれた味わいと、小イワシの南蛮漬け430円ホタルイカ沖漬け530円南蛮漬け、沖漬けと、味の濃いものを立て続けに頼んでしまい…あとに来たタコの天ぷら(680円)を写真を撮る前に何もつけずに一個食べてしまいました。最後に牡蠣バター800円約1時間ほど滞在し、満足したのでお店を出まし
昨年末にいただいた牡蠣があったのでそれを使って牡蠣バターを作りました。冷凍保存のやり方がよかったのか、美味しさは冷凍前と同じくらい美味かったで!
昨夜は電車移動をして彩の国へ。水分補給をしてから…。待ち合せの場所へ。自分で焼かなくても大丈夫らしいです。月島じゃないけど。♀スタッフお薦めの鉄板焼きからスタート。余計なものが写り込んでますが気にしません。(←故意?)若くて可愛い(推定)♀スタッフが焼いてくれます。プリプリしてうまうまですが…。でも、担当の♀スタッフは牡蠣を食べたことが無いとまさかのカミングアウト。メインはイカスミのもんじゃを。♀スタッフによってダムが形成されます。このお店で働くようになって、初めて焼き方
いつかの夜ごはんよつやたけだ行列いまだにスゴいですよ!🦪牡蠣バター定食!!牡蠣バターにカキフライにちょいカレー🍛最高な組み合わせ牡蠣🦪は広島は,今からが1番美味しい時期ですこちらは何処の牡蠣🦪なんだろ?2,3月くらいまでの,定食ですよ
年末ですが、久々にこちらへ行きました。武蔵野うどん澤村こちら、鶏そば一瑳やアナザープレイスカフェや0760の系列です。そう、この3軒みな12月に行きました。そしてシメ(?)に澤村です以前開店11時には20台くらい停められる駐車場がほぼ満車でしたので。10時半前に行き、開店を待とうと思ったら開いてた今は土日祝は10時から開店だそうで。すぐ入れたのですぐ注文。旦那は鴨白湯うどんとちくわ磯部天。鴨白湯は一瑳のスープに似ているそう。一瑳ファン、注目ですよ私はこちら。期間限定の濃
こんにちは!娘が野菜をもりもり食べた🙌バーニャカウダ。ブロッコリーとパプリカでバーニャカウダ風。家族が喜ぶ逸品です😄バーニャカウダソースは、にんにくをたっぷり効かせて、牡蠣バターとオリーブオイルで作りました。✏︎簡単な作り方です⬇︎オリーブオイル(大さじ3杯)とみじん切りにしたにんにく(1かけ分)を弱火で炒め、牡蠣バターバター(大さじ1杯)を加えて塩で味を整える。野菜にたっぷりつけて、いただきます!牡蠣の旨味がぎっしり詰まったソース、野菜がもりもり食べれます!娘も、野菜
本日より通常業務始動です♪兎にも角にも、朝から晩まで食べ過ぎた〜!!!今日から胃も通常に戻さねばですね☆先程、運転手(兄)&執事(父)を引き連れ、姪のみ〜ちゃんがお家まで送ってくれました(^^)そして、み〜ちゃんリクエスト!「令和5年初もんじゃ」して来ましたよ♡想像以上に牡蠣バターがめっちゃ美味しかった☆☆☆(写真撮り忘れ。。。)Anyway、今年は忙しいぞ〜!みんなファイトです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
今年の仕事納めは来年の仕事の打ち合わせとなり、良い〆になりました。打ち合わせ終わりに、一人打ち上げ。四ツ谷のかつれつたけだの17時開店前の列に並びました。わたしの前に並んでた常連さんとおしゃべり。常連さん、何を食べますか?私、牡蠣バター一択です。常連さん、私はカキフライの方が好きなんですよ。他に並んで食べる店はありますか?なんて話をして開店を待ちました。秋葉原のおいしいカキフライのお店情報を教えてもらいました。無事一巡目に入店し、牡蠣バターと、トッピン
食べログ100名店仕事が丁寧牡蠣バター牡蠣フライやばすぎ豊洲市場よ小田保
本日の食事夕食は、牡蠣の土鍋ごはんと牡蠣バター醤油。美味しかった(๑´ڡ`๑)久々の土鍋ごはん、良かった!
テイクアウト😊五味のバーベキューへアルミホイルの上にのっけて焼き直して食べるとgood✨✨✨✨テイクアウト✨牡蠣バタ〜❣️牡蠣チーズもおすすめ✨✨バーベキューへもっていくならお声ください♪♪♪バターorチーズは、別のせにしますね👍また、新メニュー牡蠣チーズ牡蠣バターの写真記載しますね✨🎵😊
花金の夜かんぱーいしらこポン酢サワラたたき牡蠣バターひれ酒下仁田ねぎ焼き天ちゃで〆年末に引っ越すので最後の二毛作かもご馳走様でした
日の暮れが早くなってきました、50代主婦ぴーたんです日が落ちるとあっという間に気温も下がるので、足元にはレッグウォーマー装着してます首のつくとこは冷やしちゃダメ先日夫が買ってきてくれた殻付き牡蠣5kg『大好きだからがんばれる!5kgとのたたかい』ちょっとひと休み、寒い日のお茶の時間はホット柚子ジンジャー50代主婦ぴーたんです冷めにくいマグ買おうかなさて、夫が仕事で岡山県へ行ってきました(私は夜勤バイト…ameblo.jpレンジで蒸し牡蠣にして思う存分楽しんだ後はひたすら殻を開け、身を
足の手術をしてまいりました。昔から血管フェチの女の子にすごく褒められる足の血管がまさか病気だったとは...下肢静脈瘤。足の静脈の弁が壊れてしまって血管が詰まってしまう。結果血管がボコボコ浮き上がってくるそうだ。高齢者と女性に多い病気なんだと。俺手術っていう手術の経験が無いからここ3日間相当緊張してたけど無事終わりました。ストッキングをしばらく履いていなくてはいけないとの事だが履いてビックリ。絶対領域ストッキングゲイなのよ。1週間は運動できず、激しい運動に至っては2週間できないそうだ。