ブログ記事43件
今日のお弁当。牡蠣ソテー、絹揚げと五目揚げの煮物、つぼみ菜ともやし煮、さつまいものレモン煮、デザートはデコポン。@スタッフルーム。先週末、同僚たちにヘルプ頼んで、とりあえず2回目の大きなヤマは越えた〜同僚たちに感謝今日はお礼にちょっとしたプレゼントを渡しましたまだ年度初めの業務があるし、通常業務も並行しつつだから、まだまだ残業するけどね
昨日は新しい職場のオリエンテーションで緊張したのと悪天候で雪の中を歩いて疲れました〜雪で転倒して怪我もしたくないしあんまり料理する気分でもなくて本当に簡単なおうちごはん主人もビールでお付き合いしてくれて野菜炒め半端な野菜を炒めただけだけど久しぶりで美味しい〜牡蠣のガーリックソテー牡蠣が美味しくってお気に入り冷奴も並べてアッサリとおつまみごはんになりました今日も凄く雪が積もってて買い物やジムに行くのも気をつけないとあと1店舗で購入して完走ですトップスーパーナノッ
ALOHA♡ド〜ンとサリーシェフの牡蠣ソテーが出来上がりました。私は備え付けの野菜炒めを作りました。牡蠣ソテーの周りに野菜炒めを盛りつけたらイマイチ💦同じような茶色で同化してしまって美味しそうには見えないですね💦でも、美味しかったこれを作る前にYouTubeで牡蠣ソテーの作り方をお勉強していたサリーシェフ今までお醤油だけで味付けしていたのを今回はみりんも加えてバターもたっぷり今までより美味しく出来上がりました👍周りに油が飛ぶので新聞でカバーしています。それ
母のお友達が本場安芸津の西明水産さんまで出向いてくれ今年も牡蠣を送ってくれました昨年も送ってくださったのですが母のお友達御用達西明水産さんの牡蠣すごく美味しいです500gが2パックまずは定番の生かき🍋を絞ってろく助のお塩で頂きました牡蠣とほうれん草の卵とじバター塩コショウ、お醤油で味付けしました牡蠣フライソースはケチャップとおたふくソースを合わせたもの、タルタルソース代わりにセゾンファクトリーの柚子フレンチカキフライ美味本場安芸津の西明水産さんの牡蠣で牡蠣三昧美味し
牡蠣食えば鐘が鳴るなり法隆寺隣の客はよく牡蠣食う客だ愛子でございます柿も嫌いじゃないけど断然牡蠣の方が好きですでも、カキの発音がおかしいとよく指摘されます牡蠣を思いっきり食べたくてエビフライさんとかき小屋に行ってきました私の予約ミスで危うかったけど何とか席を用意してくれたので無事ありつけましたカキ小屋フィーバー神戸三宮東店078-779-2020兵庫県神戸市中央区旭通2-3-5カキ小屋フィーバー神戸三宮東店(三宮(神戸新交通)/オイスターバー)★★★☆☆3.
2022年12月の訪問更新してなかったけど昨年も関西方面言行ってます覚書として食べたもののみ更新「お好み焼き閃屋」にてたこわさオニオンスライスだったと……💧牡蠣バター海老ガーリックバターいかそばだったと思うミックス焼きかなぁ~オーダーが曖昧だが焼き物が美味しかったと思うお好み焼きは美味しいけど個人的には好みではなかったこれはよく覚えているキャベツのカットの仕方が合わなかったのかなぁ~お店はこじんまりとしていて良かったよい1
こんばんは広く晴れ渡った暖かい1日瞼の不具合が加速してついでにシワも加速仕事中に皮膚科に予約を入れようと何度か電話しても繋がらず夕方やっと繋がったと思ったら今年は予約がいっぱいで早くて25日になりますがどうされますか?と思わず「そんな~💦」と😱症状をお話下さいと言われてその旨を伝えると土曜日の12時半頃
他には、卵🥚、野菜サラダ🥗、ヴルスト、コーヒーを☕ラララ〜❤珍しく…迷います😂西瓜まだ店頭に並べられていまして…🍉🍉🍉🍉🍉買おうかしら…FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
牡蠣ソテーがあるので、今日は、生牡蠣を買うこと、やめました😂ラララ〜❤フキは、食物繊維が豊富ですね😊ラララ〜❤FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
2023/05/14夜豚しゃぶエリンギひめたけ小松菜牡蠣とキノコのソテー刺身こんにゃくサラダ
ALOHA♡お料理を作っても食べる時には冷えてしまって美味しさ半減!となってしまうのでスキレットを買いました。大阪のオバちゃんの好きなお店で♡そのスキレットの最初の出番はなんと!牡蠣ソテーでしたもちろん!サリーシェフ登場〜レンチンしていたレンコンキンピラの事を写真を撮ってから気がつきましたセーフおでんも土鍋で登場🍢でも、途中で冷めてしまいちょっと残念こう寒いと毎晩、熱々なものが食べたいわ〜♡MAHALO♡
本日の食の暴力は、10年ぶり位に四谷駅前の『かつれつ四谷たけだ』へ来訪。15年前に四谷に事務所を構えていたので、ランチは専らこの界隈だった。今日も殆んどのお客さん達がオーダーする、一番人気メニューの牡蠣バター焼きに舌鼓を打つ。牡蠣バター焼き定食が1550円、牡蠣増しにすると1950円と高額だが、ランチのラストオーダー15時ギリギリに行っても30分は待たされるのは15年前と変わらず。そして驚くべきことは、15年前同様に、ほぼほぼ遠方から来る新規のお客さんであることだ。違うことは店名が『洋食エリー
昨夜の食の暴力ディナーは、取引先の商談の帰りに、すぐそばにあった、向島の老舗洋食店『ステーキカタヤマ』でプリップリのオイスターのバター焼きとメカジキのカツレツ、殆どポークソティ(メニューにはポークソティもあるが、区別はソースのみか?)のロース生姜焼き、エビフライに舌鼓。本当に旨い!!店内は二階もあるし、かなり広いのにもかかわらず行列が並ぶからか、店員さんも多く、お店の並びには故ミッキー安川氏を初めとする来店した芸能人の写真が並ぶ待合所(ほとんど一店舗分)まで用意されている。あんな巨大な牡蠣がごろ
ALOHA♡メザシと椎茸・小松菜炒めは前の日と同じで1品牡蠣ソテーを追加した晩ごはん。牡蠣は宮城県産と岡山県産の食べ比べをしてみました。サイズが大きいのは宮城県産で小ぶりなのは岡山県産。さて!どっちが美味しかったでしょう?笑冷蔵庫が届くまであと5日です。今日もお洗濯で忙しくなりそうですMAHALO♡殻付き牡蠣岡山県産30個入約4kg前後御歳暮ギフト送料無料焼牡蠣楽天市場5,980円殻付き生牡蠣岡山県日生産牡蠣|家庭用3kgパック牡蠣むきナイフ
金曜日おはちびた夕飯ベーコンほうれん草、じゃがいもガレット、アヒージョ、豚ヒレソテー、牡蠣ソテー、サラダ、パン
テニスday🎾いつもよりは風と日陰があるけどすでに体内は120%が水分くらい補給してます汗半端なし昨日はまたまた漁師さんより牡蠣ゲットです旦那さんが一生懸命身を貝殻からとってくれましたありがとー♪昨日はポン酢で食べたのとキノコとソテー今日はオイル漬けですっ🤩
こんにちはご訪問ありがとうございますいいね!とっても嬉しいです昨日はわたしの誕生日🎂そして💒記念日ダブルお祝いデーでしたかなちゃん!お祝いメッセージありがとうございます何よりのプレゼントですとっても嬉しすぎてひとつ!いや10才!若返ったかも自分のために🎁買いましたもちろんワインこちらはお誕生日プレゼント無料でしたなんと六本買って、4000円ちょっとお得すぎましたこちらにあわせて…ラザニア牡蠣とほうれん草と舞茸ソテーお刺身サラダお刺身サラダは一人ずつ盛り
ALOHA♡2日連続で蒸し牡蠣を食べたので『日生の牡蠣とローズビールで最高の晩ごはん』ALOHA♡さてさて…一昨日はブロ友さんにいただいた牡蠣の晩ごはんでした。『ダイソーの牡蠣ナイフを求めてウォーキング♪』ALOHA♡昨日は午後からもウォーキン…ameblo.jp『この日も楽チン蒸し牡蠣の晩ごはん』ALOHA♡レンチン蒸し牡蠣が簡単でとても美味しかったので翌日も同じメニューになりました。『日生の牡蠣とローズビールで最高の晩ごはん』ALOHA♡さてさて…一…ameblo.jp最後は牡蠣飯
と言うので、今夜はまた牡蠣ソテー作りました。ふっくら美味しいのです。
Mr.Dは牡蠣が好きで時々食べたいと言います。なので今日は少し粉をはたいてソテーにしました。プリップリで美味しかった。Mr.Dすごく気に入った様です。あとは私が食べたかったのでサーモンアボカド丼にしました。とびっこも乗せて。
急に休日本来はサブ仕事日なのですが感染者拡大で急遽お休みになりましたお休みは嬉しいけれど仕事しない分、収入が減るんですよね😓複雑です…仕事帰りに行こうと思っていた量販店へ行きTVの品定めして来ました10年近く経つと色々と進化していておばちゃん、着いて行くのが段々難しい…😓最新の機能は要らないけれど基本がそうなっているのでね懐と相談てしある程度の物を絞りました仕方ないですよねぇ家電は寿命がありますし今のTVもよく働いてくれたと思います今夜は冷蔵庫の食材で牡蠣のソテー
ALOHA♡サリーシェフに今年初の牡蠣ソテーを作ってもらいました。姉が来てた時も作ってくれて美味しかったので姉もすっかり牡蠣ソテーのファンになり早速!作ったそうです『丑年最後の晩ごはん』ALOHA♡丑年最後の晩ごはんはサリーシェフが登場〜♪牡蠣ソテーを作ってくれました。姉が一緒なので2パックの牡蠣を使いました。いつもよりモリモリでしょ〜笑それ…ameblo.jp昨日のウォーキングで買ってきたなべちゃん葱焼いても炒めても美味しいと買いてあったので炒めて食べたらとても甘かっ
MerryChristmas~✨リンゴ🍎オレンジ🍊ドラゴンフルーツをびっしり詰めたポットに熱々紅茶を注ぎウォーマーでゆっくりあたためたフルーツティー☕フルーツの甘味と酸味が紅茶と合わさりティーカクテルのよう~✨お料理にもケーキにもピッタリ💓キャンドルを灯して家族でゆっくり過ごしましたよ😃牡蠣ソテーとゴロゴロチキンのキッシュケーキはイチゴペーストたっぷりのルージュというもの🍓今年はお料理に手間をかけずゆったり和やかな時間となりました。YouTubeで昔の番組「知ってるつもり?」の
ALOHA♡久しぶりに晩ごはんを作ると疲れますね!笑冷蔵庫に残っていた大根だけ朝から煮込んで後は午後から買い物に行き作ったので味が染み込んでなく薄味のおでんになりました。色でわかるでしょう〜笑あ…牡蠣ソテーはサリーシェフ作です。沸騰したお湯の中に穴を開けた卵を投入!ツルリとした完璧な茹で卵ができました。今までの茹で卵はなんだったの?ってカンジです『おでんとアジフライの晩ごはん』ALOHA♡おでんの卵の殻は残念ながら上手く剥けませんでした『おでんの卵』ALOHA♡今日
この投稿をInstagramで見るy(@y.387.momo)がシェアした投稿
大腸がんは完治したし、他も特に問題ありませんでした。呼吸器科では新しい先生にこんにちわ消化器科では、先生にいつまで経っても痛みがあって、まっすぐにならなくなった中指を見てもらい整形外科に連絡を入れ予約まで取っていただきました本当に良い先生❤️これからもお世話になります。会計して薬を受け取ると11時過ぎてました午前中が終わった。簡単にお昼を済ませ住宅局に☎️はじめに娘ちゃんが他の区に移転したことを伝え必要な書類を聞いてから、修繕について聞いて業者さんに連絡するもたら
昨夕はいつもランチで行くお店へ〜緊急事態宣言出る前にランチじゃ飲めないから〜今月のオードブルで飲みたかった!愛媛県産タロッコオレンジとストラッチャテッラチーズと生ハム🍊✨ああ至福牛モモと新玉ねぎのリエット✨このリエットちびちびつまみながらずっと飲める♡ではシュワシュワしたやつを自家製ハム✨脂があんまいっ!ランチではよく付け合わせになってるトリュフフライドポテト✨同じくランチでサラダに混ざってる酢キャベツお次は白で乾杯〜✨一番お安いスペインワインだけど美味しかった♡
牡蠣のバターポン酢ソテーと本しめじ本鮪のツナとキャベツ和えうの花糠漬け春菊と玉ねぎのみそ汁雑穀米牡蠣のソテー美味しかった!!腹八分目ができぬ、、、
牡蠣ソテーALOHA♡そろそろ牡蠣の季節も終盤を迎え今のうちに食べとかなアカン!とまたまたサリーシェフの登場です。笑ブリの塩焼きお酒も全員集合させちゃいましたあ!でも…私が飲むのはワインだけよ〜笑ブリの塩焼きは広島産のレモンを絞って美味しさ倍増MAHALO♡♡mammymyPick♡株式会社エイチ・アイ・エス【HIS】旅行プログラム
ALOHA♡久しぶりにサリーシェフの登場です。笑作ったのはもちろん牡蠣ソテー今回は本格的に大根おろしを使って洗いその後お塩もふりかけて洗っていました。YouTubeで観たらしい私がお料理の写真を撮るのに時間をかけてると待ちきれなくてビールを注ぎ出したサリーシェフ!笑急に手が出てきてビックリ!笑笑あ!ビールグラスの向きが〜まっ!いいかープリプリ牡蠣で美味しそうでしょ?ハイ♪とても美味しかったです♡でも…少し味付けが濃かったけどね〜2020年4月に発売され