ブログ記事3件
こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。お食事を通して、素敵なご縁も繋げる「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。さて、フェイスブックにアップしたら何故か男性からの食いつきがよかったメニューです。このレシピは、私が昔、NYのコルドンブルー出身の先生のレッスンで教えてもらったものです。【材料】4人分・牡蠣250グラム~300
おはようございます。今日からスーパーセールが始まるので、ひたすら冷凍庫のものを食べる毎日です。スーパーセールは楽しみのひとつ!普段はセールにならないものを紹介しています。ぜひチェックしてみてくださいね😆昨日のお昼ごはんです。炊飯器で簡単にできる牡蠣ピラフです。こちらの牡蠣を使っています。スーパーセールでお安くなります!2022/12/0420:00~12/1101:59スーパーSALE!ジャンボ広島カキ1kg[解凍後約850g]30粒前後/4-5人前※加熱用【グルメ大賞貝部
季節限定牡蠣とキノコのピラフ大きな牡蠣、ぷりぷり♪美味しい!で、なぜか福神漬けが付いてくる(笑)牡蠣のミニグラタン人参ベースのドレッシングが美味しい、コースのミニサラダ今日のデザートはココナッツアイスお友達は桃のシャーベット店内をチラッと記念撮影(笑)NYから帰省中のお友達も記念撮影♪帰りは席待ちのお客さんが並んでました!お友達もとっても気に入ってくれました(^^)よかった♪