ブログ記事71件
◎牡蠣とほうれん草のグラタン◎サラダ◎ライ麦パン
中学の友達とディナーあー何食べても美味しい地元の洋食屋さん2クール目になるといい感じのいい車に乗ったメンズがカウンターを締めるバーもビストロもカウンターデビューしたけどあんまり飲まないので常連にならないそもそも友達ときてるからカウンターでもないしトマトとマスカルポーネチーズカルパッチョ豚肉のソテー牡蠣とほうれん草のグラタン飲み物は自家製ジンジャエールとノンアルのマンゴージュースこちらも美味しい楽しかった美大に行ってた友達と作品づ
新潟駅前、万代広場の整備がやっと始まったようです。駅舎の開業は4月、楽しみです。仕事終わって沼垂方面へ。寒い夜はここ、大佐渡たむらへ。何にするか・・・先ずは瓶ビールをいただきます。お通しは野菜たっぷりもつ煮。ナマコ酢しめ鯖どれも美味しい。ふじの井の熱燗を追加。吉田類さんのアクスタと乾杯。菜の花のお浸し〆は牡蛎とほうれん草のクリームグラタンと赤ワイン。カウンターに居合わせたご常連に類さんアクスタで声をかけていただき、酒場放浪記や新潟の居酒屋談義で盛り上がりました。
明日もノンストップ営業。鎌倉ランチした後は、リトルラグーンへ来てください〜♡久々に小町通りの喫茶店MOREさんでグラタンのランチを食べました〜あったまる〜♡牡蠣とほうれん草のグラタン♡美味しかった♡オムライスとどっちにしようか最後まで悩んだ…笑笑小町通りを見ながらランチ。久々に楽しかった〜
ライトな赤新メニュー牡蠣とほうれん草のグラタンご馳走様でした
年明けに母からもらった牡蠣。毎年何作ろうか悩むけど、毎年結局同じもの作ってる。牡蠣とほうれん草のグラタン。グラタン大好きな旦那さんも絶賛!本当に美味しかった♪けどマカロニかパスタかペンネ入れたら良かったな。牡蠣の炊き込みご飯も。牡蠣を茹でた出汁でご飯を炊いて、あと乗せする牡蠣ごはん。ぷりぷりで美味しい♩そして牡蠣のパスタ。小さく刻んだ牡蠣とニンニクでソースを作るやつ。数年前からこのレシピ。最後にバターとお醤油入れて。500gの剥き牡蠣があっという間に無くなった!もう1
今年も、クリスマスワンプレートです🍻なかなか、好評母も、缶チューハイ飲んでました。わたしは、マルエフ黒からのぉ~お焼酎。~お品書き~🎄かきとほうれん草のグラタン(母は、ポテトグラタン)🌲チューリップのカリカリ唐揚げ(鶏手羽元)🌲赤ウインナーのブーツ🌲キムチーズ(宗像キムチ)🌲きゅうりと竹輪のクリスマスツリー🌲ブルスケッタ
🥬牡蠣とほうれん草のグラタン🦪いただきます😋
今日のオススメはローストポーク豚バラ肉と野菜のヴィネガー煮魚介のスープ仕立て牡蠣とほうれん草のグラタン牛舌のシチュー仕立てです。本日のご来店お待ちしております。
今日のオススメは牛舌のシチュー仕立て牡蠣とほうれん草のグラタン牛トリッパのトマト煮サーモンのマリネ魚介のスープ仕立てです❗本日のご来店お待ちしております。
今日のオススメは牛です❗ローストビーフ牛トリッパのトマト煮間に合えば牛舌のシチュー仕立て只今オーブンにて煮込み中ホタテのカルパッチョ牡蠣とほうれん草のグラタン甘鯛のアクアパッツァ洋風肉だんごとキノコのトマト煮等オススメです。本日のご来店お待ちしております。
ここ数日寒かったすね💦明日からまた少し暖かくなるみたいですが朝晩の冷え込みは変わらなさそうですよねー😅体調管理気をつけていきましょ👍今週ですが、17日(金)、所用によりお休み致します。ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します🙇♂️さて。お題目のグラタン🎵今日は『牡蠣とほうれん草のグラタン』です。ほうれん草は、ほとさん農園の無農薬ほうれん草です👍牡蠣が苦手でなければ、ぜひご賞味くださいませ〜本日のおすすめでーす!!!お刺身のウスバハギ🐟これまたほとさんの釣り物です!
おうちごはんの記録です!オニオングラタンスープ牡蠣とほうれん草のグラタンシリアル酒粕と牛乳のバナナスムージー朝食はパン🍞朝ごはんみたいな昼ごはんお夕飯ViewthispostonInstagramApostsharedbyFLEUR(@dmgjdm.36)ViewthispostonInstagramApostsharedbyFLEUR(@dmgjdm.36)☘️
先日、地元が曳舟・向島界隈の方に孤独のグルメに出てくるようなお店を教えていただきました!沢山のメニューが壁に貼ってあり、和食〜ナポリタンまでバラエティ豊か!店内に入ったときに丁度仕込み終わった牡蠣とほうれん草のグラタンが見えたので注文😊とても美味しかったです😊下町の良さが凝縮されたお店でした🎵
ここらの八百屋ではほぼ見かけない野蒜(のびる)。昨日、少しお裾分けいただき、タイミングよく『ぼうふう』もプレゼント頂き🤗もうこれそろっちゃったら、酢味噌ですよね👍ホタルイカ仕入れてきたので、3種の酢味噌でまいりましょう🤗セロリの浅漬け作ろうとおもったけど、以前マリネを作ってたことを思い出して、急に路線先行!!砂肝とセロリ、新玉ねぎのマリネです👍味見したけど、美味いす😋いかがでしょう!!今日のグラタン系は『牡蠣とほうれん草のペンネグラタン』です🤗そして、仙台から地酒も6本入荷しま
こんばんは。◕‿◕。お疲れ様です今日も花粉が沢山飛んでます😱外に出たら目が痛くなりました😭サクラソウが沢山咲きました先日、広島産の殻つき牡蠣とむき身を通販で買ったので、カキフライ作りましたよ〜ロースかつとゴボウの唐揚げも作りました🐖
歯科は思ったより早く終わりましたが、眼科に時間が掛かりました。視野検査や視力検査の結果、来月にもう一度検査し、治療方法を決める事になりました。観劇→写真→パソコンでのレポUP、多分全て、目に良くないんだろうな…眼科が終わったのが、午後4時を過ぎていたので、気晴らしも兼ねての外食。和風dining椿さん本日のおすすめ生ビールお通しほたるいか酢味噌小芋とたたき梅の和え物焼酎お湯割り数杯春キャベツ入りミンチカツ菜の花と海老のクリームコロッケセロリ浅漬け牡蠣とほうれん草のグ
ばかすやおすすめの宣伝です〜もう言わなくてもわかってますね!うまいですッ!期間限定ですお早めにどうぞ〜
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で今回のトルコの巨大地震による死者数が時間を追うごとに増えていて胸が痛みますが日本は他人事ではなく大地震と隣り合わせの現状なので改めて恐怖を覚えていますほんとに地震やだなコヤッキースタジオのこの動画で発生した収益がトルコ震災支援金として寄付されるそうなのでお時間ある方は是非観
ダイニングバー【夢酒】へ≪ウオッカトニック≫をオーダーお通しは≪なめ茸和え≫≪牡蠣とホウレン草のオーブン焼き≫はシーズン中行く度にオーダーしちゃいますなんといってもカレーソースとホウレン草が牡蠣との相性抜群≪ウーロン杯≫≪マスカルポーネのハニートースト≫バターシミシミのトーストにマスカルポーネと蜂蜜と黒胡椒これも大好きなおつまみ≪ウオッカトニック≫も進みます≪チョコレート≫も頂きましたビターチョコはオレンジピール入りミルクチョコはナッツ入り
皆さんこんにちは。昨日はkatakana(カタリナ)で素敵なランチをいただきました。昨年末にもカタリナでパスタのランチをいただいたのですがとっても美味しかったので今度は別のメニューをいただいてみようということになり妹と母親と3人で来ました。『katarinaの素敵なランチ(栃木県日光市)』皆さんこんにちは。昨日はKatarina(カタリナ)で素敵なランチをいただきました。昨日は買い物ついでにカタリナでランチをいただくことにしました。カタ…ameblo.jpカタリナは気
本日から仕事始め、なかなか忙しく時間が経つのが早かったです。明日からがもっと忙しくなる為、準備万端!明日も頑張ります大和屋さんは夕食なしのプランなので一度外に食事をしに出かけました懐かしいお店列車を改装したレストランです最後に行ったのは10年以上前になるかしらメニューです店内の様子です半個室でゆっくり食事ができますお冷の氷の形がクジラ?イルカ?ウケました、可愛い2人共ダブルセットのAコースにしましたワゴンに乗せて食事を運んできてくださいます大皿スープ細かい野菜が入っ
仕事帰りにダンナから電話。「どこかでゴハン食べてかない?」夕食の支度してなかったので、外食でも問題無し。ただよそ行きの格好してないから、オシャレな町には行かれません(^◇^;)地元の駅前のショッピングセンターの中にある「銀座フランス屋」に行くことにしました。コロナ前はちょくちょく行っていたフランス屋。三笠会館系列のレストランです。でも、コロナになってからは初めてかも。家から5分で行かれるのに、すっかり足が遠のいてました。ちょっと行かなかったうちに、メニューが増えてました
Hello,everyone.皆さん、こんにちは!サッカー日本代表のサポーター⚽じゃなかった、月曜日デリシャスフードナビのレポーター、MIHOですサッカー・ワールドカップ、盛り上がっていますね‼皆さま、寝不足の中いかがお過ごしでしょうかこれからいよいよ、ベスト8をかけて強豪同士の興味深い対戦が増えていきます。サッカー日本代表サムライブルー夜の観戦に向けて、美味しいランチでエネルギーを貯めたいですね本日お伺いしましたデリシャスフードのお店は、笠間市にあります「遊食酒空間鍛冶屋」
【TrattoriaMERCATO】(トラットリアメルカート)へ≪スパークリングワイン≫で乾杯≪エノキタケのレモンマリネ≫美味しいヘルシー家でも食べてみたくて作り方を伺いました≪白ワイン≫≪タコとオリーブの柔らかトマト煮≫濃厚なトマトソースに柔らかく煮込まれたタコ🍅🐙≪フォカッチャ≫もついてきます≪牡蠣とほうれん草のグラタン≫プックラとした牡蠣は広島産シーズン最後ですね≪リングイネ小エビとビスクのトマトクリーム≫甲殻類の
この投稿をInstagramで見る@uruko_tokyoがシェアした投稿
こんにちはある日の晩ごはんコストコで買った冷凍のウィンターシーフードミックスこの中から牡蠣をピックアップして牡蠣とほうれん草のチーズグラタンきのこもたっぷり入れてとろ~りチーズのグラタンご馳走さまでした
子供が家を出てからクリスマスらしいメニューを作らなくなったけど今年は用意しましたよ。先日、広島空港で見た🎄クリスマスのディスプレイでちょっとクリスマス気分を感じたせいか今年は🍰ケーキでも作ろうかなとやる気になりました。💝(笑)以前よく作ってたメニューです。母が「家族全員が集まってビンゴゲームをしたり楽しかったね。💕」と遠い昔のクリスマス会を思い出しながら料理を作りました。🥕にんじんのポタージュスープにんじん、玉ねぎ、じゃが芋、セロリ入り。🍎チキンとりんごのサラダ