ブログ記事249件
釜揚げしらす減塩ときぬ豆腐と長ねぎと納豆と卵黄と長ねぎと海苔。わさびを少々とヒガシマル牡蠣だし醤油をチョピチョピのまぜまぜして食べたらお腹がふくれた(*´▽`)ご飯もお茶碗によそっていましたが、なんか白米がいらなかったなと思うほどに、おかずだけでお腹がふくれました(*´▽`)
フルートオーケストラのレッスンが久しぶりにあり先生が吹き振りをされる曲の練習をした。先生は先頃ご不幸がありフルートを吹くのは2週間ふりという。ドイツのオーケストラに所属されていたほどの名手だけど押しが強い感じの音色が好みでない(生意気ですけど)ところがこの日の演奏は心にしみた。音も嫋やかで表現がなんとも言えず哀愁を帯び感涙ものでした。先生の心情とか毎日毎日吹いていらっしゃったのがブランクがあったことでまた違ったものになったのかな?って思いました。音楽やバレエ、スポーツのプロの世界って一
昨日ももう一日お休みに。熱は下がったけど24時間経っていなかったから、朝娘が起きるまでソファーでダラダラスイカゲーム笑この時間が凄く幸せ笑9時頃娘やっとお目覚め朝ごはんしてお絵描きやYouTubeタイムランチはリクエストラーメン私はファミマ冷食のコレもやしは無かったキャベツ茹でて卵と+したら薄くなっちゃった笑満足な量でした!腹パン!お昼寝しようと、娘寝ないよねお約束の百均へ行きAEONでお買い物探し求めていた知育菓子を見つけ大興奮ねりキャンワールド唯一娘が食べ
久々、って感じの朝から青空🌞足拭きマットやトイレマットやもこもこシーツや、何度も洗濯機をまわして大物の洗濯をしましたよ🤩家事の中では唯一洗濯物干したり取り込んだり畳んだりしまったり、っていう一連の流れが好きなので、すっきりしたぁ😅弟もいい天気に誘われて、ウォーキング🦶こんな写真を送ってきました!石神井川遊歩道、という所らしいです😉桜〜🌸そして青空〜🌞最高かぁこれって河津桜ってことですかね…今はソメイヨシノ開花前に、こんな見事な別の桜が見られちゃうんですね😍既に春爛漫って感じ
今日は、こんなのを見つけてget!牡蠣だし醤油🤩絶対美味しいや〜つ😋書いてある、玉子かけご飯とかステーキとか炒め物とか冷ややっことか炊き込みご飯とか煮物とかの中から、今日は炒め物をしたから使ってみました😉味のついてる鶏肉と一緒に炒めた野菜炒め!味がついてる分、野菜は胡椒だけ効かせてあとは牡蠣だし醤油をサッとひと回り😋鶏肉を大きめカットにしたので、肉々しいし、野菜はいい味が移って美味しくいただけました〜😋ほんとに少しだけだったんだけど、もっとちょっぴりでもさっぱりと美味しかったかも😉
ある日のわたくし。花粉症の症状が出始めているし、強風で外に出る気になれず。旦那も居ないしそしてこれと言って予定もないƪ(˘⌣˘)ʃ。しかしお腹はグーグー♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)。仕方ないので家にあるものでお昼を適当に作った。明太ぶっかけうどん!!。温泉玉子、明太子、ねぎ。このヒガシマル醤油のダシ醤油がぶっかけには最高なんだ〜ヽ(*゚ー゚*)ノ。サイトより。このダシ醤油はぶっかけはもちろん、卵かけご飯や冷やっこにも最高だよー(/^
明日は雪の予報の東京、寒そうです☃️🥶さて、長ねぎキムチを作りました🤗長ねぎ、粉唐辛子、生姜のすりおろし、コチュジャン、即席漬けの素、牡蠣だし醤油、ごま油、塩、いりごま。美味しくできましたよ😋💕
今年も予約していた大寒たまごが届きました縁起物早速朝ごはんに納豆卵かけご飯で頂きましたお酢とオリーブオイルと牡蠣だし醤油が昨年からの私の味付けの定番です今年も大寒たまご美味しく頂きました
吉祥寺ネタが続きますが、はしご酒とは別日のお話ですとある日のこと、吉祥寺で仕事がフィニッシュな日がありましたはしご酒の時は昼間のうちに移動してしまったので見れなかったですが、駅前はクリスマスイルミネーションでとても綺麗でした🎄✨デカいツリー一本という場所もありますが、吉祥寺は数で勝負な感じw少し離れた位置でも綺麗ですね✨吉祥寺でフィニッシュなんてあまりないので、ラーメンでも食べて帰ろうかと駅前をウロウロ「中華そば中野青葉」って、吉祥寺にもあるんだ決めかねながらもうちょっとウロウ
こんばんは!先日、お昼の番組のぽかぽかのゲストで山本未来さんが出演されていました。この手作りポン酢を食べたい為にお鍋をするくらいに美味しいと言われていたレシピ。真似してみました!牡蠣だし醤油とレモンを混ぜるだけ。合わせる量はお好みで。レモンは生の方がいいそうですがポッカレモンでもOKぶりしゃぶをこちらの手作りポン酢でいただきましたがめちゃくちゃ美味しかったです。レモンではなく、すだちなど柑橘系ならなんでもいけそうです!これからお鍋が美味しい時期ですししばらくハマりそうで
当選品を使って、早速、豚丼を作りました。牡蠣だし醤油とニンニクごま油を使いました。材料(2人分)ご飯360g豚こま肉200g玉ねぎ1/2生姜1かけ牡蠣しょう油大さじ2みりん大さじ1サラダ油小さじ1病みつきオイルニンニクごま油小さじ1粉末だし2g作り方①玉ねぎはスライス、生姜は千切り②フライパンにサラダ油、ニンニクオイルを入れて、玉ねぎ生姜を炒める③豚肉を入れて炒め、出汁、牡蠣しょう油、みりんを入れて水気が少なくなるまで煮る。④ご飯の上に乗せて出
とにかく時間ない時はカレーおひたしは鰹節かけて、牡蠣だし醤油で激うまデザートは秋を感じて柿ご飯炊くとこから1時間足らずだできました〜
練習試合先日の練習試合で保護者が撮ってくれた写真⚾女性カメラマンが2人います📸ありがたいです‼️登校前池の魚に餌をやってから登校するのが長男のルーティンです🐟投網でとった魚も成長中⤴️⤴️今日は燃えないゴミの日、バス停手前にあるゴミの家まで💪自主練テニスボールを寄付して頂いたので体育館でも楽々打ち込めます⤴️来週末の新人戦に向けてコツコツコツコツ練習です💪これだけ練習すると子どもたちの成長が凄すぎてビックリ❗頑張る子どもたちに環境を与えるのは親の役割ですね🙌今日も一生懸
こんにちはいつぞやの日曜の朝にご飯をガッツリ食べようとお茶碗にちょっと山盛りによそったすると半分位食べたところであれ?なんかお腹一杯になってきたかも…あと半分位だし食べちゃおう!でも何か進まない…そうだ!💡🥚卵かけご飯にしよう!小鉢に入れず😁お茶碗にダイレクトに卵を落として牡蠣だし醤油でといた全然ご飯と混ざらないと、思ったら…混ざってるんだけどご飯が少な過ぎて…シャバシャバ思ったよりご飯食べてた?このままだと卵液を飲む感じになっちゃう結果ご飯
さて、先日釣れたマルイカでイカ飯やろうかなぁと思いまして…僕、過去10万回ほどイカ飯失敗してまして。(前回は成功しました)貴重なマルイカでチャレンジすんのもなぁ。とりあえず目玉とトンビ取って、ゲソは塩茹でかな…ん、ちょっと待てよ。これは煮付けにしましょう!これ!マジでうまかばい!!これで煮付けの失敗ゼロ!!飯に合う!!甘め!!うまい!!これのチャーシューもゲキうまです。しかも、超楽なんです。このうまかばいと、水を1:1で混ぜて沸騰させて…【マラソン限定!最大200
2023.06.26えきめんや横浜店2023年5月初旬、新型コロナウイルスの分類が感染法上の5類へ移行されました。本日も京急ロイヤルフーズ株式会社が運営する“駅そば”を巡礼しております。“赤い稲妻”こと、京急を利用する機会があり、当然の如く北改札コンコースへ向かいます。店頭に到着し2台設置された、交通系ICカード対応の券売機にて食券を購入し、真白な暖簾を潜り入店します。厨房カウンターの男性店員さんへ食券を渡し、立ち食いスペースで暫しの待ち時間を過ごしましょう。牡蠣だし醤油で
久しぶりの京急構内にあるえきめんや。ねばとろまぜそば。えきめんや✖️ヒガシマル醤油のお品です。おくら、とろろ、ねぎとろ、のり、わさびを牡蠣だし醤油でたべるようです。別料金でご飯をオーダーして、〆にぶっこんでもいいようです。そばにねきとろ斬新です。確かにご飯に合いそうなトッピングですね。さらにコラボならでは、これを3杯食べた先着500名に、ヒガシマルの牡蠣醤油をプレゼントとのこと。650円のそば3杯食べてまで貰うことはないな。牡蠣醤油買うね(笑)ごちそうさまでした。ヒガシマ
2023年6月14日(水)Twitterで知りました。つぶやいて下さった皆様、貴重な情報をありがとうございます。新たなヒガシマル醤油のイメージガールは、詩ちづる(星組105期・研5)に決定。宝塚大劇場のロビーに大きな看板が掲げられているそうで。全体的にホワイトな色調の素化粧うたちゃん。髪を後ろで束ねた、オフタイムな印象。ふんわり可愛い癒し系。実際にはしっかりさんですが。予科のすみれ募金の時から、その可憐さにうちのめされたっけ。これから毎月、歌劇の裏表紙に
新玉ねぎ丸ごとレンチン今から10年くらい前に私の母世代の、我が国を代表する著名な先生のご自宅にお呼ばれした際に振る舞ってくださって衝撃的な美味しさで先生にレシピをお聞きしたのが新玉ねぎ丸ごとレンチン上のところを十文字に切りそこへバターを詰め込んでとろとろの柔らかめが好きなので750Wのレンジで7~8分私はヒガシマルの牡蠣だし醤油を使ってますが先生は鎌田だし醤油を愛用してました早速牡蠣だし醤油をかけて頂きます美味しくて美味しくて新玉ねぎのシーズン大袋買いです
おHELLOございますシンプルイズベストな炒飯😁卵、ハム、葱のみのシンプル炒飯牡蠣だし醤油と胡椒少々で味付け美味しゅうございました雨降りで頭も身体もなんとなーくダルい感じになりますが好きな音楽を聴きながら家事をしたりして乗り切ろう〜まいばすけっとで購入した熊本産プチトマトが我が家のマイブームとなってますめちゃ美味しい〜✨★5/6(土)21:00〜フジテレビ系列ものまね紅白歌合戦出演★5/5(金・祝)Mr.シャチホコ単独ライブチケット完売につき、配信チケット販売決
おHELLOございますお夕食は定番のつけ蕎麦にベーコンほうれん草卵炒め今日も牡蠣だし醤油のみで味付け😊そしてつけ蕎麦の付け合わせにしてはちょいとそぐわないとゆうかどちらかと言えばご飯で食べる感じですがなぜ、作ったかとゆうとつけ汁の具材の豚肉を冷凍庫から出して解凍したところ、、、、「いや、これ!!ベーコンやないかーい!!」と、なりましてね老眼ってこうゆうとこにも弊害出るよねええええつけ汁に入れるとゆう選択肢もあったのだがいつものつけ汁の味は変えたくないなあと
昨日は友達の命日でお墓参りへ行ってきたそのあとは、久々の友達が仕事終わりに来て飲もうって事で、休みだった私は買い物へ🚖ササッとできるキムチ鍋も1人用鍋にしてしまえばちょっと豪華に見える買ってきた安い刺身の盛り合わせも盛り直してしまえばそれなりに見えるあとは冷蔵庫にあった材料でキムチ鍋のニラの上にかけたのはやみつきにんにく背脂!これはこってり好きな私には神様の様なアイテム!そして。刺身にはこの醤油がめちゃくちゃ美味しい!たまごかけご飯なんかに使った日には幸せを感じるこのクリーム
おひるごはーん。ロピアさんの厚切り無塩さけは、やっぱり美味しいね。焼き鮭にヒガシマル牡蠣だし醤油をチョピットたらして食べればサイコーさヾ(^▽^)ノコチラは里芋の煮っ転がし。味つけは久世福商店さんの至福のひと時、大人の牛しぐれを使いました。あらかじめ大人の牛しぐれは、お酒とみりんとお砂糖でのばしておきまして、片栗粉をまぶして油で揚げておいた里芋とタレを鍋で煮詰め炒めしました。この里芋の煮っ転がしは、なかなか良く出来ましたヾ(^▽^)ノちなみに里芋は国産里芋で下処理済みのパックを使い
ご訪問ありがとうございます😊我が家ではかけ醤油に牡蠣だし醤油を使っていますちょっと甘みの醤油です関西は薄口、濃口とお醤油は使い分けその上かけ醤油🤣でもなんにかけても美味しいですねヒガシマル牡蠣だし醤油400ml×3本(送料無料)楽天市場1,880円牡蠣だし醤油(400ml)【ヒガシマル醤油ちょっとシリーズ】楽天市場388円東丸牡蠣だし醤油1800ml1.8L×6本新発売ヒガシマル楽天市場6,251円
ヒガシマル
きのうロピアさんで買った厚切り無塩の鮭。厚切りで身がボロっと取れて美味しかったです。塩味がないのでお醤油をかけての実食。お醤油は、ヒガシマルさんの塩分25%カット牡蠣だし醤油です。鮭にかけたらメチャ美味しかったです。ご飯がすすむ美味しい鮭でした。
今日は雨降りになったね。最近剪定した庭木のためには良いかもしれない。さて、これは昨日のバックログね。どうしてもタブレットでの入力は億劫になってしまうので。親戚から差し入れの銀鮭のアラの焼き鮭を活用してのカフェ丼ね。アラとは言っても、切り身に近い部分。ただしここは薄味好みなので、スキレットで粗挽き塩胡椒をかけて、炒め直したけれど。そして下に敷いたとろろ昆布には、牡蠣だし醤油をかけておいた。これでぼく好みのお味になったね。主な食材は以下のもの:・ぬ
それはこれ⬇︎牡蠣だし醤油(400ml)【ヒガシマル醤油ちょっとシリーズ】楽天市場388円牡蠣🦪の風味が感じられ醤油よりまろやか甘くて優しい減塩なのだ。目玉焼き🍳にはこれが欲しくなる他にもおひたしとか何にでも使える〜しばらく切らしてて、やっぱりかけたいな…と。近くに買いに行ったら置いてなくて、何軒かまわっちゃった。空気に触れない二重構造もまたgood👏えへへ、楽しみ
こんにちは!昨日書いていた、牡蠣醤油!昨日の記事に一緒に書こうかと思ったのですが、おすすめしたいなと思ったので、改めて書くことにしましたこちら!牡蠣だし醤油牡蠣だし醤油商品サイト|家庭用商品情報|【ヒガシマル醤油】ヒガシマルの牡蠣だし醤油は、播磨灘産真牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせ、特製醤油をブレンド。まろやかなコクとうま味が手軽に味わえる、だし醤油です。とっておきのおいしさを、ぜひ、お好みのお料理で味わってください。www.higashimaru.co.jp父親が買った物
ようやくPCが回復したので、今までのレシピをアップ。2023年のお雑煮Ver.4ね。ここでは鳴海屋の杵つき餅はないので、佐藤の丸餅。新顔としては、とろろ昆布ね。これを加えると、コクが増してなかなか美味しくなるね。主な食材は以下のもの:・石野の白味噌・・・大さじ4程度・水・・・480cc程度・焼き豆腐・・・2切れ・小芋・・・・2個・椎茸・・・中・1枚・人参・・・少々・きくらげ・・・少々・牡蠣だし醤油・・・大さじ1程度