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お客様からお聞きしていた盛岡のやまやさんでお蕎麦を頂きました😊2枚にしましたが…食べ終わって3枚にすれば良かったと後悔笑笑妻が頼んだ牡蠣そばの牡蠣もプリプリでした♪ご馳走様でした😋岩手県の家族的なメガネ専門店スマイルメガネ研究舎盛岡MOSSビル店歳末ありがとうセール開催中😊今日、明日は連休となっております。あらかじめご了承くださいませ🙇
寒くなってから、自分でも信じられないくらい、牡蠣ばっかり食べています🦪まあ毎年のことなんですけどね😆先日も休み時間に、走って牡蠣ランチへ行ってきました🏃♂️💨中国料理小花生牡蠣のスープそばを食べなければ😋今回初めて、円卓に案内されました。ザーサイご飯生牡蠣のスープそば牡蠣がたっぷり🦪この数年、毎年食べに行っていますが、今年は並ばず入れてラッキーでした✌️
12月12日(金)「とうふ工房わたなべ」のざる豆腐が沢山残ってしまった。賞味期限も過ぎていたので味噌汁にして、切り餅を1個の朝食だ。今度は味噌汁を多く作り過ぎてしまった様だ(笑)。早朝散歩を休んで1週間になろうとしている。膝の具合は良くなってきた。来週はゴルフの予定があり、打ちっ放しの練習にでも行こうと思ったが、外は寒く冷たく、風も結構あったので止めた。洗剤などの雑貨類を買いに出たが、肝心の洗剤を買い忘れた。あ~、惚けの始まりかな???明日で良いか・・・。お昼は「焼
今日は義実家へおじいちゃんの大好きなお蕎麦屋さんまで🚗で連れて行くこの時期ここに来たら牡蠣そばもう何年通ってる?以前は年に数回と来ていたがここ数年では1年に1回来られればラッキーそしていただいた牡蠣そば美味しい😋来年も来ようねと約束
昨日は義父の三回忌法要がありました。午前中に三回忌法要を執り行い、昼は親族で調布駅前にある老舗の中華料理店で食事をしてから府中へお墓参りに行きました。昼に中華料理をガッツリと食べたので夜ご飯は軽く済ませることになり府中から帰る途中スーパーに立ち寄り妻のリクエストで「牡蠣そば」を作りました。サッポロ黒ラベルの500mlを妻とシェアして飲みました。私はサーモンを食べたかったのですが妻が選んだトルコ産の本マグロを購入し生山葵を摺りおろして食べました♪私は白子をポン酢で食べたかったので
10/29-11/2の間に『まつりや』さんの誕生祭お得なメニューもあって行ってきたよ行ったのは最終日だったかな翠ジンソーダまつりやさんは、アルコールが若干お安くお値段設定されてて飲兵衛には嬉しい真あじ誕生祭中は250円(お値段は全て税抜)普段いくらかは知らないサーモン誕生祭中は185円まつりやさんのサーモン美味しいフライドポテトズワイガニむき身誕生祭中は250円ずっと気になってた牡蠣そばお出汁に牡蠣のエキスが溶け出してて美味しい🦪小ぶりだけどぷりぷりの牡蠣が4つ
ー※老舗蕎麦店内容含み明治43年創業、、ほんのり緑色をした蕎麦に、辛めのつゆ、、好きだなぁ。。此処因みに、「蕎麦がき」ではなく「牡蠣そば」です。。--เล็กน้อย/Lĕkn̂xooy※G先生作+補正「ほんのりと」の言い換えや類語・同義語うっすらとした·そこはかとない·何となくの·どこ
「ラーメン」といった暖簾はないけどラーメン店。製麺所特製の看板がなければ、美容室っぽくもある。左とう東京都港区赤坂3-21-8高和赤坂ビル03-5797-7676[月水金]1100~15:00/18:00~22:00[火木]1100~15:00土日祝休みメインメニューが牡蠣そばと日替わりしかないこだわり。普通の味噌とか醤油はないの。・牡蠣そば(1200円)濃厚な牡蠣のスープに細目の麺。低温調理の大きなチャーシュー。見
テレワークの今日、ランチは翡翠楼本店さんに行こうと思っていました。なぜかって?夏の冷やし中華の季節が終わると、こちらでは私の大好きな牡蠣そばの季節になるからです。はい、こちらが冬季限定の牡蠣そば。揚げた熱々の牡蠣がゴロゴロ入っています。これがランチのセットで980円で食べられるのです。セットは半チャーハン、蒸鶏飯、シュウマイ(3つ)から選べるのですが、一人の時はシュウマイ、旦那と二人の時は半チャーハンにしています。そう、半チャーハンを選んだと言うことは、今日
神田小川町にある「豊はる」さんへ「肉そば」がウリで朝6時30分から営業している立ち喰いそばのお店ですお店に入ると左側に券売機があり食券をお姉さんに渡しお店の人に席を指定されます調味料は激辛一味、一味、さんしょう、胡椒食べ終えた食器はそのままでというお願い!今回は牛バラ玉そば麺が隠れて見えない牛バラのボリュームヒゲタ醤油を使った甘みのある汁に麺はそば、うどん、きしめんから選べますコレきしめんですやはりそばの方が良いかな今回も朝から大満
神田小川町にある「豊はる」さんへ「肉そば」がウリで朝6時30分から営業している立ち喰いそばのお店ですお店に入ると左側に券売機があり食券をお姉さんに渡し席を指定されます調味料は激辛一味、一味、さんしょう、胡椒食べ終えた食器はそのままでというお願い!今回は牡蠣青唐辛子そば奥久慈卵トッピング煮込まれた国産牛赤身すじ3切れにぷりぷりで大ぶりな広島県産牡蠣が6つヒゲタ醤油を使った甘みのある汁に青唐辛子のピリ辛が加わります麺はそば、
この日は、久しぶりのよしかわ遠征さ。ここ2週間ほど、毎日の恒例だった外食をシャットアウトし、昼抜きでダイエットに励んでいたアタシ宵待草子。今日はチートデイと自ら認定し、出掛けたのです。アハハ、10時半前に到着し、シャッターズ№4をゲットさ(^^♪10時40分頃になるとシャッターが開いて、チケット購入が始まる…。今日は未食の限定そばがなかったので、凡(おおよ)そ1年半ぶりの牡蠣そばをポチッとな(^^♪◆注文商品◆商品名:牡蠣そば(1,100円)支払総額:
おはようございます今日も良い日です最近暗くなるのが早くなったように感じますが気温は相変わらず真夏🌻バテないようにパワーをつけようと大好きなラーメン屋さんで牡蠣そば🦪と貝飯セットをいただきました濃厚な牡蠣のスープがたまりませんお肉も大好きですし貝も大好きです美味しくパワーチャージできましたごちそうさまでした貝も大好きパワーで今日も楽しくお仕事します最後までお読みいただきありがとうございます本日も良い1日をお過ごしください
両国に行った時に行列ができてたので並んでみた。日曜日で、11:30オープンだけど11:00にいったらすでに20人くらい並んでたよ9年連続ミシュラン星獲得の江戸蕎麦屋さん。江戸蕎麦ほそ川(両国/そば)★★★☆☆3.68■両国から名を轟かす手打ち蕎麦の雄。独学で突き詰めた至高の蕎麦と肴■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com2025年の百名店にも選ばれてた!牡蠣そばが有名みたいだけどまずはせいろ蕎麦を!江戸蕎麦おいしかった!蕎麦湯も濃厚で最後ま
こんにちは。本日は《えぞのそば竹千代》看板娘シリーズより、札幌清田店を包み込む頼れるお姉さん「あい」さんをご紹介します!🌊厚岸町出身・牡蠣の国のプリンセスあいさん(24歳)厚岸町生まれのあいさん(24歳)。「牡蠣の聖地」と称される地元の誇りを胸に、牡蠣そばを札幌でも愛される一杯に仕上げています。🦪おすすめ!プリプリ牡蠣そばあいさんイチ押しの牡蠣そばは、厚岸産の新鮮な牡蠣を使い、旨みたっぷり。牡蠣のプリっとした食感と深い出汁が、そばとの相性抜群。動画でも手際よく盛り付けられてい
ぶりんぶりんの牡蠣冷や牡蠣そばまぁ美味い❗️牡蠣の大きさもだけど身の厚みがすごい火の通し加減が絶妙過ぎる表面だけでなくうっすら中まで火が通り噛むと牡蠣独特のクリーミーなとろみのある旨みが広がるんだけど決して生臭くささがない本当ににうっすら火が通ってる感じそんでもって出汁をうまいことたっぷり含んでいるのでクリーミーさと相まって出汁の旨味が喉越しにまで香る美味かったなぁおつゆも全部飲んじゃった久しぶりに行けて良かった両国のほそ川平日だったらそんなに並ばな
お昼ご飯は軽めにそば。だが、入口のこの写真で、牡蠣そばを決意。相方はあんかけうどん。生姜の香がいい。うぬー、これは美味しそうだ。私の牡蠣そばはこんな感じさ。柚子の香と三つ葉の香がいい感じ。そばは、やっぱり冷たいお蕎麦じゃないと、違うなあ・・・と。当たり前のことを今更思う。あたたかいそばの、のど越しとか、アルデンテ感とか、やっぱり違うんだなあ。(1月記)
本日は、ラーメン食リポブログ!今日のお店はこちらです。京王線「千歳烏山駅」西口から徒歩1分!中華そば華塩(Google口コミ☆4.12025.5月現在)営業時間■平日昼の部11時00分~14時30分夜の部17時30分~22時00分■土日祝昼の部11時00分~15時00分夜の部17時30分~22時00分※ラストオーダーは22時までにお並びいただいた方までとさせていただきます。■定休日不定休メニュ
駒沢大学駅からだと徒歩10分くらい・環七通り沿いにあるせたがやグループのこちらへ少し前にリニューアルオープンして外観もスタイリッシュに・店内も綺麗になってるんだよね店内すぐの券売機でポチッと・カウンター席にテーブル席と小上がり座敷席もあるからお一人様から家族連れでも大丈夫普通に中華そばを食べるつもりだったんだけど春季限定メニューに心奪われて思わずポチりそれは3月〜5月末まで期間限定「春の牡蠣そば」なんです直前に仕上げの焼きを入れて香ばしくプリッとした広島県産の
「中華そば左とう」赤坂で3杯くらい行ったろうと。「左とう」は新橋からの移転。新橋時代は間借り営業やったね。店主は「丿貫」出身。ここで修行した人は基本的に独立してもその味を変えないイメージがあるわ。牡蠣そば:この牡蠣そばも修行先のメニューのひとつだね。去年平塚で食ったな。とはいえ去年いただいたものより完成度は高め。油に牡蠣の魅力を見事に詰めていると思う。うま味が舌にまとわり、程よく残る様も好感。麺は菅野の細麺。ハリのある茹で加減。まぁ相性は良いと思うが他の麺も試してみた
店名らーめん岩本屋金沢福久店外観住所時間定休日チャーシュー1枚増量券価格メニュー煮玉子引き換え券小盛ごはん無料ラーメン🍜淡麗牡蠣そば塩特盛&チャーシュー&煮玉子1280円小盛ごはん無料
ラスベガスから帰って、唯一楽しみにしていたのは、大好物の牡蠣をどっぷり食べることでしたが、まだ食べる機会がなくて淋しい😭なので、行く前に食べた時のレポをお届けします🦪大好きなブロガーさんの記事で教えていただいたのは、新東京ビルの地下にあるコチラのお店中国料理小花(コハナ)生牡蠣のスープそばが楽しめるお店です🦪予約限定の牡蠣尽くしのコースは、いつか食べたい憧れ😍お昼時はお弁当も売ってますね。写真は退店する時撮影しましたが、ランチタイムはいつも激混みなのです💦この日は、10分位並ん
今日のランチは私が横浜中華街で最もよく行く翡翠楼本店さん。横浜中華街翡翠楼本店-健康美食・国産フカヒレ冷凍の点心を使うお店も多い中、まじめに手作りするお店です。こちらのランチは季節ごとに変わりますが、毎年冬のおススメは牡蠣そば。私は冬の間、こればかり食べるほど気に入っています。あんかけの麺の上に、外側がカラリと揚がった牡蠣が5つ。これが香ばしくておいしい!ランチには蒸鶏飯かシュウマイ3個かチャーハンが選べるのですが、私はチャーハン一択!注文するとまずチ
2025年3月8日(土)。ある目的のため、長野県は戸隠まで老いぼれた赤ライオン君(車)をガオー!と走らせる。休憩なしで一気に駆け抜ける。と、その前に早めのお昼ごはんをば。朝ごはんが軽めで、早くも空腹だった10時20分。せっかくの機会だから、行ったことのないお蕎麦屋さんにお邪魔してみよう。久々の新規開拓。お店についたらなんと一番乗り。すなわちお客第一号。ウェーイ。やって来たのは、はじめましての大久保の茶屋さん。お品書き-大久保の茶屋www.ookubonotyaya.jp創業は
母を連れてショッピングモールへ🚗何だろう?並んでる人がたくさん居るわ?あ、なるほど!ピカチュウ見〜つけた✨️小さな子から見たら、このピカチュウもものすごく大きく感じるのでしょうね若干驚いているような大き過ぎて少し怖いような?でもピカチュウお子さんの可愛らしさには流石のピカチュウも敵わないカナ?ポケモンっていつから始まったんでしたっけ?長い年月が経っても可愛いものは可愛いですね母が「あらぁ~ピカチュウ!🐮momo🐮さんが何歳の頃からだったかしら?」、、、いや、わたくし51歳で
ラーメンに千円なんて出せねえなあ!だけど涙が出ちゃう女の子牡蠣好きジジイだもん千円リミッターは解除しましたカキ好きのための濃厚牡蠣ソバ「貝ガラ屋」さん、町田店です待っているとブレンダーで何かをかき混ぜている音がした濃厚牡蠣そば(1,000円)スープの表面には細かな泡が、、貝ガラ屋さん、いただきます!おお、たしかに濃厚だ!牡蠣の旨味が十分出ているたくさんの牡蠣が液体化してスープに溶け込んでいる感じ牡蠣の姿はないが、牡蠣好きにはたまらないよ〜!麺は中太麺、スープによく絡んで
もうすっかり忘れ去られたかもしれない立ち食いそばのシリーズを久々にお届けしますよ。ほらほら。のぶりん的には立ち食いそばの中でも春菊天そばが好きじゃないですか?あれあれ。春菊天ってその姿のまんまで揚げられた店と整形して元の形が分からないように揚げられた店が存在しているしてることも解説したじゃないですか?ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗそんじゃまぁ、単なるおいしい春菊天そばのお店のレポートとしてお楽しみくださいませm(__)mお店は青物横丁の「うちば」ですよ。以前にも紹介しましたが、手打ちそ
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>今日は2月21日。2月も残り少ない。ごろごろしていた久し振りの寝正月。暖かい冬かと思っていたら、次々に寒波襲来。誕生日、小正月とあっという間に過ぎた。天気予報は、この冬最大の寒波と言い、また翌週も最大の寒波と連呼する。日本海側はとんでもない大雪で大変だ。そんな中で大船渡の山火事も心配。盛岡は例年より、ずっと少ない、積もらない。あっという間にバレンタインも過ぎてしまった。あのチョコレー
ぼんたかBLOGを更新しました。町田の「貝ガラ屋」で濃厚な牡蠣そばを堪能しました!🍜✨牡蠣のみでとったスープはクリーミーでコク深く、太めの麺によく絡んで牡蠣の旨味を存分に味わえます貝がゴロゴロ入った「貝めし」との相性も抜群で、スープに投入するとリゾットのような楽しみ方もできます!濃厚好きにはたまらない一杯でした。詳しくはこちらをご覧ください~👇👇👇[町田ランチ]クリーミーなスープが主役!濃厚牡蠣そば♪・・・貝ガラ屋12月末の日曜日。買い物のために町田の繁華街へやってきた
銀座のラーメン大激戦通りのラーメン店のひとつ。銀座らしい高級価格1500円の限定!!牡蠣そば。ほのかに柚子が薫おる、牡蠣を煮出した醤油ラーメン。牡蠣油の膜が覆い、旨い。鳥チャーシューは厚く無味だが、スープと合わせて、とても旨い。麺、モチモチシャキシャキ、旨い。油あげは素晴らしい。炒めた牡蠣は、ややエグミが残り、あまり楽しめない。スープは最後まで旨い。8点1500円むぎとオリーブ銀座店東京都中央区銀座6丁目12−120