ブログ記事1,375件
大好きな刺身で一杯いつもの魚屋さんで買って家で盛り直したんだヤリイカあんま~~いおっと、カツオもありますぜついでに今季初の牡蛎ママ君の仕事上生モノはダメだっただから久しぶりなんだでもね、今度勤務する会社は二枚貝はもちろん、生肉生魚もダメ厳しいね馬刺しも刺身も大好きなのになんかあったら大変だからしかたないのかなで、こうなるよね魚屋さんで試食したら旨かったから買ったよゴボウ天ぷら辛~~~い次の日、トイレ行ったら黄門様
こんにちは。今日は暖かい、気温が真夏日超えて28℃予想です。明日から5月連休なのでその前に、Xbbか治験レプリコンワクチンのシェが怖いので今日茄子苗をホームセンターに買いに行って来ました。後、肉専門店になったいつものスーパーの同じ(違うけど)店と隣セリアになったのでお買い物。さっさと買い帰って来ると言っても、じっくりじゃないけど見て買うから、早く行っても1時間半かかる。今日の服のシェはリネンシャツと薄めの綿カーディガンで放射線ガイガーカウンターは0,05USV/hでした。髪に枠毒臭、濃厚
・くりこま高原ひとめぼれ炊飯米・すきやき・キュウリ・牡蛎プライ・十六茶鱸あきプロフィールhttps://profile.ameba.jp/me
福岡への出張ですなんか最近、出張が多い(´;ω;`)春休み中なので家族連れに若いグループがいっぱい・・・いいな~旅行機内は満席で離陸です天気に恵まれ富士山も綺麗にふもとまで裾野が広がりますいつものコーヒーを飲みながら一息ε-(´∀`*)ホッで、爆睡Zzzz・・・機内アナウンスで目が覚める足元には博多の市街無事に着陸し搭乗口ゲートへ現地スタッフと合流しランチへランチは定番の資さんうどんへ(≧▽≦)テーブル席に案内され、その上に春の限定"牡蛎とあおさ"これはヽ(
ご訪問ありがとうございます今日はしとしとと雨が降り肌寒いです6日(土)7日(日)は気温が上がり満開の桜がとても綺麗でした次女の自宅の横の満開の桜並木です牡蛎が届きました花あそびN様の桜アレンジですお友達へのプレゼントにアレンジされました
この日は、先日、口を開いた石川県の銘酒「加賀鳶(山廃純米)」無濾過生超辛口を飲むことに~酒器は、気に入って手に入れておいた土瓶を片口代わりにし、土瓶の色に合わせて購入しておいた「ぐい呑」で楽しんだ。アテは、生たらこ(甘口)と~蛸酢に~蒸し牡蛎とブロッコリーのオリーブオイルかけ。キレのいい加賀鳶がこれらのアテによく合って、美味しく頂いた。一段落したところで、家人が「夜桜を見に行こう」という。心が動いたのだが〜ほろ酔い気分で風呂にも入りたいのでやめ
先日、仲良し3人組とランチをしました同業でありながら、暇のない3人様和食どころ「恩の時」オフイス街にありますから、ランチ時間は混んでいます珍しく予約なしで席に~揚げ物を頂きました1人食だと、なかなか揚げ物はしません特に、ここの牡蛎フライは絶品量多いですが、お喋りしながら完食友人と牡蛎の栄養談義、亜鉛が豊富とか他愛もない話で、約一時間ご馳走様でしたランチに沢山食べて、夜は超軽く~今
平和記念公園を後にして市内繁華街を散策した後は車で三原方面へ途中2ヶ所の道の駅に寄りカキフライやお好み焼きを食べ名産品を買い食べ盛りの孫たちの食料も買い午後5時にこの日の宿泊施設に到着人生初グランピング!5ベッドのドーム型宿泊施設とBBQ小屋がセットこちらはバーになっていて地ビール・ハイボール等のアルコール類とソフトドリンクが飲み放題BBQは地産地
「スペインワインといろいろ」と書いて普段のテーマはスペインのワイン。今月のテーマはいろいろとして、国内のバル(&レストラン)を書いてみる。所用でいった新潟で訪れたスペインバルのマリスコ(Marisco)↓18時過ぎと早めに訪問した。牡蛎が美味しいお店だと紹介されていたので、食べるぞ!と楽しみにしていた。まずは白ワインを頼んだ↓タパスはアンチョビのポテトサラダ↓そして出てきた牡蛎♪オーブン焼き↓生牡蛎↓実はこの後、牡蛎は何回か追加を頼んだ。食べた~と
3月28日の広島地方は午後3時ころから雨予報美味しい牡蛎をいただけたのは良かったのですがそのせいでちょっと出遅れましたどんより曇り空の宮島私が初めて宮島を訪問したのはもう20年近く前夫との二人旅でしたその年は異常気象で神殿の床が水深2~3cmくらい浸水していました厳島神社参拝後奥の院も参拝し瀬戸内海の景色を見るため歩いて弥山山頂まで登りました夫は何度も休憩を取りキツそうにしていましたが山頂からの景観にとても喜んでいましたそ
こんにちは!わんちゃんごはん『せろぐら』です。今日のグラごはんは「牡蛎とお魚バーグ青紫蘇添え」です。お買い物でこちらの牡蛎がお値打ちでした。(グラごはんに使いたくて購入)冷凍ストックしたお魚バーグも食べてしまいたかったので合わせることにしました。その他人参キャベツしめじトマト青梗菜白米です。最後に青紫蘇をあわせました。余熱で混ぜ混ぜ。とってもいい香りがしましたカルシウムパウダービール酵母醗酵ハーブふりかけサーモンオイルも足しました。
3月28日次女と朝7時5分に羽田発の飛行機に乗って広島へ広島空港でレンタカーを借り名古屋から新幹線で移動してきた長女と孫たちを広島駅でピックアップし宮島観光に向かいます広島駅と宮島行きフェリー乗り場の中間地点くらいに地御前という牡蛎の名産地があります夫が元気なころは毎年注文していた地御前牡蛎その会社が現地で食べられる店も営業していてとても評判の良いことを聞いていましたので行きたい&食べたいでも長女と泰ちゃんは貝
DV、モラハラ、マザコン、毒親後遺症、解雇、いじめ\トラウマを持つ人も心豊かに生きていく環境を創造する/「誰かに答えを求める生き方」から「自分で答えを見つけられる生き方」へ家系体質根本改善&旦那義母ストレスゼロコーチ遊歩(ゆうほ)自分のやりたいことが分からないというのはそれは、日頃から自己決定してきていないからなんです。親の顔色を窺い、自分を軽く扱ってきたからまたは内なる自分の声をずっと無視していることの他に・・・<関連記
先週、伊勢に牡蛎を食べに行ってきました。あいにくの雨でキレイな写真撮れず(ノД`)生牡蛎、焼き牡蛎等、色んなお料理を頂きました!まさか後で悲劇が起きようとは・・・お土産の赤福めちゃくちゃ久しぶりに食べた赤福美味しかったな。そして次の日の夜中に悲劇が訪れる。・・・気持ち悪い!!!それから朝までひたすら嘔吐w完全にあたっとるがなww熱も出るわお腹も痛くなるわで、えらい目に遭ってました(;´∀`)なんな
牡蛎🦪冷凍していたのを思い出しました牡蛎と三ツ星ファームの合体です
見て見てーーーー✨親戚からどっさり牡蠣をいただきました✨凄いのよ。百個ぐらい!実母とご近所さんさんにおすそ分けしてもまだたくさん♥家族みんなでありがたく食べ放題させてもらいました✨酒蒸し。レモンをお好みでチョロリ。大きくってプリプリ✨クリーミーで濃厚ちょうど今日のお祭りで二粒700円で売ってたの見たけど、大きさが比ではない!!四姉妹も大好きなので(四女ずーは食わず嫌い)、みんなでテンション爆上がりでしたごちそうさまでした✨【ふるさと納税】旬
先日、牡蠣をいただきました。私、以前は苦手だったんですがここ数年で大好きになりました。でも高いのでなかなか自分たちでは買えず。ワンシーズンに1回食べることが出来るかなくらいです。今回の牡蠣は岡山の牡蠣。殻付きでフライパンで蒸して食べました。身がプリプリでとっても美味しかったです。楽天ランキング1位&楽天グルメ大賞受賞!ジャンボ広島かき1kg(解凍後850g/約26~35粒)2個で700円OFF!3個で1,200円OFF!4個で2,000円OFFクーポ
生ガキっておいしいですよねでも食中毒も怖いオイシイとこどりをしたのが低温調理というわけです。中心温度85℃で90秒の調理が必要だそうです詳しくは準備編を見てください『生食を超える牡蛎料理!低温調理~準備編~』生ガキっておいしいですよね私は大好きですでも、危険とか美味しくないってことも多いです生食で食べるためには安全と覚悟が必要(笑)牡蛎で食中毒を起こす原因…ameblo.jp今回は普通の加熱用の牡蛎を使いました牡蛎は片栗粉を入れて、よくまぶし洗うと汚れと
18日、友人たちとホワイトデーのチョコ交換会が催された花子(長女:高1)。土曜は部活の遠征で遅くなったので、日曜に作成。凝ったチョコを目指したおかげで、夜8時になっても未完成のまま・・・晩御飯の用意が出来ないでいると、近所のHさん登場。いつものお裾分けをいただきました。宮城県在住のご友人から送られてきたという『伊達のかきグラタン』超絶美味しかったです。そして食後、やっと交換人数分(12人分)のマシュマロサンドとチョコエッグが完成。チョコエッグは人数
生ガキっておいしいですよね私は大好きですでも、危険とか美味しくないってことも多いです生食で食べるためには安全と覚悟が必要(笑)牡蛎で食中毒を起こす原因は細菌ウイルス毒素です。菌はある程度大丈夫だけどこわいのはO157とかですねウイルスはノロウイルスがやっぱり怖いですね通常の最近は少量だと大丈夫ですが多いと危険なのですが、この危険は、海から上げてからの時間によって変わります。でも、量が増えると匂いが臭くなるのである程度避けられます。あ臭い
各店舗で散発的に限定麺が提供されている中、牡蛎大好き人間としてコレは絶対に食べておきたい♪【5%OFFクーポン有3/1~3/31】牡蠣5kg殻付き牡蠣殻付き5キロ牡蛎牡蠣殻付御中元宮城県産無選別牡蠣カキ加熱用松島牡蠣屋海産物魚介類魚介BBQバーベキュー「牡蠣加熱用5kg」【100】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}と思った限定メニューを出している丸にたちばなサンへランチタイムを利用してやってくるのです。うわ、結構良い値段す
*肉じゃが*エリンギの焼いたの*スナップエンドウ*牡蛎を焼いたやつ*キャベツとミニトマト現在3/14(木)です。朝から作業で2箇所回りして夕方帰ってきてんけど、作業確かに2箇所回って色々やったけど、そんなに厳しい作業でもなかったのに身体がめっちゃ痛い((+_+))前はこれくらいやったら、全然大丈夫やったけど体も長く使ってると脆弱になってくるんかな。今日はもうしんどいから、何かすぐ食べれるやつを買って帰りたいなー。って思ってるけ
みなさん、こんにちは。昨日は、気温の低い中。岡山県備前市日生町へカキオコを食べに、ツーリング仲間のお誘いで行って参りました。朝、6時出発です。気温は2℃でした。激寒です。気合いを入れてGO!先ずは、集合場所へ甲子園球場近くのセブレへこれより3人でスタートです。目指すは、岡山県備前市日生町へ先ずは、道の駅みつへ到着展望台からみる眺めは最高です。動画はこちらNewvideoby中村英弘photos.app.goo.gl
今日の事を語る前に、まずは今朝(3/10)の、体重・体脂肪率・骨格筋率です。体重(昨日より、300g増)体脂肪率(昨日より、0.4%増)骨格筋率(昨日より、0.2%減)でした。ヤバイですだんだん、体重が増えて、体脂肪率も増えています。確実に、太って来ている...実は、ここ3~4日、今までしていた朝ウォーキングをしていませんそして寝る前の、腹筋も...
こんばんは、Jです。今日の料理は、牡蛎のバターソテー。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
岡山からの帰りに無性に牡蛎が食べたくなって新鮮な牡蛎を買ってから赤穂の夕日を眺めてから帰りました。新鮮な牡蛎の美味しさを昨年知ってから楽しみになっています。
こんにちは昨日は夫と3時間位歩き回った。少しでも歩く生活を続けて行くよぉ~。帰って来てまだ昼間だけど、喉がカラカラででかんぱーい。適量なら心配ないです。スーパーでは厚岸産の牡蛎がお得で、夕食は牡蛎雑炊に即決でした。春菊を買い足して残り野菜の天ぷらを。カキフライもちょこっとだけ。🐚帰り道で文房具屋さんに寄りスケッチブック(水彩画紙)を買ってもらいました。今は夫に水張りをして貰ったり4号のスケッチブック(水彩画紙)を使用。でも大きいのが欲
スーパーで牡蛎を仕入れてポイントへ入りたかったトコには先行者有りで、びみょーなトコにエントリーで、1回アタリが出たが、牡蛎のみ奪われる誰で、入りたかったトコが空いたんで、すぐに移動。も、アタリは何度か出たが、魚が違うのか・・・HITまで至らない帰ろう・・・ってことで、回収すると・・・ダボハゼが付いてましたってことで、ホゲ回避今週もなんとか魚に触れました
少し前ですが、老人会の日帰りバスツアーに初めて参加しました。去年の11月から「いきいき体操」でシルバー界デヴューを果たしたのですが、他にもいろいろなイベントがあるようです。行先は、兵庫県のカキの名所「相生市」です。自慢ではありませんが、わが西宮市の「老人クラブ」は観光バスを持っているのです。(と、お世話してくださる方からお聞きしました)その名も、「ことぶき号」このバスは、阪神淡路大震災の時に、他の老人クラブから寄せられた多額の義援金で購入したのだ
今月のラジオは生薬「牡蛎(ボレイ)」についてお話します生薬ボレイはカキの殻を粉砕した物ですカキの殻の成分は、炭酸カルシウム炭酸カルシウムは胃酸過多の人の胃酸を中和したり、カルシウム補給に使われたりしますが、実はカルシウムは生命維持に必須のミネラルで、細胞の形成や筋肉の収縮、血圧などにも関与していますまた、神経の興奮を抑制するという働きもあります古代中国においても、重くて海の物ボレイは、興奮を鎮めて心神を安定させる働きがあるとされ、