ブログ記事47件
🇬🇧BritishSummerPicnicAfternoonTea🇬🇧.海外へお引越しされた英国菓子「PRIMROSE」牟田彩乃先生@ayanolondon29引越し前のお忙しい中、お世話になった方々へ向けての最後のイベント🫖『ガレージセール&アフタヌーンティー』🇬🇧ブリティッシュピクニックアフタヌーンティー🇬🇧ご自宅サロンにて開催され、お手伝い兼ねて参加させていただきました❣️もうテーブルは彩乃先生ワールド❤️たくさんの可愛らしい英国菓子、紅茶と共に皆さんワイワイ
💜すみれアフタヌーンティー💜.紅茶でおもてなし教室「TEAMIE」15周年記念ミンミン先生こと坂井みさき先生@misakisakai777「PRIMROSE」代表、牟田彩乃先生@ayanolondon29コラボイベント✨〜すみれアフタヌーンティー〜エリザベート皇妃から南仏「すみれ村」東京ステーションホテル「アトリウムラウンジ」にて@tokyostationhotel尊敬するお二人の先生のイベントにて、光栄にもお手伝いを兼ねて参加させていただきました🫖ミンミン先
日本橋三越英国展2023Part.2🇬🇧先日、大盛況にて終わった英国展ですが、Part.2はお友達と楽しんできました❣️「MALINS」のフィッシュ&チップスと「カメリアズ」のアイスフルーツティーを屋上で〜🍹@malinsjapan@camellias_tea_house予約していた「レイジーデイジーベーカリー」のイートインの順番がちょうど良いタイミングで来たので行きましたが、残念ながらケーキは完売💧お茶だけしました🫖@lazydaisybakery『幻の紅茶』と言われ
COOKIEARTPARTYの焼き菓子🇬🇧青山ヴァルカナイズロンドンザ・ブリティッシュマーケットにて「プリムローズ」出店し、販売のお手伝いをさせていただきました🇬🇧オープンからたくさんのお客様に来ていただきありがとうございました‼️「英国展では並ばないと買えないので、こうしてゆっくりお買い物ができて嬉しいです」と、お客様の笑顔や声を近くで感じることができとっても嬉しかったです🥰マーケットでお隣のブースだったのが、英国展でお馴染みの「COOKIEARTPARTY」さん🍪並
SCONEPARTYwithTEA🫖.スコーンパーティーwithTEA銀座三越にていよいよ今日からPart2が始まります‼️牟田彩乃先生『PRIMROSE』はPart2に出店❣️昨日は無事に設営も終わりました😊スコーンの試し焼きは毎回慣れないオーブンに少し苦戦しますが、何とか調整もでき、キッチンスタッフ一同美味しいスコーンをたくさん焼いていきたいと思います❤️今回のスコーンは*プレーン*全粒粉*マロン&シナモン生クリーム*苺ミルク*黒トリュフ&チーズプリムローズ
英国家庭料理スカウス&バノフィーパイレッスン🇬🇧PRIMROSEのサロンレッスン『英国家庭料理・スカウス&バノフィーパイ』無事に終わりました❣️(写真は一部お借りしております)PRIMROSEレッスンの講師としてのデビューだったので、この日までドキドキとワクワク💓頭の中ではイメージできていても、きっと本番は緊張で思うようにいかないだろうなぁと思っていましたが、彩乃先生、スタッフの奈美さん、そしてご参加の皆様のアットホームな雰囲気のおかげで、リラックスして迎えることができ感謝の気持ち
イギリス・リバプール家庭料理「スカウス」🇬🇧この度、PRIMROSEサロンレッスンにて牟田彩乃先生とコラボレッスンをさせていただくことになりました❣️私は「スカウス」という、妹の住むリバプールの家庭料理をご紹介します🇬🇧イギリス人の義弟のお母さんから作り方を教わり、私なりに何度も試作し家族にも食べてもらいましたよ🍴とにかく素朴な家庭料理なので、その家々やレストランによって見た目も違い迷いました…😂でもなるべくお母さんの味から離れないようシンプルに作りやすいレシピにしました🥰家族の「美
日本橋三越フランス展🇫🇷プリムローズ✖️ストレル洋菓子店本日が最終日です❣️5日〜7日の3日間、たくさんのお客様にお買い求めいただきありがとうございます❣️「美味しかった❤️」の声にスタッフ一同元気をもらっております✨私の勤めは昨日で終わりまして〜一足お先にフランス展打ち上げ🇫🇷ストレル洋菓子店の「ルロー・ド・モカ」で家族とおうちティータイム☕️本当に美味しい💕数年前、牟田彩乃先生の著書「ロンドン美味しいお菓子時間」に出会い、この本は私にとってのバイブルでした❣️先生に憧
🇬🇧日本橋三越英国展🇬🇧Part1は昨日終了しました‼️今年の英国展はすごかったー🇬🇧連日、開店から閉店まで行列が絶えずの大盛況✨✨✨PRMROSEのお菓子を求めて列に並んで下さったお客様が、おうちティータイムを楽しまれている写真を見てはありがたく嬉しく思います❤️私の勤めは一昨日がラスト❣️ひとり打ち上げですが〜🥰大好きなミルクティーでゆっくりおうちティータイム☕️☕️NEWBY「UpperAssam」🍰PRMROSEのマーマレード&クリームチーズのヴィクトリアサンドPa
日本橋三越英国展に向けて🇬🇧いよいよ明後日に迫って来ました‼️日本橋三越英国展🇬🇧Part18/31(水)〜9/5(月)Part29/7(水)〜9/12(月)牟田彩乃先生率いる「PRIMROSE」は、Part.1に出店いたします🧁英国展前最後の厨房作業では、メルティングモメントをたくさん焼きました❤️ドレンチェリーがなんとも英国の郷愁を感じる口溶けの良いクッキーです🇬🇧スタッフ一同、たくさんのお客様が美味しい笑顔で喜んでくれることを思いながら頑張っています❣️よかっ
東京ステーションホテル「カメリア」🫖RelaxationAfternoonTea🥂リラクゼーションアフタヌーンティーPRIMROSE牟田彩乃先生とスタッフで英国展の打ち上げと会社設立のお祝いをしました🥂改めておめでとうございます㊗️やっと少し落ち着いて集まることができました❣️彩乃先生を筆頭に、皆さん夢に向かって生き生きとしていて、そのチャレンジ精神が素晴らしく、ポジティブオーラをたくさん浴びてとっても楽しい時間でした🥰私も頑張らねば‼️でも「無理しない」がモットーなので、
🥕ピーターラビットのアフタヌーンティー🥕PRIMROSE牟田彩乃先生✖️ベリーズティールームコラボイベント☕️「キャロットケーキデモレッスン付ピーターラビットのアフタヌーンティー🫖スタッフとしてお手伝いさせていただきました🐰ご参加いただいた皆様、ありがとうございました❣️皆さんの笑顔を見て楽しんでもらえたかなとホッとしています🥰今回のテーマは「キャロットケーキ🥕」デモで作った焼き立てのキャロットケーキを試食してもらい、アフタヌーンティーではプリムローズから3種🔸ラムレーズンのキ
🇬🇧新宿伊勢丹英国展🇬🇧すっかり投稿が出遅れましたが…9日から始まっている新宿伊勢丹英国展🇬🇧連日英国ファンの熱気に包まれております😊PRIMROSEにもたくさんのお客様にお越しいただき、本当にありがとうございます❣️1番人気のキャロットケーキ🥕にんじん、レーズン、くるみがたっぷり入り、ずっしりと食べ応えあります‼️そしてクリームチーズのフロスティングがまたとっても美味しくケーキを繋いでいます❤️今日も暑くなりそうですね🥤そんな時にはすみれのハーブティーソーダで喉を潤してくださ
🇬🇧日本橋三越英国展🇬🇧.8日からpart1が始まっている日本橋三越英国展ですが、昨日19日からpart2か始まりました‼️牟田彩乃先生の「PRIMROSE」昨日から出店🧁初日はたくさんのお客様に来ていただき、スタッフもかなりバタバタで、かなりお待ちいただき申し訳なかったです🙇♀️嬉しい悲鳴でした😆英国ファンには待ちに待ったイベント🇬🇧この日に向けてスタッフ一同一生懸命頑張ってきたので、「PRIMROSE」のお菓子でたくさんの皆様に美味しい笑顔が届けられたら嬉しいです💕スコーン
日本橋三越フランス展🇫🇷本日最終日です‼️PRIMROSE×ストレル連日バタバタでなかなか写真が撮れませんが、オープン前の様子です‼️ラスト一日❣️よろしくお願いします❣️スタッフ一同お待ちしております🥰
🇫🇷日本橋三越フランス展🇫🇷6日からスタートしたフランス展🇫🇷「PRIMROSE」は初日から大盛況‼️たくさんのお客様に来ていただきありがたく思っています🥰もう完売の商品もありますが、11日までスタッフ一同頑張りますので、よかったら遊びに来てください❤️なかなかゆっくり写真を撮れませんが、昨日の写真です🇫🇷今日からは多少の商品変更、追加もあります❣️私も久しぶりにリアルでお友達に会え、とっても嬉しかったです🥰フランス展は11日まで‼️頑張ろう💪
🇫🇷日本橋三越フランス展🇫🇷.フランス菓子&イギリス菓子研究家牟田彩乃先生の「PRIMROSE」が日本橋三越フランス展2021に初出店します‼️彩乃先生のお祖父様、長谷川崇志氏が昭和33年創業した、文京区千駄木の「ストレル洋菓子店」とのコラボです🍰.洋菓子界において数々の受賞歴のある素晴らしいパティシエである彩乃先生のお祖父様👨🍳フランス展では創業以来多くの方に愛されてきた人気のモカロールやレトロなクッキー缶などを販売します🍪初めて念願叶って「ストレル」のモカロールを食
久しぶりに祖母の家に遊びに行き、ちょうど母の誕生日でもあったので、おじさんとおばさんも一緒にみんなで母の誕生日を祝いました🎂牟田彩乃先生にヴィクトリアサンドイッチケーキをオーダー🎂ラブリーで華やかなケーキに皆さん大歓声でしたよ❣️英国菓子の美味しさを知ってもらえ、おいしい〜と喜んでもらえて嬉しかったです💕96歳のおばあちゃんとは2年ぶりに会えました❤️よく食べるおばあちゃんは、かなりボリュームあったケーキもペロリ😋健康の秘訣はよく食べることとおばあちゃんに会うといつも思います🥰可愛
紅茶好きの聖地とも言われている「ChaTea紅茶教室」教室から歩いて数歩の場所に、今年4月「紅茶専門店ChaTea」をオープンしましたお祝いの気持ちを込めて牟田彩乃先生PRIMROSEのメンバーとやっと伺ってきました💐昨年の日本橋三越英国展ではChateaの立川碧先生、鈴木たまえ先生にとってもお世話になり、素敵なご縁に感謝の気持ちでいっぱいです✨小さな英国式の建物は、素晴らしいこだわりでいっぱい🇬🇧店内も素敵なイギリスがたっぷり詰まった居心地の良い空間でした🇬🇧さすが紅茶
牟田彩乃先生の新刊「英国菓子知っておきたい100のこと」より🇬🇧コテージパイを作りました🥧このコテージパイには思い入れがありまして🥰よくあるレシピと違うのが…○ダークエールビールを使うこと🍺日本ではあまり馴染みがなくて手に入りにくいかもですが、代わりにギネスや日本のメーカーの黒ビールでもいいと思います‼️ちなみに今回は日本のエールビールを使ってみましたが、色が薄めだったのでグレービーソースの色も薄くなりました😅できたらダーク色のビールがおすすめかなと思います🍺イギリスで飲んだ
牟田彩乃先生の新刊「英国菓子知っておきたい100のこと」から、アイリッシュ・ソーダ・ブレッドを作りました🇮🇪ソーダ・ブレッドは重曹を使うことで発酵の必要がなく、手軽に作ることができるのが嬉しいですよね😊焼き上がりのなんともいえない香り💕そして、かめばかむほどに粉の味がじんわりと広がる素朴な味わいが大好きです❤️バターと自家製マーマレードを添えて🧈Betty'sのTEAROOMBLENDのミルクティーをマグカップにたっぷり淹れて、英国気分を楽しみました🇬🇧美味しいおうち時間と
牟田彩乃先生の新刊「英国菓子知っておきたい100のこと」よりクリームスコーンを作りました🇬🇧粉はイギリス「DOVESFARM」のPLAINWHITE日本のものと比べて挽きが粗めで、ミネラル、繊維質、たんぱく質が豊富な灰分を多く含むため、灰色がかっていますなので小麦の風味、香り、甘みを強く感じる滋味深い味わいになります✨英国菓子は英国の粉を使うとよりおいしいなあとしみじみ感じました❤️クリームスコーンは牛乳で作るスコーンよりとってもリッチでしっとり💕焼き立てはもちろん、時間が
この投稿をInstagramで見るNoel(@0927noel)がシェアした投稿
PRIMROSE牟田彩乃先生の新刊が明日19日に発売されます✨「英国菓子知っておきたい100のこと」🇬🇧(産業編集センター)楽しみに待ちに待った本が手元に届きました❣️もうワクワクしながらページをめくる日々です🥰彩乃先生のイギリス、英国菓子への想いがギュっと詰まった本当に素敵な一冊です🇬🇧とにかく先生のお写真が綺麗✨彩乃先生ワールドいっぱい‼️眺めているだけで楽しめますよ💕本の出版にまつわるお
いつもお世話になっているtomokoさんの腸セラピーサロン「サロン・ド・ジェリカ」✨サロンオープンという夢を実現されてから1周年ということで、気心知れた仲間と1周年記念パーティーに参加しました㊗️私たちからのお祝い💐佐原在住のお友達が素敵なお花屋さんを紹介してくれて、オーダーした「風呂敷プリザ」(香取生花店)風呂敷を使ったプリザーブドフラワーアレンジメントです💐お着物の先生でもあるtomokoさんにピッタリの和風のアレンジはとっても素敵で、喜んでもらえて私たちも大満足💓こちらも佐原
新宿伊勢丹英国展2020🇬🇧昨日無事に終わりました‼️人生初のフェイスシールドをつけて頑張りましたよ〜😊牟田彩乃先生「PRIMROSE」は、後半3日間の出店でしたが、たくさんのお客様に来ていただきスタッフ一同本当に嬉しかったです💖2日目閉店前ほとんどの商品が完売‼️3日目最終日は商品をたくさん補充してスタンバイ‼️たくさんのお客様がSNSでPRIMROSEの英国菓子で幸せのティータイムの様子をアップしてくださり、見ていて嬉しくなりました🥰三越&伊勢丹と2020年の英国展も終わりま
いよいよ今日11/1〜3の3日間、新宿伊勢丹英国展に牟田彩乃先生の「PRIMROSE」が出店です🇬🇧昨日は閉店後から設営作業‼️スタッフみんなで遅くまで頑張りました💪ちょうど伊勢丹の屋上から満月を見られて感動しましたよ〜🌕久しぶりに新宿の夜景も見ました✨設営中の風景ですこんな感じのラインナップです🎄まだ並んでいないものもたくさんあります‼️PRIMROSEはクリスマスムードいっぱいで皆様のご来店をお待ちしております🎄会場でいただける栗のトライフル、トフィークリームアイスクリーム
28日から新宿伊勢丹英国展2020が始まりましたね🇬🇧さっそく行った人たちのSNSを見て楽しませてもらっています‼️私もスタッフとして参加する牟田彩乃先生の「PRIMROSE」は11/1〜3の3日間出店します❣️三越の英国展後は気持ちをクリスマスモードに切り替えて、伊勢丹に向け頑張ってきました🎄工房での作業風景をチラッと🇬🇧イギリスのクリスマスには欠かせない「ミンスパイ」🥧ジンジャーブレッドマンクッキーもたくさん焼きましたよ‼️クリスマスボックスも可愛い🎄今回の一押し‼️
素朴で大好きな英国菓子ヴィクトリアサンドイッチ🇬🇧牟田彩乃先生の手にかかるとそんなケーキもなんてラブリー💖彩乃先生ワールドの代表的な英国菓子の一つです🇬🇧可愛くて食べるのもったい〜でも美味しすぎて手が止まりません😅28日から始まる新宿伊勢丹英国展で、彩乃先生のPRIMROSEは11/1〜3に出店します‼️今回もこんなラブリーなヴィクトリアサンドイッチを個数限定で毎日店頭販売します✨(写真はあくまでもイメージです)ただ今順調に作業も進んでおります❣️また追ってご紹介させてくださ
日本橋三越英国展2020🇬🇧昨日無事に終わりました‼️毎年お客として楽しませてもらっていた英国展でしたが今年はスタッフとして参加😊なのであまりゆっくりと見たり買い物したりはできませんでしたが、迎える側として楽しませてもらいました🇬🇧牟田彩乃先生PRIMROSEのスタッフとして一週間、本当にたくさんの人に会い、励まされ、喜んでもらい…とっても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです❤️今朝は一週間の夢から覚めたような感覚✨なんだかまだ余韻に浸ってます〜この英国展で大好きな英国、紅茶、お菓子