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大阪天満宮から歩いてすぐ小さなフレンチビストロルレストランドゥヨシモト【Wメイン、5種類から選べるメインのフルコース】全6品+乾杯スパークリングランチプラン(12008826)・メニュー[一休.comレストラン]■乾杯スパークリング付大阪天満宮の近くにある、夫婦2人でやっている小さなフランス料理店です。直送野菜・天然魚・ジビエなどを、本場仕込みのフランス料理にてご提供いたします。兵庫県佐用町と河内長野市の契約農家から仕入れる有機野菜、シェフ自ら天満市場で仕入れる野菜、フルーツな
松本市ベル・リヴィエールこの道を通るとランチタイムもディナータイムも駐車場がほぼ満車口コミでもあそこ美味しいよ〜。家族みんなで行くよ〜。ランチのテイクアウト弁当も美味しくってコスパ最高‼︎と良く聞いていたお店。いつか行きないな。と思っていましたがようやく叶いました。私が入院する事になって食事制限等無い病でしたが友人とはしばらくの間食事に行けなくなるので「最後の晩餐」とゆうことでご招待していただきました。(アレ?シヌ前提かな?笑)わ〜♡ステ
こんばんは高熱後回復中のNOAです次のinまでに全回復してその後も計画中の大好きなXmasディズニーを楽しめるといいなぁやっぱり元気が1番ですねみなさまお体に気をつけてお過ごしくださいね高熱で間が開きましたが書きたいことがたくさんこちらはイーストサイド・カフェスペシャルメニュー『リルリンリンがかわいいクリスマスメニュー♡イーストサイド•カフェ♡』こんばんはディズニーランドのイーストサイド・カフェ予約していたので行って参りましたいつ以来?久しぶりな気がします
なんてセンスの無いタイトル昨日は旦那👓がお疲れ様会をしてくれました久々のパパンのカウンターで泡とビールで乾杯🍻✨前菜盛り合わせ✨旦那👓えらく気に入ってました。今度和風のラペ作ってと言われたが、和風かぁ。何入れよスパークリングをボトルでと言ったらこんなに持ってきてくれた私は一番左のプルセッコが気になったけど、旦那👓はやっぱりカヴァよねえ。左からに番目のをチョイス👓✨まあまあお気に召したようです鯖のカプレーゼ仕立て✨インスタで気になってたやつ。サバを生ハムに見立て、と
連休最終日は翌週の旦那👓お父さんの命日を前倒しして墓参りへもう17回忌も過ぎたし‥とか言ってたけど、うちと一緒だからもう27回忌?10年違った💧早いなぁ…。墓参りした後は小野川沿いの人気フレンチ夢時庵さんへ♪佐原はレトロな趣ある建物多いけどここもそう。連休だけあり満席でした。献杯なのに乾杯してる家族きっとお父さんも一緒にしてる。弟くんと奥さんお母さんはノンアル。旦那👓はビール。私はひとりワインなので、スパーリングの後に白赤とグラスで前菜盛り合わせ✨自家製もっちりパン✨
大阪旅行2日目の本日、家族で本町の「カルト・ブランシュ」にランチに行きました。御堂筋に面したビルの地下にあるフレンチレストラン。フレンチレストランカルトブランシュ大阪、本町にある隠れ家フレンチレストランカルトブランシュです。かわいい旬のお野菜たちが彩りを添えるヘルシーで洗練されたフランス料理を気軽に楽しんで頂けます。carte-blanche.jpダブルメインのランチコース(6,160)。メインは、カサゴのポワレと牛頬肉の赤ワイン煮込み。気取らない落ち着いた雰囲
ローストチキン?前菜カニサラダメイン牛頬肉の・・・(忘れた)デザートチーズとフルーツビール1杯赤ワイン4杯を接種#ビジネスクラス#国外逃亡中.https://www.instagram.com/p/Cs0zROav3L5/?igshid=NzJjY2FjNWJiZg==
最近‥肉屋に頼んでも品薄な牛頬肉ゆっくりとコトコト🔥煮込んで〜"とろりん"と柔らかに完成😆牛頬肉の赤ワイン煮込catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
久々に、乗り鉄をしてきました。「サフィール踊り子」のカフェテリアで、4月から新メニューが追加されました。「牛頬肉の赤ワイン煮込み」と「カンノーロ」です。興味があって、食べるために乗りました。【1】牛頬肉の赤ワイン煮込み正式な名前は「牛頬肉の赤ワイン煮込み~じゃがいもピューレを添えて~」です。パンとミネラルウォーターが付いて、2800円(税込)です。値段は高いメニューですが、おいしそうです。鉄道ファンにとって、車窓を眺めながらいただくのは、ポイント高いですし。10枚ほど写真を
2023年3月(26日)の着物👘deお出掛けは~着物👘deお花見~🌸🍺🌸🌸🍶✨まずは❗ランチ🍴……お世話になったお店は、武蔵浦和駅近く『BistroSPICA(スピカ)』カクテルがあれだけ美味しかった(前回のブログ見てねhttps://ameblo.jp/y-sumico-23/entry-12795550909.html)『今日は(2023/3/26)着物deお花見お天気が……』今日は❗❗❗着物👘deお花見~\(^o^)/🌸🍺🌸🌸🍶✨🎵。今年の桜🌸は早くて、今日にして正解⭕✌️だ
今日は元町に用が有ったので、みなとみらい線で元町中華街駅へ。用事を済ませて霧笛楼のカフェ。元町でしか使えない金券が有ったけど、使えず。苺ロールと煉瓦ロールをいただきました。その後ウキチパンへ。無事900円ぶんの金券でパンを購入。ウキチパン安い。山手の外人墓地の桜。けっこう散ってました。裏元町のCHICHOSでランチ。三浦で穫れた三種のカルパッチョ。牛頬肉の赤ワイン煮込み、じゃがいものガレット添え。腰越産しらすとルッコラの塩ピザ。美味しかった。桜木町から大岡川沿いの桜を
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…枝豆あおさの卵焼きハムのキャベツ巻き
11月にグランドニッコー東京台場に泊まった記事の続きです。今回の宿泊プランですが、ルームクレジットが10,000円分付いていましたので、ルームサービスを注文することにしました。ちょっと、出かける用事がありましたので、出かける前に注文しておきました。夕方は玄関前のツリーはこんな感じロビーではこんな感じの飾りつけいろいろな装飾がきれいですね。外出から戻って、ちょっとだけエグゼクティブラウンジに寄ってから部屋へ戻ります。カクテルタイムが終了した後も、ナッツ等は置いてあ
夜な夜な煮込みました!牛頬肉の赤ワイン煮込みルーちゃんの飼い主様の息子さんに送るねー!と約束しているので、張り切って煮込みましたー!乾燥ポルチーニ茸も入れました!和牛頬肉が手に入らなかったので、前回のよりはまったり感が少ない!あっさりした感じになりました。今回はヨーグルトも入れてみました。1キロの牛頬肉切るのが案外力がいります!
昨夜はルーちゃんの飼い主様ご家族とクリスマスパーティわたくしは、娘さんリクエストの牛頬肉の赤ワインビーフシチューを作り持って行きました!和牛頬肉3日煮込んだのでトロントロン❣️歯の矯正中のルーちゃんの飼い主様も食べられるー生クリームをかけて!旦那様のリクエストでタンと豚肉の鍋と唐揚げソマリのソマ子ちゃんはお行儀良くしております!わたくし宅のノアも連れて行けば良かったかしらーあなたは美しいわね✨✨✨ハリーちゃんはヒーターをしてもらってゴロゴロルーちゃんは歩き回っておりま
ルーちゃんの飼い主様の娘さんからのリクエストにお答えして牛頬肉のビーフシチューを仕込み中でございます!牛頬肉2キロ!赤ワインで煮込みです!
熊本2日目は朝から熊本駅へめちゃ良い感じになってた隣にも綺麗なビルが建ってて飲食店とか沢山あっていい感じだったくまモン来てた昼食味千ラーメンと馬肉丼なんとなく行ったお店のメニューに馬見つけたら食べるって決めてる今回味千ラーメンは黒亭よりニンニク臭くなかったから旦那さん食べやすかったみたい夕飯ふらっと歩いてたら良い感じかな?って思って入ってみた背の高いボックス席みたいになってるので個室みたいな気分シーザーサラダ馬肉ひも焼きだったかな?希少部位でなんたらって書い
宅配ピザにしちゃおうかな、と思ってたら、茄子のピザが食べたいとぱんだ夫が言うのでそうなりました(笑)牛頬肉の赤ワイン煮込み、厚揚げといんげんの卵とじ。厚揚げといんげんの卵とじ、甘辛くサッと煮て、卵でとじて赤い山椒をパラリとかけて。厚揚げは焼くより煮た方が、ふんわり柔らかくておいしい。ぱんだ夫は茄子ピザが相当気に入ってる。1ヶ月に3回目?4回目?だよ。簡単だし、味付けも市販のピザソースにお任せなのでいいんだけど。(笑)茄子は皮が硬くなってきたので、最初に切れ込みを
プレッシャークッカーを買ったら絶対に作ってみたかった料理、それが「牛頬肉の赤ワイン煮」だって、鍋で煮込むと時間かかるんだも~ん因みに、頬は「ほほ」「ほお」どちらも正しい読み方らしいです【赤ワインにつけておく】ニンニク、ローズマリー、塩こしょう大きく切った玉ねぎとニンジンも一緒に入れました。【ポットに入れる】コンソメ、トマトピューレと赤ワインも追加。【セット!】肉/シチューモードでお任せ18分て出るけど、余熱の時間と蒸気のリリースの時間が
夏ごはん+お取り寄せ。焼き茄子と万願寺唐辛子、たこの炙り焼き、ステファノさんの牛ホホ肉の赤ワイン煮、カプレーゼ、チーズ。茄子は切り込みを入れて、ごま油で焼き、薄口醤油、新生姜甘酢漬けを乗せました。万願寺唐辛子も横で焼く。夏野菜は焼くだけでおいしい。牛ほほ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト。ステファノさんのお取り寄せでは必ず購入するもの。ほろほろに煮込まれた牛肉は冷凍とは思えない美味しさ夏休み前にまた、お取り寄せしよう。蛸は炙り焼きの方が、縮まず硬くならない。う
今日は久しぶりの外飲みです🥂お店は、友だちのオススメペペロンチーノ✨✨✨イタリア料理専門店ペペロンチーノ-イタリア料理/前橋市-ぐんラボ!群馬で最初のイタリア料理専門店です。食材は自家菜園の野菜や地元産にこだわっています。(イタリア料理/群馬県前橋市上細井町311-3)www.gunlabo.net公式のホームページはないのかな❓絵本に出てきそうなステキな外観のお店です写真のアングルがおかしいのはいつものこと料理も友だちのセレクトニョッキと牛ホホ肉の煮込みは、絶対
|´▽`●)ノ|Ю|ちわわぁ~この日はひたちなか市にあります🍴グールマンドで食事をしました🎶かなり久しぶり!!ヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆グールマンド(金上/洋食・欧風料理(その他))★★★☆☆3.30■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comこちらのシェフおすすめセットをお願いしました💛飲み物、デザートまで付きますよ(^^♪メイン料理はハンバーグを(^-^)まずはオードブルから~どれも美味しいです
牛頬肉の赤ワイン煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです少し前に、"極たまに行くいいお肉屋さん"に、憧れの牛頬肉が売られていたので、冷凍しておきました。(すぐ使えばいいのに💦憧れ過ぎて大切に取っておきました)暑くなる前に煮込み料理したい!と思ってたのを思い出し、冷凍室でも場所を取っていたこともあり、赤ワイン煮を作りました。今回は、ハンガリー料理でもあり、ドイツでもとてもポピュラーな、グーラッシュの作り方を応用して作ってみました♥️…
ついにビストロ・カメレオンの登場です・・・(^^♪今まで此の道沿いを通勤でしょっちゅう通っていたのに・・・気付かないよねぇ・・・店はビルの7階に在ります。階段を上がって2階からエレベーターで7階へ・・・エレベーターまでの通路は、こんな感じです。お初で店に行くと、ちょっと気後れしちゃいそうでしょ・・・(^^♪でも・・・ジイジはへっちゃらです・・・(笑)1時少し前に店に到着しましたが、客はLoiserだけ・・・ちょっと此れにはビックリ・・・♬
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…温奴パプリカのゆかり和えアボカド明太
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…ブッラータdeサラダフォアグラソテー
お料理教室で食材を調達して、初めて作った”牛頬肉の赤ワイン煮”牛頬肉は、普段のお肉屋さんではなかなか扱っていないので、クリスマス時期に作ろうと準備をして臨みました。想定外なこともあって、お肉がきちんと柔らかくなるかが一番気がかりでしたが、ホロホロに仕上がって大成功コツも分かって、時間をかけて仕込めばほぼ失敗なく美味しく作れるな~と分かりました。追いワインでベルベット色に染まった濃厚なソースは、ワイン感たっぷりで美味しかったです。素敵なレシピをあ
昨日の午後2時頃からテレビの全チャンネルで同時中継。眞子様結婚記者会見私は観ることは出来ませんでしたが夕方のニュースで観ました。眞子様の御公務でのお声は聴いたことがありますが今回のような記者会見での声は初めて。もう少し低い声かなと思ったけれど済み切った感じのお声でした。国内外のマスコミのいろんな批判的な記事もありますがおめでたいことなんだし素直にお祝いしたいと思います。でも、本音は日本国内に住みたかったでしょうね。さて、今回の取り
何となくこの頃、食欲があるような無いような、自分でもよくわからない状態が続いている。入院中は、朝8時、お昼12時、夕食は18時きっかりに食事が配られ、ずっとベッドに居るのになんだかそれだけが楽しみで、割とちゃんといただいていた。毎回、必ず温かい汁物が付いていて、そういうの、自分ではあまり作らなくて好きだという意識はなかったのに、それがいつも嬉しかった。汁物とご飯だけで良いな、と思ったくらい。で、退院してきて、まだ後遺症的な感じが残っていて元気一杯ではないので、モリモリ食べたいかというとそ
風祭ファンの女流書家から頂き物。小田原のビストロ・ローヤルさんの牛肉頰肉煮込みと冷製トマトスープが届きました。タッパーウエアに入って届いたので…ちょっと遅い時間でしたが…有り難く頂いちゃいました。作ったのはガーリックライスのみ😅うーん!美味しい〜