ブログ記事115件
今晩わ。まずは前回の魚べい記事に沢山の訪問ありがとう⭐明日更新予定だったけど、明日は病院に2ヶ所行かなきゃならない病院デーだから今日更新するね~いよいよ北海道が本気出してきた!昨日からてんやわんやで雪が降り続いてる。雪かきをやってもやっても追い付かない...雪が止んだ一瞬を見逃さず、昨日と今日で札幌の郊外を散策してみた。まぁ、近所の散歩とも言う⬅️~王将駐車場~雪山に車が喰われるぅw5メートル位ありそうだ。太陽が眩しい~冬の天気は変わりやすい。どこまでも続く一本
店名味一番木曳野店住所金沢市木曳野3-267外観時間時短営業中定休日?価格メニュー牛鍋うどんセット1010円牛鍋うどん炊き込みご飯小鉢漬物
いつもより遅めの上がり時間でしたので、一度お家に帰宅すると間に合わない用があり…夕飯は人生お初のひとり吉野家🐮牛鍋膳🐮ご飯は食べきれないことはわかっていたので、はじめからお持ち帰り用の容器で提供してもらいました☝️グツグツ👏お野菜もしっかり入っていて期待以上に美味しかったです😊💕2階はテーブル席でおひとりの女性もいたし、のんびり食事ができて良いです👌これで度胸ついたからまた行っちゃお😊🎵
とあるIT企業の社長さんが以前[牛丼屋さんで定食を食べる人は出世しない]とコメントしたそうな…牛丼屋さんで定食を食べる人…あっ自分の事だ…でも出世したもん…(してないか汗…)その理由が400円で牛丼が食べられるのに700円くらいの定食を食べるのが疑問というのと、同じ値段で定食屋で食べた方が美味しいからというのが理由なのだそうですが…まず丼より定食派の人も多いと思うので最初の疑問は???次に定食屋のが美味しいとの事なのですが…おそらくIT企業の社長さんより100倍以上定食屋やチェ
と昔の人が言ったかどうかは知りませんが、絵のようにガストではアルコールの99円キャンペーン実施中グラスワイン🍷も99円(税込)ならいっそ通常649円→399円のデキャンタで呑んじまおう。ちなみにサイゼはグラスワイン🍷が100円、デキャンタは小さめで250mlだが、200円なのでお代わりして500ml呑んでも400円。ガストとサイゼの質の差は分からない。ワインについては味は分からないのでそれで結構これまで結構出ているんでしょうね。ワインが冷えてない。安ワインは冷えてないとカビ臭くてっ
久し振りの吉野家さんでランチ頂きました。母親のリハビリの後のランチです。母親は肉系統が苦手ですので、吉野家さんは初デビューです。うな丼も有るので入ってみる?と聞いた所、良いよ〜と言うことで食べて来ました。母親はうな丼866円と味噌汁78円私は牛すき鍋膳(並)肉2倍で。1017円でした。店員さんに聞いたところでは、大盛の2倍は肉が大変な事になっているとか?(多すぎて)
本日は難波で映画。開始がら1930会社終わりが1700ご飯は吉野家で。牛すき鍋の季節だし。前通ったら、空いてて女の人一人で食べてたから、入りやすかった(^^)牛すき鍋お肉にうどんに、お野菜にとうふ。ご飯は少なめ。でもおおかった。お会計712円。Tポイントだして。そのあと。楽天ペイ支払い。そしたら、10%オフになった。わーい(^^)これまたポイントだけ支払いで。で、てくてく、楽天チェックインしながら歩いた。ダイコクで5ポイントもらったけど、お菓子安いからか
続いては、牛丼チェーンのライバル格であり、同時にテクニシャンとして、活躍する『すき家』へ。其の範囲の広い技巧派ぶりを鍋でも遺憾無く発揮したのが、『牛旨辛鍋定食(ご飯大盛)¥880』だ。せっかくなので、此方も、『肉2倍盛¥220』でパワフルに応戦し、ランチタイムに挑む。牛肉&野菜がタップシの具沢山に、キムチが彩りを追加しているのが大きなポイント。コク深いピリ辛テイストの特製ダレで煮込んだ旨味と辛味は、斬れ味鋭く身体の芯に熱く食い込む。此の心地好き刺激を隠れた主役コンビのうどん
木枯らしに乗って、牛丼屋さんに「牛すき鍋」が戻ってきました。『吉野家』は712円、「すき家」は780円。お値段的には『吉野家』優位にみえますが、『すき家』には生卵が2個付いています。さて、お味は?お口ならしとしてカップ麺『UFOすき焼き風あんかけ麺』(スーパーFで108円)を食べてみました。「焼そば」なのに汁麺です。熱湯5分、あんの素と粉末スープを投入し、約1分まぜまぜすれば出来上がり。茶色い具は牛肉じゃなく大豆たんぱく。とろ甘なスープ、まさに「すき焼き
【吉野家さんの牛すき鍋膳】みなさん〜♪おはようございます〜♪(^O^)/夏が終わり秋に入り台風や秋雨前線の関係で特に、午前3時過ぎの朝方は、肌寒くなってきましたね…(о´∀`о)…と言うわけで、昨日の夕方から、何も食べてないので、お腹がペコペコ…(^◇^;)(笑)朝5時から営業している地元の吉野家さんに…(*^^*)今年もきたぜ‼️まだ秋だけど、冬の定番‼️牛すき鍋膳税抜648円を、+税抜278円で、肉2倍盛りで、頂きました…(^O^)v
どうしてもすき焼きが食べたくなって吉野家に行って来ました美しいカロリーや価格など詳細はこちら1枚目の写真は並盛です。お肉たっぷりで648円と思えないめちゃくちゃ美味しいすき焼きでした思ってた通りの理想のお味こんなお得に美味しいすき焼きをいただけたらもう他ですき焼き食べれないと思いました本気で吉野家の鍋こんなに美味しいなんて知れてよかったなかなりおすすめです季節限定商品ですので是非店内で何度もカレーの宣伝も流れてたのでカレーも食べたくなりました
小平の島忠に併設された「吉野家」で、牛すき鍋膳648円を食べた。新年早々に島忠に買い物に行くのもなんだが、庭の果樹の手入れをするため肥料や土、ホースのパーツを購入。年末年始にここの店で鍋を食べるのが年中行事になっているので、今回も昼食を済ませていたが入店。今年の鍋は、肉の量が増えているのでは。肉倍増の追加もあったがそれは無し。白菜や人参も、昨年度はクズのような細かいものだったが、これも良くなっている。但し、うどんが気持ち程度しか入ってなく、これこそ追加ができるようにすればと思う。牛丼チ
この季節、看板メニューと言えば牛すき鍋ですよね。早速行ってきました久しぶりに行くとシステムが変わっていてまずは入口入ったとこで注文と支払いを済ましてチャイム鳴るやつ?を持たされそれが鳴ると受渡し口まで取りに行く事になってました。以前は上げ下げしてくれて支払いも後だったのでちょっと驚きでした。これなら人件費も削れるなぁと思いました。以前はお肉少なかったイメージあったけど今回は沢山入ってたし美味しく頂きました。又行こう。
箱根で唯一の川床席TVやメディアでも取り上げられる名店牛なべ右近箱根湯本駅から歩いて20分程でしょうか?初めてだったのでタクシーにのりましたが¥780-でした行きは坂道ですし地図が読めない女子にはタクシーが確実かと思います帰りは川沿いのせせらぎを感じながら景色やお店を見ながら歩きましたお店の入り口には牛のオブジェ立派な一枚板の看板にカモン入りの大きなのれん待合室には火鉢があり赤く静かに燃える炭には暖かさと風情を感じさせられます久しぶりに来た箱根ですがこんなお
こんにちは札幌は、コロナが増えてますから、静かにしてないと、駄目です。さて、寒くなると・・松屋手稲前田店さん。寒くなると、これですよね。まずは、3社の一つ松屋さんから。札幌市手稲区前田5条13丁目3‐35牛鍋膳。選べる小鉢は、カレー!豆腐は、仲間で熱々でした。手軽にすき焼きってのが、いいですよね!カレーも熱々。小鉢をカレーにしたので、ごはんおかわり。牛丼じゃないのに、紅生姜を食べちゃいます。
今日はお休みだけど、今週ツライ持ち場ばかりで働かされてクタクタで起きられなかった💦みんなは連続でやらないのに、なんであたしだけ3日間連続なんだよー😡💢ホントは眼科行こうと思ったけど、身体が動かないのでやめました…で、洗濯しようとしたら洗剤がない⁉️あーもうもう、ご飯食べちゃう‼️で、午後はジムじゃーこれね、シュークリームじゃなくて、クリームパン🍞クリームが、生クリームと黄色いクリームとWで入ってるー‼️うまうまっジム行く前だからねっ←自分に言い聞かせてマス💦仕事は身体動かな
チェーン店があまり好きではない「りかおん」ですが、今年、3回目の吉野家の利用です(笑)今回、食べてみたかったのはコレこれです。吉野家で黒毛和牛って、みんな大好き羽田空港店と仕事中に昼寝をする人や文句やヤジを言う人が多く働く、国会議事堂の敷地内にあるお店だけだっけ?それじゃ~食べてみようという事で立ち寄りました。来ました来ました。黒毛和牛すき鍋膳、ご飯小盛で!何しろ、普段は寝てる時間の22時を過ぎていたから(笑)旅館の鍋料理のよう
先日、ホテルイリスの夜勤明けに、いつもの『松屋』さんに行きました冬の定番のお肉たっぷり牛鍋膳を頂きました朝食にしては豪華になりました清掃スタッフ募集中インスタホテルイリスYouTubeハッピーホテルホテナビホテルイリス住所:神奈川県藤沢市鵠沼橘1-3-17TEL:0120-28-0905電車:JR・小田急「藤沢駅」南口/江ノ電「藤沢駅」それぞれ徒歩約3分車:江の島より約10分駐車場:19台完備(ハイルーフ1.8mまで対応可)
おはようございます。本日はみんなご存知松屋さん!今日は限定メニュー行きたいと思います。これです、ステーキ丼狙いでした!ステーキ丼750円+100円で生野菜セット洋風ガーリックソースを選択しました!和風オリジナルソースもあります。大きいお肉にガッツリな濃さのソース!美味しかったです!ごちそう様でした!帰り際、「んっ?何だこれ?」選べる小鉢が楽しそう!って事で別の日。(笑)楽しくなるソース達。お肉たっぷり牛鍋膳690円味変小鉢はチーズとキムチ!お世辞抜きですごい量の肉
吉野家で牛鍋膳食べました❗プラス料金でネギ多めお肉2倍半熟卵追加中には野菜もたっぷりです普通に注文すれば税込700円と少しですごはんは大盛、おかわりオッケーでその上この清潔感とお茶サービス、味のクオリティ外国ではあり得ない価格です❗日本はさらに店員さんへのアピアランスや態度までブーブー言う人もいますがどういう神経してるのか逆に尋ねたいです株主優待で頂きましたが吉野家、ずっとがんばって欲しいです私も吉野家の株はずっと保有していたいです(*^^*)
松屋の季節限定メニューお肉たっぷり牛鍋膳690円(税込み)、今シーズン初めて食べました。牛肉と玉ねぎメインで後は豆腐という構成、きしめんや野菜など肉以外のボリュームもたっぷりの吉野家の牛すき鍋膳とは個性がちがいますね。でもこちらも美味しかった。選べる小鉢は下記から選択。キムチ、とろろ、おろし、カレー、チーズ、ミニ牛皿今回選んだおろし(大根)を選んだのですがこれが小鉢というより中鉢レベルの量だったので驚きました。サービス精神たっぷりです。<松屋のHP>https://ww
牛鍋、牛すき鍋を松屋、吉野家、すき家で食べ比べてみました。10月31日に松屋さんにて、牛鍋膳湯豆腐変更、選べるキムチ、生野菜、豚汁。松屋さん、味付けが甘過ぎです。選べるキムチを投入すると少しはイイかな。定食のご飯を湯豆腐にして、豚汁にも豆腐、牛鍋にも豆腐、豆腐だらけでした。11月7日に吉野家さんにて、牛すき鍋膳、味噌汁、お新香。吉野家さんも味付け甘過ぎです。しかし、具材がたっぷりで、底にウドンが入っているのはポイントが高いです。吉野家の豚汁は美味しくないので、味噌汁を頼んで久しぶ
週末入りの金曜日、昼間は暖かく、コロナ対策の換気も苦になりませんね。気持ちも良いので、駅周辺まで足を伸ばしてランチ、松屋さんにインでした。気になるメニューが乱立しておりますが、チェーン店の鍋膳コンプを目指して、先ずは松屋さんバージョンを。お肉たっぷりの謳い文句と、選べる小鉢は嬉しいですが、葉物野菜は無しなのね?小鉢はカレーを選択で、後の愉しみに控えさせ、先ずは生卵に浸してオンしてね。濃い目のタレが染みて、旨旨ちゃん❣️こりゃ、ご飯大盛りが良かったかもね。2/3程、牛すき的に愉しんで
こんばんは🌃牛鍋膳を食べ比べに、松屋さんへ行って来ました🍴牛鍋膳✨選べる小鉢は、キムチ💡そう、パワーアップして牛鍋膳が帰って来たみたいです🍲ちょい足し?味変?6つの小鉢から好きな組み合わせが出来ます🎵キムチは辛めですが、玉子とからめるとマイルドで美味しいですよー😋ご馳走様でした(*^^*)そして、宣伝しますよーご予約の際『アメブロの割引プラン試したい』で、新規のお客様パーマorカラー(お試し価格・メンズ大人)50%OFFになります1日、2人限定です❕
久しぶりのスタバでベリー×ベリーレアチーズフラペチーノやっと飲めた٩(*´︶`*)۶ホント飲むレアチーズでした♪我が家は安定のホイップ増量で(笑)旦那さんはめちゃくちゃ大好きみたいでした(*´ω`*)あたしは最後の方の生クリーム感の溶けたとこ重くなっちゃって残りもあげました(^^;あと松屋の牛鍋膳めちゃくちゃ美味しかった〜!!すき焼きだけど牛と豆腐だけって感じでした!選べる小鉢はカレーにしました。松屋のカレー初めて食べたけど美味しかった!結構スパイシーでした(๑´ڡ`๑)
今日はいいお天気になって、あったかでしたねっ☀️外では、半袖の人もいました⁉️今日はしっかり目覚ましかけて、寝坊しないように‼️月1のZUMBAサークルでした美ューティBodywave汗たくさんかいたね💦実は…肩が痛い後ろに回すのがね…でも、美ューティ嫌いじゃないんだよな(笑)ZUMBA懐かしい曲、新しい曲色々あって、60分あっという間だったね来月は、少し早いChristmas🎄🤶楽しみです帰りは、また例のごとく松屋でごはん🍚🍚🍚今日は、牛鍋膳にしましたグツグツグツ
思てたんとちゃう!僕だ!どもども、僕ですよ、「牛すき鍋研究所」、所長です、僕です、てかさー、もっと牛すき鍋を始めるお店がどんどん出てくると思っていたのに、ぜんぜんやらんじゃないか?思てたんとちゃう!笑、すき家もなか卯も今シーズンはやらないのかな?すき家はそのうちやるかも知れんが、と、ここまで書いて下書きしてたらすき家は始まったじゃないか!もっと早くやれよ!でも、なか卯は望み薄な気がする、だってなか卯は夜定食もなくしちゃったからねー、なか卯は毎年やってたカキフライもやらないんじゃないかな
お肉たっぷり牛鍋膳昨日は吉野家での牛すき鍋膳を食べ記事を書いたが、今日は松屋でお肉たっぷり牛鍋膳を(笑)毎年恒例の食べ比べですね( ̄▽ ̄;)選べる小鉢、味変はキムチをチョイスしました。松屋やりますね〜かさ増しゆーたら豆腐2切れときざみねぎだけ?ほんま、お肉たっぷりで看板に偽りなし!角度を変えて上からも味噌汁が付いてるのは松屋だけ( ̄▽ ̄)お肉たっぷりなんで、豪快にお肉をいただきます!ちょい、吉野家より脂が多い目ですが、このボリュームは凄い( ̄▽ ̄)最後は味変して、すき鍋丼に
こんばんは!東京の端っこは、曇り空。夜仕事が終わると冷たい雨今朝は久しぶりに、寝坊しました仕事終わって、遠回りして私を実家お店迄迎えに来てくれて、疲れさせてる上に寝坊してしまい、反省。。。仕事へは間に合う時間でしたが朝ごはんもお弁当も用意出来ずとってもへこみます。。。。決めた事が出来ない自分に、腹立たしくなかなか気持ちを切り替えられない。こう言う時、切り替えられる時と切り替えられない時がある。ほんの少しの、心のバランスなのだとは思いますが、不思議なものです。気を取