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こんにちわー!旦那さんがまたもや会社で取引先さんから安く牛の切り落としを買ってきてくれたので国産牛切り落とし650g650gって!ウチは2人家族なのに(笑)買った日から家に持って帰って来るまでの間は業務用の冷凍庫に入れているので、できればもう再冷凍したくないなあと思って思い切って半分を使って牛肉100%のハンバーグを作ってみました。ハンバーグの作り方はhttps://sayweb.jp/14580.html【沸騰ワード】バターロールのハンバーガーの作り方。志麻さん春のパン
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。久々のマクドナルド。17:00以降に伺ったので夜マックでパティ倍にしてもらいました。ビッグマックは普通でもバンズがダブルでかなり厚みがありますが、パティを計2枚増すとひと口ではかじりつけない厚みになります。牛肉100%のジューシーな旨みも余すことなく堪能することができます。ただかつてのマックを知るものからすると驚くべきはそのお値段。この夜マック仕様ビッグマックセットで、価格は1,000円オーバー。高くなったなぁと思いつつも、
こんばんは東洋文庫ミュージアムにあるレストラン「オリエント・カフェ」にランチを食べに行ってきました。小岩井農場のレストランです。東洋文庫内にありますが、ミュージアムに入館しなくても利用することができます。でも、ミュージアムの休館日はレストランもお休みですのでご注意ください。外側とミュージアム側の両方に入口があります。こちらは外側の入口。ミュージアム側の入口。人気のあるレストランとのことで、数日前に電話予約しておきました。窓
おはようございます『阪神梅田本店』B2の阪神バル横丁グルメゾーンにある洋食「グリルロン」でいただいたランチです牛肉100%ハンバーグ目玉焼き付き美味しそう〜フライドポテトとコーンとブロッコリーの付け合せ🌽200gのハンバーグに目玉焼きをのせたハンバーグステーキですボリューミーな肉肉しいハンバーグにコクのあるソース、ご飯がすすむ味付けで凄く美味しかったサラダ味噌汁ライス付きメニューお腹いっぱい美味しかったですごちそうさまでしたリプシー姫
なんと2年半ぶりのサイゼリヤへ行ってきました。『NewLunch@サイゼリヤ』件のワクチン接種日。予約時間まで済ませたい用事があったので小倉駅まで。とりあえずサクっとランチしとくかー!と久しぶりに行きました。久々のサイゼリヤだーっ!サ…ameblo.jp今回は、ももちゃんのお年玉用オモチャを買ったあとでのお手軽ランチ。ダンナ氏は『やっぱり』へ行きたそうでしたがワタシはチキンステーキ食べに行ったばっかだったしね。年末なのでドコも混んでました!ワタシ達もラストの席で、後から来た人は
ADHDの夫と、同じくADHDの中3息子と3人暮らしをしています。二人とも診断済み、現在アトモキセチン服用中です。息子は2021年に中学受験無事終了し、現在私立中学に通っています。日々の悩みや困りごと、毎日の料理やお弁当などについて綴っていきたいと思ってます。よろしくお願いしますお弁当中3弁当11/1(水)のお弁当(中3弁当)ビーフハンバーグ弁当♪カレー風味のイエローライス牛100%ハンバーグ野菜たっぷりポテトサラダレッドオニオンのツナマヨ
去年開店して気になってたたちばなのバーグステーキインスタグラム行こうと思ったら行列だったので料理の写真撮るの忘れたのでお店の写真を撮りましたよ相変わらず美味しかったですあとは枡形にオープンした豚丼屋さんは県外の店舗で食べた事あって期間限定メニューは毎月変わるのでまた行きたいです何はともあれお肉は飽きませんねランキング参加してますよかったらクリックして下さい高知県ランキング
こんにちは😃お口からあなたの未来を守る小金井歯科🦷の高田です。結構長いこと歯科医師とインプラント治療やってます。⬇️お口にかかわるお仕事なので食いしん坊かもしれません。東小金井のSuzie-Q牛肉100%にバンが美味しい😋Suzie-Q(小金井ファミリーレストラン)のグルメ情報|ヒトサラファミリーレストラン/東小金井駅徒歩5分/平均予算 ディナー:2500円 ランチ:1000円hitosara.com画像はお店のHPより▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタン
テレビでも取り上げるくらいの人気店極味や東京駅店ごくみやと思っていたら、きわみやだそうですオープン前に到着しましたが、既にこの右横に20人程の列が。。その後も続々👪👨👨👦👦向かい側の釜たけうどんも、麺もっちりツルツルで美味しいですよ😋30分ほど待ってようやく先頭まで来ました。喉カラカラなので、とりビ🍻次、浅草でもんじゃ行く予定だったのでハンバーグステーキはSサイズを表面だけサッと焼いてくれますタレは4種類あるけど、一番美味しかったはワサビと塩ワサビ塩が合い
2023年06月15日(木曜日)の朝におはようございます。今日も☔雨の朝を迎えているhanekumo自宅付近です雨の日が続くと大活躍の除湿器です。さて、今日はいつも振られてばかりでなかなか入店出来なかったお店東京都八王子市にある『炭焼ハンバーグ&ステーキジョージ』いつも駐車場がいっぱい🈵で車が止められなかったり時間的に合わずに泣く泣くスルーしていたお店ですこの日は偶然開店5分前位に通りがかり駐車場も運良く空いていたので吸い込まれるように入店しちゃいました。既に店
この日におじゃましたのはこちらのお店田舎焼肉一休道の駅旭志の斜め前にありますお肉もハンバーグも美味しいと人気のお店ですいつも満車で入れなかったのですがこの日はランチタイムのオーダーストップまであまりないくらいの時間だったせいかスムーズには入れましたギリギリの入店だったのに嫌な顔一つせずめちゃめちゃ感じが良い接客ってか僕より後から入ってきてガッツリ焼き肉を始めたお客さんもいたからいつものことなのかも?メニュー(数ヶ月経っているのでお値段は変わっ
材料はこちら👇牛肉100%で作るのがおすすめです。そんなこんなで、ではまた🤗
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!冷凍便で届いたふるさと納税返礼品お肉屋さん(よしなが畜産)の国産牛肉100%の手作りハンバーグ豚肉は入っていません!1つが約150g×16個総重量約2.4kg2つずつの小分け真空パックになっているので使い勝手がGOOD1つがボリューミーおろしハンバーグに大根や付け合わせのお野菜は「ぱっくん畑」の新鮮野菜『人と環境に優しい「ぱっくん畑」から届いた季節のお野菜セット【ふるさと納税返礼品】』お立ち寄りいただき、ありがとうございます!
おはようございます。ひろ*です。時間があったらあったで有効に使いきれてない気がする。今日のネタは札幌のハンバーグのお店、牛亭です。札幌牛亭南3条店(狸小路/ハンバーグ)★★★☆☆3.16■『札幌牛亭』は、つなぎなしの牛肉100%。厳選した素材を毎日丁寧に挽いています■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comランチタイムに訪問。ハンバーグ250gにしたように思います。グラム数忘れちゃった。レア感強いハン
京成船橋駅近くにある100%国産牛ハンバーグ専門店をランチで訪問。テーブル上の案内書きによると「老舗肉卸問屋」から仕入れた最高級銘柄国産牛の厳選雌牛のみを扱っていて、雌牛の脂を熟成させることによって深みが増した旨みが味わえるという。ランチメニューの中からハンバーグレギュラー(150g)を頼み、9種類あるソースは「デミグラス」で頼む。約15分で到着。鉄板プレートはジュウジュウ音を立てていて、ハンバーグと付け合せのもやしが載り、ライスと味噌汁が別についている。ハ
土日はキッチン滞在時間がいつもより少し多め。ほとんどが、ありもの材料で何か作ってる感じ。たまたま牛ミンチがあったので、ステーキみたいなハンバーグが作りたい!と、作り始めました。私は、玉ねぎは炒める派。途中、パン粉がないことに気づく!食パンの冷凍があったので、それを必要分だけ、すりおろしてふわふわパン粉完成。牛乳で、ふやかして、あとは卵、塩胡椒。隠し味はマヨネーズ大さじ1全部コネコネして、焼くだけ。ちょっと焦げ目強めになりましたでも、ギリギリセーフということにして。ソ
かなり好みのガシっとしたアメリカンバーガー休日のランチ時間に伺ったのは、人気のアメリカンバーガー店「ジャクソンビル」「北24条本店」「大通キタ店」の2店舗に加え今回「地下鉄円山公園駅」から徒歩5分ほどの場所に2022年11月22日「バーガースタンド円山店」がOPEN食べログレビューを始める前に先の2店へは何度かで向いているお気に入りの店だ店内はかなりの狭小イートインコーナーは窓に向いたカウンター2席のみで基本的にはテイクアウトandデリバリー店と捉えた方が良さそう厨房
値上げラッシュの中…きょうの午前は、妻とグループホームにいる義母に、面会に行きました。(義母は、10月から介護用のグループホームに入居しました。)そして、帰りに昼食を食べに○○ゼリヤというファミレスに行きました。ワインが安いので晩酌がてら夕食に行くことはたびたびあったのですが、平日のランチタイムに行くことは、10年以上なかったと思います。そして、ランチメニューを見たら、ビックリしました。近頃、いろいろなものが、どんどん値上げされているのに、
週末は、中華ランチ久しぶりに、松江の桃仙閣に。普段家では、作らない蟹あんかけチャーハンを選択しました。パラパラのチャーハンなかなか、うまく作れない…。いい感じの優しいあんがかかっていて、すごく美味しい休日ランチで中華。家族連れのお客さんが多め。昔から中華料理屋って家族団欒のイメージ。普段はなかなか、家で中華は作らないけど、なんか、家庭の味を作りたくなって、その日の晩は、ハンバーグを作りました。牛肉100%のハンバーグ。1人200g、ボリュームたっぷり。焼き方に注意して、じ
昨日は娘のリフレッシュ休暇最終日。近所なのに最近全国的に有名になりランチ時などは長蛇の列の炭焼きレストラン「さわやか」へ久々に行きたいというランチは時間がなかったのでディナーへ。遅くなると混み合うので午後5時半に!赤身の牛肉100パーセント〜げんこつハンバーグでございます。近くなのに遠いお店笑笑駐車場は県外ナンバー車多数。ほぼ観光コースです。安定のお味。リーズナブル料金で良い良い。並ばずに入れてのがほんとに良かった笑また年内に一度行きたいなぁ。
応燕再開水曜日、雨混じりの曇天でしたが、応燕用晩酌アイテムが枯渇していた事もあり、買い出しついでに、スーパー内のサイゼでランチ。静かなエリアで静かにランチ、と所望しましたが、どのエリアにも井戸端が点在し、耳を聾せんばかりの状況、、、とほほ、で着席です。ワンコインのランチメニューから、プラス150円で、牛肉100%のオニオンソースのハンバーグ。頭が割れそうになりながらも、サッさと片付けて、雨に瞳が泣き濡れ出す前に、買い物を済ませて帰投です。CSファイナル初戦、初回からニシユウを攻略してぇ〜
牛肉100%ハンバーグ(焦げ目付)…電子レンジ・湯銭調理で、ジューシーで美味しいハンバーグです!1つ1つ個包装・冷凍されているので、食べたい分だけ電子レンジか、湯銭で簡単で本格的なハンバーグが完成しちゃいます。もちろんフライパンでの調理も可能です✨元々焦げ目があるので気を付けながら蒸し焼きにすると美味しく完成しますよ!我が家ではいつも豚70%牛30%くらいのミンチを使ってハンバーグを作りますが、やはり牛肉100%だと肉肉しくて、美味しかったです😋職人さんが厳選された素材で作られて
週明け月曜日、この日はピーカンでしたが、当分グズついた陽気が続くようで、コロナ陽性でグズついた燕にとっては、好都合かな?この日は買い物ついで、サイゼリヤでランチ。ワンコインランチにプラス150円で、牛肉100%のオニオンソースバンバーグ。半熟目玉焼きと一緒に、白飯汚しながらで旨しですが、汗が吹き出します。勝っても負けても、やっぱり応燕したい。ではでは。
じゅ~!夫がハングリータイガーでハンバーグを食べたいと言うので一番近いグランツリー店へ。かつては環七沿いにもお店があって、その頃に行ったことがあるけれどそれ以来。横浜・保土ヶ谷発の(横浜新道を走っていると見えるやつね)神奈川県で展開する炭火焼き牛肉100%オリジナルハンバーグとステーキのお店。東京人にはなじみがないけど、神奈川県民にはおなじみみたい。ファミレスよりは若干価格帯が上なのかな。俵型のハンバーグで、目の前でカットし鉄板の上でじゅ~じゅ~。
27日(月)猛暑で連日、35℃超えという日本海側の宮津市に最初に来たのは元伊勢籠神社(丹後国一之宮)大雨でほぼ全身ずぶ濡れランチは、薪窯ピッツァのお店P-Boat(ピーボート)その後、西国に2寺院を巡りこの日の夕食は、ハンバーグウエストに行こう思ってましたが、予定より遅くなり、この日は断念!翌日の28日(火)に訪問しました。前回は孫達も一緒で神戸ハンバーグウエスト7月3日閉店ゆっくり食べられなかったので、今回は2人で!午後6:2
08:15AM1、2、3・・・・、ひと桁、ベストテン圏内良しイケる、並ぶぞっいつか喰ってやると思っていたが今日がその日だったんだメンズオンリーヘアサロン🚹女人禁制じゃなくて、この隣にある「挽肉と米」に並びます吉祥寺朝の風物詩、東急裏エリアの行列早目の記帳開始を期待したけど9時ジャストから希望時間を伝え踵を返すと、行列は丁度大正通りに達していました今日はそれ程でもなかったのかな?人気店への通行手形を手に入れた後はヴェローチェでモーニング&リモワ💻でも2時間後にはランチ
今日はマーちゃんマートの牛肉100%ハンバーグをご紹介します💁♀️先に言っておきます😆このハンバーグめちゃくちゃおいしいです🤤❤️❤️冷凍で届きます☺️✨焦げ目つき嬉しい🥺❤️焦げ目あるほうが見た目も良いですよね☺️💕メイラード反応👏食べ方はめちゃくちゃ簡単😆レンジ(500W)で4分30秒〜5分チンするか湯煎で19分くらい温めたら食べれます🤤❤️何もつけなくてもとっても美味しいです❤️ジューシーさもあります🤤💕この牛肉100%ハンバーグをつかって大人様ランチを
この日は木曜日、リーグ戦再開前の空白の最終日、明日は雨降らないでねぇ〜と念じながら、今にも降りそうな曇天のなか、買い物ついでにスーパー内のサイゼでランチ。ランチメニューの裏面、ワンコインにプラス150円で牛肉100%にグレードアップ?させた、スパイシートマトハンバーグを。ランチのセットのサラダ、、、コイツはいつも通り、大きく好みから外れ過ぎ子にゃん、、、ですが、スープを啜りながら、着板前にシャキります。やっぱり、合挽きよりも旨し。この日は、付け合わせのポテトも気にならず、白飯汚しながらで、
小岩にある老舗の焼鳥居酒屋さん。鳥益さんが手掛けた本格派ハンバーグ。鳥益牛肉100%ハンバーグ(焦げ目付)をお取り寄せ。おうちごはんで堪能しました😋このハンバーグを生み出したのは鶏屋さんだけど、牛肉使用で作ったハンバーグ。鶏屋だけど牛肉が好きで作ったという、牛肉100%の本格派ハンバーグです。斬新と言うか何と言うか…一瞬えっ?と思ったけど、鶏肉を扱っているお店って大きな拘りを持っているイメージ。なので鶏肉であろうと牛肉であろうと、すんごい拘りを持って作っているんだろう
2022・5・4・水1.手作り牛肉100%ハンバーガー牛肉100%のハンバーガー朝9時からのNHKザ・ライフ「街角ドキュメンタリー沖縄・老舗ハンバーガーショップで」本土復帰前の1963年米国から沖縄に進出した老舗のハンバーガーチェーン当初は米兵をターゲットにしていたが次第に沖縄各地に定着しアメリカンサイズのメニューはいつしか人びとのソウルフードに寸暇を惜しむ労働者子連れで夕食に来る母親そして仲間と待ち合わせする若者たち長引くコロナ禍、パッとしない景気、